X



トップページネトゲ実況3
1002コメント283KB
【PSO2】SGリサイクルバッジ、死亡!w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/04(土) 22:17:18.15ID:hTGXd17o
今まで
SG品1個リサイクルでバッジ1個、40個で好きなもの(カラバリは×)から一個

次以降
SGスク40回引いたら好きな物1個(期間内に40回引かないとダメ)、既存のSGバッジは今後はトラブとかカラチェンパス、幻想の証(いらない)のみ
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 01:51:23.12ID:H5+ndCsa
男用女用だけじゃなくMDとかも別枠にしてほしいわ
不要なもの引いても売れず損しかないのに
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 01:54:19.88ID:pdV89s2k
今後はリサイクル非対応だけど今あるバッヂは今回のスクでのみ使える交換券と交換しますならまだしもマザーで欲しいの無かったらもう終わりゴミと交換して下さーいじゃ納得いかんわな
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:44.09ID:6PD5+oBn
分かりやすく言うと課金アイテムの価値を一方的に下げられたことでおk?
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 01:55:59.52ID:NkIPJYuZ
リサイクルバッジをリサイクルバッジにリサイクルできるリサイクルバッジをリサイクルバッジにリサイクルしたらリサイクルバッジをリサイクルバッジにリサイクルできる?
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 01:59:10.04ID:wve6i6LF
ソシャゲでうん万使っても目当てのキャラが出なかったので相談行く位だし、今回のを通報するのは妥当だよな
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:06:06.70ID:UkyJr9Vm
Switchで新規客釣り上げられるから今いる課金ユーザーの不評をかってでも
SGの不採算を僅かにも改善しておきたいってとこなんだろうけどさ…
バッジ貯めて次のSGスクに持ち越し程度かわいいもんだろと
それだけハズレゴミ入れてるせいなんだし
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:15:20.54ID:vHR1HNcE
>>254 欲しいのある(そのスク限定)で40引いたらソレと交換するやろ?
交換にないもの欲しがったならご愁傷様としかいえないが・・・・
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:16:09.15ID:yUXN20Hg
詐欺認定してるやつ大丈夫か?
業務妨害したら犯罪者やぞ
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:19:46.51ID:au5YgT6O
>>330
詐欺でもないのに通報煽動かよ
会社に迷惑かけるのは犯罪者やぞ
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:30.52ID:pdV89s2k
チェックスタッフって絶対入ったらデバッグじゃなくネットの監視業務に回されるよな
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:22:54.71ID:LZ67GGk9
ハゲ「バイト足りないよ!なにやってんの!?」
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:23:42.97ID:VfGhvU+p
ババイのバイト!w
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:26:45.98ID:6HRAANn9
毎日2ch見て擁護するだけで金が貰える仕事があると聞いて
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:36.05ID:tpfZvLhV
>>366
虚偽の風説を流布し、又は偽計を用いて、人の業務を妨害すること(偽計業務妨害罪)。または威力を用いて人の業務を妨害すること(威力業務妨害罪)を内容とする犯罪である。

消費者センターに相談することは虚偽じゃないし事実なんで
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:38.20ID:Y7LkGIDj
>>366
詐欺でもないのにってどういうこと?何で決めつけてんのバイト君
それを決めるのは司法なんだが
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:27:41.81ID:vydaoaub
チェックスタッフの業務は5ちゃんの監視とニコ生のコメ監視
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:28:13.80ID:/6jCWIE2
とりあえず消費者センターに何言うかまとめようぜ
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:30:22.02ID:D6hn4Nx/
ソシャゲソシャゲ言うがこんなのソシャゲに比べたらカスみたいな試練やぞ
まあ糞と特大の糞の差だけど
0378名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:35:38.29ID:zVRQIfLO
これで課金してもらえると思ってるあたり最高に頭木村って感じ
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:36:02.18ID:tpfZvLhV
拝金天下のFGOですら9800円で40連+αにSRカードor装備引けるのに、此方は40連11400円で交換チケ1枚でリサイクルバッジはゴミになり配るSGも微々たるものなんですわ
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:38:32.02ID:I4eFyLtn
>>379
SRつってもキャラとは限らないのはクソだけど10連毎に何か貰えるだけましなのかね
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:40:33.80ID:dMcCbTyc
>>1
わかりやすい説明ありがとう
ダークネスコンヴィクションのほうそのうちリサイクルに入るだろう〜って楽しみにしてたのにこないのか・・・・・・
リサイクルに期待してゴミばっかり出るけど課金して結構まわしたんだけどな
ロビアクとかまだ揃ってないしマザーの方でリサイクル使った方がいいのかなこれ・・・・
はぁああああああああああああああ考え直してほしい
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:41:20.48ID:jRjytzdM
ちなみに一応だけど、前回のライブ?ステーション?だかでチラッと「リサイクルバッジは廃止で〜」とか言ってたんだけど誰も突っ込まなくて流されたんだよ。テロップとかにも無くてしかもタイムシフトもないから確認できなくて聞き間違いかと思った。思ってたんだ……
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:42:38.34ID:837aegMc
そもそも、コノ先SGスクが出るとして何出るんだろうな。
今までのNPC分はACスクも含めてほぼ出し切った感あるから、SGスクの内容自体を衣裳とかで無い別の何かにして、かつスクの単価自体も変えたいのかもしれん。
だからあんな今までのバッジを切り捨てる事を言ったんではないかと思ったは。
0387名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:43:11.11ID:DOovaLAr
>>145
はい
https://imgur.com/7E7wjA1.jpg
https://imgur.com/mt3B9vB.jpg

――今回のインタビューで特に伺いたいことが2点ありまして、その一つが課金バランスなんです。
一番レアなSSRの出現割合が7%って異様に高いじゃないですか。このバランスにした理由をぜひ伺いたいです。

李氏:いちユーザーとして今のガチャ文化に違和感を覚えているというか、「こういう風にした方がいいんじゃないか」という考えがあります。
    そこで『アズールレーン』では現在のバランスにしているんです。
    とにかく、楽しくてストレスを感じない課金方式にしようと。課金させる仕組みよりも、「面白いから課金してあげよう」となるように心掛けています。

――良心的ですね……それゆえに、課金慣れしたユーザーさんからは「こんな少額で今後も運営できるのか!?」と心配する声も上がっていますが。

李氏:大丈夫です! 皆様のおかげで運営は大丈夫です! ありがとうございます……あ、これ太字でお願いしますね(笑)。
    自分はこの業界に入ってまだ数年ですが、今のガチャって正直なところ望ましくないじゃないですか。
    我々はとりあえず楽しんでいただきたいんです。これが運営方針でもあります。

――ストレスなく、ワイワイとハイになれるぐらい、楽しいものにしたいと。なるほど、色々と納得しました。
そしてもう一つがメンテナンスの件なんです。あそこまでログといいますか、原因や状況を公開する運営会社なんて見たことがないので、
どのような方針なのか非常に気になっています。

李氏: 簡単な話なんですが、ユーザーさんに納得していただくには、まず自分たちが納得しなくてはいけないんです。
     メンテナンスの時に公開しているログは、そのためのものです。
     というのも、インフラ周りは開発会社さんが担当していますので、我々が整備をしているわけではないんです。
     だからこそ、ですね。
     スマホゲームの運営はサービス業ですので、ユーザーさんがご満足して頂けるようなものを提供するために、
     原因と状況の説明という最低限の責任は果たさなければいけないと考えています。

――あのログにはそんな意味があったんですね。
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:44:12.47ID:UlFocqMu
最近全くやってなくてSGの事よく知らないんだが今回のこれは何が問題なんだ?
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:47:24.04ID:yrlzatub
流石にこれは許されねーだろー

SG課金した身からするとマジでただの詐欺だわ
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:49:48.10ID:zVRQIfLO
実装時もダブりやリサイクルが頭になかった木村だしなぁ客の目線で考えられない男
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:29.06ID:rffCA64U
沢山引いてもゴミは無駄にならずに次のSGスクで確定券として使えるからと必要以上に回した層が多いんだろう
僕損とかネタに出来るレベル越えてエグイっすよw
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:30.63ID:ooXckUaF
>>389
マメキさん等の一部の方からポジティブなご意見を頂いているのでセーフ
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:52:45.84ID:IRQ3tWG+
客目線で物事を考えたら僕らが損をしてしまう
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:12.49ID:ggibdQuU
腐った会社は外圧で変わる可能性しかない
猿以下の反省能力
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:53:54.06ID:ZuFal/7P
>>387
ある意味当たり前のこと言ってるだけなのに凄いことのように思えるのは日本のメーカーの倫理観のなさのせいだよなあ
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:55:02.35ID:+2nc+3kF
>>298
これクリスタルフィギュア応募した奴の中に今回のSGリサイクルバッジの件で怒り覚えたのが大勢いたらキャンセルいっぱいある事態になったりしないんかな
この運営は舌の根も乾かないうちにまた信用落とすようなことして何をやっているのやら、今はそこんところ慎重になって誠意見せる場面だろうにまったく面白いわw
0397名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:56:24.59ID:3L5vddwJ
>>387
中国に何歩も先をいかれてる日本の腐りきったソシャゲ業界
このクソゲーは更に酷いが
0398名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:59:03.27ID:I4eFyLtn
>>388
前までSGスク品はリサイクルバッジと交換が出来た。
リサイクルバッジ40個で、リサイクルバッジショップのスク品に交換でき、リサイクルバッジは次のSGスクラッチに持ち越せた。
今回の問題点は新しいSGスクラッチが『出た後』にリサイクルバッジ廃止を発表したこと。

今回のスク品をリサイクルバッジで交換出来ないので40回、11400円分引くしか無くなり端数はゴミに
次のスクラッチでも当然使えるだろうと回した人達が軒並み損することになった
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 02:59:04.20ID:YK0OiZ0U
ヤクザと関わると顔出しでこんなグレーな商売をやらされるのか? こわいなー(棒

しかし百歩譲ってこのままではSGスクが立ち行かなくなるからリサイクル廃止は必要、仕方ないとする
(あのリサイクルの導入の仕方がまず悪手だったことはおいとく)
でも何故この最も心証を悪くする、客を怒らせるタイミングと手法で発表なんだろう
逆に感心するよ
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:00:06.66ID:dMcCbTyc
>>384
試してないからわからないけど、今やってるマザー・クラスタイミテーションのほうならまだ交換間に合うよね?
>>388
SGスクラッチの商品はマイショップで売れない、トレードも不可能で倉庫にずっとしまっておくか捨てるかいらないSGアイテム40個で好きなSGスクラッチの商品1個と交換できたんだけど
今後SGスクアイテム40個で好きなSGスクラッチ商品と交換ができなくなるっぽい感じなのかな?ゴミでも貯まれば交換できるからゴミばっかりでも課金して引いてたのにねSG高いのに
今やってる新しいSGスクラッチはもうリサイクルで交換無理なのよ。今持ってる沢山のゴミどうすればいいの状態
今後は>>1の消費アイテムみたいなのとしか交換できなくなるらしい間違ってたらごめん
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:25.70ID:SwCmMSDV
無課金ですらバッチ所持数が100超え当たり前になってるからやろな
0402名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:01:31.90ID:E0bYtb+u
まあこのSGバッヂで最低限普通のカラバリ衣装は今後確保できるからなってのを
よくもまあふっとばしてくれたもんだわ…課金して100枚以上あるからショックすぎる
0403名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:31.16ID:PR6QMrl8
まだ金払うバカがいるの?
嘘つきに金払うのが悪いわ
0404名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:02:42.97ID:tpfZvLhV
>>398
しかも前のリサイクルバッジショップには一部のスクラッチ品しか無かったため コオリBa玄等が欲しくて回しほぼコンプ、次にバッジをとっておこうとした奴は丸損に…
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:05:13.46ID:H5+ndCsa
今までSG買ってたやつですら買わなくなり単価下がるお互いが損する糞采配
0406名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:06:44.89ID:IEj9+FpB
まずネトゲ課金トラブルの相談って時点で心証が悪い、課金に同意したのならどういった部分に同意したのかなどチクチク攻めらるが、そこで崩れることなく乗り切れる論理性と覚悟がなければたぶんやってられない
そしてその程度の相談ばかりが来ると更に「このゲームのプレイヤー層にはこういった傾向がある」と心証が根付くことになる

SG商法は狡猾なので、ちゃんと論理建てておかないと足元すくわれるぞ
特に、過去の課金は「過去のスクラッチを回す」用途として使われているわけだから、副次的な要素であるリサイクルが、その時点で約束されていたわけでもない先々の交換で使えないことで、どれほどの損害となるのかを説明するのは難しい
リサイクルバッジを「買った」のならともかく、課金の主体は「スクラッチを回すことに使われた」と見られるだろうからね
0407名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:06:50.37ID:HgJwG30F
>>403
これな
本当に意味が判らない
幸福の壺やオレオレ詐欺に金払うレベル
0408名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:07:27.95ID:rffCA64U
儲けようとしてないだろ
嫌がらせで嘆いてるユーザー見て射精してるよ
0410名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:09:57.70ID:LIcUgzHB
客単価上げたいので金使った分だけ損をする仕様にします

誰か運営にアンティを……
0411名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:08.97ID:PR6QMrl8
嘘つきに金払う方が悪い
0412名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:16.96ID:xA7isXI2
確かに知らねー奴に説明するのは難しいよな
ばら撒きつったって一品物引けなきゃ課金しなきゃならんし
SG品が次のスクの一部交換品の代わりだったのが実装日まで伏せられたって事を中心に書きゃいいのか?
0413名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:12:58.94ID:YK0OiZ0U
菅沼が逃げ出した理由と去り際の晴れやかな表情にすごく合点がいってる今日この頃です
0414名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:14:46.21ID:y5jSjs5J
>>406
今回の話はガチャの排出が悪いとかじゃなく、
課金に同意した時とその後で勝手にルール変更があったって話なので
0415名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:15:09.75ID:TFDfs0eG
FGOと比べてもなー
あっちは中当たり(★4)でもサービス終了まで使える品物だし
SGスクと比べたら価格まで良心的ときたものだ

こちとらただのオシャレアイテムだぞ・・・しかもフレから借りる事すら出来ない
コスパの悪さって点じゃ全てのソシャゲネトゲを過去にするぞこれは
0416名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:15:24.25ID:10KtHaEW
日本人そして日本の企業として各所でふざけた商売しまくってたこの数年
その真の狙いも見えてきた気がしますなぁ正確には次のターンに移った感じ
0417名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:16:51.65ID:y5jSjs5J
課金してスクで出た景品の価値を著しく損なわせたんだから、
消費者庁に駆け込んだら多分なんとかなるだろ
0418名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:17:14.67ID:0MqtLvLY
まじで課金減りそうだよね
俺もSG課金して今回回したけどリサイクル使えないならマザーは回さないね
本当にゴミ多すぎて狙ったのなんか出すの何万かかるかわからんし
いらないものはショップにも出せないしSGも高い
泣き寝入りも悔しいから仕返しに次のコラボも年末の支援スクも課金しない
こんくらいしか抵抗できないのが悲しい
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:17:21.27ID:tpfZvLhV
本当にバッジ廃止して客単価上げたいなら、SGの値段を普通のソシャゲ並に下げるか40連で1枚じゃなく25連位で押さえるべきだった。

今までバッジ40個で文句が出なかったのは次に持ち越せたからであって、持ち越せなくなればゴミになり文句が出るに決まってるのに
0422名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:19:06.67ID:y5jSjs5J
>>420
言えるよ?
課金して引いたやつはリサイクルバッジを利用できる都いう前提の元引いたんだから
勝手に契約内容を変更したのは運営
0423名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:19:59.26ID:xA7isXI2
消費者庁に個人的に相談するだけだから
法務部とかは関係ないな
コンプガチャやろうとしただけあってそこらへんの運営もぶっ壊れてるんかな
0424名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:22:31.29ID:10KtHaEW
角川の人間が「無敵の角川ですよ?」みたいなこと言ってるマンガ思い出したわ
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:23:40.61ID:iD40AujQ
こんだけクソ対応されてまだプレイする気になれるのか…
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:24:40.81ID:HgJwG30F
結局払った金は戻って来ないんだよね
法務が通してる時点でお前らの勝ち目はほぼゼロ

損したのは誰のせいかと言えば
ほぼ詐欺商売やってるSEGAに金払ったお前らのせい、お前らが悪い

ハゲが糞オブ糞と罵られるのは当然な
だけどハゲは倫理感を責められたとしても商売上は真っ白、無罪

結局誰が悪いかと言えば
ほぼ詐欺商売やってるSEGAに金払ったお前らが悪い
深く反省しろ
0428名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:27:25.02ID:9uYuepes
ブーストとレセプターあたりを交換できるならまだ理解はできたけど、やっぱろくなもん入ってねえな
バッヂ8個で能力追加40%とかアホかよ
0429名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:28:15.82ID:sUUB3NXz
これNPCを再現しようとしたらいくら掛かるんだ…?
保証1回に1万超えなのに再現するのに8部位くらいあるだろ…
外れは無価値で強さにも影響しないオシャレガチャでこの値段は凄いわ

これで宇野リオじゃなくてNPC人気が凄かったらと考えたら恐ろしい
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:28:39.62ID:tpfZvLhV
某ソシャゲでも、ガチャ画面であたかも装備よりキャラが出やすい様に見える配置だったのが勘違いを助長するって問題になって手入れ入ったし

今回のガチャ実装前にリサイクルバッジ廃止を強く発表しなかったのが、勘違いを助長させたって消費者センターに相談すれば良いんじゃ無いかな?
0431名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:29:24.15ID:QQXQsGUT
購入品と配布品で見分けが付かないって書き込みもあったが、下記手順で確認可能。
メインメニュー→システム→インフォメーション→スタージェム内訳確認
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:32:06.47ID:PR6QMrl8
これに懲りたら金払うな
約束を守ると約束していないという世界なんだからな
信用ない相手に金払うな
0434名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:32:18.74ID:CdyocSZN
勝手に逃げ道になると言いふらす奴が言ってるだけで普通に問題なんだがな
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:33:30.98ID:QQXQsGUT
>>358
価値の有るアイテム入手に一定額払えば確定で入手できる手段を設定したので、安心して課金して下さい。
からの、一般的なユーザーの見地では価値を感じられないアイテムしか交換できません!
しかも、DFスクで1個・2個目玉商品追加しただけの水増し品を実装して、一定量金回収してからの発言。
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:35:13.18ID:qGmi8ULU
>>430
こっちの場合一切発表してなかったから勘違い出来ないんだよなぁ…
これは普通に騙されたって奴
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:36:30.83ID:pdV89s2k
>>397
残念ながらアズレンが艦これリスペクトでその姿勢で運営しているだけであって他の中国のソシャゲはPSO2レベルのことやっているぞ
0438名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:38:49.24ID:QQXQsGUT
>>364
これが詐欺にあたるか判断に迷って、主観的には詐欺と感じたって理由で、
本職の消費者庁に意見提出して判断して貰うだけだが。
本来業務を遂行してもらうのが業務妨害とか、前例が無いからこれもセーフって脳味噌お花畑じゃあるまいし。。
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:39:04.34ID:tpfZvLhV
>>436
それだとスクラッチを引いたオマケが確約されていた訳では無いって言われた場合弱い気がするのよね…
どっかのレスに生放送でチラッと言ったみたいなレスあったから、あくまでも勘違いの助長で攻めた方がソシャゲの前例的に切り崩し安いかなと
そこから未発表を突ければ突きたい所
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:39:40.71ID:+SGic6Uj
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:40:11.57ID:QQXQsGUT
>>383
その放送聴いてないので知りません。
公式HPにも告知が無かったので、今日始めて聞きました。
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:40:28.96ID:2cBfCyCi
別に誰がどう感じたかなんて自由なんだから思ったことを送れや
俺はリサイクルバッジの価値が落ちて、課金品の価値が落ちたって言う
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:45:43.18ID:PR6QMrl8
熱意があるやつは債務不履行で低額訴訟起こしたらいいさ
SGガチャからリサイクルまでが契約であり、支払いを終えた後に一方的に契約内容を変更されたって主張すればいいさ
詳しくは低額訴訟でググれ

運営信用ゼロな時点で客単価ゼロの自分は高みの見物だけどな
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:47:21.91ID:QQXQsGUT
>>426
乞食じゃあるまいし、なんで直ぐに返金騒動とかに置き換えたがるんだろ。
今後同様の被害が発生しないようにしていくのが、一般的な善意だろ。
善意で、各所で喧伝させてもらうが事実の周知だから運営も承知の上なんだし、文句有るまい。
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:16.09ID:IRQ3tWG+
9999件の否定・批判的意見があったとしても1件の肯定意見があれば
肯定意見もありますとか言う位だから、否定、批判意見など屁とも思ってないぞ
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:48:51.27ID:DOovaLAr
>>444
それが彼のお仕事だから正論で黙らせたり発狂させたりしちゃうと彼の給料が減っちゃうんだゾ!!
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:52:03.87ID:KzCnMSNN
せめてリサイクルに目ぼしい物いれろよな
証位しかまともなんねーしマジで40周回ガチャするしかねークソ
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:53:04.48ID:a1LBrpCn
嫌ならやめろ
0449名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:53:11.86ID:mYFNkor0
>>414
その課金は基本として「スクラッチを回すこと」に使われてるんだよ、リサイクルはあくまでその時々のおまけ要素
少なくとも第三者はそうと受け取るし、そのへんを指摘される

バッジが欲しいだけならその時々のスクラッチで課金してもいいわけで、でもそうしなかったのは「過去のスクラッチを回すこと(つまり過去のスクラッチ品を引き当てるための行為)が主たる目的であった」と言われても仕方ない
客観的にはそこでいいだけスクラッチ回しておきながらいざハズレたらゴミの使い道にクレーム付けてるようにしか映らないよ

そのへんを説き伏せる論理的展開ができなけりゃ、消費者センターからSEGAに確認の電話一本も掛けさせられずに終わる
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:54:41.25ID:PJhbeoTk
こうやって客の反感買ってる時点で運営の負けは確定なんだよね
そんな程度も判らんゲス運営がよくもまぁ客単価などと言えたもんだ
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:56:06.38ID:y5jSjs5J
これまではバッジ溜めておいて欲しい時々に利用できたんだから、その理屈は通らないだろう
スクラッチを引くことに使ったんじゃなくて、スクラッチの景品をもらうことに使ったんだから

スクラッチを引くことに使った理論が通るなら、グラブルも天井なんか作らずにすんだわ
100万引いても、それはスクラッチ低ために課金したんだろ?って言えるからな
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 03:56:09.44ID:E0bYtb+u
スクラッチ引いてる人たちが今のPSO2を支えてるのに
そういう人たちから9割以上これはないって言われてるのほんと凄い
どういう頭したらこんな発想が出てくるんだ?出てきたとしてもそれは告知なしでやるものなのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況