X



【PSO2悲報】安藤、また人殺しをする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 16:00:03.07ID:as5eaxQ4
皇国突撃魔人兵
ヴェルン皇国の技術で強化された槍兵。パルチザンのPAに似た攻撃を仕掛ける

皇国魔人法兵
ヴェルン皇国の技術で強化された魔術兵。フォイエに似た魔術を操る
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 16:01:10.86ID:Z6/z7ZrP
男は殺しても見殺しにしてもノーカン
女はどんなクズでも敵でも助ける
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 16:17:00.83ID:knMcDaTa
>>1
ストーリーやれば分かるけどそいつら元々死んでるからノーカン
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 16:20:31.37ID:sUMaYL2a
実は機械兵だったと言う落ち
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 17:34:55.98ID:3sMJODMX
安藤にしてみれば人もウーダンと変わらないしな
レイプでゲッテムに犯されてしまったし
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 17:39:42.38ID:WVlPEcf/
>>1
それ研究で亡くなった死人だぞ
いわゆるゾンビ
お前ちゃんとストーリー読んでないだろ、アホはスレ立てすんな
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 17:51:56.36ID:jgjUqUDA
後で弔ってもなさそう、というか粉々になってて無理そう
望まれぬ状態で体が使われている相手だからこそ、救ってやるのが本当の英雄なのでは
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 17:59:11.47ID:RyMb9lpn
持っている武器って人を殺せない仕様なんじゃなかったっけ?
アプレンティス死ななかったし
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:17:16.12ID:ZZNiXYNF
今やプレイヤーがダーカーの親玉みたいなポジなんだが
これ作ってる会社は反社会団体として一度調べてもらった方がよかないか?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:23:48.63ID:XPY4yQvS
別に人を殺してもかまわん
問題はストーリーの敵味方の判断基準が納得できないってこと
そもそも現地の政争の一方に肩入れする必要や余裕があるのか
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 18:55:12.32ID:gtzid0oP
なんか最終的には深遠なる闇を倒すと夢であるオメガも終わるとかなってオメガ住人全てが敵とかになってそのあとなんやかんやで闇を倒すけど安藤パゥアーでやっぱオメガ消えないーやったー大団円

とかやりそう
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 19:28:28.80ID:a0NW4ajR
闇を倒すかわりに仮面がオメガに留まらなければならない事になって
ついでにマトイも廃棄していけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:18:40.10ID:g2WBy7QW
夢だからwwwww
アカシックレコードのエミュレーターだからwwww
現実じゃ無いからノーカン!!!ノーカン!!!ノーカンwwwwwww
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:25:05.88ID:L4f2gVpG
別に人間をやっちまおうがどうでもいいけどゾンビだからってのは流石に草そいつらにも家族がおったんやでまあエアプだから国民が生者なのかは知らんが
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:35:27.61ID:VuiO8+C9
>>9
EP2の第五章で味方のアークスを戦闘不能に追い込んだのは知ってるよな?
お前こそ事実を隠蔽しようとしていることに気づけ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:36:48.04ID:yH3wT5lm
なんの罪もない原生生物を己の欲望のためだけに殺戮しまくってるから今更
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:42:28.45ID:8eq8OdDB
瞼定期
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:49:36.18ID:+k7balfP
アムドゥスキア星人である龍族を、ダーカーに汚染されたって理由で嬉々として殺してきてるし。
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 20:53:01.27ID:WVlPEcf/
>>22
アレ殺してねーじゃん
洗脳されて正気を失ってる相手に殺さず行動不能にするとか模範的な自衛じゃん
気付って、お前がアホな事に気づけよ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:02:50.25ID:XPY4yQvS
いやほんと龍族だろうが原生だろうが別に殺してもいいよ
でもなんでスクナヒメやらハリエットには一目見ただけで肩入れすんのよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:28.44ID:XmWr+Yov
>>12
アークスにはフォトン攻撃が効かないって言う唐突な新設定だよ
フォトン攻撃が貫通しても服が破れるだけで若人もアフィンも無傷だった

誤射と称して銃撃してくるリサはムッツリスケベ説
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:13:48.26ID:jgjUqUDA
ハルコタンとか物凄い独断で接触して肩入れしてるからな
報告も後でだし、上も上で話し合いの場すらないから口約束て許可出しちゃうし
身勝手な理由で惑星に乗り込んでかきまわし、倫理観が欠如した振る舞いを繰り返す
やってる事はダーカーと全く変わらん
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:16:10.77ID:WVlPEcf/
>>29
ぶっちゃけ、調査の為って大義名分で原生殺してるアークス見たら何かもにょるよな
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 21:21:39.74ID:hRgVifHK
卵っぽい何かがありますよ!回収しましょう!
いや普通に卵だろそれ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/10/13(金) 23:15:02.18ID:XmWr+Yov
元々は「侵食を受けた原生生物」が討伐対象って設定だった筈なんだよ
それが何かのイベントから「侵食を受けた可能性がある原生生物」って表現に変わった
EP3以降は「アークスに逆らう奴」になってるからマジでヤバい
本来の設定ならマザークラスタや幻創種相手に戦闘の許可は下りない
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 01:27:27.99ID:AaoA1q86
ゴリラだからセーフ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 01:28:33.53ID:RJD1xEEh
原住民は皆殺しにするのがアークスだろ
むしろなぜ地球だけ殺しまくらなかったのか疑問だわ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 01:31:20.17ID:T7W98fn5
安藤「夢落ちだからナニやってもへーきへーきww」
殺人 古城の破壊 そして予想される惑星の破壊
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 01:39:59.64ID:E3mgVaJi
安藤からしたら自分の命狙ってくる化け物だろあいつらは。逆に何で殺さないの?
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 01:53:35.90ID:H4ZNMjij
確かダーカーに侵食されてるから討伐してよくて間違いを防ぐためにフェンスがあるんだっけ?
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 04:53:33.63ID:GUUvyYVu
あれらはゾンビだからどうでもいいとして、シュレッダーって純粋な人間だよな?
実際転がす事を目標にしてたし、これが初の人殺しになるんだろうか
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 05:07:21.93ID:cRCMqXqm
龍族は生まれ変わるからノーカン!
黒の民はコピーだし神様の許可が降りたからノーカン!
ベトールは子安が転がしたからノーカン!
アーデムはデウスに力を搾り取られたからノーカン!
ルツは自殺みたいな物で死んでるかもわからんからノーカン!
ヴェルン兵はゾンビだからノーカン!
シュレッガーは人に憑依する化け物と化したからノーカン!
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 06:43:49.64ID:QSryRxui
いっそケンシロウ並に正義のために殺人を楽しむべきだろう
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:04:51.12ID:G9TMHFfM
今更だろ
姿が変わって元に戻れないからって
英雄ヒツギ様も家族が居たであろう
地球人大量虐殺してるしなwww
ラスベガス地下深くでwww
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:12:49.97ID:gAzMbKci
>>40みたいな言い訳したり、黒は殺すのに白には味方するとか
罪人呼ばわりされて追われてるハリエットを何故か助けたりするからこじれる
黙って殺してりゃゲームの敵だからで済むのに
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 07:19:05.48ID:I3bLnlop
>>41
あれは命をかけたどつき漫才だな。
敵のボケに対してケンシロウがツッコミを入れると。
ツッコミが足りないと更なるボケが待ってるw
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:11:40.01ID:vlGly3qM
守りたいものがあるから戦ってるでいいんじゃね?
下手に善悪とかモラル入れるとヒツギみたいな日和見主義になりますゾw
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:16:09.34ID:eJ1hupLM
仮装侵略集団が何を今更
龍族の肉やらロックベアの腕食ってんだぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:18:36.20ID:I6s0b7XX
シーナも安藤がかっこいい()ダークブラストに酔ってぼこったから死んだんとちゃうん?
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 08:21:50.73ID:6N8tFOuh
>>39
夢人が純粋な人間かはともかく、あれ状態としてはDFだろ
どーせそのうちフィールドにしれっと乱入してくるよ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:04:14.11ID:dm/LBd5t
流石に難癖過ぎるだろ
アナル民かよw
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:19:21.50ID:y6Nc7sv3
>>50
(宇野の精液を塗り固めて作り上げた)マトイだけ特別だろ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:21:44.57ID:+O8YKbid
ゲームとシナリオ一緒くたにする奴はネ実3民にはいらないかな
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:37:15.07ID:DUX4IWqL
そもそもオメガの世界ってちゃんとその世界の法則に従って歴史を積み上げてきた世界なのか
アルマがいうように適当にごちゃまぜで作ってオメガ人は歴史があると思い込まされてるだけなのか

後者だったらあの世界のなにをどうしようが 夢なので で終わり
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 16:48:13.85ID:DUX4IWqL
ちなみにストーリーぶっ叩かれてるSO3の世界は前者で、叩いてる奴は後者だと思ってるパターンね
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:24:56.69ID:lYvS6/9+
>>46
元々の設定が惑星調査団だからややこしいんだよな
ダーカーと侵食生物が討伐対象であって主な目的は現地民との交流と調査

相手が攻撃してこようがあくまで交流が第一、話が通じないなら逃げる以外は許されない
・・・って設定の筈なのに今となってはアークスに逆らう奴は全て殺せだから宇宙海賊にしか見えん
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:54:56.53ID:uKkvZmUj
宇宙海賊アークスなんだから問題なし
地球人もオメガ人もみんなウーダンと一緒の扱い
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 17:59:31.57ID:/qT1RLlk
内部から反乱起こらないのが不思議でならない組織
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:01:20.37ID:h66X1/cq
大量殺戮者のアークス達
その筆頭は間違いなく主人公
今日も元気に惑星の先住民を皆殺しにし宇宙を支配していくぜ!
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:06:20.43ID:GUUvyYVu
今回は「おっ、可愛い女の子が追われてるから助けたるで!」で加勢なんだよなぁ
しかもヒツギみたいに監視してからの行動でもなく完全初対面
ハドレッドがいい奴だったから良かったもののもし極悪人だったらどうするつもりだったんですかね
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:08:33.65ID:fzbgIs+3
ダーカーに侵食されてるかもしれない、けど可愛いからリリーパ族は殺しません(可愛い?)
そもそもナベリウスの時点で自分たちの都合だけで浸食されてるかもわからん原生生物虐殺してるから
設定なんてあってなかった、そういやナヴラッピーやラッピーは調査のために捕獲しろってEトラがあるな、何の調査なんですかね
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:16:00.94ID:zIce60Gc
>>56
ゲームで世界観が重要なのは、リアリティを持たせて、没入感を得られやすくするためだ
そうしてゲームに熱中してくれないと困るしな、クリエイターだって自分の作り出した世界が評価されれば嬉しいし
SO3はそこで失敗したんだよ。それまでのシリーズでユーザーと共有していた世界観を、いきなり反故にしてきやがった
今までお前らが親しんできた世界は実は紛い物でした、だけど自分達が本物と思えれば本物の世界ですよねなんて、だったら初めから紛い物設定いらねーじゃないか、そんなことは誰もが分かってることなんだから
シリーズもので、あえてそこを蒸し返すような設定つけて何がしたいんだよって思ったやつらが批判してるんだよ

まぁ、そんなに語れるほどの厚みがないこのゲームには関係ないけどさ
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:22:00.36ID:8cpSl7+X
ラスボスが筋肉モリモリのハリエット200%(正真正銘本人正気)だったら評価する

そして辞める
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 18:57:08.04ID:1PJ2bcSZ
>>29
肩入れもクソもダーカーと行動してますやん黒民
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:21:36.86ID:iT1TuSqJ
女はとにかく助ける
クズでも敵でもどれだけ人を殺していても女ならとにかく助ける
男とにかく見殺し、時間戻す能力持ってていつでも使える癖に絶対に助けないw
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:48:41.26ID:aBSfDVsN
その割には可愛らしい幼子の双子女ちゃんは特に助けようとしなかったけども
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:50:12.19ID:h66X1/cq
あれは人間じゃねーからな
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 19:54:09.54ID:GUUvyYVu
ヴァルナあたりが軍団に追われてるのを見つけても安藤は様子見してそう(小並)
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 20:34:23.45ID:B9of1BhS
>>65
初見の時からそうだっけ?
後から判明したような気がしたんだが
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/10/14(土) 22:24:08.61ID:GolmZrmn
>>45
EP5忌避してるから、何がおもしろいのか分かってあげられなくてごめんな。
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/10/15(日) 00:46:01.30ID:V9VX0ba7
人だろうとその星の原生民だろうと機械だろうと神だろうとレアドロップのためにはなんでもすぐ殺す奴が主人公
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/10/18(水) 02:53:26.68ID:J3lHRhu4
>>63
こういう人結構いるけど感情移入し過ぎてまともに評価できてないよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況