X



【PSO2】このゲーム無課金なら良ゲー?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:29:20.23ID:rT/UZB76
継続課金の価値はないけどバッグ拡張とかの課金はしないとまともに遊べない
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:01.43ID:CyzeGuia
課金要素全部消して残ったもの考えてみろよ
どこに良ゲーと呼べる要素がある?
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:33:25.85ID:5l4bbnTQ
無料だと余計クソゲー
とにかく不便を強いて課金を強制してくる作り
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:36:09.26ID:AGNX6+i/
プレミアム入れてた頃は面白かったけど、
ボクラガソンあたりからプレミアム切ったら、
不便すぎて不便すぎてストレス溜まるだけだから、もうほとんどログインしてないな

別ゲームの客単価あげるのに忙しいし。
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:36:19.48ID:oGBodzZW
ユーザーが楽しめる要素は全部潰していくからどうしようがクソゲー
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:38:41.70ID:GTzB2V5y
無課金でもクソはクソ
EP3位までなら擁護できてたが、それ以降はもう...
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:06.68ID:hmR2dGOi
ep1から毎年来年はサービス終了してるって言われるくらい満足度は低い
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:39:24.07ID:G1ZVLgsd
アイテムパック初期状態だと俗に言う大箱ドロップすら途中で上限にひっかかってクソ不愉快だぞ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:40:01.13ID:Y54mFja9
課金したらしただけこっちが嫌な思いするけど無課金でやる程のものでも無いわ
最低でもアイテムパック100にしないと面倒くさくてストレスたまるだけだし
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:40:03.93ID:aecISCPZ
プレイ時間に応じて給料くれるくらいじゃないとやらんわ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:44:15.03ID:RkWNrAq8
着せ替え要素に関わらないなら無料で遊べるし学生にはいいんじゃない
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:29.32ID:Up1iF9QU
無課金でも着せ替えしようとすると金策に追われてクソゲってなるからな
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:46:53.70ID:BlurqLQs
無料なら良ゲーだって勘違いしてるのかなるほどなー
ただより高いものはないを教えてくれるのがPSO2やぞ覚えとけクソ運営が
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:47:44.45ID:tOq/H6xq
時間の無駄
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:51:21.67ID:eXG4S0vN
F2Pのゲームこれ以外やったことなくてどうなんだろって思ってたけどやっぱ思った通りの評価で草
ありがとな
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 00:55:58.23ID:sru4in8l
同じ時間に同じクエストに同じ装備で同じクラスにして同じ動きするゲームが好きならおすすめ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:01:49.04ID:pqlfPCVX
>>2で終わってた
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:44.76ID:PsnHz8nW
まだまだ若造だな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:20:50.44ID:SC0H3XZy
無課金でサクッと遊ぶだけなら神ゲー

生活の一部になってるリアル底辺奴だとクソゲーだと騒ぐw
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:26:45.58ID:IYsuZchj
>無課金でサクッ

そのレベルの奴はたまに起動する度にギガパッチ送りつけられるのにうんざりして消えるからおらんぞ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:28:22.01ID:B4w0Bi72
良ゲーとは言えないが無課金なら割かし遊べると思う
もう半年くらい一切金払ってない、払ってないから逆に楽しめてる気がするw
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:31:26.11ID:K6IYE+uj
課金しようと無課金で遊ぼうとクエスト受注の時にブロック飛ばされるの修正されないかぎり一生快適にはならない
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:35:48.19ID:B4w0Bi72
金払っても絶対快適にはならない糞ゲだからコッチで色々とバッサリ切って無理矢理快適にするしかないよ
ギャザリングは一切やらないとか
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:36:12.67ID:gvB2k9Ul
無課金勢はダメージがほぼない分嫌になったら辞めるだけだし怒ってなさそう
課金勢はこのクソアプデと失態の連続の運営に納金してた自分と運営に対し怒り狂ってる印象
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:41:59.98ID:ZD+MpWP7
緊急前提だしサクッと遊ぶ感じではないんだよなぁー
そういう発想のやつってだいたい下積みが長くて装備もしっかりしてるから「サクッと遊べる」と思っちゃうわけで
普通のゲームに比べたらやっぱり浪費する時間が無駄に多いわ

サクッとってそれソシャゲでログボ+一戦とかFPSで軽く1マッチとかそういうのだろ
PSO2でそういう要素ってアリーナくらいじゃね、好き嫌いは別として

常設コンテンツは運営自ら潰したし緊急に時間合わなきゃログインしてもサクッと遊ぶ物がねえよw
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:44:25.10ID:kIiEiDM7
無課金だとアイテムパックの壁が立ちふさがるよな絶対に
というか課金者でも複数キャラとかだと別キャラはアイテムパック50個上限のままだし
装備とアイテムで大体20〜30個くらいは埋まるから空きが30とか酷いと20個その枠でゴミ卵拾いとか
無課金ではまともに遊べないし受注の足手まといになるのは必至だ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:44:27.41ID:hmR2dGOi
もう緊急いく意味なくね
どうしても最強じゃないと死ぬ人なら緊急いかなきゃならんが
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:50:01.45ID:P4m8Em/6
緊急より効率のいい狩場ないのにそれこそ何するつもりだよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:55:23.57ID:hmR2dGOi
着せ替えチャットツールのおまけにアクションゲームもどきがついてるんだからゲーム部分頑張る必要なんかないやろ
効率効率で最強武器目当てなら緊急いかなきゃならんとは思うがね
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:58:40.06ID:diFP0GOm
アイテムパックの拡張はやっておかないと快適にプレイは出来ないから無課金でもクソゲー
EP3前半くらいまでは本当に面白かったんだけどな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 01:59:18.40ID:G1ZVLgsd
完全無課金でビジ戦続けられるまでゲーム内資産貯め込むとか修行僧かよ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 02:00:29.15ID:ZD+MpWP7
>>29
しっかり課金してる奴は怒り心頭だろうな特にEP5は、自分もその一人だし
よくないことまで「良い」と盲目的に思い込まなきゃいけないアホな信者は除いて

良ゲーというかゲーム内容はともかく無課金でここまで遊べるネトゲは他に存在しない
課金しないと手に入らないコスや武器はほぼないしクエも難易度も制限ない

運営開発がクソだがそれはまた別の話
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 02:02:58.04ID:VNMrWJMx
運営「こうやって愚痴られるからムカつくんだよまた嫌がらせしたろw」
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 02:40:14.99ID:cjmhuckC
アイテムバッグとかのマイナスをゼロにする課金ないとダルい仕様
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 03:05:27.61ID:T5gRr4EY
客単価低いくせに運営叩いてる奴は正直頭おかしいと思う
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 05:19:31.53ID:O5zzHFYs
>>42
始めて二ヶ月位でまだ40k位しか課金してないけどいくら突っ込んだら叩いて良いか教えてよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 05:24:06.18ID:GkzrQ8uG
何にそんな使ったの…
2年くらいになるけどバッグ+50マグ2つツリー6本くらいだけ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 05:29:46.70ID:3Re2fdrq
金払ってこんな運営擁護してる奴より頭おかしい奴はいないから安心しろ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 06:05:09.74ID:JjE8D8NC
俺はコスチュームに課金する熱意も今は無くなった
レイヤリングになって新作コスがデザインも出来も悪いのしかないし
それといい加減キャラのモデリングを更新すべきだと思う
いつまでプレステ2並みのキャラクターモデリングで通すつもりなのか
あと立ちポーズもカスタマイズできるようにして欲しい
こんなコスを着せても同じ立ちポーズって変だし
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 06:44:25.67ID:sDGtLGHV
他にやることなくて暇で暇でしょうがないならやってもいいかもな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 07:45:08.54ID:Ca/esTkD
細かい自動取捨選択カスタムができればな
サブ垢キャラクリ垢だと季節緊急のコレクト集めはキツい
フルブーストじゃゴミまみれ
2周でいやになる
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 08:33:14.21ID:LXW1Owuz
無料の範囲で遊ぶならお得に感じる部分もあるが
至らない部分が多々あるのでグッドゲームではない
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 08:43:40.86ID:WGcRmT73
ぶっちぎりでクソゲー ジャンク箱に入ってるゲームでも買ってきたほうがマシ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 10:05:06.90ID:oLsFrD3e
課金総額1m超えてるんですけど全力で叩いていいですかね
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/06(月) 23:08:06.76ID:RkWNrAq8
金使ってもマイナスが0になるだけでプラスにならんからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況