X



トップページネトゲ実況3
1002コメント348KB
【PSO2】世界観考察スレ【96】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 14:06:19.18ID:9QplViYP
スレの性質上ネタバレとなりますので注意してください。
次スレは >>950 が用意する様にお願いします。
※ワッチョイ話題禁止です。荒らしはスルーしましょう。

『PSO2』の世界

終わりなき冒険を、今ふたたび。

ヒューマン・ニューマン・キャスト・デューマンの四種族により構成された惑星間航行船団通称『オラクル』。
外宇宙への進出が可能となったとき新たな歴史は始まった。

そして、新光歴238年。すでに『オラクル』の活動範囲は数多くの銀河に渡っていた。

外宇宙にて、新たに発見された惑星には調査隊として組織された『アークス』が降下し、調査と交流を行う。
そしてまた、次の惑星へと渡り新たな探索と発見を繰り返す。 それこそが『アークス』の役割であった。

新たな冒険を求める『アークス』は互いに協力し、未知の惑星へと進んでゆく。
その先にあるものが何なのかを知るために。

そして今、新たな『アークス』が無限の星々へ旅立とうとしていた……

公式サイト
http://pso2.jp/players/

関連スレ
【PSO2】宇野のシナリオに物申スレ133【涼野遊平】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1498267262/

【PSO2】宇野シナリオに物申すスレ116@PSO板
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1453799236/
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【62】@PSO板 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1455342255/
【PSO2】設定を妄想で補完するスレ【3】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/pso/1486053554/

前スレ
【PSO2】ストーリー世界観考察スレ【95】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1502530863/
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 13:10:38.31ID:uGhSIprA
宇野は銀河が複数あるのも知らないよ
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 13:19:20.93ID:/PHEIw8F
宇野が知ってる銀河はスターウォーズのプロローグに出てきた銀河って言葉だけ
そして宇宙=銀河と言う認識
0428名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 13:59:16.44ID:aZqsq4Iy
DBって具現化したものやろ?PSO2の具現化ってエーテル能力やろ?
ゲッテムいらねーじゃん
0429名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 14:32:50.67ID:fcjG23Ee
デウスもどんな存在かよく分からんしな
唐突な登場の仕方と言い、ペプシマンかよこいつは
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 16:36:12.51ID:tbcNzuYl
送還直前即興曲オンライン2だよ
ゲッテムが居なかったら始まらんだろw
0431名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 17:15:14.31ID:Uv+1yuD3
デウスは単にアーデムが具現しただけの化け物だよ
地球の神だったり宇宙の神だったりコロコロ役どころが代わって定まらないのも産まれたばっかりでよくわかってないからだよ
0432名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 18:21:47.60ID:+FSZpcrr
>>431
結局地球人にはさっぱり相手してもらえないし、アーデムが命捧げた意味って何だろ?
人間の暴力性に絶望した相手に、これがお前が絶望した人間の力だって言ってボコボコにするオバサンといい、極まった人間はおかしくなるってことかな?
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 18:22:08.06ID:EcTw38y0
金持ちの屋敷にあるオルガンは、鍵盤を決まった順番で叩くことで隠し部屋の扉を開く仕掛けになっている
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 21:45:35.49ID:mIobFBsj
>>431
一応、ストーリーでアーデムが召喚した初代デウスは
安藤をオラクル宇宙に送還()して、
地球宇宙への再移動をブロックしてたりしてるので、
それなりに宇宙意志っぽい真似はしてる

その宇宙意志とやらが、なんで地球って一惑星の猿の言うこと聞いて
宇宙の再構成なんか始めようとしたのかは意味不明だけど
それ、宇宙意志にとっては自殺強要されたようなもんなんじゃないかと

レイドに出て来る再生怪人の方はわっかんねーな
初代は宇宙を再構成するとか言ってたくせに、
再生怪人の方がやるのは月破壊(しかも未遂)とか、
いきなりやることが天文学的なレベルで小さくなってるし

そもそも、ムー大陸から生えた世界樹から生えた龍神のデウスとか
得体の知れないノイズ混ざりすぎだろあいつ
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/10/31(火) 22:57:56.52ID:Uv+1yuD3
実はEP4地球の宇宙には太陽系しか無くて
その他の恒星とかは全部タダの書割なのかもしれん
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 08:45:32.60ID:CiPQYY6X
宇宙一教養の無い生物が書き殴ったゴミに熱くなるなよゴリラどもw
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 11:00:01.54ID:jfs760Ye
教養があれば宇宙再編は地球の意思だと吹聴する八岐大蛇ベースの自称宇宙創造神がムー大陸から生えた世界樹の頂上に顕現する理由がわかるらしいな
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 11:17:15.48ID:0BFtT/WR
教養人「教えてやってもいいが今日は用事がある……」
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 11:49:16.63ID:PvwudBMw
まだカミツのが神の貫禄があったなw
モデルを作れなかっただけだろうけどもwwwwwww
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 12:15:55.43ID:/pn3jF7+
>>440
こんな設定ぐちゃぐちゃなストーリーでも説得力があると言える運営が教養ある大人っていうんだから、世界は広いなぁ
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 18:19:37.34ID:MIi+qbsx
>>440
俺もそれ気になっていたけどクエスト説明に書いてあった
エーテル集めて世界を創り変えようとしているらしい

しかし地球ってホントに安藤と関係なかったよな
因縁の有りそうだったマザーはあれだったし、ラスボスルートは完全にヒツギたち中心だったしのう
ファレグも本当はヒツギのライバルとして設定されていたんだろうな。でもそれだと安藤だけマジでカヤの外だから急遽変えたってところか
……って邪推するくらい安藤の扱いがひどい。インフィニッティはEP1しかやってないがカヤの外って感じはしなかったんだがなー
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 21:53:34.33ID:Mzf3cS+d
>>445
>>440はその地球本意(アーデム個人の癇癪)の創り変えが宇宙規模の意志として顕現したことに対して突っ込んでるんだけど意味わかる?
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 22:53:29.40ID:Itsm0Rdq
送還直前即興曲なんだし安藤は無関係なのが普通じゃね?
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 22:56:47.34ID:MIi+qbsx
>>402
あれエンガや医者が完全に棺の能力として扱ってたよ
棺ばかり活躍して安藤の出番がなかったから急遽いれたシーンでしょな
0449名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 23:00:34.73ID:MIi+qbsx
>>428
フォトンアーツも具現化らしい。
フォトンを通じてアカシックレコードの情報を再現しているそうだ
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/11/01(水) 23:22:57.33ID:Mzf3cS+d
テクニックならまだしも大砲フルスイングが具現化とか面白すぎるだろ
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 03:56:13.24ID:etfWEkRv
地球生まれの宇宙創造神は宇宙再構築に必要なエネルギーを自前で用意することができない時点でそうとうあたま悪いが
さらに再構築に必要なエネルギーは生まれ故郷の地球たったの一個分というのも頭が悪い
出現と同時にどこか他の惑星にワープしてその星のエネルギーを使って宇宙作ればいいじゃんってなるよね
デウスは地球規模のボスから無理やり宇宙規模のボスにさせられた感があるわ
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 07:02:17.85ID:jsD0/ScM
書いてる奴の知能が低いんだから仕方あるまい
NPC全員馬鹿だよ
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 08:05:14.01ID:u0YYbAQU
>>435
ep5を考えると向こうの宇宙の原点が地球で
オリジナルデウスが向こうの宇宙の
アカシックレコードやシオンみたいな存在になるんかね
ロゴが変わっていないのはep5でもデウスみたいな存在が出るとか
(マトイが最新話で感じた謎の存在)
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 08:15:38.76ID:qSqAO1VH
思わせぶりなセリフに意味は無い
伏線は会話の最初に張ってくるからね

例)DFが封印されている(初耳の伏線)というのは嘘(伏線回収)ですwwwwww
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 14:45:26.22ID:yibOYjF8
>>453
ヒツギ=エコー
エンガ=ゼノ
コオリ=テオ
マザー=シオン
アーデム=ルーサー
ファレグ=ゲッテム
オークゥ&フル=サラ&クラリス
デウス=【巨躯】

こんなところだと思うよ。宇野ってこういうのが好きなのかね?
スターシステムっていうんだっけ?
0457名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 15:10:05.98ID:AtLteA4O
スターシステムというより精液を撒くという意味でスタースパームと申すべきか
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 15:59:53.84ID:m7khkhb9
送還直前即興曲のスターシステムだよ
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 17:07:11.78ID:NzIPmhkb
鈍感男とツンデレ女
コンビのやりとりはツッコミ漫才
これしかできないのが宇野
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 17:09:39.92ID:uPkG+1iI
この世界には同時に2人しか存在できない
なぜなら送還直前即興曲だからさ
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 17:56:49.45ID:TRluisVc
これはすべて、こまけえことはいいんだよ理論で説明出来るはず。
0462名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 18:42:25.31ID:REIMZzUZ
チンコぶらぶらさせながらこまけえことはいいんだよと言っても普通に捕まる件
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 19:51:52.28ID:P/bbdczB
>>457
流用元が宇野個人の同人作品ってことに目をつぶれば、
マトイ・ゲッテム・六芒なんかの流用勢や、
伊月→ヒツギなんかはスターシステムって主張することは可能かもしれない

だけど、ゼノ→エンガはその前提でも無理筋だろ
なんせ同作品内のキャラなんだし、単なるキャラ被りやん
0464名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:10:04.80ID:fB1Cp5MF
そこに目をつぶったらスターシステム云々以前に問題そのものが発生してないことになるだろ

歴史改変かな?
0465名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:17:08.15ID:fB1Cp5MF
元をたどったらまたage君が的外れなこと言ってたんか…
同じ作品内のキャラ被りはスターシステムでもなんでもねえよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:28:49.35ID:fw0BZtnH
送還直前即興曲とPSO2は同じゲームだしな
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:32:14.54ID:fCgJUwGg
別にキャラ被りが悪いわけじゃないけどね
キャラ被りを恐れるあまり奇人変人だらけになっても困る

宇野の問題はキャラの中身がないからキャラ被りした時点でただのコピー人間になる事
中身がちゃんと書いてあるなら同じタイプのキャラが何人居ても困らない
0468名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:42:27.34ID:M8d7I8k1
話なんてプランナーの作りたいものが前提でそれに合わせてライターが書かされるだけなのにここの連中は何世界観とかで盛り上がってるの?
アンチという名のファンなの?(笑)
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/11/02(木) 23:48:27.14ID:R5t+7ZzJ
>>468
仮にそうなら書かされるだけに徹するべきだろう
送還某をねじ込むのは全くの越権行為だ
と言う話はこれまで何度も何度も繰り返されてきたわけだが
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 00:36:51.25ID:nR/Vtohn
宇野叩きに関してならまだしも、それは世界観考察を否定する理由として薄っぺら過ぎ
誰が作ったは関係ない問題でしょ
例えばいい映画は脚本家も評価されるし、ディレクションの面で当然監督は褒められる
クソ映画でも監督がダメだけど脚本は頑張ってる、とかざら
というか、まじめに考える方がみっともないみたいな理屈がまかり通ってたまるかよ
0471名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 00:40:25.38ID:koiZTtUq
宇野が作ったから駄目
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 01:24:56.29ID:OvSdJOp7
>>470
この流れでなんで世界観考察を否定なんて文言が出てくるのかわからんのだが
その薄い理由で否定された考察っていうのはどれのことよ?
0473名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 07:02:29.92ID:ym/0N1lq
残念ながらプランニングも宇野
ディレクションの木村のせいにしたがる擁護ちゃん
養護が必要な知能なのか?
0474名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 10:58:25.13ID:eJyvix1C
プランナーの注文の中に世界観が含まれてなかったらそれは宇野の仕事だし
プランナーの注文の中に世界観まで含まれてたらそもそも宇野がいらないんだよなぁ
0475名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 11:03:34.03ID:3c84bgYj
マヨネーズの蓋を閉める仕事をしてる奴は
マヨネーズの味に関しての責任は負いません
0476名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 11:05:53.53ID:2yWhq4Jj
だからといって、蓋閉める前のマヨネーズに精液混入していいわけねーだろが
0477名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 12:05:28.06ID:hQVlOPqY
この間中学生の従弟にPSO2勧めてみたらドハマリしてさ
EP4一日で終わらせちゃったんだぜ。付き添いで後ろから見ていたけどめっちゃ夢中になってた
あ、別に
宇野のストーリーが中学生にウケたって話じゃないぞ?
このくらいの年齢の子だと舌が肥えてないから宇野程度のシナリオでも楽しめるし、PSO2程度のゲームでも楽しめるって話をしたんだ
0478名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 12:38:12.41ID:30l++dmA
俺は厨房の頃には考察サイトとか読み漁ってたからなぁ・・・
何も考えず画面を眺めてたのは小3くらいまでだな
0479名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 12:56:32.74ID:7hzOoHTr
成人しててもEP4に文句言わずに終わらせた例も見たことあるよ
それがどのくらいの多数派なのか分からないし、マタボともどもゴミすぎたからオムニバス、
更にはストーリークリアキャンペーンなんてやったんだと思うけど
0480名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 13:28:36.13ID:hf0vPZhJ
ゴリラの中学生とか新しい設定だなw
0481名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 15:49:14.37ID:k8gj/BWG
>>468
普通のゲームではプランナー(=ディレクター)の意思によって’ぼんやりとした着地点込みで)発注され、その後確認はされるがその間(どういった経緯でどういった物が仕上がるか)は殆どチェックされない(というか不可能)。
なぜなら、売れない同人のパクリだなんて全知ルーサーでも気づかないレベルの細かいことなんで(やること自体が糞。

そもそも「ライターが書かされてる」なんて思うのは、当事者(UNO)しかいないけどな
0482名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 15:56:04.13ID:3c84bgYj
話を引き延ばすためにマトイの出番を減らしたニダとか言ってんのに
チェックしてないわけないだろ
0483名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 17:52:43.99ID:hQVlOPqY
ヒロインの出番減らすとかキチかよって思うが、
EP1のやり方が各章で登場人物が変わる形式だったな。んでEP5でもそれをやってる
ヴェルン篇はハリエット完全に空気だったが次はどうなんだろうなー

EP4は珍しく仲間メンバーが固定だったけど、ありゃ単にヒツギを主人公にしたから外さなかっただけだしなー
0484名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 18:00:22.44ID:ovajW7Px
水乃小路飛鳥っていうキャラ名で
ゴリに変身したあとに
「キャーお兄さまー助けてー」
って白茶すれば完璧
0485名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 18:27:45.03ID:k8gj/BWG
わかります、外見はマッチョなキャストなんですよね
0486名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 19:25:59.52ID:hf0vPZhJ
話を引き伸ばすじゃなくて

VITAの宣伝のためにクーナの出番をぶちこんだ、な?
地球や大和やゴリと同じ事を昔からずっとやってるだけ
みんながいい加減我慢が出来なくなって来たのさ
0487名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 20:18:09.44ID:Vj7gIBJx
マトイについては木村が最初から戦いに参加するヒロインはやめようって言ったら宇野が捕縛トラップを作ってきたんじゃ
0488名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 21:46:08.92ID:hQVlOPqY
ルーサー「マトイは究極存在」
アニメ「マトイはロクボーより強い」

ってことらしいが、実際にやったのは安藤の身代わりになって深遠になったり、エスカマザーの動きを止めたり、アニメではジア眷属と戦ったくらいでジアとは直接戦っていない。
設定の割には裏方に徹するのが多い気がする。これなら別に最強設定いらなかったんじゃ……
ロクボーだって当初は安藤より強い最強軍団って感じだったのに、強過ぎるからか色々制約出して戦闘面での出番減らしてたっぽいし
味方側に最強格って出しちゃダメっていう見本やね。出したらそいつ無双になって他のキャラいらねーってなる。
0489名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 22:08:57.63ID:30l++dmA
味方に居る最強キャラは序盤で殺されるか(敵の強さを強調出来る)裏切るか(ボス級)
主人公とは別行動させるか(ピンチに駆けつける要員)が王道なんだけどねー

大した理由もなく戦闘に参加せず大ボスが出て来た時すら参戦しないからこのキャラ必要?ってなってしまう
0490名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 22:19:51.81ID:hf0vPZhJ
マザクラ幹部2名>マトイ
人間2名>ヒューイ

アークスで戦えるのは安藤だけだったけど
ゲッテムにレイプされて闇落ちしたからオラクル終了
0491名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 22:21:48.01ID:dkRW+MeZ
ロクボーはすぐ逃げるからねw
シップ襲撃された時にベストポジションにいつも居たゼノも逃げ出したwwwwww
0492名無しオンライン
垢版 |
2017/11/03(金) 23:27:08.19ID:hQVlOPqY
>>489
軌跡シリーズがまさにそれやね
敵側に最強格の奴が何人もいたり、味方にいる時はピンチシーンに駆けつける
EP4では安藤最強化してるから戦闘面での緊迫感がなかったな
0493名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 01:07:30.09ID:y4Y/VohR
ろくぼーは強さじゃなく生存率で選ばれてるからね
強敵が来たらそりゃ逃げるよ!
0494名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 01:18:50.94ID:gmzeIeIy
逃げなかったロクボーは雑魚のババレンティスにぶっころされたしなw
いや、もしかしたら逃げたけど後ろからヤられたかもなw
0495名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 14:10:37.94ID:wwF9cLgY
正直ウンコまみれだったり精子まみれだったりするEP1-3やEP5より
EP4の安藤の立ち位置である助っ人宇宙人兼カメラマンが一番マシだと思う
0496名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 15:17:27.00ID:M0EIIm5h
>>495
EP4もダークファルスを浄化するとか言うわけわからん異能持たされてるにゃで
0497名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 22:38:36.51ID:M0EIIm5h
ダークブラスト他の形態あるって明言きたな
0498名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 22:40:21.11ID:TKl2KIV4
>>453
深遠がラスボスじゃないかもしれないのか
0499名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 23:13:45.66ID:RPbx7GpC
送還直前即興曲なんだからラスボスは送還のボスにきまってんだろ
0500名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 19:07:10.36ID:oy5q4Tc6
ゴリラのセカンドレイプが来るのか
0501名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 19:17:43.58ID:u8BqB5lz
お前らのキャラはもうゲッテム人格に乗っ取られてるんだから
レイプじゃなくて和姦だぞ
0502名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 19:25:46.12ID:C9F44Il5
ファレグの不意討ちすら避ける安藤がゲッテムのボディブロー食らってたからな
受け入れたとしか思えんよな
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 19:36:37.95ID:WddA/7ox
>>499
前にこのスレで聞いた話によると、そのラノベのラスボスはショタルーサーらしい
つまり
0504名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 19:48:20.91ID:WddA/7ox
>>501
ゲッテムどころかルーサーとアウロラ(もしくはBBA)とロリショタまで確定してるんだぜw

ヒーローの武器がソード(巨躯)、ツイマシ(若人)、タリス(敗者)だから多分若人枠はアウロラだと思うが
0505名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 22:06:42.68ID:E5Ygd157
>>503
そうなるとエルミルの可能性は
どうだろう
エルミルの顔の模様がDFルーサーの
模様と似ている
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 09:34:43.47ID:IGgwc8H4
>>505
うーん、ヴェルン皇弟の立場から敗者枠かラスボス?になるのはちょっと違和感がある
まだ2章が終わったわけじゃないらしいので、次の話でエルミルがエリュ復活させて取り憑くとかならありそう?
あ、でもエルミルも科学者系だから敗者枠は十分にあるのか。
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 12:43:25.68ID:n82lAIkN
皇帝の弟って肩書きがどれだけ馬鹿丸出しか宇野くんは気付けたの?
0508名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 14:05:07.45ID:wmp13fYF
銃の取っ手とか書いてあるのがいまだ修正されないゲームに何言ってんの?
黄金の喝采するよ?
0509名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 20:33:15.66ID:IGgwc8H4
>>507
そういや王様や皇帝の親族が何の役職についてるかって触れてる作品あんま見ないな
ワイルドアームズだと国王の弟が大臣だったりしたが
0510名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 20:39:07.19ID:MmOUdqAz
「一番強いやつが皇帝になる」っていう、よく分からない風習の国で、
皇帝の弟ってだからどうなのって感じだからな
皇帝というか、蛮族の酋長って感じだよな
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 20:42:00.56ID:IGgwc8H4
皇帝を安藤が倒した今、ヴェルンは安藤のもの?
それとも残党のエルミルがまだ実権を握っている?
その辺り描写しないではい終わりってやったらうやむやだよな
北斗の修羅の国もそんな感じだったっけ?
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:06:23.12ID:KYf2T/E5
北斗の拳はレジスタンスとかそういう勢力が厚みをもってる描写だったんで、
個人のカリスマで成り立ってた国がケンシロウに倒されて変わって行くんだろうという
感覚があったな

時代が進んで土壌が復活してきたらコウケツ農場が出てきて政体が変わったりとかもある
個人がトップを殺しても成り代われない時代になったとそこで出てたりする
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:07:43.41ID:U+6Q7/xc
>>511
とうとう夢の国の皇帝設定まで盛られたかね
ヒツギガールの戯言をバカにされた意趣返しか
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:09:18.84ID:KYf2T/E5
修羅の国に関しては本当に強ければ全てが許されて、倒した相手の地位にそのまま
成り代われた覚えがある
支配階級殺しても「この国では強さがすべて、咎めぬ」って言われてたし

まあ素直に考えれば皇帝の次に強いのが弟なんだろ、特に描写はないけど
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:13:23.63ID:MmOUdqAz
作中で全く描写されてない部分の設定を想像で補うのを
素直に考えればって言うのはどうなんかね……
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:17:44.01ID:KYf2T/E5
今更よ今更、「UNO世界で」って枕詞つけるのもそろそろめんどくさくなってきた
ファンタジーになって社会描写とかの嘘がさらにクソになるなんて思わなかったわ
0517名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:43:35.78ID:wmp13fYF
>>511
そもそも実権も何もあの皇帝()がまともに租税を徴収できてたとは思えないんだが
0518名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:48:02.03ID:U+6Q7/xc
>>516
SFをまともに書けない奴がファンタジーを書けるわけがないわな
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 22:54:02.24ID:IGgwc8H4
そういやセガのゲームでエンドオブエタニティってあったな
あれも日常的に主人公たちが殺人を犯していて、支配階級の相手まで殺したけど誰がやったかわからないからお咎めなしだったっけ
ラストバトルがこっちの世界で言う国会議事堂に殴り込んで主人公3人VS軍隊からの支配階級トップスリーとバトって終わり
さすがにいられなくなったのか主人公たちは町から出ていってしまうんだが
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:19:43.40ID:IZq2ffLw
>>517
人口が10人未満の国だし楽勝だろ
0523名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:27:02.97ID:sPxMF5+0
村とか魔神城に襲われまくりで納める物もないんじゃないか?
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:28:55.84ID:sNy3yOMV
エフィメラでも喰ってりゃ良いんじゃね
0525名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 17:50:47.47ID:ePk7/+f+
で、ファレグになれるのは、いつだ?

当然、幼少期から選べるんだよな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況