X



【PSO2】GLAYのTERUさん、FF14で炎上中
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 15:23:54.59ID:8/HsRh6N
・FF14でネカマプレイ。自称むっきーちゃん

・知名度を武器にゴミアイテムを数千倍の値段で売る擬似RMT
指摘したユーザーを晒し上げファンに叩かせる(後にツイ消し)

・「引きこもり共しかやらないゲームにアウトドア派のGLAYファンが混ざった事で化学反応が起こってるw」(意訳)

・「朝一に30人もチームメンバーが集まるMMOなんてそうそうないw」(※尚MMO初心者)

・とあるチームメンバーが資産の少ない初心者でも参加しやすいように逆オークション形式のチーム企画をするも、
TERUが勝手にポスター作ってブラックマーケット呼ばわり(企画者は完全に善意の赤字企画なのに)
何故か当日参加しないはずのTERUが場所まで勝手に仕切り後は丸投げ
「(闇市呼ばわりについて)その方がかっこいいと思うけどなぁ〜。引きこもり共とは価値観が違うのかなぁ」

・上記の企画者、オークションのリサーハルとして出品したアイテムをチムメンに桁増し転売される
TERUの身勝手、他メンバーのハイエナっぷりき呆れて企画中止を申し出たら何故かフルボッコに叩かれる

・TERU、自分のやった事は棚に上げ、「中止は有り得ない。何でもありのSNSとは違うだろ」と企画者を批判

・何でもありなことやってるのはTERUの方だろと14ユーザーからもだんだん批判が集まり炎上。
TERU鍵垢逃亡。「面倒臭いから」(現文まま)

・一部の信者に囲まれ「アンチ共むっきーちゃんのツイート見れなくて悔しそうw」云々の鍵垢ツイートがバラされる
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 15:26:55.69ID:nCMD0zv0
このスレッドは天才ゴリラ「アナルちゃん」が
言語訓練のために立てたものです。

アナルと研究員とのやり取りに利用するスレッドなので、
関係者以外は書きこまないで下さい。
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 15:38:26.84ID:Jha6EzAU
なかなかわかりやすいまとめだな
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 15:40:10.11ID:Dot/xr8T
ネ実でたまにたつバンドスレか
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:00:03.76ID:z9qOorxm
有名人が匿名でやってるならともかく、思いっきり正体バラして物売ってたりするからなぁ
ヴィタレーザーどころの騒ぎじゃねぇぞあれw
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:15:03.72ID:P82096Rn
GLAYじゃなくてBLACKだっていう自虐ネタだろ
笑ってやれよ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:26:06.74ID:8LaRy4cW
この手の箇条書きコピペは大抵恣意的だから信用出来ない
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:07.91ID:sPMU6h1j
テルって頭弱いからな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:49:16.35ID:3K1ZGf7o
知名度を武器にゴミアイテム高額で売るのはりこぴんもやってたから
ぷそげと関係あるな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:50:15.07ID:D4rCeIdU
DQ10でも椿姫彩菜が毒消しそうを100万で信者に買わせたとかあったね
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 16:55:31.21ID:KjC+2nIJ
やっぱタレント絡みは怖いな 関わらんほうがいいねぇ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:04:22.81ID:KHyTu33f
teru君今何歳?  痛いンゴねぇ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:05:20.11ID:yB9gerw6
これPSO板にマルチしないの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:07:36.96ID:Y1u7pbOv
これって何が悪いかさっぱりわからん
マメキが昔チャレンジで騒動起したのと規模が桁違いに違うだけで本質は同じじゃん
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:09:44.66ID:iiyp8vGc
これ装備とかは作ったやつの名前が書いてあるから
TERUの作ったものが欲しい信者が買ってるみたいな話じゃなかったっけ
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:10:26.51ID:V8YRF1WV
テル自身がどうとかはそこらの人とは次元の違う人だしどうでもいいけど

>「引きこもり共しかやらないゲームにアウトドア派のGLAYファンが混ざった事で化学反応が起こってるw」(意訳)

これはかなり影響ありそうだな
熱狂的なGLAYファンが新規で14スタートしたとして
ちょっと攻略目的とかで2ch覗いたら一瞬で聖戦始まりそうだ
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:11:03.57ID:ePARWPNN
神ゲーの闇深すぎてもう…
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:26:58.57ID://S5L7pT
もう他所のゲームのネガキャンして相対的にPSO2をマシだと思わせる事しか出来なくなってるんだな
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:35:19.19ID:QfQbY6rk
エアプ拗らせて他職批判してる脛齧りよりマシでしょ(名推理)
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:52:24.28ID:Z1dk2Wpn
ぷそにと比べられた時こっちが切れるカードだと一太郎なのが大草原
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:14.01ID:jE78JVa+
マジかよ一太郎最低だな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:58:34.94ID:tSqYgM7t
この人昔もなんか不用意な発言して垢消して逃げたことあったんだろ
もともとそういう素養あったんだな
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 17:59:07.17ID:yMPPnpm8
こうやって何かすると関係無い板に飛び火するのはさすがだな
PSO2じゃまず起こらない現象だわな
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:35.98ID:tovk0kng
>>39
それ思った
食い付いてる
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:02:44.67ID:onYWXddg
どうせしょーもないイチャモンなんだろ
悔しかったらPSO2にもHISASHIくらい連れてこいよ
10分でゲームに飽きられるだろうけど
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:03:38.68ID:2dGAYMnG
ちなみにSNSのなんでもありってのはTERUが何かある度に垢爆破して逃げることを言ってる
もう5,6回はツイッターなり爆破して身内だけで固めて再スタートをやってる
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:30.22ID:kkSWlutm
なんだっけ、メンバーにお前SNS向いてないから止めろって言われたんだっけ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:10:48.25ID:z9qOorxm
次はact使ってDPS論争でもすんのか?w
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:11:10.28ID:tovk0kng
>>42
凄いな
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:26:32.15ID:grTycVKg
pso2・・・?
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:32:53.03ID:wvheDUQU
GREY TERUでググって出てきたのが吉田っぽいおっさんのバンドだった
類友というか友人呼んだだけだったのでは
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:35:36.34ID:DYjdJMkT
炎上しても知名度あるからいいよな
こっちは炎上しても誰?なんのゲーム?だからな
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:37:14.78ID:nCMD0zv0
アンチ乙wゲームやってないから炎上しないはずなんだがw
うーんw旦那マン!wwwwwwwwwwwwwwwwww
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:39:39.03ID:0hpaCCIg
>>50
函館(夜景とイカのエキゾチック街)出身で、
よしだとメンバーの一部は同じ高校出身らしいからな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:46:43.70ID:xdaPNX8m
さすがにこのネタをこの板に建てるのはちょっとどうかと思うんだけど…
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 18:56:08.17ID:HaC8ei/H
Dir en greyの方がかっこいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:20.29ID:s0U+kb6u
このおっさん炎上してんの何回目だよ、一太郎笑えねぇぞテンパ。
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 19:15:54.83ID:3todg94Y
GLAYの全盛期からじゃ考えられないくらい落ちぶれたな
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 19:24:33.87ID:6zxmJMcJ
>>62
古すぎるッピ!
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 19:28:39.37ID:rfvgXB99
割とどうでもいいけどあえて言うなら嫉妬してるのかな?
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:10:03.69ID:D4rCeIdU
>>55
俺らの主張は正義なんだから全く問題ない
と思ってるからこそのアナル金玉なのであってですね
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:13:50.12ID:yB9gerw6
普段関係ねーFF14スレ平気で立てまくるくせに
FF14のネガティブなスレこっちに立てた途端
板違い主張してんじゃねえよ
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:20:41.96ID:3uEQZ45B
こっちはどんな糞やらかしても
エアプで大絶賛するアナル金玉が味方だからな〜
ぷそには最強よw
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:28:19.74ID:ZXP9vGTX
なんかトラブルに巻き込まれそうでかわいそうだなと思ってたら自分でトラブル起こして草
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:30:09.32ID:BfrMzc3L
GLAYの全盛期(97年以降になるか)知らん世代からすると「誰だ?このおっさん」になる罠
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:33:56.91ID:LB9hK1+n
>>68
正直両方ともないのが好ましいよな
pso2とマビノギだけで充分だ
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 20:40:25.41ID:knNxL66R
>>68
ほんまそれなwwwww14もPSO2も素人にゲームやらせるのやめようぜ
それで何とか企画の体を保ってるのドラクエ10だけやん。
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:00:31.49ID:D4rCeIdU
保ってるか…?
初心者大使期間が終わっても、3ヶ月毎位のペースで卒業者をゾロゾロと20人以上放送に呼ぶし

他DQタイトルとの共同開催オフイベでは、初心者大使が所属してる弱小劇団に金だしてサムい劇やらせて会場冷やしたり

散々無駄だからやめろって公式の投書でも言われてるのに、最近また第六期で4人増やし

生放送では大量の初心者大使最後に全員にコメントとる時間の関係で
情報コーナー中に巻けとプロデューサーがキレる

これが正常か…?
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:05:07.27ID:knNxL66R
なげーよwwww少なくともエアプじゃないだけ評価に値するだろ
PSO2とか出演者全員バスターほぼやってなかったんだぞwというかPSO2自体やってない
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:17:40.37ID:nxHomfZ9
なんというか何しても恐れおおい感じがして何も言えないわ
FF14民の炎上させる根性が凄いな
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:24:13.95ID:6HGJTcRy
浜崎あゆみとかラルクとかグローブとかあのへんの世代のオッサンはGLAY全盛期知ってるからアレかもしれんが
今の若者は知らんから昔ちょっと音楽やってたオッサンに喧嘩売られたぐらいにしか思ってないんじゃね
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:40:37.00ID:/vf2Nm47
こいつと同じような遊びを中村がしたら中村の方が人気でてチヤホヤされそうで面白そう
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:56:59.76ID:c98dndOF
中村とか普通にガチゲーマーだからこんなhimeプレイしないだろ
TERUは使わなきゃいけないスキル半分も使えてないゴミタンクで
LV20ぐらいで卒業するアクセを70までつけてる雑魚だぞ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:57:33.86ID:nxHomfZ9
それでも万単位でファンがいる奴に突っかかるとか危機意識がないんじゃないか
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:59:15.41ID:O4Wcg4Bi
突っかかってもTERUがいる鯖は閉鎖されてて新規キャラ作れないし
ずっとファンやってる人はまたやってるよって呆れて見てる感じだけどね
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 22:26:59.32ID:XSVyCSi9
世代的にGLAYよく知らないわ
FFはおっさん多いから需要あるんだろうけど
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 22:27:58.82ID:nwPC+cJn
あの時代のこういったバンドの熱狂的なファンとかマジで何をしでかすかわからなかったからな
もし刺せと命令されたら躊躇なく刺し殺し、もし死ねと言われれば躊躇なく自殺するそんな連中
まぁそんな連中も40歳とかそこら辺になってるからもう落ち着いてるだろうけど
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 22:36:57.09ID:GncyySLj
つかGRAY世代はTERUの状況見て呆れてるだろ
熱狂的ファンが居た時代はXJapan以降衰退して移り気な自称ファンばっかり
せいぜいネットでコロス発言する程度だろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 22:58:46.55ID:mXkLJMJp
>>71
そらそうよ 
安室奈美恵でさえマーリン勢からすりゃ「誰w」だぜ?
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 23:21:00.63ID:V51ZcyYj
数千倍の値段で売り付けたならさぞ儲かったろうな
とか思って調べたら店売り59→銘入り?製造5000で販売だった
俺の足りない計算能力で数千倍まで引き上げるにはどうしたらいい?
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:01:52.74ID:u8/nc41R
>>88
アナルソースだぞ
ちょっと調べれば分かるけど炎上してることにしたいだけの基地害
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:02:29.67ID:4Pl02u+u
うちにもKIMUってビッグネームがいるだり
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:13:39.59ID:u8/nc41R
いくらぷそにが悲惨は状況だからってアナルとか嫌儲類を鵜呑みにして14ガーとか言いだすようになったらお終いだわ
ガチの基地害だぞあいつらは
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:15:53.60ID:AKpVe69X
例えでもなんでもなく、FF14を貶すためには、
PSO2を持ち上げるレベルの基地外どもだからなぁ……
あいつらからすると、この前の生放送のバランス調整は神対応だそうだぞ?
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:26:36.65ID:Noq8cRm1
グレテル
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:30:09.51ID:YmYzAH2c
あんまり、意味がない♪
ヘンゼルと、GLAYのTERU♪
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:38:43.81ID:uwZ/vb2L
運営と比べるんじゃなくて
生涯と比べるべき
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 00:59:31.32ID:f3IYTPgB
周りで話題にすらなってないけど、何処かのニュースサイトに出てる?
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 02:38:59.63ID:5khm525L
アナルじゃないなこの話題
鯖スレでことあるごとにTERUのFC話題されて機能しねぇから
TERUヲチ専用スレまで建てたグングニル鯖の連中だな
0101名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 02:44:57.52ID:qJRn1wo/
うーん、静かにプレイするならいいけど、こういう知名度利用したのはなんかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況