X



トップページネトゲ実況3
1002コメント220KB

【PSO2】PSO2es【395】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/05(日) 20:38:48.60ID:zWvu1qln
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【393】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1508919199/
【PSO2】PSO2es【394】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509272027/
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 21:58:43.62ID:HA1XwDuQ
要求数くっそ多いな
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 22:08:15.35ID:DdUyXtqq
どこクリックしてもなにも起こらなくなった
なにこれ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 22:40:57.14ID:1dr9h5uS
本家緊急一回で手に入る量とesとで差が激しすぎるな
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 22:44:30.28ID:1ImHnclL
せいぜい1周で5個とかそんなんだしな
てかなんでこれ赤ドロにしたんだ
これのせいでチップとかと見分けつかなくなったし
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 23:16:48.33ID:383BwqhU
またレジャーで100%エラーでるじゃねーか 毎回毎回バグチェックしてんのか?
こんなにバグだしても給料もらえるんだからいいよな ところでチェック体制の見直しってどうなってんの?馬鹿運営さん
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 23:30:11.32ID:383BwqhU
esメイン画面のロビーにポリタン表示させるとかする前にもっとやるべきタスクはあるだろ・・・・
多キャラでレジャーする度に更新処理エラーとか馬鹿じゃねーの 
エラーコード470の処理部分さっさとコメント化しろよ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:10:35.74ID:WluXypHR
何しても338で装備変更できないんだけどまじこれなんなん
チップ全解除、1枚ずつ解除したけど再現するし
パレット変えても再現するし
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:14:35.09ID:VaOXnEFt
チンチロ相手があまりにも強すぎる
というかこれ絶対ランダムじゃないじゃん
あほくさ
いい加減にしろよ
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:23:32.71ID:WluXypHR
714名無しオンライン2017/11/01(水) 20:45:24.95ID:Bvl1esYK
>>713
PSO板の方で報告あった
本家側で装備いじるなりしてチップが外れると
es側でリンクチップだけが残ってエラーになるんじゃないかと予測されてる
報告者がSS上げてるよ

338やっと解決した
↑の原因で間違いないようで
本家で装備外した時に、es側で装備されてないチップ枠にリンクチップが残ったままだったのが原因だった
・再度キャラかノイド装備してリンク外すか
・面倒だったら6パレット全部解除
でなんとかなる
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:24:36.07ID:oriBib2Y
陳コロ3つのAve.が10.5と意識すると相手が強いってかこっちが低すぎる気がする
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:25:08.16ID:mZxfdXep
交換ショップのアイテムって更新されないのかな
ヤミガラスの時ってどうだったっけ
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:35:22.97ID:2NyxDTAQ
チンチロ、乱入されても上限4回に固定されたのかー
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:39:41.94ID:xhUmuJA4
おっぱいのサイコロ2個になっても相変わらず6多すぎてワロタ
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:43:51.26ID:/IBcFV29
前のガバスはどのくらいのレートだっけな
あれはあまりニャウ以外に欲しいものもないやさしいイベントではあったけど
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:49:08.59ID:+tizB6js
確かニャウの時も同じくらいのレート
どっちにしろネッキー緊急の獲得数がダントツだったので本家推奨だった
今回も同じ、本家推奨
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 00:50:45.71ID:FnfdCrur
前のはニャウだから許された
埋まらない図鑑ほどイラつくものはない
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 01:06:59.13ID:AZdr8IYD
前回も一緒150ガバス
ライディングで結構稼げた気がしたけど
今回のバスターはそれ程でもないらしい
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 01:14:39.47ID:XsRDZ3Df
今週緊急あるの?
OP回復くばられてるんだけども・・・
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 01:54:41.46ID:uSthQo9u
なんだよ金玉タイム続けていいのかよ

本家クリアで25x3制限と称号とかで
本家の方が速い
5分ドーナッツもあるから
それ補えるくらいか
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 02:50:32.47ID:2kO78ZG1
ガルドミラも発動率アップか
次ラヴィだけど属性ボーナスとかやめろよな(フラグ
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 03:06:03.50ID:YxmjPL03
第一ロビアク交換出来てる奴がいる時点で分かってたことなのにアホの言うこと真に受けでもしたんかね
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 04:06:49.24ID:BqAFV4Cs
ツヅミは炎アリオンならフレチップの選択肢増えるしいいと思ったけど火力過多だし様子見るか
イブリスも枠増えるからって回したものの結局スタメン落ちだし
あとはあんま期待できないが一応恒例の年末正月スクラッチがあるしなあ
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 04:58:20.34ID:dFtqRTH4
正月までに☆13引けなかったら皆辞めちゃうってさ
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 05:09:54.79ID:/IBcFV29
モアの勝ち筋5vs4か6vs4or5のみって凄まじいクソゲーやらされてんなアイツ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 05:38:10.36ID:LevflnP7
誰だよ羽虫のダイスを1個にしょうって決めたやつ。バカじゃねーの
なんか俺達がイジメてるみてーじゃないか
ホント分かってないな。元に戻せよ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 05:59:49.13ID:YxmjPL03
こっちにもwikiにも沸いては印象操作頑張ってる粘着が要望送りつけまくったんだろうなってのは容易に想像が出来る
まあ、ジェネのダイスまで減ったのは単なる辻褄合わせの可能性もあるが
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 07:07:51.20ID:WIWiQrAF
さすがにモアは可哀想だな
リーダーの賽を3以上が出やすくするとかいじればいいだけなのに…
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 07:39:59.97ID:6eVRWYuM
モアとジェネがサイコロ減らされたおかげで実質3連勝すればいいだけなのにそのたった3連勝すら出来ない
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 07:45:05.38ID:/CNFLeWa
5を出して「いえ〜い」とはしゃぐモア
無情にもダイス3個で10以上を出され「そんな…」
ナケルナー

ジェネのダイス2個はきっとリーダーに騙されてる
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 08:36:46.05ID:7yUv0hxH
いまのモアを見ているとパイロットのリュウを思い出す。
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 08:44:40.59ID:SEfCNSps
ハンデあり過ぎて逆に不快になってる
笑えるわ
1個2個でもカットイン出るし
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 09:01:40.44ID:R4qx2L+I
ワイグルちゃんのエロ画像ください
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 09:58:23.31ID:rOHT9697
10キャラ30回ダイスして1勝だったわ。
結局アネットとブルーノで理不尽負けするから体感は変わらんな。つうかこれこれからもエマージェンシーキャラ増えるたびエラーでタイトル戻されるのか?
本当にあの豚よく更迭されないな。なんかコネでもあんのか?
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 10:05:42.27ID:U9P/+o7L
いっえーい!(6)
なんだよそれー!(1 1 2)

やったぜ!

は?
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 11:09:09.02ID:VI3a6ttu
>>310
ダイスは一個でいい...
一個でいいんだけど...なんか腹立つよなw
ほんとこっちが虐めてるみたい
虐められてたのは俺たちなのに
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 11:36:58.66ID:gVwVzseI
8枚でたぞ
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 12:24:43.45ID:71GPRDGo
>>326
これならジェネから1つ減らせば良かっただけなのにな。
キャラ設定的にもジェネは優しいから気を使ったとかで。
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 12:26:10.66ID:AZdr8IYD
セラフィさんがヒマすぎて
モアとジェネからサイコロ取り上げたんだよな
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 12:58:44.88ID:YEHeG3Bh
モアはフォトン操作が下手だから力尽きてダイス1つしか振れなくなったんだよ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 13:03:01.48ID:CT7tEaCJ
子供からサイコロの数取り上げて勝負も糞もないよね
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 13:40:50.37ID:31k2KO4D
>>325
モア「サイコロ勝負しようぜ!イェーイ6な」
安藤「わかった。コロコロx3」
モア「なんだよそれー(3つ振るとか聞いてねーよ)」
安藤(112合計4)
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 13:50:50.76ID:xhUmuJA4
おっぱいを弱体化するか最後にでもするだけでよかったんじゃ
どう見ても出目の良さが胸の大きさ順になってる
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 13:51:11.49ID:6oV7p366
ガーディアン安藤は味覇気弾TMGズバババにゴリラッシュとぶっ飛んでるが
リーダー安藤はソシャゲ型5+1枠というクソ枷に縛られてるのでしゃーない
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 14:01:17.34ID:onbTKg+U
リーダーは表示カンストダメージ出しまくってるし、ある意味英雄では?
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 14:28:08.79ID:T0vYOGqt
出目の良さがおっぱいの大きさどおりなら俺がこんなに壁の壁に阻まれて負け越すはずがない
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 14:40:26.05ID:fi0qrGq6
セガサミーなんだからどうしたらギャンブル受けるかパチ作ってる所に聞いて学んでこいよって思うよな
獣王とかの上乗せ特化システムぱくってくれば良いのに (セラフィはST めがねは倍々 黒髪は毎ゲーム上乗せみたいな感じでプレイヤーが誰と戦うか選べるシステム)

現状のレジャーだとプログラムだけ(画面動作等なしで)なら専門学校生が一日で作れるからな まじで
さいころプログラムとランダムプログラムとか初歩で最初に習うはずだからな pso2という名前のくせに内容が陳腐すぎるわ
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 14:45:08.46ID:2kO78ZG1
初級〜上級全部リンガかなと属性確認したら全然違った
超級だけリンガとか糞だな
虹掘りカラスフレクリアネ再起不能にオート封じのスペシャルコンボとか本当運営の意地汚さがにじみ出てくるわ
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 15:13:31.94ID:MzFnzq04
武器光ラミアシレイダ
ダカバステンイブルーノルチルス優ジェネ
フレバレアネもしくは光特化で
超級もいけることはいける
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 16:00:03.29ID:wvZ7EuSh
>>340
ドローで擬似連4回からウェポノイド群予告に金文字キリン柄カットインでやっと勝ちとかになるけどよろしいか?
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 16:10:00.22ID:B4IV9K+i
せめて鶏柄のカットインくらいのアレンジはして欲しいとこだなw
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 16:21:42.44ID:fi0qrGq6
>>344
アミババグやらかすよりましですわ
勝った(当たった)と思ったら負け(通常戻り)てるんですぜ
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 16:47:05.09ID:U9P/+o7L
カットインでリーチになると突然ムービーが入ってタップで頭の上に数字が書いてある敵を順番に破壊していくのかな?
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 17:16:22.36ID:muotxpdX
いうても、こんなにも依存性のないギャンブル[レジャー]ってスゲエヨナ
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 17:21:16.91ID:uuHRHBaP
本家と違って携帯ゲームなんだからなるべくシンプルなのがいいのに無駄に演出凝るからな
戦闘やレジャーのリザルトなんかやたらタップさせるうえに場所も固定
確認だけならタップするのはどこでもいい、つかスキップさせろ
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 17:29:50.28ID:iBTGsK4w
ログイン時にLC(100〜10000)付与でいいです

メールをトップメニューに戻して…
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 17:44:49.53ID:sdpA+fYm
すっきり便利よりもっさり不便の方がプレイ時間を延ばせるという考え方
ユーザーは限界まで辞めないから余裕よ
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 18:41:38.09ID:2S/IMic7
テイトウツヅミちゃんヤバイな
性能は微妙だけど戦闘中のアイコンがマッパに見える!w
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 18:44:43.00ID:ORFirbx+
テイドウツヅミほしいけど11連して出なかったらバッグいっぱいになるから引く気しない
早くアークフランからリサイクル変えてくれ
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 18:49:27.20ID:kj9CW0Sd
メールもだけど、いまのレイアウトになってから、フレンド申請もまったく確認しなくなったわ
メニューの数字増えてるけど面倒だからほったらかしてる
こんなんでいいのかね、このゲーム
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 19:52:36.84ID:AZdr8IYD
超級1周電撃バッヂ3〜7個少なめに見積もって大体4個
1日分の行動力が288で超級が9周
イベント期間29日間、前後メンテ2日分引いて27日間
4個x9周x27日=972個
やったなお前ら行動力溢れさせなければ2日分の猶予があってポリタン超余裕だぞ!
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:06:36.72ID:Z0DJHtwy
本家の緊急の排出量のわりにesのポリタンはいつものアイテム集めとほぼ同じ排出量
やる気起こらんわ
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:13:19.39ID:PEIhJdLs
10キャラ居るからロビアク含めて10000必要だわ。
気楽に頑張るわ。
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:22:50.50ID:8BzTh3R1
本家も出まくるとはいえほぼ予告緊急のだけだからなぁ
予告の時間にあわないと集めるのはマジ無理ゲー
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:24:09.34ID:GhyfyW8D
まぁ電撃サイドからしたら変わり映えしないesクエストよりは本家緊急やってほしいやろからなぁ
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:26:21.12ID:axA1/rlT
本家緊急のポリタンは、30分で約120枚だった(レアドロ250%だけ使って)
ポリタン余裕だなと思ったら、本家の方の交換品も豪華だった
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:55:31.25ID:M3p7ga0H
本家本家うっせーな雑魚
馬鹿じゃねえの?esやれよ
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 20:57:35.73ID:eDpINHCL
次の緊急ってヘイズドラールだけど
あいつの拘束攻撃(スライド要求ではなく普通の攻撃と同じ感じに放ってくる)
あれ20秒近く拘束されるけどまさかあのまま持ってくるのかな
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 21:06:06.43ID:GhyfyW8D
開幕ダッシュPAしようとしたらたけのこバンバンで即死が見えます
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 21:08:10.15ID:hSm+g802
拘束攻撃ってあのカラーコーンみたいなやつか
本家のあれって拘束じゃなくて食らうと仰け反ってるだけだと思ってたけど違うのか?
esのは食らった事ないからわからん
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 21:12:10.18ID:sdpA+fYm
esのみで必要数集めるのは挑戦し過ぎだけど
連動を活かしてというか連動のせいで本家やる必要があるのは面倒だね
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 21:15:13.53ID:eDpINHCL
>>371
本家にないオリジナル技よ
空中左右2つのとんがりコーン出てきてぶっ刺されるやつ
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/09(木) 21:17:20.89ID:F/NJVaw/
電撃クエ行動力半減あるかな?ネッキーどうだったか忘れちゃった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況