X



トップページネトゲ実況3
1002コメント209KB
【PSO2】PSO2es【391】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/09(月) 21:39:55.63ID:11VDl+wn
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【390】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506942990/
0724名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 18:52:05.75ID:RGUFTxDm
>>723
それよりも8月の課金キャンペーンのメダルが先だろ
0726名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 18:54:40.58ID:YaPDt3iD
集計中
順位確定しました
メンテで中止前のポイントに巻き戻りました
こっそり直しました
BAN者が出たので順位が変わりました?←いまここ
まだ配ってないの
0729名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:03:43.80ID:zDdf1t72
このゲームでチートしてどーすんのよ・・・
まあ大方中華だろうな
景品をRMTの元本に使おうとしたんだろ

>>686
やっぱりみんなおなじになるんだなw
もう笑うしかねえw
0730名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:06:52.80ID:zDdf1t72
ポイントばらまきw
参加してねえのに4万もあるわw
いいぞもっとチート(ry
0731名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:08:23.22ID:YaPDt3iD
4万は先に配ってたからメンテで消えるんじゃね?
0734名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:45:01.60ID:+mCnYfkt
これ配布遅くなったのヤスミ配布数増えたからこっそり性能落とすのに時間かけてたりして
0737名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:49:15.07ID:icSt+naM
100枚配る予定が 500枚に増えたからなぁ 下方修正してる可能性は否定できんな
0738名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:51:08.23ID:2bD20Jih
倒してからワオーンってうなってから死ぬガルフもひどい
0739名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:12:57.69ID:rbwvz0S3
おほーに勝ってるとこが何一つないのは
外伝で時間延長が来るって前振りなんだろうか
0740名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:14:01.15ID:0FXw17/1
下方修正した憶測が飛ぶほどSEGAの信用無くなったのは悲しいな
しかも憶測とはいえ可能性めちゃくちゃ高いし
0742名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:18:19.67ID:ES66Lcn+
え、セガって信用あったの?もう数年前から終わり臭してるんだけど
PSO2で巻き返すかなーと思ってたらEP5でますます加速した感あるわ

セガワールドも地元全部閉鎖したしな セガブランドで生き残ってるの龍が如くとパチ関係くらいだろ
0744名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:26:09.57ID:X6ciDLUp
同系統の星12すらぶち転がしかねないおほーの恐ろしさよ
0745名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:28:12.30ID:ES66Lcn+
最低一回デイリーやったキャラもオペスタ2枚もらえてるのか
神終了回だったわ 鯖陳ありがとう
0746名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:30:01.46ID:PoL0jyZW
やっぱ全てが表記通りか
アクティブなら星12の性能なのになんでサポートにしたんだろう
星12孤高全部アクティブなのに
0747名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:51:34.04ID:+mCnYfkt
サポでもいいんだが発動時間か威力のどっちらかでもぶっとんでくれなきゃゴミじゃん
やっぱ配布前にデータいじったな
0748名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:56:45.43ID:PoL0jyZW
長い時間で絶大だから配布前から変わらん
効果時間35秒非SP195%表記通り
0749名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:39.90ID:1/hhGHBN
炎はあふれかえってるからヤスミの性能なんかどうでもいいや
明日のマトイちゃんもどうでもいい。カムイが使えるチップであることを願う
0750名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 20:58:41.72ID:+lS3JSdC
35秒といえどSP215なら交換品としては充分だと思うけどね
おほーないキャラに欲しいわ
0751名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:03:51.15ID:+WPy512X
コスト6上がって倍率+15%ダメ軽減付きか
おほーに開放来たのもあって微妙感があるな
0752名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:07:01.98ID:BXYmNC9s
おほーは風もあるのが大きいな
時間増加は35秒が45秒になってもなーって感じ
0753名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:43:45.35ID:PbgASyiE
効果時間30秒のおほーでも覇級ワンパン出来るならSP215%で35秒なら十分使える
使ってみた感じ同じサポートのオホーと変わらないくらい発動してくれるし炎イデアルバーンと合わせて炎アリオンにすればコスト問題も解決
今までのオペスタ交換チップの中でホロギムライブと同じくらい使えるチップだと思うがな(ホロギムはダカバスでいらない子になってしまったが)
おほーや孤高さんと違ってタダなんだぞ
0755名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:46:09.87ID:MtWaXzdh
おほーはコスト22でコスト1足りない病を絶妙に回避するってのもあるからなぁ
0758名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:47:46.16ID:Z4BegkDZ
そろそろマンネリ通り越したゲーム部分と魅力のなくなった報酬どうにかして
0762名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:49:02.56ID:WMNG39Id
インフレして覇級の上が来て更に新規がきつくなってって未来しか見えない
0764名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:50:24.00ID:4sIA1x8y
☆12と確率似たようなものか
AC買わないからコインじゃ出ないな
0768名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:51:43.96ID:Z4BegkDZ
どんだけ増えても使うの数枚という事に少し動きがでるのか
0769名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:53:36.98ID:2bD20Jih
あーこれは開幕たけのこで殺されますわ(´・ω・`)ショボーン
0770名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:54:38.90ID:jSwuANgu
ようやく使わないでいたチップの救済きたか。順次実装だけど
0771名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 21:56:19.83ID:2bD20Jih
カードにカード差し込むのはよくあるけどやっとesにもって感じやな
でもそれ前提のバランスになりそうやけど(´・ω・`)ショボーン
0773名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:01:01.59ID:PbgASyiE
あ、イデアルバーンと言ったのはヤスミもらったキャラがダカバス持ってないから
ダカバス持ちならダカバスヤスミバーン激化10ファセ炎アリオンで丁度コスト100
属性は激化入れ替えたりフレ特化で調節すれば30秒以内に覇級ワンパン余裕なんじゃないかな
0774名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:02:00.92ID:M1dTj+cg
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211582.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211583.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211584.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211585.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211587.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211588.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211589.png
http://www.pso2-uploader.info/uploda/src/up211590.png

アップデート情報ダヨー
0775名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:03:48.79ID:PoL0jyZW
火は二属性対応チップねーからライブ構成にダカバスでよくね感がな
0776名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:24.24ID:MtWaXzdh
>>774


リンクってこれパズドラでもあったけど大体糞システムになるんだけど大丈夫なんかね
0777名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:06:58.69ID:GMBDmWjo
いまより悪くなると思ってんのか
なるに決まってんだろ
0778名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:10.45ID:ES66Lcn+
爆化チップか・・・ 特化激化の圧縮交換って感じで実装して欲しかったな
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:08:30.98ID:zDdf1t72
ただでさえ少ないesスタッフ暖かく見もまれよ・・・
もうログイン出来ればいいよ(悟り
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:10:48.13ID:1UxYk63u
通信障害直るまで非ランキングの緊急もやらねえんかなあ
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:13:16.60ID:+EVZk439
新要素あるだけましか
0788名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:18:15.35ID:z17FIBzC
新しいシステムで不具合が見つかる未来しか見えない
0791名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:25:50.69ID:PE4eatvO
アーレスは絵が好みじゃないのでスルー出来そう
カジューは欲しい
0792名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:24.16ID:1uCy0rdI
コスト上限アップがないといろいろと辛いような。
0793名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:28:54.07ID:YaPDt3iD
ハズレが多すぎるスクラッチで新規が自由にウェポノイドリンクさせるのに何年かかるんですかねえ
0794名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:30:29.62ID:RGUFTxDm
想像できる☆13アーレス
コスト35
残りCPが多いほど系特化で最大250%消費CP-20%
PAとテクのコストが装備してる属性1種類につき-1くらいの産廃な予感
☆13が低コスト系でコスト8とかだったら生き残れたりするか?
0795名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:33:59.71ID:PE4eatvO
古いキャラチップ9割方ゴミなのがなぁ…。
DFとかマザクラとか出して差し替えればいいのに
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:35:50.91ID:Z4BegkDZ
12程度のコストで2枚入れる常用枠を1枚でまかなえるとかそういう系なのかな
0797名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:44:12.62ID:9Lrpn/3d
新しいオナニー開始する前にまず期間限定商法改善しろや
チップもリサイクルも交換も期間限定とかそんなんだから新規が残らずかっそ過疎なんだよ
0802名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:47:37.61ID:+mCnYfkt
チップ1枚あたりの限界値を越えないためにも☆11程度の性能でコスト10とか実現してほしいところだ
0803名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:49:35.61ID:PoL0jyZW
ミズーリのインフレ考えりゃ人権クラスな気もするがなぁ
0804名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:14.68ID:M2JRA04T
新星13ソードのレーテクヴェルとやらがコスト-2
+35でコスト-5とかになるんじゃないの
陳が属性共鳴の上位とか言ってたじゃん
0805名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 22:55:54.80ID:BIsq9S02
何よりもなんで浮世絵みたいな感じにしたんだろう
現代の人に頼むべきだったのでは
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:00:08.76ID:GMBDmWjo
最初のウェポノイドがドラスレで同じ人にしたとか
0810名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:14:13.30ID:ictSSAiK
追加要素ないよりかはマシだけど
もっと弄るとこいっぱいあるだろ…?
0812名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:18:14.24ID:+mCnYfkt
ストーリーをロビーに戻らず順番受注可能にするとか同一クエストを連続受注とかコンテンツ増やす前にやることあんだろと
0813名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:32:31.49ID:PD3pJyuY
☆13のコスト減少チップ重ね要求してきそうだな
当然ニャウは不可で
0814名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:33:11.87ID:Z4BegkDZ
ロビーに都度戻されるのほんといらんね
期間中は同じのばっか回すんだし
0815名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:35:59.68ID:M2JRA04T
電撃バッジで交換になるポリタンチップが6属性あって
ニャウと同じ効果っぽそうだったよな
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 23:48:01.25ID:LuaVfgZ/
★13チップがコストゲロ重で結局フレ枠以外じゃ使われなさそう
0820名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 00:16:19.10ID:NMsy3pt/
今回のアップデート次第でやる気なくすかもな
古参のアドバンテージをひっくり返すようなシステム改変もあり得る
0821名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:54.02ID:elGcxAL0
>>816
大したことないPAチップのコスト下げるっつう効果がある以上★13チップ自体がゲロ重なのは確定だろ
で白ノクスが★13チップのコスト減
更にその白ノクスが1緊急1種実装かつラムダマテリアルゼロ交換だろうからアリオン以上の引き伸ばしが始まる
0822名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 00:30:38.71ID:gOVYTSOO
陳氏謝罪から入ってマジメな顔しつつ説明でおっぱいのでかい方とか素で言ってて草だった
0823名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 00:32:20.21ID:rtAT53A1
まーた1鯖チート中華業者$$sodが多スロソルレセ大量出品始めたからしばらく価格破壊が続く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況