X



トップページネトゲ実況3
1002コメント234KB
【PSO2】トリトリでドロップなしの不具合
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 20:25:58.15ID:mCq/j0Jb
取り急ぎ
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:48:57.26ID:3xULpBem
>>364
他は分からんが共用のチャレ通常スペースは多分70人くらいだと思う。今定規で測った。
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:49:57.37ID:awZa3g8e
網目の幅1mくらいあるザルでの2重チェック体制
0378名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:50:18.69ID:WySLEuQm
単発煽りが必死すぎて哀愁漂ってるな
こういうスレも前はお祭りレベルで加速してたもんな
いまや1スレも埋まらない勢い
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:51:02.95ID:ozHmieem
メンテ入れるとお詫びしなきゃいけないし、鯖を落とすとその間の収益が減るんですよ
つまりは新スクラッチが良く売れる、発売して初めの48時間は鯖を落とせないという訳ですね
このう48時間に鯖を落とすと僕らが損してしまうんです。まードロップ出なくても良いじゃない1回や2回くらい
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:52:38.72ID:rYwe14Su
もはや単発で煽る馬鹿と意地でも参加する馬鹿の二段構え
良かったなお前ら
糞2最高だな神ゲーじゃん
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:53:43.84ID:dZN0wBKc
毎日同じ人が書き込んでる豚小屋の勢いがなくなる
これは大変なことやと思うよ
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:10.21ID:jVvYJrFf
>>375
マッチング仕様を変えてきてるんだから可視化サイトの頃の基準は通用しないと思うんだよなぁ
あからさまに人が減ってる時期に鯖増強するとは思えねぇからたぶん収容人数減ってるゾ
これじゃ憶測の域を脱することができないから害人可視化サイト頼りなんだわ
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:54:12.05ID:SeMQaGoh
スレオンする分にはクソ楽しいゲェムだなw
毎週必ずなにかしらやってくれる
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:06.41ID:N6e9rXZn
どうせドロップなくなるのは寄生ガイジだけだしむしろこのままでいいっしょwww
寄生がわめいてて心地よいですわぁ^^
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:55:39.18ID:jVvYJrFf
寄生がわめいてて心地よいですわぁ(混雑鯖無し)
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:56:55.57ID:B4dh3qEd
ドロップしないことを詫びろといってる奴、ドロップしたところで下等職用13とゴミしか落ちないんだぞ
まず糞緊急を実装したことを詫びさせろ
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:28.08ID:ozHmieem
どうせ依存症どもは何しても残るからな
叩けば叩くほど客単価の低い鯖の足枷だけ出ていくから得なんだよ
これ、EP5の方針なんで。
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:57:32.54ID:hZq5t5um
実際ガチャって回っているの?
なんか回っている気がしないのだけど・・・

運営はいつまでガチャが回っているという夢見ているん?
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:58:47.29ID:krk15C7g
もういっそのことドロップ無しにして右にタイムでも置いときゃいいだろ
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/10/11(水) 23:59:11.51ID:jVvYJrFf
>>390
2chつかって回ってるアピールしないとドロ舟ソシャゲモドキに金落とす奴が財布の紐をキュッキュしちゃうからなぁw
お察しだろこんなもんw
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:06.12ID:xNE3diTG
>>383
そう思ってここ何週間か休みの日の深夜に空のPCブロックを行ったり来たりして調べてみたんだよ。
俺の定規で通常スペース満員だと74mm程なんだが、空スペースに行くと1mmの半分かなー?ってくらい増えるんだ。だからPCブロック通常スペース130人は変わってないのかな?と判断してる。
アナログな調べ方ですまん。もし可変式だったりしたらもうお手上げ。
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:15.75ID:DUlgPxMg
「今回のスクラッチ結構良くね?」とかスレ立てしちゃってるから回ってないんだろうな
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:02:41.57ID:dOC+Lfar
ちなみに何でこんなゴリラを実装したり、ゲッテムレイプなんて展開にしようかと思ったかと言うと

TwitterやPixivで顔になっているプレイヤーさんの中にも全く課金をしないでメセタで着せ替えしてる方がおられるんですよね
プレイヤーの顔として存在するそういう方が無課金ってのはちょっとイメージ的によろしくない。と言うかswitchで入ってくる新規さんには「PSO2は課金して楽しむゲーム」と思って頂きたいので
思い切ってキャラ設定という不動の場所を汚すという判断にさせて頂きました。キャラ萌えするのは勝手だけど運営に迷惑かけるなよとw
0398名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:17.97ID:EU/plnM/
俺もゲーム系のチェックの仕事やってるけど
これ見逃すとか絶対あり得ん
あとから合流パイプって今まで全くなかったわけじゃ無いけど通常のクエには無い仕様だろ?
こんなん基本の動作チェックで最低1回はやるべきで全くスルーしてるとかプロの仕事じゃねぇよ

もしくはあれか
テスターバイトも次々辞めて入れ替わり激しくて新人だらけで
入ったばっかでよくわかってない初日の奴に軽くやらせただけとかだな
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:04:41.78ID:kFcua63l
信者「ダークブラスト実装!!!!
うほおおおおおおおおおおおおお
ウホウホウホ」





信者が目を逸らしてる実態
ハロウィン緊急→不具合でドロップ無しの深刻な不具合
ぶっちゃけ鯖止めて緊急メンテレベルの不具合
でもユーザーが損するだけでボクラハソンをしないので直しませんwwww

ダークブラスト→自キャラがゴリラになるということで前からたたかれてた
ゴリラブラストだが
ストーリーにてゲッテムハルトが主人公を精神レイプして生まれる力だったと判明
自キャラがゴリラになるどころか
自キャラをゲッテムハルトが精神レイプした後に体がゴリラ化するという最低最悪な状況に

終わったな
ゴリラブラスト強行したばっかりに
PSO2は完全にトドメ刺された
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:05:02.22ID:AOWWSktz
>>398
テスターも運営もまともだろ
お前らが勝手に自分から泥舟に乗って愚痴ってるだけやで?
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:07:13.25ID:9Hc+CQ9b
ぶっちゃけガチャ回っていないの分っていると思う
だからガチャ回らなかった理由づくりとして緊急メンテすればいいのにな
この件について上から突っ込まれると思うけど、売り上げに直接かかわらないからそれほどじゃないと思うんだけどな・・・
本当に目先の小銭が大事って感じならしょうがないのだけどね
0404名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:08:40.66ID:85oWxxN8
お前らバイト君
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:09:18.88ID:9Hc+CQ9b
>>400
そういう事ってよく詐欺する奴がいうよな
騙す方より騙される方が悪い!!って感じでさ
0406名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:11:39.94ID:JxU1egu7
はぁ・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
ゲームはめっちゃくちゃおまけに自キャラレイプかよ
どこまで落ちていけば気が済むのこのクソゲ
0409名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:13:01.47ID:zMt0/d8i
テスターなんているわけないだろ
EP5からバグでまくってるのみれば何もしてないのわかるよ
0410名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:14:54.09ID:DUlgPxMg
>>407
君が言うその泥舟は誰が作ったの?
君の言うまともなテスターと運営じゃないの?
大丈夫?僕損する?
0411名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:01.18ID:u3L6M4hc
>>405
騙された馬鹿が次はとばっちりかよwwwwwwwwwwwww
惨めやのぅwww惨めやのぅwwwwwwww
文句言う相手すらもう分かんないのな(´・ω・`)
0412名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:15:34.33ID:9Hc+CQ9b
>>398の通り今回の不具合って普通にプレイしていれば見つけられるレベルなんだよな・・・
0413名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:19:41.55ID:1VxsNmGf
お顔真っ赤すぎて草
毒されすぎて日本語すらままならなくなってるよこの人 ID:DUlgPxMg
0414名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:23:48.52ID:85oWxxN8
バイトさん1人で何役もやっててほんま必死やな
スレの勢いくらいはないとやばいもんな
0415名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:25:36.82ID:9Hc+CQ9b
反論できなくなってこれか・・・
露骨すぎない?

そろそろ話し戻そうか?
PSO2でドロップしないという不具合ってユーザー側にとってどのような扱いなん?
運営側は鯖を止めない所から見ると重大とみていないととれる
0416名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:26:43.28ID:EU/plnM/
ああこれあれやな

合流パイプの飛び先更新されるタイミングごとにパイプ入ってちゃんと指定した場所に飛ぶかのチェックしかやってねぇんだ
飛んだあとクリアできるかまでやってない本当にただの1回も

開発もQAもついでに広報も無能しかいねぇや
0417名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:34.50ID:BKPnJx+B
??「 去ってしまった方に戻っていただけるよう対応を進めてまいります。」
0418名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:42.42ID:DUlgPxMg
>>414
いや俺が話題逸らしのバイトにまんまと釣られただけみたい
この手のやりくちは分かってたつもりだったがノリで安価付けてしまった
反省するしもうやらない
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:27:52.98ID:85oWxxN8
直せないなら早急にポーターだけでも消せばいいのに
それなら短時間でできるんじゃねえの
0421名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:29:59.93ID:F+6lhzJC
??「スピード感のある対応を心掛けていきます。」
0422名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:18.03ID:Nr+27y6v
>本不具合は、クエスト開始後に出現するテレポーターを使用することで発生するため、
こちらは使用しないようにお願いいたします。

この一文がじわじわくるw
0423名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:41.03ID:9Hc+CQ9b
>>420
その応急処置もできないんじゃないかな?
0424名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:31:41.67ID:TuMX2zG0
○○「(まだこいつら真面目に議論してるよ、馬鹿もここまで行くと大したもんだな)」
○○「(人を疑うってことを知らないピュアな人達なんでしょ)」
○○「チョロwwwwwwwww」
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:01.82ID:NK46bvFc
>>423
メンテしないという事は、応急措置の目処すら立っていないか。
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:33.52ID:pe9wi8Qq
何がやばいってトリトリ始まったばかりなのにいきなりスルーする奴がやたら多いんだよ
だから被害者も少なく済んでるんだろうけどな
怪我の功名てやつ?
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:34:40.10ID:dOC+Lfar
課金もしない癖にクレームだけ声が大きいとか最低の人種だな
運営にこれだけ迷惑かけてまともにプレイさせて貰えるとでも思ってんのかこいつら
0428名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:36:00.67ID:BXwcHYbk
課金して不都合報告出してもスルーされるからな(´・ω・`)
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:37:55.22ID:iZ1VPYjO
お詫びトラブ後でやるからまわってこい依存症どもがw
0432名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:21.13ID:9Hc+CQ9b
>>425
応急処置とか考えていないんじゃない?
たぶんいきなり解決に向かって走り出している感じがする
ただ今回の復旧できるのか心配だな

同じ内容のクエストに差し替えになるのかな?
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:44:56.57ID:F+6lhzJC
バグーナの時もそうだったけど、回避方法がある場合強行するよなここの運営
そのうちまたでかい事故やらかしそう
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:22.89ID:dOC+Lfar
いや回避方法書いてあるのに緊急メンテする必要無いでしょ
5秒考えてから書き込むボタンクリックしなさい?
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:48:28.43ID:9Hc+CQ9b
>>435
緊急メンテできない又はしても意味ないというのが正確かもしれないな
ここの運営は対応が完全にできてからって感じのスタンスだからな
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:49:23.30ID:AOWWSktz
緊急メンテする必要なくね?バグがあろうがキミら参加すんだから
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:50:22.02ID:dOC+Lfar
1回報酬が減ったくらいでグダグダうっせーんだよ乞食ども
どうせ5週も10週もするんだから誤差だろ
頼むからちょっと思考してからレスしてくれよ〜
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:04.01ID:8bq35P0q
バグテレポの前で交通整理のロビアクして放置しとけ
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:51:28.42ID:xAybYBAb
回避方法書いてあるのに緊急メンテする必要無いとかマジかwお前まじかww
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:16.02ID:x563KLSI
ドリンク飲み忘れ道具整理忘れたら垢バンポイント+1か
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:52:39.29ID:cHk7aLMt
乞食に失礼だろ
参加する奴はそれ以下

言葉を慎みたまへ
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:33.03ID:JxU1egu7
とんでもないアホが一人紛れてやがる
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:53:41.70ID:PA5mTa/U
つーか、もうスタート地点のテレポ消せばいいんじゃねw
今日日、レイド以外で死に戻りするやつなんざいねーだろw
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:54:19.84ID:9Hc+CQ9b
緊急メンテする必要なかったら
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20171011/
を告知する必要すらないな・・・

さて、緊急メンテはいつになるのだろうか?
実際追記ないから定期メンテまで伸ばす可能性もあるな
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:42.82ID:x5Xu0k3a
愉快犯にこうすれば妨害できますって教えてるようなもの
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:55:56.34ID:bL6qCU9a
>>434
でもその分信頼失うしはたして削減したコストと結果は釣り合ってるのか…
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:56:38.85ID:85oWxxN8
いくらなんでも煽りが雑すぎだな
バイトすらレベル低いのしか雇えなくなったか
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 00:57:54.27ID:wBNDIJho
ビッグヴァーダー緊急からあったバグににてるな
テレポーター起動の時、321で前に走ろうとすると先行出来るけどビッグヴァーダー倒したあと、クエスト失敗扱いになる不具合

まあ、知ってる奴いないと思うけど
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:01:41.75ID:2DlQv5+h
バグはクソだけどツイッターに出遅れ多すぎだろw
3回連続でなったとかいってるのは普段緊急受けたときどんな行動してんだ
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:03:02.51ID:vQIb+ObI
なお先月のグラブルくんはドロップ率が異常に上がるバグが発生してロールバックも無しな大事件が起こった

廃人が何ヶ月も掛けて作る武器編成をたったの一夜で完成させた感じ

PSO2で例えるとリターナー事件が起こってそのまま回収もBANも無し
ぶっちゃけあれはPSO2より酷いわ
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:03.03ID:9Hc+CQ9b
緊急前と緊急後にまた露骨な煽りが増えるん?
ID変えてくるからNGめんどくさいんだよね

実際即起動する奴いるからどうしても遅れることあるから困る
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:31.68ID:KN2i8nNo
テストプレイしろマジで
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:05:53.09ID:LvfMkrAQ
>>451
信頼なんていらんだろ
例えお前らが何人辞めようが新規補充すりゃええんやし金払う奴はお前らみたいにグダグダ言わずにさっさと払うしな

その為(補充)も含めたオフパコだろ
そんなことにすら気付けずに下らないぐだばかり巻いてるお前らが一番の大馬鹿者なんだろ
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:08:23.96ID:9Hc+CQ9b
>>454
他にドロップしない条件がありそうで困る
0462名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:10:40.86ID:P+GD1qJ4
2時のトリトリ終わりに緊急メンテきそうな感じある
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:11:50.05ID:t+PFVEQ7
なんつーか
文句言いながら参加してる奴は惨めやなw
0464名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:15:00.02ID:idPip1Z8
>>460
オンゲプレイ層が60億人いるわけじゃないんだけどな
精々頑張ってくれや、あと何ヶ月で平らげるかな?
残りカスまでしっかりなめ取れよ
0465名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:18:16.34ID:rERYLTeE
>>463
やめてやれや。何かにしがみついてないと安心できないんだよこいつらは。

自分で見て考えて判断できないから長いものに巻かれたり、根拠もないのに自分の都合の良い妄想に浸って現実を正しく把握することすら出来ねぇんだから。
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:25:48.89ID:DUlgPxMg
ついでにクソスレまでこしらえてるしいつものパターンだなぁ
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:27:58.46ID:iB2MxtZU
木村(ボクソン)「かつてないスピード感と物量で対応している」

かつてないスピード感と物量どこーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwどこなんですかーwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0471名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:28:02.03ID:9Hc+CQ9b
そろそろ2時の緊急か・・・
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:40.69ID:xCq7rTtW
アホ「それでも僕らは緊急に行きます」

チョロいっすわwwwwwwww
おら同接稼いでこいやカス共(´・ω・`)
0473名無しオンライン
垢版 |
2017/10/12(木) 01:32:44.47ID:FOjaOqPu
>>416
これだな明らかにテストケース不足
特殊なプレイってわけでもないパターンなのにテストしてないから気付かないまま
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況