X



トップページネトゲ実況3
1002コメント228KB
【PSO2】PSO2es【390】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/02(月) 20:16:30.99ID:PEUQZa4c
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【389】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506657952/
0784名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 07:39:41.71ID:3gMMBXeG
>>781
正常に緊急終了したならともかく
運営の不手際で中止になったらトリガーはマテリアルゼロ、メダル オペスタいずれかと交換可能にすればいいのに
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 07:42:08.84ID:CScv6KyF
es単体で収益が雀の涙程なので低単価の人に任せるが不具合続出。
直せるレベルの人やコストもないので放置。まさに負のスパイラル
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 07:43:53.78ID:2yqUBdac
>>783
交換レートは最悪そんな程度でもいいと思うのよ

ただ今回は後半にまとめて使おうと貯めてた人や、
イベント終了後に引くスクラッチから排出される分は強制的に完全にハズレで無価値
特に後半ステージは1回の使用ポイントが高いのに大量のトリガーが含まれてる状態

イベント終了後に引いたボーナスからのトリガーは自動的にメセタとか
グラインダー辺りに置き換わるぐらいはして欲しいと思う
0788名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 08:05:11.45ID:qFHWeD0g
ここの運営がそんな気の利いた事できるはずないだろ
稼げば稼ぐだけボナスクの罰ゲームみたいな処理やらされてるじゃないか
散々言われてる素材スタック化すらようやくやりますって言ってたくらいだぞ(言ってから随分経過してるけど)
0789名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 08:29:10.58ID:ThoUOj0f
いい加減トリガーは獲得ポイント制にしてほしいな
怠すぎるし時間の無駄やろ
0790名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 09:03:19.18ID:HFLaH07o
1000位前半のメインキャラと1900台のサブキャラおるがカウント同じなんか・・・うーん、まいっか
0793名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:40:23.13ID:t1liHy8w
来週にボーナスポイント40000配布しますでもボナスクは引けません!
みたいなことをやらかしそう
0794名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:41:29.19ID:KFSoO9aS
ボナスク引くのほんとめんどくさいからなぁ
廃止して交換制にしてほしいわ
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:50:09.61ID:4Jf2k6jm
ボナスクって負担もかかってそうだし交換にして欲しいな
と思ったけど本家もそうだけどまとめて交換(処理)みたいの妙に嫌がるんだよなぁここの開発
単に技術不足なだけかもしれないけど
0797名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 11:56:08.13ID:ztA4bOi5
本家共々交換UIとかほんとどうしようもないレベルで酷いよな
入力方式も統一すらされてないし
0801名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:21:22.92ID:tCPz3xPY
>>793
ポイント配布するもロビーの緊急ボタン消えるとか
マジでやりそうで笑えない
ただ今回の権で緊急しばらくなさそうなのは残念
新規勢にとってもメダル稼ぐ手段ってこれしかなさそうなんだけど
0802名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:22:57.69ID:KsYBIMap
ボナスクは実装当初から不評でラグとサーバーエラー頻発
それでも頑なにやめないんだからなんかこうもう凄いと思うよ
0803名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:24:11.60ID:nTzahntg
セガのバイトって時給1000円だろ
あほくさコストコのが1.5倍多いとか
0804名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 12:40:20.85ID:hBx4R9FI
好きなものに交換できるようになっても1個ずつちまちま交換させられるぞ
0805名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:17:51.63ID:PGBR36i2
ボナスク全部200ptに戻すかStage9が終わったらまたStage1からにしてくれ
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:21:25.21ID:tDaUAgqB
アイテム売却が武器や防具をまたいで選択できるのを最近知った。
どうせ出来ないって思ってたから、試してもいなかったよ。
複数の種類と数を全ての交換作業に入れて欲しいよな。
あと、ボナスク100連。
0808名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:30:31.82ID:ZjrITMg1
ゴミしか入ってないのを引く楽しみなんてないから樽の演出いらない
0809名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:34:12.61ID:1Wcd3M6q
ボナスクの必要ポイント更に増やして最後の最後に☆12チップ入ってるとかどう
0811名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:45:29.23ID:KUPkaHj1
Stage9は金石すらないほんとにゴミしかなくなるからなぁ
0812名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:47:11.33ID:ztA4bOi5
何が出るか決まってるスクなんて何の楽しみもないからな
しかもゴミばかりだし
それなら交換制にしてくれたほうがよっぽどマシだわ
0814名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 13:51:57.66ID:anUY8Pvt
リリーパ☆10とかいうゴミほんとなんとかしろよ
必要なPAのアビマなんて速攻だしあとは即売却するだけのゴミじゃねーか
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 14:37:21.34ID:GgqrZJnn
ぼくは負荷の原因はレジャーだと思うのでログボと同時にランダムで0〜1MLC配布する様にして下さい
shine
0817名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 15:12:54.63ID:ZCcsiBq9
アリオンダガーの交換の為にキャラを作っては消しての繰り返し
3個制限やめてくれよ
今交換しないと年内交換無さそうだし頑張るか…
0821名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 16:23:47.72ID:jsjKOCd2
まずボーナススクラッチ自体がゴミすぎるのにポイント貰っても...
せめてスクラッチでローズとか出る仕様にしてくれればいいのに
アホみたいに低い泥率だけで出せとか頭おかC
0822名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 16:26:19.90ID:jsjKOCd2
メダル30枚は驚いたけど
0823名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 16:35:51.41ID:KUPkaHj1
ローズとかどうせ金石交換にくるんだしどうでもいいよ
0824名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 16:48:48.84ID:5GZL4ukX
名前のそこそこ知れた企業でここまで頭が悪いやつが揃ってるってなかなかすごいよなセガは
あー、癒着勢とかが社員もほとんどだからまともな出来る奴がいねえのか
0825名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:14:19.79ID:0rNq7+o9
来週緊急来るかな?ヒャッカと10グリムの組み合わせが強かったからシャリオアリオン再販して陳
0826名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:16:36.97ID:VAopGc6B
光弱点の来てね。お願いね
OEEXでひぃぃぃぃかぁぁりぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃぃん(アヘ顔)したいから
0829名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:48:32.64ID:PVYP31E7
対応に時間かかるって言って一時中止→中止 の流れだしなぁ
仮にランキング無しでも来週はやらないんじゃない?
0830名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 19:59:51.28ID:ZjrITMg1
11日 剣影 氷
18日 マトイハロウィン
25日 ニレンカムイハロウィン
来週緊急じゃね?
0831名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 20:01:25.66ID:KUPkaHj1
前の中止の時は一か月なしじゃなかったっけ
メダル30枚も緊急ガッツリやる人にはあんまりうまみないしマテゼロ分損なんだよな
0836名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 20:59:57.25ID:xDBQwUme
本編はもうどうしようもない
バスターやったけどやっぱりクソだった
予告緊急も行かなくなった
0837名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 21:36:34.05ID:kSoTBfuc
>>836
ガッツポーズ消してくれるスキル増えるし少しずつだがよくなってる感はある
0838名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 21:45:37.43ID:Cl0IwIxO
なんだ中止になったのか
しゃあない20キャラ分の2章ストーリー進めるか・・・
0839名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 22:30:44.63ID:VAopGc6B
本編半休止状態だけどよくなって欲しいなあ
運営は嫌いだけどPSO2は大好きです
0842名無しオンライン
垢版 |
2017/10/07(土) 23:23:29.13ID:Tj4674ab
なんでクソぶさエイリアンの絵はあるのにニレンカムイのはないの
0843名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 01:20:39.65ID:lc6jucRg
ブルージーさんヒールはいてコレって脚短すぎない?
0845名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 01:50:04.33ID:2owgD6uI
紙をまげてもってしまってるせいで斜めになって短くなって・・・るということに
0846名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 01:55:22.84ID:7AWI0Fzl
>>823
でも出ればアビ上げれるじゃん?
0847名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 02:29:58.42ID:rA6LSYI2
阿部辺りでようやっとまともな考えの元、采配下すようになったかと思ったけどエビルとかローズとかゴミ連投してきたりリサイクルにゴミ並べたりしてるあたり中身が完全に腐ってる事が判明したわ
0848名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 02:48:37.44ID:32DX2L4N
>>846
アビマでイラスト変わったりストーリー追加なら嬉しいけど消費が減るだけでまず使わないやん
0849名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 12:47:15.18ID:C/EwXDz8
いらねーけどローズ自体はスク品の星11異常系と同等の性能なんだがな
0851名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 12:55:53.74ID:C/EwXDz8
もうローズ持ってるからどーでもいいよ
一応もうアビ3にはなってるけど聞いてどーすんの
0854名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 13:15:03.13ID:6RzpE5gp
下らない小競り合いしてんな
0856名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 14:22:57.66ID:sB0kISM5
ローズなんているいらない、アビ上げる上げない、関係なく勝手にアビ上がってくのでは?
使っても狙ってもいないがアビ2だわ
0857名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 14:51:15.38ID:4OSSDD3/
覇級実績5とか10で終わる人は超級も5とか10しかやらないからね
じゃあ超級やれって話だけど使わないし後で金石で交換できるのにめんどいわーからの
いや出たらアビ上がるじゃん?→いや使わないじゃん?→いや俺アビ3だし何言ってんの?→???っていう流れだよ
0858名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 14:52:28.13ID:3IaEWDtH
超級なんかあんまやんないからねぇ。ローズなんて持ってませんよ。
0859名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 15:08:38.39ID:kziZWSsD
ルーサーは無いけどフブキ持っててクリアネ無いかわりウェポノイド滅牙ほぼ持ってる用な自分の場合デッキに入れれそうで入らなかった
それでもフレダカバスと被らないぶんアヴェより使えそう
0860名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 15:24:51.22ID:qzmFkvYo
噛み付いてる人のがよくわからんローズいらねーにキレてんのか
0862名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 15:58:31.27ID:mhC+ur9p
ホロギムで思い出したんだけどピリカさんって使える?
0865名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:11:28.84ID:FZA439eB
闇アリオン必須みたいなところあるからわざわざ組むには敷居が高い
0867名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:24:35.51ID:6PYpenbj
自身で覇級回すのに超級もやるんだから必然的にやってる人は持ってるやろってだけのはなし
0868名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:28:22.78ID:WKI4lhi1
ローズは図鑑埋めに1枚欲しいけどどうせ金石交換に並ぶし金石は余りまくってるからいいけど
アーディロウはドロップから消えると虹石交換になってしまうからなるべく全キャラに行き渡らせたい
虹石も余ってるとは言え金石程じゃないし交換レートとしては高すぎるから拾っておきたい
7キャラ中1人だけまだ出てないんだよなぁ
0869名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:34:02.55ID:qzmFkvYo
エリュシオーヌのOE部分激化枠みたいだしファセ強化でエルキュリア出たとしても強いといえば強いけど微妙やな
0870名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 16:39:56.45ID:JFx4rNMa
シオーヌ特化激化なんだ
陽光ジェネとかWDルーサーある人は微妙ね
0873名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 18:05:11.71ID:ymHJ0Dzq
どうせ数打たないしCP軽減意味ないやろ
特化激化超倍率で陽ジェネと入れ替わりで使えばいいんじゃない?OEが使えるようになるのかは知らんけど
0874名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 18:10:22.19ID:axo5hCY1
比較がしにくい
ロード1PAン出来れば超級何とかなるのかね
0877名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 18:30:13.86ID:axo5hCY1
敷居が高いはなんだっけ
相手に申し訳無さすぎて精神的に行きにくい時に使うんだっけ
土下座行脚をするときに使おう
0879名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 18:56:36.93ID:12X2LTUC
ロードはHPとかよりも背景がヤバい
背景と攻撃が同化してわかりづらいしマジで目を殺しにかかってる
もしあれが緊急できたら速攻でもう無理ニャウするわ
0880名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 19:15:49.82ID:DPlaRo6c
あれが緊急できたらボイコットして欲しいが…
お前らは真面目にやると睨んでる
0881名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 19:18:43.54ID:23kT1MsT
そら文句いってやらない言いながらランキング入りよ
0882名無しオンライン
垢版 |
2017/10/08(日) 19:36:54.74ID:TBIqaVR4
ここで言うランカーって何位からだったっけ?100位以内で合ってる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況