X



トップページネトゲ実況3
1002コメント310KB
【PSO2】このクソゲやめてFF14やってみる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/10(火) 02:30:20.35ID:xpo65yiZ
FF14も人選ぶクソゲらしいけどなんか最初から世界観があってわくわくするな
やっぱりファンタジーにあるような景色と語りはいいな
モーグリとチョコボいるだけでもなんかいいな
0615名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:01:53.75ID:btOfj9K6
>>567
それだけ遊べれば十分じゃね?
普通のオフゲとか1週間持てば良い方だし
俺はもうすぐ2年になるけど
0616名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:26.39ID:peuyoNmt
>>582
そいつ優遇鯖の新規ちゃんなんだろう
メインクエ以外無視でもサスタシャ解放までに20レベル越えたりするくらい経験値多いからな
サブクエも消化しないと気がすまないタイプなんかめっちゃレベルだけ先にあがっちゃうと思う
0617名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:05:56.65ID:6/PY96Vg
>>613
そうそう基本的に剣術士や斧術士とよばれるタンクにカーソルを合わせっぱなしでついて行けばいい
HPが減ったら回復してあげて余裕があるなら攻撃に参加するって感じで慣れていくのが定石かな
0618名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:08:06.63ID:KGhP1wN7
>>613
回復しながら攻撃するのが正解なんだけど慣れない内は回復だけでもいいかも、ヒラならボスはフォーカスターゲットする癖つけといた方が後々楽になるぞ
0619名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:09:34.55ID:t1LY5BFK
>>614
無理
タンク側からクリックで剥がすことはできるからデキるタンクは戦闘後に剥がす
と言っても毎度リジェネ残ってて都度剥がすのはクッソダルいし迷惑だから
最終的に慣れてきたらヒラが戦闘時間読んでリジェネ投げるかどうか判断することになる
0621名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:04.09ID:6/PY96Vg
リジェネはかけられた人にしか消せないけど、対処法ならある
リジェネつけっぱで戦闘開始してヘイトがこっちにくる!って分かったらとにかくタンクのそばに近づく
逃げ惑うより何倍も早くタンクが取り返してくれるからあーリジェネ間違えて飛ばしちゃった…ってなったらとにかくタンクに寄り添えばなんとかなる
0622名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:14:16.29ID:btOfj9K6
サスタシャ〜カッパーベルあたりまではタンク居なくても余裕でクリア出来ちゃうからねw
ブレフロとかからはそう言う先行DPS奴は速攻転がるだけだから転がしとけw
文句言ってきたらキチガイだから除名投票でもしてやると良い
0623名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:04.21ID:1lTpABdf
>>619
分かった
最初にタンクに敵が全部向いたらリジェネ、長引きそうならリジェネ二回目かけて、そこまでかから無さそうだったらケアルってことか
>>620
ありがとー
気をつけて使うわ
0624名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:07.65ID:mKMCfg0j
>>618
フォーカスターゲットがわからんわ
あと、味方を回復するためにすぐタゲりたいが敵やらオブジェクトが邪魔すぎるw
0625名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:19:57.00ID:mKMCfg0j
>>617
ギルドリーヴで練習してみる
0626名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:22.13ID:mKMCfg0j
役割があるのは楽しいけど逆に考えるとその職は決まった役割しか出来ない縛りみたいなのもあるのか
0627名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:24:50.05ID:1lTpABdf
マウスならキャラクターを直にクリックするのじゃなくてPT欄クリックでもいけるな
マウスキーボード操作面倒くさくてパッドに変えたけどパッドなら十字キー上下でPT欄から選択できるね
0628名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:00.00ID:mKMCfg0j
>>627
上下か
横にしか出来ないと思ってたから盲点だったわ
ほんまや味方だけ洗濯できた
0629名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:27:03.56ID:wRe/j6XK
なんかこのスレ俺が始めた頃見たいで懐かしいわもう4年だもんな
0630名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:29:19.79ID:KGhP1wN7
>>624
タゲは左上にあるPTメンバーのHPとか出てるとこをクリックコントローラーなら十字キーなら上下使って○で決定、フォーカスターゲットはCtrl+F4で出来る、これはタゲってなくてもボスの詠唱が見れるから次の処理がしやすくなったりする
0631名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:31:11.01ID:dvl6mQKl
ロットの方法って2.2の頃と同じままか?
ゲーム自体は好きだったけどそこが怖くてなあ
0632名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:33:53.28ID:t1LY5BFK
フォーカスターゲットつうのはまあ
敵の情報を固定表示する機能だな
敵をタゲってサブメニュー(右クリor□ボタン)から選択
まぁ使ってみりゃわかる
0633名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:37:49.30ID:mKMCfg0j
>>630
なるほど便利やな
0634名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:44:33.04ID:6/PY96Vg
FFのUIはとっつきにくいんだけどカスタマイズ制が高くて一度慣れるとすごく使いやすい
PTメンバー表もヒーラーの時は中央の近くの目につきやすいところに置いたり、逆にDPSは敵とタンクの位置関係を広く見るためにPT表ははじっこでいいやみたいに自由度あるから暇な時にいじるといい
敵のHPバーの位置だけでも変えるとかなりやりやすくなったり
0635名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:46:15.45ID:tvSUZf+R
何から何まで質問すまん
PT組みたいんだがCFって何の略?
0636名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:47:34.47ID:1lTpABdf
>>634
それなー
設定もめっちゃ多くて触るのは楽しいんだけどどこいじったかわからなくなって探したりで結構大変だわ
PSO2の能力付けに似た何かを感じる
0637名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:01.01ID:t1LY5BFK
>>635
コンテンツファインダー
メインメニュー→コンテンツ情報→コンテンツファインダー
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:48:41.54ID:tvSUZf+R
>>634
怖くていじれないw
下のスキルとかの順番はいじった
0639名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:50:09.07ID:tvSUZf+R
>>637
その略のことかさんきゅ
0640名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:51:31.16ID:tvSUZf+R
なんだかID変わったみたいだが>>633
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:13.47ID:peuyoNmt
便乗質問良いか?
タゲッてるタンクがタゲッてる敵のバフデバフ情報って表示できない?
名前とHPしか出なくて学者やってるとバイオやミアズマ管理が不便でなあ
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:08:37.18ID:M9mbzxH9
まあアクションじゃないといやというやつ以外でPSO2が初ネトゲだった奴からしたらFF14は質が高いかもしれないな
FF11どっぷりハマってた奴には触れることすらおすすめしない
間違いなくアンチになる
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:14:57.92ID:tvSUZf+R
糞ゲでテクターしてたからほんと回復、補助ポジ楽しいわ
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:17:29.65ID:MijAHJM7
>>641
システムメニュー→HUDレイアウト変更
で、その中にバフ・デバフ・ステータス情報というのがあるからそれをオンにする事でタゲっているものの詳細が分かる
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:30:49.53ID:dqdsSBz6
最近始めて今オメガ零式4層に挑戦中だけどもなかなか難しいな。すげーおもしろいけど
クソニみたく実装当日に初見クリアってのがマジ不可能だから、難しいのが好きなアークスには向いてるかもしれない
お前らに分かるように言えば、絶望実装当日のあのドキドキ感が攻略中ずっと続く感じ
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:35:17.91ID:H2gqQmXM
FFに逃げるな
バスター120週してこい
0650名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:52:18.98ID:M9mbzxH9
>>646
昔のネトゲってそういうドキドキが当たり前だったんだぞ
クリアできないだとか俺にも速攻エンドコンテンツやらせろだとか人に気遣いたくないwだとか大した手間はかけたくないけど最強装備ほしいwとかごねたライトユーザーのせいでネトゲ自体が死にかかってるが
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:54:11.63ID:1lTpABdf
当たり前を当たり前に実装してくれてるってことは貴重なんだなあ
普通にストーリー楽しめるし、普通にPTプレイも出来るからな
0652名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:56:56.93ID:tvSUZf+R
天気予報で今実装されているすべての土地表示するのやめろw
未開の地がいくつあるか考える楽しみが減るじゃないか
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:58:19.55ID:WnA6R9Nz
290 名前:既にその名前は使われています :2017/10/11(水) 12:45:42.43
レベルのひっくい本社からの書き込は今日も続くのか?
https://i.imgur.com/SraP050.jpg
https://i.imgur.com/O0I3iWf.jpg

0012 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd33-Nigv [49.97.103.94]) 2017/07/09 20:26:36
ぷそに過疎すぎて草も生えない
ID:9qaNEpIrd(1/2)

0014 既にその名前は使われています@無断転載は禁止 (スップ Sd33-Nigv [49.97.103.94]) 2017/07/09 20:31:19
>>12
雑魚ゲーの名前を出すな
ID:9qaNEpIrd(2/2)


29 : 名も無き冒険者 (JP 0H36-TyD2 [219.117.149.130]) [] 2016/03/28(月) 11:54:38.10 ID:/pWqT9GRH
始まる前から過疎確定とかどうしてこうなった・・


34 : 名も無き冒険者 (ワッチョイ a10b-eF9d [58.183.94.44]) [sage] 2016/03/28(月) 12:46:41.32 ID:47FO621e0
>>29
219.117.149.130
東京都新宿区 株式会社スクウェア・エニックス(CF94)

【SW】 SoulWorler ソウルワーカー Part12
http://wktk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1459081753/29
0654名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:03:09.21ID:1lTpABdf
>>652

天気予報ってなんか意味あんの?
雨で時々フィールド見にくいことはあるが
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:08:05.68ID:rUcRd0lZ
普通にFFやってみたらおもろ
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:11:46.61ID:WnA6R9Nz
421 名前:Anonymous (ワッチョイ e60c-Qarq [153.215.157.42]) :2017/10/13(金) 17:26:35.95 ID:3aF0i7qY0
>>405
これの復帰した人に渡されるシルバーチョコボの羽10枚て
IL260の装備2つしか交換できないとこに悪意しか感じないんだけど
260とかもうゴミなんだから全身あげりゃいいのに

426 名前:Anonymous (スップ Sda2-9KAg [49.97.102.124]) :2017/10/13(金) 17:29:54.64 ID:QlxW7swqd
>>421
(´・ω・`)ってかこれって復帰のモチベーションにつながるエサなのに
(´・ω・`)拡張前とあとで内容変えてないって常軌を逸するレベルの手抜きじゃない・・・?

■シルバーチョコボの羽根 10枚
各都市にいるNPC“遺失物管理人”と貴重な品々と交換のできるアイテムです。

■シルバーチョコボの羽根で交換できるアイテムの例
交換アイテム 必要枚数
レベル20用 各種レア武器 (ITEM LEVEL 22) 1枚
レベル50用 各種レア装備 (ITEM LEVEL 120) 5枚
レベル60用 各種レア装備品 (ITEM LEVEL 230) 5枚
レベル60用 各種レア防具 (ITEM LEVEL 260) 5枚

429 名前:Anonymous (ワッチョイ 826c-B6a6 [61.23.84.244]) :2017/10/13(金) 17:35:00.52 ID:+7x9KIO20
>>426
全部ゴミだな
0658名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:15:21.85ID:Pw6L8uFq
>>654
ギャザリングの釣りやレアなモブの出現に影響したりしなかったりする
俺は釣りはやらんから、活用してる人がいるのかどうかもちょっとわからん
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:21:01.87ID:peuyoNmt
ff14に逃げてほしくない酒井信者がコピペ頑張ってるのに相手するのは俺だけなの?
君らスルースキル高くない?
0660名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:22:33.42ID:t1LY5BFK
釣りは真のエンドコンテンツ
ヌシのコンプは零式などより遥かに難しい
0662名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:23:41.46ID:vdn1VsSf
どちらかというと、これはFF14のアンチでは?

向こうには、宗教的な理由で、何がなんでも
FF14を最悪のクソゲー扱いしなきゃ気がすまない人達がいるし
コピペの元も、おそらくそいつらの巣窟からだろうし
0664名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:37:13.35ID:boDrgI2q
何だかんだ楽しんでるの草
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:38:21.36ID:nUoVVSSJ
ヌシ釣りは特定の時間帯の特定の天気でしか釣れないのがいたり
天気が特定の天気に移る瞬間しか釣れないヌシがいたりするマジモンの廃人エンドコンテンツやぞ
0666名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:41:38.76ID:ApRW7Sau
誰かさんのせいでFFには悪いイメージしかないんだけどそんなにおもろいんか
0667名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:41.45ID:uex9hKRS
釣りコンテンツ…昔ながらのMMOを14で楽しめるコンテンツ
0668名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:48:49.15ID:mnk3aLpO
釣りしながら寝落ちばっかしてるやつがいたら休止フラグ
0669名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:50:28.11ID:JvFBj05L
オオヌシなんて条件考えたやつ頭おかしいレベルだからな

【モードゥナ地方のオオヌシ、クノ・ザ・キラーの釣り方】
銀魚HQを釣る
   ↓
泳がせ釣りで金魚HQを釣る
   ↓
泳がせ釣りでジャノ(ヌシ)を釣る(特定天候の昼間のみ)

すると漁師の直感というバフがつく
HQじゃないのが釣れたり別の魚が釣れたら手順の最初からやり直し
その状態で

銀魚HQを釣る
   ↓
泳がせ釣りでアサシンベタHQを釣る
   ↓
泳がせ釣りでクノ・ザ・キラーを釣る(特定天候の昼間のみ)

とすると釣れる
HQじゃないのが釣れたり別の魚が釣れたら銀魚を釣る所からやり直し

零式は行ってるけどこいつはまだ釣れてない
0670名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:55:04.62ID:GlAHDbTv
>>669
今ペーシェンスのおかげで余裕やぞ
0671名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:56:28.41ID:tvSUZf+R
釣りか
そういえば昨日俺が放置して3時間ほどで戻って来たらまだ釣りしているミコッテがいたな
0672名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:57:21.23ID:1lTpABdf
ストーリーが追い込みかかってるからかお使い感はないが後半は結構IDの感覚空くんだな
0674名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:03:57.88ID:M/IE1yrn
ちょくちょくストーリー以外でID開放クエがある筈
38のカッターズクライとか44のゼーメルとかだったかな
新生は50カンスト時代だったから50IDも開放クエでいっぱいある
0675名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:31.95ID:fF5X8kPJ
お前らすごいな
最近始めてまだwiki縛りしているからちゃんとちゃんと名称で言われないとわからんぞ...
0676名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:08:51.12ID:1lTpABdf
たまに見かけてるんだけど初見ボーナス的な経験値が勿体無い気がして無視して行ってるんだよなー
100%ボーナスあるし別の職少し上げようかとも思うがストーリーはストーリーでいいとこで悩ましい
0677名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:14:11.23ID:M9mbzxH9
>>669
日本人の限界を感じた
いいことをおしえてやろう
ネットでさんざん絶賛され懐古されているFF11というゲームはEVEER QUESTのパクリ(参考にしているという公式のお墨付き)で
FF14は世界最大規模をほこるMMO WORLD of WORCRAFTのパクリ
要するに主力のゲームの原案すべてパクリで何一つオリジナルを産み出していないって事だね
0679名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:12.79ID:jgjUqUDA
http://dengekionline.com/elem/000/000/825/825471/
>MMORPGというものはサービスを行うための最低条件、「これはできて当たり前」という条件がとてつもなく多い。
>これは世界には『World of Warcraft』という化け物級の大型MMORPGがあり、
>MMORPGプレイヤーはその『WoW』に慣れているからである。
>MMORPG開発で念頭に置いておくべき事柄は、「他のタイトルでできていて、自分たちのタイトルでできていないことは何か」
>「コンテンツの量は足りているか」
>「UIは使いやすくできているかどうか」といって部分となる。
>しかし、これらが全部できていても当然のように「このゲームで新しい部分はどこか」と聞かれることになる。

ここを理解せずにパクリパクリ言うバカの多い事
0680名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:28:58.26ID:M9mbzxH9
>>679
なんでそれを持ってきたのかしらんがFF14は広域でWoW型の量産型のMMOと言われているし
FF11もEQ型と言われている
バカなんじゃないのか?
0682名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:39:31.11ID:qJbrWvy1
日本のゲームなんてドラクエも元ネタがあるしなあ
0683名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:39.99ID:vdn1VsSf
そういうこと言い出したら世界中のRPGなんて、
だいたいがWizやらD&Dやら指輪物語あたりの子孫やろ
0684名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:40:44.31ID:JvFBj05L
>>680
じゃあチューリング完全な言語で書かれたプログラムで動くフォン・ノイマン型コンピュータなんて使わずにオリジナルの道具を使ってろよ
0685名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:41:03.74ID:jgjUqUDA
ウィザードリィオンラインって終わったんだっけ
終わる前にやってみたかった気もする
0686名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:45:09.82ID:M9mbzxH9
だから日本人の限界を感じるっつってんだがこのバカ共は理解できるんだろうか
0687名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:47:49.91ID:vVGVZ7Dn
パクリネタ自体が他所から持ってきたパクリ
自分で見付けた訳ではない
0689名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:54:11.26ID:vVGVZ7Dn
FF14で最も個性が出てるのはゲームの作り方だと思うけどね
オンゲにある自慢要素が少ない
抜け穴的な要素がない
誰にでも適度にサービスを提供する、とか
0690名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:56:30.12ID:ta/C+o80
パクリ云々とかどうでもいいから。そういうのはANALでやってくれないか?
0691名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:57:13.29ID:t1LY5BFK
>>675
まぁぶっちゃけ公式アイテム図鑑があったり
有志サイトが異常なクオリティだったりでwikiなんてほとんど廃墟だけどな
0693名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:59:23.27ID:M9mbzxH9
>>688
お前みたいな奴ばかりだから日本は没落したんだろうな
中韓のような勢いがない
流石に頭の悪いお前らでも日本がほぼ沈没しているのは理解できるだろう?
0694名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:01:51.16ID:qTWCC7p7
wiki更新されてなくて修正前の情報ばっかだからクソの役にも立たない
攻略サイトもスキル回しがおかしかったり使っちゃいけないマクロとか平気で勧めたりするから見ないほうが良い
困ったらロードストーンで検索かデータベースだけ調べればおk
0695名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:02:43.68ID:ZcMu9QFv
召喚士楽しすぎる
こっちのサモナー()とは全然違う
0696名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:03:23.21ID:vVGVZ7Dn
スレの数人を比較に日本を語らなくても…
0698名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:11:03.73ID:qJbrWvy1
日本語りとかマジで言ってるならやばすぎるw
実際関わるとやばそう
0699名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:13:19.45ID:M9mbzxH9
>>698
流石に新生のストーリーか面白いと思ったゴミがごちゃごちゃほざけるあいてじゃないかな
0700名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:18:26.00ID:eKZoTMox
>>681
面白くないから問題なんだろう
0701名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:24:59.62ID:6x7mQLb+
pso2やめて別ゲーやるってスレなんだからそんなコピペみたいなこと言わずにオススメのネトゲ教えてくれよ
0702名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:26:10.40ID:eKZoTMox
>>701
グラブル
0703名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:30:14.02ID:fF5X8kPJ
新しい街来たらジョブチェンジしてお使いしてレベル上げるのはありだな
たぶん最初の街を想定した経験値と武器しか貰えない?
0704名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:33:51.70ID:Pw6L8uFq
>>703
クエストに受注可能レベルってのが表示されてると思うけど、そのレベル相応の報酬しかもらえないかな
0705名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:37:39.56ID:peuyoNmt
>>686
それff14楽しいねーってお喋りしてる輪に入ってきて唐突に主張する必要ある?
もっと空気読もうよ
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:43:10.34ID:M9mbzxH9
>>705
うん
片方の意見に偏るしな
空気なんて一部の人間の形づくるもんに左右されるのなんて日本人くらいだぜ?
0709名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:48:04.75ID:fF5X8kPJ
>>704
そういうことだよな
明らかにレベル1のが多いわ
0710名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:49:59.41ID:1lTpABdf
楽しいねーって言ってるならドヤ顔で品評してくるタイプが一番悲しい顔するのは無視だから職場や学校でやるなよ!
0711名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:50:05.20ID:M9mbzxH9
まあ海外お墨付きで頭の悪い劣等種共には関係のない話だったかな?
空気にのまれて何が重要で何が素晴らしくて何が面白いのかを思う存分語ってくれよおまえらのだいーじな空気を読んでだれーかの思い通りになりなからw
0713名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:52:44.69ID:1lTpABdf
2.0シリーズの間に余裕で50超えたな
これ3.0に入る前に60になったりしないよな?
0714名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 22:53:17.41ID:5x5S62Lk
2chに来て説教する奴はキャバクラで女の子に説教するのと一緒だってじっちゃが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況