X



【PSO2】デモニアあるのになんでバスターしないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0136名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:04:45.08ID:ZRyybZZI
キューブほしいなら腐るほどあるソロ花トリガー回せばいいし本当に何のためにあるかわからんコンテンツ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:09:08.28ID:K3b5o4Gu
まず強い武器を入手してもやることがない
デモニアが出て強化して盛ってもやることは介護
そんなの楽しいわけ無いだろうて
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:16:49.73ID:PgoCWAzs
デモニアも結局数字が変わるような潜在だからなぁ
ラヴィスやスプニみたいに劇的に使用感変わるようなもんじゃねぇし
0140名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:20:39.76ID:E4Hmnp/N
CBから夜だけINしてるけどDF産☆12も☆14どっちも未だドロップ無いぞ。
☆14はDF産☆12みたく最後交換になるんじゃねぇかな?
その時は☆15登場済で完全に産廃だろうけど。
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:29:02.36ID:yp/TV9nZ
癒着武器の14なんて堀に行くわけないだろ!ボケ
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:35:18.73ID:i+AaxxVX
とりあえずソロだけでもやってみようとおもったら4人以上いないとできないのか。
ヒーロー実装で一択になってしまった職に嫌気がさして2か月やってなかったが
他職調整したとかで復帰してみたがやることなくてどうしようもないな。
いや、ほんとにどうしようもないな。
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:40:50.30ID:TjaAGyE7
単純に最強の武器という存在すらやる気を出すに値しない状態だって事っしょ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:45:38.02ID:QKxKdBk5
2日に2回のペースで回ってたけどドロップしねーぞ。手に入らない武器に価値なんてねーよ
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 15:55:50.50ID:FIQeE+xS
バスターメダルを出品可能にし、数万個相当のコストで手に入るようにすればいい
手に入れる気にならない人には金策になるし、成金は☆14を金の力で手に入れられる
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:04:17.42ID:+NooA62i
屁用の14っていうだけで
何故か全然欲しいとも思わないんだがな
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:05:39.25ID:W97bPApl
宝くじと同等の確率なら夢を追って本物の宝くじ買った方がまだマシって話よね、当たったところでなにもないのと当たったあと人生変わるのでは意味が違う
…まぁ良い方向に変わるとは限らないのが大金の怖いところらしいけどな
0148名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:37:01.81ID:TVfa68Lu
(´・ω・`)現実味のない泥率じゃ無いのと変わらないの
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:41:08.25ID:3vx68tT9
デモニアって納刀状態全部共通って初めて知った
デモニアソードですぎだろって覗くとTMGだったり
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:52:06.33ID:6TCs87QZ
>>119
さすがにそれ言い始めるとオフゲしかできなくなるからなあ
オンゲである以上変化は仕方ない
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:55:45.36ID:xAitEB++
全職ぶっ殺すのは変化じゃなくて虐殺だろ

何故かネトゲ運営はやりたがるけど
実行したらどうなるかはお察し
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 16:58:23.80ID:6TCs87QZ
>>152
それはやり過ぎだけどさ
オフスだってみんないずれはゴミになるってわかってて作っただろ?
俺が言いたいのはそういうことだよ
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:31.53ID:7/vJqANW
過疎ゲーのゴミデータ1つごときでユーザー様の時間を頂こうなど調子に乗りすぎでは???
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:01:35.38ID:JoMbzUGU
キムチ自らまず出ないと言った緊急の☆14よりも更に低い泥率の物を狙おうなんて思うわけねーだろ
ばら撒かれるまで別ゲーやってるわ
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:13:24.78ID:S75l0LBG
デモニアダセーんだよな
まともなデザイナー雇って
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:14:26.21ID:AA2hmZyX
マザーやトリガー実装の辺りでそりゃもう何百周としたさ。固定でトリガー連したりとかな。
それですら1本も落ちなかったのに、それ以下の確率と明言されてる☆14をフリーマッチ込みでハムれと?
もうさ、これからのPSO2は多大な時間と労力を禿木村に喜んで献上したい奴だけが続ければいいんだよw
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:21:11.67ID:N3BHX6bm
アルバスで最強装備いかに作るかを最近楽しみにしてるから
実用性は置いといて
ゼイネシスの因子未満の★13しか落ちないバスターとか興味ないわ

特殊能力追加(センテンス)がバスターコイン交換所にくればやらんこともないわ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:02.75ID:0JxcZVMG
打撃、射撃、法撃、HP、PP、防御力、属性耐性全て2倍のぶっ壊れ武器より
ちょっと攻撃力上回るだけの武器とかそもそもいらんだろ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:25:05.19ID:mEd0jhKo
まず落ちない
まったく現実味ない確率でやっても徒労に終わるだけ
百歩譲って豪運でドロップしたとしてもソードじゃなきゃゴミ
さらにコンテンツ自体は糞つまらんのに誰がやるんだ?
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:30:10.37ID:mBdMUIdD
アトルもアルタクレイも落ちないような俺には出ません
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:37:31.18ID:wWXNJtcB
PSOのレアには掘る価値がしっかりあったからな
レアと言うかユニーク武器だったし、それぞれが特徴的だった
多分、開発の頭の中ではそれぞれの潜在がそういう味を出してると思ってるんだろうけど、残念ながら全部同じ
ぶっちゃけリングスキルは武器に付けるべきだったな
しかもカテゴリー内ランダム付与で
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:43:12.52ID:dGUb2RhV
pso2で本当に価値ある武器が欲しかったら
☆16実装まで休止しとけ
0164名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:44:37.88ID:jWAnuGI8
>>153
頑張れば誰でも手に入るものと
10年やっても出ないようなもん一緒にすんなよ
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 17:53:21.74ID:QKxKdBk5
今実装されてる14をコレクトファイルにしてくれれば少しはやりたいことできるのにな
バスター上級80万週して1個手に入るかもしれない入手率で手に入れようと努力できるわけねーだろ
0166名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:02:44.86ID:6TCs87QZ
>>164
一緒にしてねーよw
そもそも元々デモニアには言及してねぇっつの
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:26:32.67ID:2Sh1Kr75
武器グラ性能良くてバスターサラっと回れたら考えてやらなくもない
なんだよあの配色と飾り正気あんのか
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:40:32.96ID:4RrI4sTB
これこそまさに
「バスケットボールのゴールが100m上空にあってみろ」
を体現してるよなぁ
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:20.39ID:ZmjeU8Qo
初めてアルチやったときは感動したけどな。
今までの装備とPSだと全然歯が立たなくて。

それが今や最強クラスが実装されたのに、追加されたクエストは塔に向かっていく敵を横合いから殴るだけって虚しくならない?
新アルチ実装のほうがまだ楽しめたわ。
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:45:36.89ID:W6mxFNxN
バスターは今までのコンテンツと違ってここまで徹底的に拒否られていることをいい加減受け入れろ
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:48:28.48ID:C67/EvxQ
スカルラッシュ(笑)でも部屋がないのが人気の無さを証明してる
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:50:01.34ID:gZoLeJSU
レア掘りっていうなら掘らないと入手できないレアに3ランクくらい階級がないと成立しないってことくらい気づけよって話
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 18:57:30.60ID:ktITD4W6
スサノグレン掘ってたときはフリーほぼソロで自分のペースでやれて2ヶ月くらい篭れてたけど
バスターはマッチングとフリーのくそっぷりでテンポ悪くて飽きちゃうんだよなぁ
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:02:06.49ID:HMQ6AfV9
納骨ラッシュは餌で釣っている代償の嫌がらせだろ
常時スーパーアーマーで射耐性やぞ
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:15:15.56ID:ctkbafqT
常設コンテンツなのに鯖で週に数本なんだろ
エルダー宝くじ大量に買うようなキチガイ以外☆14なんて存在しないのも同じだよ
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:09.68ID:rryKEbjQ
>>117
どんなRPGでも大抵は隠しダンジョンってのがあって、そこのボスはゲーム中最強
そしてそいつが落とすなり、なんなりで手に入る武器は最強

これRPGの鉄板じゃん

クリファドとかストーリーで手に入る武器でしかない、天空の装備的な
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:26:13.08ID:7n2tEeoC
デモニアって運良く出ても他の☆14みたいに+35じゃねーんでしょ?そりゃ掘る気も出ねーって
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:33:40.40ID:rryKEbjQ
やっても出ないとか言って、出ないから糞って言うのはガイジすぎる

やってーねーから絶対出ないんじゃん
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:37:07.35ID:bejg/FNA
キモい信者が発狂してて笑うわ
要は「僕の大好きなpso2のコンテンツを批判するな、行けよ!」だろ?
池沼が必死だな笑
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:40:10.31ID:AjPnhn/m
金策はレセプターつかってイヴから6s以上のセンテンスにすれば30mで売れるぞ
土日にそこそこ通うだけで一月で200m稼げたわ
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:42:02.56ID:qXjX6ShV
アストラ辺りが完全にゴミ化しないと人増えないんじゃね
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 19:55:53.80ID:cm1jnNy4
バスターというかPSO2なんてやらないから
クエストを選ぶ権利以前にゲームを選ぶ権利を既に持ってるんですよ我々は
0193名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:08:10.23ID:zkVxpFXa
PSO2やっててもバスターをやらないわけじゃないぞ、もうPSO2自体やってないだけだぞ
じゃあなんでレスしてんのかって?PSO2やるよりスレ覗いてるほうが面白いんだもん
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:28:25.82ID:1gxGmAAK
メインも一発で壁破壊するようにしろ
フリーと同じぐらいのテンポならまだいいんだけど
ムダに長いから行く気なくなるわ
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:34:22.30ID:IUwr5sXi
スレオンしてるやつは暇人だなって昔は思ってたけど
気がついたら自分もそうなってた
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:38:21.10ID:hZv/Ar2S
どんなにつまんないクソクエでも欲しいレアがあれば行くし、多少面白くても報酬が何もないなら行かない
どこまではやってどこからやらないかは人それぞれだけど、バスターは多くの人がやらないを選択しただけ
バスターだけの問題じゃなく色々な物が積み重なって、PSO2自体へのモチベーションが下がりきってるんだよ
モチベーション下がったらそもそもレアを欲しいとは思わない、だからどこにも行かない、そして休止、引退となる
まあswitch控えてるし、新規のために古参は全部死ねくらいに運営は思ってるんじゃないかな
人わざと減らそうとしてるとしか思えないでしょ、EP5はさ
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:47:13.59ID:j/oS6vCh
だるさ、つまらなさがレアの魅力を上回った人が多いだけだろ
掘りと凝った仕様は相性悪いんだよ、脳死でぐるぐる出来るから長時間掘れる
対してバスターは数こなすのめんどくさいしフリー挟むタイミングがやめるきっかけとして強すぎる
んで1日1回毎日の日課にして回すのはドロップ期待できないし、ドロップ期待できないならだるいから一切やらん
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 20:48:58.90ID:45a3ejaG
すまん、で、それで何倒しにいくの?魔神城?
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:01:35.56ID:ybvtSp7h
ヒーロー実装で2〜3割火力あがってるのに数パーしか変わらんデモニアいる?
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:06:22.12ID:OByi1Zop
絶対にヒーローブーストを切らさないPSならいらない
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:35:56.09ID:iV3NXQ8a
バスターは掘りじゃなくて、商店街の福引きで1等が無い状態だからな

回してもティッシュ(コレクトと同じ武器)しかでませーん

誰がいくかボケ
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:42:08.04ID:Pvef35gZ
そりゃ福引会場の外からでも会場からあふれるほどの山盛りのティッシュ見えたら萎えるだろ
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:47:20.08ID:le7tAEes
ぶっちゃけビューレイオブスが迷彩化なら取りに行く。
つまり今のレアの価値ってそれ以下しかない。
整然当たりは今度の新脱命剣くらいだろう。
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:49:19.94ID:AYCPlt1i
どうせ賞味期限切れてもでねーよ14なんぞ
やるだけ無駄なことくらいわかってるからやらん
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:50:58.22ID:iNEWOL34
>>1
お前youtubeでコメント必死にやってる田中希って奴に似てるな
まさか本人だったりしてな
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:57:34.93ID:4g8oNf8B
PSOでいう、レア堀ってのは生態系を壊すイメージなのさ

フォードラン狩、初期の結晶堀
アンガ堀、サイキ堀、ゲルス堀
アドで蟹漁、ボス直

福引きのティッシュはいらないよ

ここの運営はPSZやPSUやpspoi、初代PSOのノウハウを捨ててソシャゲに犯されてるからな

ガイジとしか言いようがない
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 21:59:50.75ID:Rc+MFl+j
フリーやナベチ、リリチあたりに仕込んでくれれば
暇つぶしに行くかも
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:11:42.87ID:QqQh/YLv
何をどうしたってEP5は失敗なんだよ
もう立て直すのも無理だから諦めろハゲ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:56:55.43ID:rryKEbjQ
そもそもRPGの装備やスキルってのは、要るか要らないか で決めるもんじゃねーんだよ
〜より良いか悪いか で決めるもんなんだよ 
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 22:58:36.94ID:rryKEbjQ
クリファドよりデモニアの方が良い
んだから取りに行くんだよ
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:04:44.90ID:h3HxfV3F
コレクトシートのサイコは取れたけど未だにエルダーからはサイコ取れてないわ
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:06:01.47ID:sINBwd1D
同意を求めずに勝手に行ってりゃいいじゃん
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:18:35.59ID:6TCs87QZ
>>210
費用対効果で考えたらクリファドの方が圧倒的に優秀
バスターが楽しくてストレスなく回せて副産物がそれなりに美味けりゃ行くんだけどな
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:21:58.13ID:NvbeeDMd
劇的な火力差があるなら取ったかもな 武器更新しても所詮こんなもんかで終わる調整した運営を恨めよ
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:50:13.35ID:39KDHCkq
27日からと言わず、もうバスター実装初日から下級のイヴリダ作り出して
27日の前も後も下級でほぼ毎晩バスターやってた俺氏

対応完了以降のバスター参加回数、ゼロ
糞運営よ。俺のやる気はもうエンプティ。空だ
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:51:36.22ID:YpUYhfAC
アーレスの時はぶっ壊れで狙える確率だったけど
次のレイドボスがクリファド殺すなら、そのコレクトあたりに負けそうなデモニアなんていらない
そのコレクトがクリファド以下ならクリファドでいい
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/10/05(木) 23:53:13.79ID:HbnTbhTL
シャキ待ちしたくない
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:38:10.94ID:kDP6y5Ff
>>212
やる人いないから出来ないんだろww

やっても寄生ばっかで城ゲージぶっ壊れてるんじゃねーかなww
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 01:51:24.43ID:KvnJSCGm
そろそろ☆14ばらまきが来る時期だから急いで取る必要が無い
アーレスの時は1年たったら「1年たったから良いでしょ」って石でばらまき始めたからな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:18.95ID:UBKaiCBv
バスターは人居ないとできない上、形も決まってるから固定でも効率化できないし終わってる

フリーやADに仕込めば流行る可能性はあるが
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:10:45.48ID:///vBBrH
グレードやマップ変わっても敵が「うおおおお」って突っ込んでくるだけだしなw
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 02:32:18.21ID:+U2GVPSk
スキン変わってもボーン同じだし
あっという間に飽きたなあ
0228名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 03:15:16.97ID:E4Gh/kEg
レアブ100ついてこの過疎っぷりは予想外
信者が回すものかと
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 03:57:52.33ID:5+kQ+IMu
>>228
PSO信者の大好きなレア掘り(笑)は緊急やフリーマッチで緩和してすら一般にはエサとして認識されないからの
FF11に行かずにPSOに残ったのは僅か200人しかいないんだしコレクトをレア掘り専用武器にしてしまったら当然にこうなる
ドロップ率+で解決するとなれば最低でも+5000%はやらんと話にならんwつまり個別ドロップ×レア掘りの時点で詰んでる
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 05:55:39.35ID:Pv9YL/cD
配給も飽きた
次々と作らないとって流れがあほくさい
毎回緊急とかいけるわけじゃないしな
バスターは常設だが今日は時間あるしやるかと思っても人集まんないしあほくさい
バスター自体面白くもないから人集まらないのわかるが
一番は運営がユーザー舐めすぎてこれに萎えた人多いのだろう
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 06:29:53.11ID:UQrx7WqH
レア掘りさせたいならレアに価値が無いといけない
レア武器の価値と言うのは希少性と強さ
希少性は確かにあるが自慢できる相手が居ないと意味がない
そして強さは大して強くないし、強い武器を持っててもそれを使用するようなクエストがない

案を出すとすれば☆14武器を入手したら○○さんがスプニを入手しました!みたいにワールドチャットで流す
かなり難しいソロ限定クエストをクリアすることで何かしら良い優遇を受けれるような機能の追加が良いと思う
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 06:50:50.27ID:o7aQjgqn
一日一回のバスターは別に苦痛じゃないけど今はスカル武器ばっか出るしそれ以上はやる気が出ないな
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 06:52:24.03ID:F9mtcxnY
結局デモニアに対する魅力よりクエのつまらなさが上なんだよ。デモニア欲しい人だけバスター回せばいい。コレクトでクリファド死ぬくらいのやつ来たら回ってやるよ。
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:14:52.23ID:IXte6Fx0
最初の二週間くらいはがんばってたがフリーとセットで一回堀に行くのに20分くらいかかって
人がいないとさらに待ち時間がプラスされデモニアのドロップ率があれじゃ堀に行く気なくなるわ
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/10/06(金) 07:24:52.36ID:kvzuIcbc
・クエがつまらない
・既存職の上方で既存職に戻った人は      そもそも要らない
・費用対効果が悪い
・私達も人間なのでただ目の前に餌を用意されても脳死で飛びつくほど馬鹿じゃない労力に見合わなければ諦める。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況