【PSO2】ゲッテムハルトのフォトンが自分の中に…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 18:28:28.02ID:HvUyRdkc
エッチだw
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:16:16.56ID:XzmSVVzq
ケンシロウ「本家無想転生!」しゅわわー!トキレイシュウシンとかー!

アンドウロウ「宇野無想転生!」しゅわわー!ジャキ獄長アミバとかー!
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:27:38.91ID:XzmSVVzq
ゲッテム「うおお!記憶が蘇る!」
ゲッテム「あれ・・・?これ・・・?」ちらりと安藤見て
安藤「・・・」
ゲッテム「・・・うおおおおおおおおおおおおおおおお!」枕に顔埋めて足バタバタさせながら
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 11:53:15.96ID:u2K2I8Mh
なるほどげってむと同化したのはサブキャラ設定か
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:05:59.99ID:JOHXn4qg
>>446
シナリオライターがクソなうえ、運営にゲームに対する拘りが全く無かったことが不幸だな
無能の集団だったのに、なまじキャラクリとかがユーザーの需要にはまって人気出たことを、自分達が有能だからと勘違いしてしまったことが事態を悪化させてしまった
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 13:57:15.84ID:I3CWbERr
大人気オンラインゲーム「PSO2」のシナリオライター宇野先生執筆のライトノベルが今ならなんと1円で購読できる!未読のファンは今がチャンス!!
さらに宇野先生のサインを本に書いてもらう事も可能だ!こちらは値段が216円になるぞ。
今すぐ注文しよう!
今回は特別に宇野先生執筆の大人気ライトノベルシリーズに登場するキャラクター達をピックアップ!
これを見て予習し、本編をより楽しもう!
http://mmoloda.com/pso2/image/105831.jpg
0449名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:19:37.65ID:eW3qbhdx
銀河系と太陽系の区別もつかないような幼稚園児に宇宙を舞台にした話を書かせるなって誰か言わなかったんだろうかな
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 14:31:33.41ID:t5QxjZA9
>>442
とはいえ他のシリーズのDFも遺跡壊れないような地形に合わせた動作して気を使ってたで?
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 16:19:54.52ID:/1O4w0Qr
>>436
知性体とかでなくウィルスみたいなもんじゃねーの?知性は寄生した宿主次第だろうな
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 16:20:44.36ID:XKFUeHcY
何時ものように惑星3つによる封印とかでよかったんだよ
大筋が決まってりゃ馬鹿でも書けるはず
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 17:19:35.38ID:ahkrv3c3
>>268
普通はこんなキモイ設定ないからな
こんなキモすぎ設定有る時点で普通じゃないの理解しておいて
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 18:33:22.40ID:YCpZqe0N
>>450
旧作のは破壊力ではなく間接的に人を操って星を危機に陥れてたんだよ
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:43:24.43ID:L+DCnaVG
ゲッテムシーナの国に侵入してから20分くらいで皇帝の居城に着いて
さらに10分後には国滅ぼしててワロタw
お隣さんちに旅行の土産渡しにいって帰ってきたくらいの規模だわ
0456名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 22:49:04.90ID:ktHhEcVX
>>455
それな
どの国もスピード壊滅し過ぎ
国の同士の政治や事情といった醍醐味や登場人物も少なくて右から左へ消化されていく
0457!ninja
垢版 |
2017/10/15(日) 23:28:28.25ID:RsRGcfbE
全部「アカシックレコードの夢の世界だから」何でもあり!で済ませようとしてる?
都合のいいことしかやらない理由にはならんと思うんだが…
話しの薄っぺらさも「どうせ夢だし」みたいなとこからきてるみたいに感じる
オメガ世界の国やキャラの掘り下げを一切やらない事からして結局第三者(フォトナー?)の介入によってオメガ世界とかオラクルとかの仕組みを理解したハリエットが依代になって深淵を消滅させるみたいな話しになりそう
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 00:24:33.73ID:KZanWXIf
夢の世界?ならそもそもあんな奴らスルーしろよって思うわ
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 01:15:28.13ID:LSJn9Ejd
国や組織の背景がなんにも描かれないからペラペラどころじゃないな
なんでもありじゃなくてなんにもないの間違いだろ
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 01:30:21.11ID:nhp7LxTv
商業国家とか言いながら国境閉ざしたらいかんのやないですか
0462名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 01:47:51.09ID:wwuI+dwj
ナレーションの地図の画面で青色のクエントの勢力圏?みたいなのが一本道で伸びてってるけど、あそこだけピンポイントで制圧したってことなのかな
それとも単に通り道を示しただけなのか

あの世界、魔神城と召喚された魔物以外の戦力とか部隊なんかの概念が存在してないよな
そもそも戦ってる理由が資源とか宗教とかっていう描写がなくて、ただエフィメラで頭おかしくなったから、ってそれだけしかない
アークスと同じように、そんなに魔神城配備して強くなって何と戦うの状態だな
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 02:54:57.62ID:gfCJukS2
ゲッテムとかシーナとか他の住民の手助けしても、どうせこれ夢の世界やん?とか思うとどうでもいいや ってなるし
夢の中で英雄様のお通りだーってすごい虚しいな
0464名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 03:46:31.11ID:yigiH7N7
この期に及んでまーた送還(笑)ネームのウノリッシュヒーローズにレイプさせるってすごいよな
何がって過去最高のスピード感()で見限られまくってるこの苦境で
これまでのシナリオ人物世界観がらみの批判ポイント山盛りで再びお出ししてくるとか狂ってるとしか思えん
そんなとこ分かりやすさアップしてどーすんのっていう
0465名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 04:19:19.71ID:5GYA0r5I
シーナ腹パンでなんでエルダーが復活したのか説明してくれ
0466名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 07:29:57.27ID:5zaKh0Bj
ファンタジー世界で、国があって、戦争があってみたいな舞台で楽しめる要素全くないよな
まあいちエピソードのひとつで
そういう作品のカタルシスを引き出すなんて無理な話よ
ああいうのは何冊も何作も要素積み上げて描くもんだし
時には作中時間で数年経過も必要だしな
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 07:59:35.93ID:qlxOniMm
ネトゲで全プレイヤーが情緒不安定なおっさんと合体してるってすごいよな
0468名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 09:52:17.51ID:fb/Yc9rC
>>466
国とか戦争なんてないぞ
あるのはまるでコンビニのごとく点在する魔神城と、玉座が置いてある部屋のシーンだけだ
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 10:07:21.22ID:oN9SbKFA
まともなゲームならハリエット辺りが滅茶苦茶いいキャラしてて
夢から覚める時の別れのシーンで泣けたりするんだろうけど…まぁ無理だわな
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 10:15:58.86ID:jxDzvmQ6
あらすじかよってくらい描写スカスカすぎて愛着持ちようがない
0471名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 10:27:04.99ID:QXD9EWGF
>>466
場面外の世界の動きを地図で表したつもりになってそう
シーンに映ってる部分以外世界が動いてないなろうレベルか下手すりゃなろうでも底辺
声優が居て大型ゲームタイトルで豪華なだけ
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 10:53:48.44ID:u/TnP/9z
宇野に銀英伝みたいなの書こうと思われても困るしさっさと深遠とDF倒してストーリー削除で良い
0474名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 11:08:02.77ID:POvoGGUX
各皇帝のシーンの謁見マップってもしかして使い回しか
0475名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:09:19.85ID:HmDx3oqI
>>474
テクスチャ張り替えただけだろうなぁ
0476名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:10:34.15ID:NuWdl8S1
デザインの引き出しが少ないアカシックレコードさん
0477名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:22:59.93ID:pFA1iDXF
黒の民の王もぼっちだったっけ
まああれは双子に食われてたと弁解できそうだが
シナリオや演出の能力不足でモブがいるとどう動かせばいいか分からなくなっちゃうんだろうね^^
0478名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:24:05.91ID:RnrggbK4
全宇宙の記憶なのにピンポイントでアークス関連の夢しか見ないアカシックさん
0479名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 12:25:06.96ID:K8EaE1uT
最近出来た問題のブラックホール発生後に生まれた世界に歴史も何もあるわけない
全部アカシックレコードの記録から生成された設定
ゲッテム達が実験体だったのもそういうことになってるだけだろ
0482名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:02:44.73ID:E4cWpt9x
新魔神城「ミシルガスード」登場!

デイリーとか受けてバスターして
お赤いからこれかな?と思っても達成されてないし
まずマップすら未だにここが草原かとか荒野かとか見分けが難しいし

ライディングくらいおまけ感クエでやらなくても良いかの方が
マップ数種類で見分けついてたし
ライディングは今考えるとおまけにしては良いクエだったと思える

それが今では雑魚は同じでも良いけどマップとボスが同じの見分けもつきにくいし
連続で回すのに向いてない防衛系だし今までにないくらい長い期間引っ張る予定だし
0483名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:10:58.19ID:SvLo8MyW
>>452
KMR「3人くらい英雄作って」
UNO「了解!六棒均衡」

無理だろ。もう見張りが書いた方が早いっていうくらい拘束してもボツ原稿勝手に上にあげる馬鹿だよ?
0484名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 14:25:07.63ID:+DvR6hiq
ゲッテムと強制合体じゃなくポタラ渡されて好きな人と合体できたら不満はなかったなw
なお合体人気上位ベスト3はマトイ、イオ、クーナの模様
0485名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:00:35.22ID:ovnptNEb
いくらなんでもep3でDF因子がどーたらで散々な目にあったのにエルダーマンになってどうすんだ
0487名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:56:27.10ID:ZihsaFyu
「ゴリラ変身します」
「お願いします」
「よろー」
「おねがいします」
「次、変身します」
0488名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 15:59:27.58ID:dm1I0t4l
今からでも遅くないからゴリラの女性型くれ。
PSUのナノブラストは出来てたのに何故ケチった
0489名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 16:32:37.27ID:bAxHwC8/
>>488
それやるならモーションから変えないと無駄。
女性体には似つかわしくないワイルドな動きするのでw
0491名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:24:42.17ID:gbqE7qrZ
設定とかなら、別にエルダーに拘らんでも、
龍族の因子提供で、龍輝人ナーガスに変身とかでよかった。
クロームドラゴンの話あったんだし。
あっちならクーナとの関係でまだわかる。
が、酒井のごり押しのゴリラ変身。
0492名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:28:20.84ID:UzFPBDhQ
>>477
黒の王は複製されてたんだから黒の王が一杯いてもよかったよね、あのシーン
0493名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 19:44:50.44ID:eijTglte
>>488
逆逆
PSUはかなり金かかってんだよ
無駄すぎるくらいにグラフィックやモデルにつぎ込みまくった
だから発売からクラに入ってるやつは全般クオリティが高い
0494名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 20:08:51.90ID:6xXPNdA5
ガーディアンズコロニーやパルムの書き割り背景とか実はかなり気合はいってたしな
ぷそにの市街地のやっつけっぷりと言ったら無い
0495名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:11:11.95ID:Lj1zT2qa
エルダー、ルーサー、アプレン、ダブルの要素集めて大いなる光になって深遠から仮面引き剥がすとかそういう流れなんだろうなコレ
アルが中途半端なキャラになってるのでそっち持ってくるのかもしれないが
0496名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:23:54.47ID:Ud7qZgEa
>>484誰と合体すれば強いか人身御供待ちになるわw
wikiがクッソ重くなりそうだな〜
0497名無しオンライン
垢版 |
2017/10/16(月) 21:26:21.23ID:ccFut7tL
>>495
そんなもん集めても出来るのは、大いなる光どころか、
宇野のチンカスじゃねーか
0501名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 03:10:05.54ID:EHy15ptP
根本的にシオンが黒を白と言えば白になる設定なんだから
どうせ最後にデウスエクスマキナのシオンが出てきてなんか一言つぶやいて全部解決なんだろぉ?
0502名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 05:00:11.37ID:XCx92W95
上で言われる通り宇野がシコリたいからゲッテムなだけだしな
仮面が止めなきゃほぼ完全復活の深遠なる闇ニキがオメガ居るんだからエルダー単体でも整合性取れるしw
せめて誰得だがダブルの依代とかBBAだしてそっち掘り下げるならまだしもゲッテムwww
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 05:02:42.53ID:hSXMa1Mz
EP5は国家間の戦略国盗り合戦というより、聖闘士星矢の黄金十二宮やってるような感覚
0504名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 06:25:24.70ID:IVqL2GbI
ゴッドクロスをまとった安藤がいるのにブロンズとゴールドが決着つくまでぼーっと見てる感じ
ヒツギのカメラマンやってたときと同じ
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:06:15.17ID:UXN8WIND
>>502
特撮への未練が捨てきれない禿のオナニー企画に、
劣化ナイトブレイザーを作りたい宇野のオナニーがコラボったのがダークブラストで、
宇野による送還流用キャラでのマーキングが加わったのがゲッテムレイプなんだろうな
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:19:33.36ID:d6kqlqrZ
あー気持ち悪い
ゲッテムハルトとか言う空気キャラが一気にウザキモになったわ
声もセリフもクッソキモい
0509名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:29:19.28ID:hiqMbTA5
声優がかわいそう
0510名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:48:31.01ID:hLxqkDcM
全てのプレイヤーキャラがゲッテムを宿したゲッテムハルトオンラインがはじまるのか
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:54:19.85ID:Uro/n8qX
胎内にゲッテム飼ってるキャラ使ってる奴wwwwww
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 08:55:50.91ID:dPEh5j9w
闇を吸った時みたいにマトイに浄化してもらうか
マトイがゲッテムヒューナルになりそうだが
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:03:43.36ID:L1yuHJ++
送還直前即興曲              PSシリーズ

    六紡均衡
1.バスク=レギアス=ヴァンハット    六芒均衡:レギアス Po2:バスク
2.リーナ=フレックマイヤー=ミスト   六芒均衡:クーナ?
3.ヒューイ=ナクナイド=ベシアー    六芒均衡:ヒューイ

→4.ゲッテムハルト=オギ=ケイソルフ  アークス:ゲッテムハルト  ZERO:オギ

5.クノー=ルルシエ=ガルガンチュア  Po2:クノー
6.グレイド=カムハーン=ガル      Po2:カムハーン

    破魔五紡
1.ヒュプノス=イスカリオテ
2.マリス=マティア
3.カスラ=ナタナエル           六芒均衡:カスラ  ZEROダブセ:ナタナエル
4.ワイナール=ハルバレット       クロームドラゴン:ハドレッド?  Po2i:ワイナール
5.クラリスクレイス=メーレンネンカ   六芒均衡:クラリスクレイス  ダブセ:メーレンネンカ

    その他
八雲渚(やくも なぎさ)          Po2i:ナギサ
ワイナール=ネスナクスド=ガル    Po2i:ワイナール
サリサ=マギ=ケイソルフ        ZERO:サリサ
マリア=レトキス=ヴァンハット     六芒均衡:マリア
コフィー=タキオン             PSO2:コフィー
ナターシャ=ヒルベルト=ガル      PSO2:ナターシャ

  マーブル・ファンタズム(SRCリレー作品)
進藤纏                    PSO2:マトイ
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:08:10.37ID:nSFfpLGW
まさに病原菌
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 09:24:13.74ID:5/W9YyqR
お前のマイキャラゲッテムハルト〜〜〜〜www
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 15:27:30.51ID:EtvFnepb
このゲームのストーリーとか設定ってメインのマルチ部分と整合性とれてないし存在してる意味あるの?
マルチ部分で世界観が破綻しててクソみたいなストーリーが独立して存在してるってこれじゃMORPGじゃなくてストーリーのオマケモードでマルチあるゲームだろ
0520名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 15:49:51.56ID:PJF2MuUz
マルチがおまけだったPSUと同じオフゲ感覚で作ってるからな
ネトゲとかTRPGを全く理解してないよあいつら
0521名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 16:13:42.08ID:gG3cUI4+
MMOとTRPGって必然的に非常によく似たシステムに成るんだよな。
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 17:04:07.43ID:1hTmlRCC
ウホッホゥwwwww
0523名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 17:30:11.80ID:u6bRM53x
>>521
PSOはMOやぞ
PSOは戦闘をアクションにしたSF風ウィザードリィ
他のネトゲやオフRPGに比べてもウィズの元になったTRPGに最も近い

KMRはパチ経験のあるやつを開発に入れたそうだが
TRPG経験のあるやつはいるのか?そっちの方が重要だったろ
0524名無しオンライン
垢版 |
2017/10/17(火) 19:38:55.80ID:UXN8WIND
>>523
禿自身、どっかのインタビューでTRPGがどうだこうだ
語ってたことあったはずだし、プレイ経験あるかはともかく知識として知ってはいるんじゃない?

宇野に限らず、やってることは完全にタチの悪い吟遊GMそのものだけど
0525名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 02:56:44.37ID:Oa8dSOo4
>>513
やめろって言われてんのに一切無視してゲッテムハルト(笑)で犯しにくるとは
一応新しくゲーム内容として作ってる部分で報復するかのように再犯
造語症の統失野郎が
0526名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:39:10.22ID:KIL1+BjG
>>524
たしかMHF杉浦との対談で、PSOのプロジェクトが始まってからウルティマにハマったとか言ってたな
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:48:02.62ID:z1jst9Xa
はーストーリー見たけどもう少しなんとかならんかったのか
せっかく因子吸える力あるんだからエルダーの力だけ吸わせればよかったのに
同化するにしてもせめてピッコロとネイル、神様みたいな熱い展開にしろよなー
なにあの一方的に押し付けられる展開w
0528名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:49:17.93ID:qDaAKQ0m
どんな展開にしたところで半時間も付き合ってない相手と合体とか無理
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 05:51:32.26ID:z1jst9Xa
宇野はドラゴンボール読めや
合体の熱さ学べ
0530名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 06:26:24.38ID:sQyVYPcx
いいか、男の合体ってのはな
美しく、燃えたぎるソウルなんだ!!
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 07:04:48.64ID:NhOBu5De
送還宇野に加え他のゲームで没にされた企画をゴリ推しAIS木村
ギドランヤマト幸子ゴジラダークブラストカッコいいだろおおおおおなハゲ

恐ろしいことにゾルゲ級自己顕示欲モンスターが
3匹もいて私物化の限りを尽くしてたんだよな
そりゃクソゲーになりますわ
0533名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 12:42:36.12ID:sZBuNJfT
共闘までは許せても合体は吐き気しかしなかったわ……
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 13:49:40.87ID:vOOLDaRi
展開の都合で安藤の強さがコロコロ変わるね
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 14:42:00.24ID:nopiPtEU
うほうほ
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 20:59:35.05ID:JT/GnfxB
シュレッガー「この身と恋慕の関係であったのだな?最後に楽しませてやっても良かったが」ゲッテムハルト「!?」
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1507846448/

くっころ系の凌辱エロゲでもなかなか無い展開

宇野もやっとわかってきたな
0540名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 04:11:10.82ID:n68JvXfS
ウノナミ化が統失の発狂だった
0541名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 04:13:45.56ID:Nn329+J7
ストーリー見てないけど
このスレ読んでたら気持ち悪くなってきた
自キャラちゃんが穢されてく...

うおおおおおおおおおおおお!
0542名無しオンライン
垢版 |
2017/10/19(木) 05:53:29.75ID:7luyF0ul
シーナ乗っ取られるとか肉棒がガチガチに勃起したんだが
雌の身体に乗り移ったことを後悔させるレベルで犯したい
そのうち身も心も雌堕ちして自分から腰振るようになるところまで妄想した
薄い本はよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています