X



【PSO2悲報】menu君、宇野にブロックされる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/01(日) 22:07:00.15ID:3nn5Xhe6
https://twitter.com/menuguildsystem/status/914464911216058369

>menuguildsystem‏ @menuguildsystem
>今更気づいたけど私宇野さんにブロックされてるじゃないですか 私ほど真面目にストーリーを考察している人も中々居ないというのにどうして・・・? #pso2

悲しいなぁ・・・
なお「宇野 ブロック」等で検索すると他にもブロックされてる人々がいる模様
何をみみっちいことやっとるんやこのオッサン・・・
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 07:05:12.51ID:YEM/HprE
宇野カスだっさ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 07:19:14.88ID:kuprsHoh
宇野はガキなんか
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 08:04:20.20ID:mzX+XrDZ
鍵垢でブロックとか意味ない事してんだな、エゴサした時に叩き見たくないだけかよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 08:39:06.04ID:5QrhnOj+
2chもブログもゲーム評価サイトもAmazonもブロックしたら何も見えないぞ
やったな
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 08:57:19.30ID:Ej3yVs/N
宇野「こいつはおれに嫉妬してるアンチ。ブロック」
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 11:32:14.18ID:2BFPMMh0
一方的に好き勝手やって、オフイベに逃げるハゲと一緒だな。
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 11:59:53.13ID:3WT4QftS
>>30
だらだらの場合は取り巻きのガイジ共のせいだと思うわ
だらだら本人の言ってる事は俺も同感
ブログで間違えた知識を武器に騒いでるガイジが多くて最近は見るの止めたわ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 12:35:36.58ID:9u82i8MD
試しに調べたらブロックされてたw
宇野の名前すら書いたことないんだがな
エゴサしてちょっとでもストーリーにケチつけてたらブロックっぽいなw
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 12:59:17.38ID:2ueZA5GU
ツイッターってブロックされている先のアカウント画面見ると「あなたはブロックされています」とか出るん?
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 14:39:46.10ID:yVmtRDx+
こんな奴が脚本な時点でクソニは終わり
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 14:46:57.16ID:HI6kP2SH
>>7
だらだらPSO2っていう日本で一番人気のあるPSO2関連のブログ管理人
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 14:47:11.85ID:43PnOxs6
もしかしてT隊長いなくなった本当の理由ってこいつがリアルミュートし続けた結果呆れ果てたんじゃね?
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:03:24.00ID:JALLXCTN
4年ぐらい前から、少しでもストーリーにケチつけた垢を片っ端からエゴサブロックしてて
その数が余りにも多かったので「宇野チャレンジ」なんて騒がれてた時期もあった
ストーリー上の矛盾に気づいただけでブロック対象なのでクリアは難しい
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:11:32.55ID:pxxiEH3p
褒められる事の方が珍しいだろうにエゴサして楽しいのかな
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:17:16.27ID:fRrygyXs
もう駄目だろこのクソゲー。元からシナリオは最低評価だったけど浮上する要素がねぇ。
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:33:26.67ID:CGUqxRzz
自分が鍵垢で気に入らない奴ブロックという発想にビビる、そんな奴この世にいるんだな
つまりエゴサ死ぬほどしてるって事になるけど気持ちよくなれる肯定的な発言にたどり着くの大変だろ
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:36:39.30ID:IxEGKXCx
menu君、ストーリー更新ごとにわざわざ全NPCに話しかけたりしてるしな
あんな面倒くさいことにまで付き合ってくれてる上客をブロックするとは
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 15:44:41.40ID:yITEtSVa
ちなみにちょっと前の話だが
SAOだかの企画で、ゲームキャラの一人を人工知能の学習実験と評して言葉を覚えさせようって企画がツイッターであってな
その人工知能に宇野って入れると
既に学習させた奴が居て、返答がなろう系底辺ライターだのパクり魔だのだったんだよw
多分宇野くんそのキャラの宣伝してる公式アカウントもブロックしてると思うでwww
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 17:08:11.61ID:MEfqavGr
神咲 ノエル -ゆるだら系アークス- @noeLucifer
【#PSO2】
よくゲームの長時間メンテの後に緊急メンテ入ることに文句言ってる奴に物申す

だ っ た ら 貴 様 が メ ン テ ナ ン ス し て み ろ よ

( ´,_ゝ`)長時間メンテして「もらってる」にも関わらず文句とか、呆れる…
https://mobile.twitter.com/noeLucifer
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 17:26:51.68ID:FxD15cic
過剰なアンチ(ヘイター)ってのは共感はしないまでも
その心理は何となく推測できるんだが
信者に関しては思考が理解できない
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 17:30:17.44ID:luJUgS1y
若くて無知なだけと思うよ大抵は
ただほんとに頭悪いのもいるね救いようのないレベルで
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 18:13:33.46ID:REenPAdW
>>107
文章くらいちゃんと読めるようになろうな
子供染みた意味のないコメントは消すって書いてあるだけだぞ
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 18:22:40.70ID:v+IPFCcq
ストーリーを考察していくうちに
自身が宇野化している事に気が付かないだらだら管理人
彼ほどの宇野ヲタはいない
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 18:34:04.43ID:7XlR2A53
ブログのコメントしてる奴らはネ実知らんのかな
まあ知ってたら今のネ実こんなに過疎ってないか
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 18:44:02.63ID:Ybk1JECr
>>107
正論じゃん
・自分のブログの趣旨から逸脱しすぎている意見は消します
・ブログの主旨についての批判はお受けします
・荒らしはやらないでね
だろう

俺が荒らし書き込みして削除されても、翌日にブログにそった批判を書くのならオーケーですよ、とも言える

なんか言われてる!やだ!こいつブロックブロック!みたいな態度とは別物だよ
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 19:14:59.50ID:fgdbkwWF
>>112
ミイラ取りがミイラになるってことだな
管理人の宇野シナリオ批判はおおむね同意できるんだが、管理人の趣味嗜好を見るかぎり宇野と同類な気がしてならない
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 19:26:21.85ID:HI6kP2SH
>>116
別に個人のブログで人から金もらってるわけでも何かを売ってるわけでもないから何をどうしようが自由なんだけどな
宇野と違ってゲームの関係者でもないし発言に責任もないからな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 19:27:52.62ID:VpBe3Iyv
批判が怖くて運営の矢面に立てない雑魚
自分の意見は発信したいけど批判されたくないからツイで鍵垢

ツイッターする意味ねえだろ、そうやって惨めな醜態さらしてろ
どうせお前のクソシナリオを受け入れたり賞賛するヤツなんていねえから
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 23:39:26.53ID:FKrw+W+t
>>10
根本的なしょーもなさをネタにされて弄られてるだけじゃん、、
まずはネタにならない程度の作品に仕上げないとこんなのは誰かがずっとやり続けるから
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/10/03(火) 01:02:42.65ID:H5XbfTmn
某有名ゲーム&アニメの脚本家にDMでアニメのあるシーンに関して意見してみたら
後に発売されたゲーム版では自分が提案したパターンに変更されてて
フレキシブルな姿勢に驚いたが今でもその人の脚本は大嫌いである
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/10/04(水) 11:52:12.17ID:4QcF5LUI
こんだけやってて表に出ないんじゃまぁそういうことだよな
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 09:33:11.05ID:PZEIjBjs
一太郎もブロック使ってるみたいだし
運営連中どんだけ臆病なん?
宇野は鍵つけておいてブロックて何したいねんこいつ
ツイッターやめろやwいらんやろ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 13:08:08.18ID:J6oi+5yl
確認してみたら俺もブロックされてたわ蔦
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:18:24.87ID:uNxMxvpR
ワイもブロックされてるぞ
宇野の話なんかなんにもしてないのに
何やねんコイツ
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:23:58.47ID:bPRFNPB4
ストーリーがクソとか呟いたことあるけどブロックされてなかった
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:17.77ID:wu9iXjlv
手当たり次第にブロックしてんのか?意味わかんねーな
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:34:48.64ID:PZEIjBjs
調べてみたがPSO2のサービスがはじまって暫くは鍵垢してなかったみたいだな
鍵垢にしたうえにpso2関連をブロックしまくってるということは何か気に入らないことでもあったんかな
宇野にまったく絡んでもないアカウントをブロックって異常者だとおもうし何か恨みでもあるんかねえ・・・
実はPSO2をプレイヤーとして遊んでいて「宇野ってどうおもう?」とさりげなく聞いて
叩いたやつがいたらツイッターみつけてブロックとか?
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:30.02ID:PZEIjBjs
わりぃ違うかも
https://www50.atwiki.jp/unoryohei/pages/28.html
ここに宇野のツイート内容載ってたから鍵なかったのかなっておもったが
宇野のツイートをみれるひとが晒したようだ
はじめから鍵はついていたかもしれん、すまそ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:47:29.81ID:5c2v8Nxj
>>14
やっといた。
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:08:05.48ID:CPFoBgdT
ツイ規約変わって著作権侵害の垢は即banになったから
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:07:08.42ID:w1BFvFul
どう見てもブロックして正解の奴じゃん
宇野に敵対心持ってたのがバレバレ
むしろよくここまで生かしてやってたと思うわ
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 11:53:57.17ID:w7gV/N2P
ストーリーで逐一SS取って真面目に考察してくれるなんてこいつくらいしかいない
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:37:37.21ID:i8J37lzq
宇野先生のアンチスレかぁ
負け組ニートしかいないんだよね
宇野先生を馬鹿にしてる、センスの欠片もない、
『人生の敗者』はどこへ向かう?
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 18:46:30.70ID:X7zcPOP5
menu君にしろ世界観考察してる人達にしろこのゲームで二次創作しようとしてた人達にしろ
みーんな宇野の作品に興味を持ってしっかり時間掛けて触れた人達じゃん
バカじゃねーのガチの小物だよ
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 19:23:09.75ID:aGNXlH0p
>>139
元ファンだろうが現ファンだろうが、嫌がらせしたら拒絶されて当然だろ
こういう考えの奴がアイドルにストーカーとか嫌がらせするんだろうな
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 22:55:04.87ID:rHRkaTXa
menuくんアンチ、この場を利用してmenuくん叩きに誘導しようとするもことごとく失敗してて蔦
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 00:17:12.67ID:QdK5J1LZ
個人ブログ叩きたいがため、よりによって宇野を担ぎ上げるとか最悪中の悪手だわw
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 01:18:15.13ID:9lhNpiAR
>>100
待ってても誰も誉めてくれないから自分から絶賛してるツイート探しに出てきたんだろ
でもアンチばかり!クソクソ!お前ら全員ブロック!
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 01:24:05.15ID:vWPwH0ym
エゴサしまくってかたっぱしからブロックしたりラノベ読む熱量を別にところに向けるべき
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:49:04.51ID:kTGbDi90
噂されてる左遷もとい新天地への栄転がマジなら、後にPSO2PSO2と絡んで来そうな奴への対処を今の内にしておく事は不思議じゃない
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:33:44.30ID:vWPwH0ym
卒業した一太郎みたいにすぐ戻ってくるかもしれない
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:24:47.93ID:EpnemgO5
わざわざブロックされた事報告してる時点でお察しだわ
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 06:38:54.75ID:w3/fwbX3
memuが目立ってるけど、PSO2創作やってる奴で気に入らないのもブロックしてるらしいからなぁ
「宇野」って呟いてなくてもブロックされるらしいし
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 07:29:00.86ID:/Qdyev0n
しっかりした物を提供してたら丸ごと味方にできる層を拒絶してて笑う
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 14:57:18.04ID:phVRsXRK
しっかりしたものを提供できない以上味方になど出来るはずがない
最初から敵と見なすのは正しい
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 15:03:34.24ID:Lab5pmC9
最近はクレームも貴重な意見と受け商品を改善しより良い物を生んだりヒット商品を生んだりするのが話題だってのに
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:06:12.31ID:itxQMDSE
最近どころかサービス業やってる人間なら常識レベル
ここの運営にはそんな話は通じないけど
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:46:45.58ID:Mso+GCZP
俺に付いてこいタイプだからな
それでしっかり結果出してるんだから流石だわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 17:06:31.90ID:Dc5Ujdch
EP4ヒロインの人気が13位とか、
TGSのSEGA放送のニコ生評価が5が47%とか凄い結果ですね
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 21:03:55.49ID:Y276CBIp
落ち着け
よい結果を出しているとは一言も言っていない
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 21:38:55.54ID:Y276CBIp
いわゆる宇野擁護発言を第三者に分かりやすくほめ殺しとして解釈することで、発言者がアルバイターであればクライアントの不興を買って仕事がやりにくくなるかもしれない
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 23:23:31.62ID:uZYj8Hph
脚本まで揃って運営一同中身クソガキのオッサンしかいないのかね
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 23:31:32.77ID:+7qP4KvO
この運営のせいでSEGAそのもののイメージまで悪くなってるしな
他の部署はいい仕事してるのに
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 23:39:13.12ID:Dc5Ujdch
TGS生放送の5が47%なんて生き恥大記録なんかも残したしな
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 01:21:40.16ID:AH5S3pE5
間違いを指摘されると逆上するという点では宇野もmenu君も宇野アンチも同じだけどな
本人たちは気づいてないだけで類を友を呼ぶ状態になってる
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 01:31:54.41ID:GXTIW91p
menuのツイッターは知らんけどブログでは間違いを指摘されると謝ってる
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 03:10:47.99ID:jM9ZcaUC
なんとかmenuくん叩きに持っていこうと必死すぎて蔦も生えない
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 07:06:28.03ID:PcwSmGfB
そもそもまともな人間なら、皮肉を言う前に自分の何が悪かったのかを考える
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 21:30:21.92ID:HXenm7VG
ダークブラスト実装された後のmenuくんの評価楽しみだわ
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:09:22.70ID:ETBXKRpj
menu君叩きに持って行こうとしてるの宇野なんじゃね?
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 13:38:23.73ID:TIy4o09W
ttps://i.imgur.com/1YB92ML.png
宇野君ツイッターの仕組みを理解していない説
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 10:15:28.18ID:yx++E/9U
宇野テンパとPSO2テンパはだらだらアンチスレから出てくんなよ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 13:01:03.53ID:CO+jL5Jj
宇野テンパ「うおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおおお」
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 00:04:52.15ID:LDtaqPE2
だらだらアンチスレ誘導しようにも埋まってて草
さすがの信者も今の運営の為にだらだら叩き続けるだけの気力はないか
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 06:46:10.36ID:qRuaSx7n
食べよ、宇野リッシュ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況