X



【PSO2朗報】ユーザが騒いだだけで運営に非はない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 07:58:30.02ID:S+OxzNVL
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20171106_2/
法的に問題はなくあくまでユーザの「要望」を聞いただけ

http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20171004/?page=2
プレイ記録バーストではなく「一部称号で条件を満たしていても獲得できない場合がある」だけ

http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20170811_6/?page=4
プレイヤーが揃わないのではなく「EPISODE5の一部ストーリーの解放に時間を要する場合がある」だけ
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:08:05.47ID:S+OxzNVL
またネ実民が敗北してしまったのか
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:10:35.78ID:xtzNJHiL
法的問題???
規約違反してるから十分そこは問題じゃね?
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:12:14.53ID:SlBz3xYO
詐企業とバレたセガサミーの株価が暴落してる件

1,476円(-151円 -9.28%)
https://i.imgur.com/b9fs9lK.jpg
https://kabutan.jp/stock/?code=6460

>2018年3月期の第2四半期決算を発表し、デジタルゲームの営業益が47%減と苦戦したセガサミーHD <6460> も売られた。
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:14:20.48ID:/E2a6Dor
運営に非があったからユーザーが騒いだんだよなぁ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:15:02.50ID:Ml1HeWhP
60日前って部分を何とも出来ない以上
完全に負け戦です
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:17:42.64ID:S+OxzNVL
規約第1条の5
お客様は、本規約の内容が本条第3項の規定のとおり変更される可能性のあることを認識し、定期的に本サイトの掲示内容をご確認いただくものとします。
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:26:45.61ID:xtzNJHiL
>>8
ちゃんと規約に目を通してるか?
運営自体が規約違反してるんだから
そんな規約抜き出されても意味ねーぞ?
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:29:01.48ID:xtzNJHiL
第16条(サービスの提供内容の変更)
弊社は、お客様への事前の通知なしに、本サービス等の内容を変更することができるものとします。但し、お客様に重大且つ不利益な影響を及ぼす変更については、当該変更の60日前までに、本サイト上での掲示による通知を行うものとします。
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:32:02.01ID:Xq4gNJ4g
>>8
第6条(個別有償サービスの終了)
弊社は、60日前の予告期間をもってお客様に通知または告知を行った上で、
個別有償サービス及びそれに付随する本件ポイントの利用を中止し、または終了することができるものとします。
また、本サービスを終了する場合は、個別有償サービスも当然に終了するものとします。


突発的に変更する、でも僕ら運営は60日前に告知するから納得してね(運営)
今回変更を発表したのだって一部の人間しか見ない公式配信中だったし
配信は公式ページ告知とは無関係、間違いなく運営の過失
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:33:20.11ID:z82Tou+C
別にお客様に重大且つ不利益な影響を及ぼしてないのでw
重大かもしれないけど不利益じゃないし
不利益かもしれないけど重大じゃないし
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:38:09.49ID:rpFmNK07
60日前を論破出来たら話聞いてやるよ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:43:59.64ID:Uh3RU8+G
いまだに規約16条破り続けてるんだが何言ってんだ?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:46:26.51ID:jTgu/IRL
はい60日前w
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:47:59.22ID:XfrPg5Sp
SGは課金以外でも十分入手可能なので有償サービスに含まれません!w
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:48:16.49ID:6gEWfqhc
でもセガサミーの株暴落www
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:51:51.63ID:YmkaVdDe
60日前って言ったら9月頃か
Ep5入った1ヶ月、2ヶ月か?
そんな時分にSGバッチ仕様変更なんて通知出来ないよなぁただでさえHeやらなんやらで空気最悪だったのに

んな都合なんて知らんし
60日前にしないのはアウトだから
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 08:59:34.07ID:RG3hx8e0
馬鹿丸出しのレスばっか
お前らは搾取されて当然のバカだよ
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:05:57.10ID:RG3hx8e0
レスすんなよバカが移る
今時ネトゲやらで騙されたとか騒ぐバカどもに言葉が通じるわけない
だから死ね
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:07:08.95ID:S+OxzNVL
属性10%の時も何もできなかったユーザが今何かできるのか
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:12:00.57ID:mCY2eXx6
すっごい得意げに60日前とか言ってんのホントに笑える
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:14:50.42ID:S+OxzNVL
そも実装したわけじゃなく言っただけなんだよな
ユーザが勝手にズッコけただけっすよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:18:18.09ID:vXM2+Oe8
公式の発表は昔から嘘ばっかりだろ
未だにこんな虚言癖のある会社のクソゲをプレイしてる方が悪い
さっさと課金切って引退した方がいいぞ
次はもっといいゲームに出会えるといいね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:22:37.52ID:S+OxzNVL
>>28
運営の真意を読む努力を怠っている
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:23:41.78ID:lCpMKicQ
おいクソバイト
おまえら2006年のRO(アサシンギルド事件)工作員臭くなってんぞ
国産ネトゲもチョンゲレベルになってよかったな
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:24:21.07ID:vXM2+Oe8
ラドルス臭い
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:24:36.57ID:rpFmNK07
得意げって草生える
規約守れないとか会社としてどうなの?
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:25:40.57ID:bYkLq9Bo
まぁ全盛期のころなら強気でいけたかもしれないが
今の現状でユーザーに不快感を与えるようなことしたら良いようにはならないだろ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:40:44.85ID:S+OxzNVL
PSO2に得をさせてあげてくれ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:00.55ID:pkXDI/k6
はいお前らみんなただ騒ぎたいだけの連中(47.0%)
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:47:36.08ID:ix66pEW6
ゴリラに加えてSGとかスクラッチ関連の収益に大いに貢献してるであろうキャラクリ勢に喧嘩売りすぎだろ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:52:40.76ID:aOUdMq9v
この流れは良くない流れですけどね
最近自分の意見を通すことに力を注いでいるプレイヤーが増えているというものを体現してしまった
これは自分からしたら愚策だったと思いますよ
自分は運営が理由もなくこのようなことをするとは思えないので説明待ちでしたけどね
それを一部の声が大きいだけの人達にこのような形で流されてしまうのは危険では?と思います
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:56:05.88ID:IC6PXrHJ
これは間違いなくラドルス
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 09:57:24.83ID:aOUdMq9v
まさにここの名前の通り一部の声が大きいだけの人達に非があり、今回も運営が被害者で間違いがないかと思われます
発表の際に今回のような意見は確実に出るだろうなと思ってただけにこの対応には残念と感じるのが本音ですね
もう少し運営を信じて説明を待つ、ということが出来ない人が本当に増えたなと再確認したことくらいしか今回の収穫はない
自分は正直この決定を酒井さんがどう思っているのかがわからないな
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 10:00:07.16ID:ix66pEW6
運営が自社が定めた規約を破ってんだから信じるも何もないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況