X



トップページネトゲ実況3
1002コメント403KB
【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 5詐欺目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 6615-P0ds)
垢版 |
2017/11/07(火) 13:30:40.74ID:Fuo1Eyc90
本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

今まで
SG品1個リサイクルでバッジ1個、40個で好きなもの(カラバリは×)から一個

次以降
SGスク40回引いたら好きな物1個(期間内に40回引かないとダメ)、既存のSGバッジは今後はトラブとかカラチェンパス、幻想の証(いらない)のみ
※前スレ
【PSO2】SGリサイクルバッジ死亡 4詐欺目
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509971219/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0757名無しオンライン (ワッチョイ 4277-CNyv)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:57:59.04ID:ja3GFBWS0
>>747
妄想じゃないでしょ、そう思わせる様な仕組みを作りさらにカラチェンパスや能力追加40パー追加と書かれてたら誤認されてもおかしくないんだけど
勝手な妄想扱いしてもそう思われても仕方ないような仕様は悪質
0759名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/07(火) 23:59:14.48ID:Epj8fgOJ0
>>758
もう裁判やったの?はやいね
0761名無しオンライン (ワッチョイ 42ae-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:01:16.46ID:JLNWYhD00
疲れた、ニコ生のタイムシフトにこんなのもあったわ
動画で残すのは他の奴に任せる
PSO2 アークスライブ! Presented by【ゴジライン】』(’17.8.5)
2017/08/05(土) 19:50開場
36:50 以下、すべて木村Dの発言
将来的にリバイバルスクラッチを実装します(中略)
その時にそれに関してはリサイクルショップでSGスクラッチ交換券を、交換できるようにするので
ある程度、数を、景品を数を貯めていただければ好きなものと交換できるようにします
という意味で説明した

(大阪会場でユーザーに個別に同様の話をしたらしく、その補足としての流れ)
0764名無しオンライン (アウアウウー Saa5-Lbi8)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:04:48.59ID:Mg/RlsSba
すまない、その、無知なので、5chに表示されるIPでどれくらいのことが出来るかっていうのを説明してほしい
その程度によっては、公益性のためにIP表示を断念しようかなと

ひと昔前は、外部の掲示板やチャット、果てはアクセスログからも、第三者が気軽にIP抜き出せて、プロバイダーくらい特定できたけど、それ以上の被害にあったことはなかったので、実感がないんだ

プロバイダーが特定されても、開示請求はできないし、おまえ○○のプロバイダーだろって突き付けられても、いやまじ違ぇーよwってことはいっぱいあった

でも、ここのIPに反対する書き込みを見てると、時代の流れというか、自分の知らない何かがあるのかなって

特にないようなら、やっぱりIP表示も検討すべきだと思う
ただの煽りや誹謗中傷はいらない
0765名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:06:25.99ID:WZrIV6oQ0
>>761
つまり交換券がリサイクルショップに並ぶこと自体は60日前以前に公表があるわけだな
でもDFリバイバルにそれが実装されるみたいな言い方にしか聞こえなかったがどうなってるんだ
0767名無しオンライン (ササクッテロラ Spf1-H2G5)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:09:01.68ID:32oSkf7pp
>>765
60日前に公式サイトでは一切掲示されてないけどな
0769名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-RDTG)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:10:03.15ID:VvGa0VCR0
>>756
「決める」んじゃない「決まっている」んだ
「取引上の慣例」ってもんがなんであって、なんでそんなもんが判例にあってなんでこんだけ重いと思ってんだ社会のゴミが
今まであったものが天変地異でもなく人の意思によって無作為に変えられたらこの世界に信頼なんてもんはいらないんだよクズめ
信頼ってもんがなけりゃ商売なんてなりたたねーから色んな取り決めがるんだよ、しかもそれは「対等」が前提にまでなるって知ってから死ねよカス

わかったら黙ってションベンしてとっとと寝ろ
0770名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:11:11.64ID:WZrIV6oQ0
>>769
そうなんだ、よかったね
0771名無しオンライン (ワッチョイ 3d9b-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:13:24.41ID:tdJDoG2C0
バイトか信者か知らんけど、運営用語しながら煽っても逆に通報数や相談数増やすだけだぞ

もしかしてそれが目的だった可能性が…?
0772名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:29.66ID:WZrIV6oQ0
>>771
どうせここの90%以上が通報しないんだから余裕余裕wwwwww
0773名無しオンライン (ワッチョイ d156-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:32.85ID:JZzb2It90
次の運営の一手が
「規約に抵触するとのご指摘を頂きましたので12月13日実装予定のSGスクラッチは1月中旬に延期させて頂きます。
 あわせて、現在配信中の2種類のスクラッチにつきまして、期間延長させて頂きます」
だったら大笑いだわ。
0774名無しオンライン (ワッチョイ dd33-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:14:49.67ID:IZL5H2jV0
バイトとしても、こんな不毛な仕事はとっとと終わらせたいんじゃないの?
飛び込みで夜勤動員かかってるっぽいし
行政から監査なり指導なり入ったら、バイトも撤収かかるやろ
0776名無しオンライン (ワッチョイ 4139-43gl)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:15:38.57ID:zIF0Cup+0
法律どうこう言ってるけど
修正自体顧客への不利益でしか無いじゃん
0777名無しオンライン (ワッチョイ 4139-43gl)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:15.64ID:zIF0Cup+0
>>773
正直商売してるのは運営だから好きにしろと思う
0778名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:17:31.87ID:WZrIV6oQ0
>>776
今現在の変更だと4日の発言聞いてバッジ使っちゃった奴以外には上方だけど?
0780名無しオンライン (ワッチョイ dd33-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:18:53.38ID:IZL5H2jV0
あえて混ぜっ返してるんだろうけど、
上方下方だの損得だのの問題じゃなく、
事前無告知でユーザー資産に絡む部分の仕様を
コロコロ変えてるのが問題だっつーの
0781名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:30.87ID:Boezitg/0
>>778
つまりバッヂ使った奴に不利益出たんだよ、何度でも言うが60日前に告知がなかったからな
0782名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:20:45.18ID:WZrIV6oQ0
>>780
それをとっとと通報してこいよ
0784名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:24:19.11ID:WZrIV6oQ0
>>781
だから問題はそこだろ
仕様変更がどうのとかはどうでもいいんだよ
0785名無しオンライン (ワッチョイ 4633-7hxZ)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:09.89ID:uDspuVuN0
>>761
この発言がどうであれHPに告知してないから無効かな
0786名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-DONB)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:25:46.89ID:HmxuW3q80
>>778
俺は課金SGのリサイクル160個持ちだから次のマザーに関しては大赤字だが?
4個交換できる算段でいたから木村マジ死ねだったぞ
撤回して当然だ
0787名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-RDTG)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:27:49.10ID:VvGa0VCR0
同じ話題蒸し返して釣ってくるのも勢い維持になっていいねぇ
0788名無しオンライン (ワッチョイ 2e3e-zbeu)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:28:19.83ID:s2yUFKfW0
ポイントカードでポイント貯めてたらある日突然使える商品限定されたみたいな話納得できるわけないわな
0789名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-kjei)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:29:15.23ID:WZrIV6oQ0
>>788
もともと商品限定されてたしそれはなくね
0791名無しオンライン (ワッチョイ d156-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:32:42.74ID:JZzb2It90
日付変わって、IDリセットされたんだし深夜班は頑張って踊っててください。
ちゃんと、深夜手当ても貰える様に申請するんだよ。

それでは皆様、おやすみなさいませ。
0792名無しオンライン (ワッチョイ 3d9b-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:34:36.15ID:tdJDoG2C0
>>783
ハゲやKMRの言う事を真に受ける奴が悪い、自己責任だって理屈はもう聞き飽きた

今回の問題はボンクラ共の頭のネジが飛んだ倫理面の話をしていないし、そこは元からどうでもいいって何回言えばいいんすか
0796名無しオンライン (ワッチョイ 4615-P0ds)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:47:34.77ID:repeGuaM0
詫び続けろwwwwwwwwwww

またキッショイ奴が湧いたなあww
0798名無しオンライン (ワッチョイ 3d9b-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:56:29.65ID:tdJDoG2C0
お前程度のウォークライじゃKMRが放つリキャスト0秒のビクトリーシャウトにはかなわない

電話相談か直接相談かどっちになるかわからんが、豚ちゃんの相談に加えて個人的に気になったものでまとめておくか
0799名無しオンライン (ワッチョイ c2cc-iQJQ)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:03:47.28ID:zGD231kJ0
なんか進展とかそういう感じのあった?
今やることは通報より拡散やり方はご自由にどうぞ・・・
ちなみにネ実3内で拡散しても意味ないからな
0800名無しオンライン (ワッチョイ 4133-lbDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:06:42.67ID:/awZe6Jp0
豚の通報まとめがいい感じ
それに付け加えたのを通報テンプレにすると良いかも
0802名無しオンライン (ワッチョイ 3d9b-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:11:46.84ID:tdJDoG2C0
>>800
公的機関にゲーム内用語をそのまま出してもわかんねーだろうし、テンプレ作るならその辺の解説から入れた方がいいかもしれない
0803名無しオンライン (ワッチョイ 89cc-enFT)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:12:18.08ID:UfqddFsH0
何が起きてもまたpso2かって思われてそう
0806名無しオンライン (ワッチョイ 4133-lbDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:15:17.52ID:/awZe6Jp0
>>802
電話の向こうは豚さんの時みたいにスムーズに理解してくれるとは限らんからね
できる限り一般人に通じるような言葉にしないとだな
0807名無しオンライン (ワッチョイ 6eeb-SaAB)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:18:48.40ID:FsyAEgG70
『悪魔の道具 これがテクノロジー犯罪機器だ(写真付き)』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12307484098.html

『ラスベガス銃乱射事件はマインドコントロール下の出来事か』↓↓
https://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12319374687.html

『集団ストーカー、テクノロジー犯罪。マインドコントロールで刑務所へ入れられた私』↓
http://ameblo.jp/sync-one4all/entry-12273284481.html
0809名無しオンライン (ワッチョイ dd33-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:21:59.29ID:IZL5H2jV0
パートのおばちゃんとかじゃなけりゃ、向こうも本職だし、
通報者から上手いこと情報を噛み砕いて
引き出すスキルぐらい持ってるはずだから
そう意気込むこともないと思うよ

それにしたって、通報者再度が事前に情報を整理しておいた方が
向こうも聞き出しやすいし、何より通報者サイドのテンパり防止にもなるから
事前の軽い情報整理程度は出来るならやっておくに越したことはないけどな
0810名無しオンライン (ワッチョイ 4133-lbDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:22:50.61ID:/awZe6Jp0
スレも終盤だし情報整理は次スレの方が流れなくていいかもな
0815名無しオンライン (アウアウカー Sa69-Uw5h)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:22:05.50ID:7ryIEXMKa
仕事一息ついて寝れそうだしってスレ覗いたらもう800レス越えてて草
0816名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-pnHH)
垢版 |
2017/11/08(水) 02:28:13.28ID:s1Mo3dgz0
通報先
・消費者ホットライン 電話番号「188」
・一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会
http://www.cesa.or.jp/
・消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.go.jp/t_box/t_box.html

概要
「課金に関わる仕様変更の告知をゲーム規約で定めた60日を切って行った事で不利益を被ったユーザーが存在する」
「11/4に規約を破った通知を行い、11/6にそれを揉み消す形で仕様変更を撤回。11/7に後だしで課金ポイントの方針変更が発表される」
http://pso2.jp/players/support/measures/i_measures_20171106_2/

970 名前:名無しオンライン (ワッチョイ 461a-QDIB) [sage] :2017/11/06(月) 11:32:25.81 ID:lZwvYUG70
消費者センターに行ってきたのでまとめました
・手紙は送ります、過去にも何度か無視されてるので絶対改善するとは言えない
・不買運動>まとめサイトやSNSなどでの炎上>フォーラムへの苦情の順でダメージが与えられる
・企業側が違反行為を許した・行ってもお咎めなしという前例を盾にするのもあり
・多くの人が消費者センターに相談すればするほどいい(手紙が隠せなくなる?)
・電話番号「188」でも相談可能

98名無しオンライン (ワッチョイ 6e78-SrK5)2017/11/06(月) 22:18:17.57ID:A32bqmLh0
82 名前:名無しオンライン[] 投稿日:2017/11/06(月) 17:31:18.05 ID:xAF+t4C/
ちなみに拡,散.推奨の情報で
ガチャってのは客が損する可能性のある大幅な方針変更や
仕様変更を行う場合、60日前には事前告知を公式サイトや
ゲーム内アナウンスで行わなければならない
なので、今回の件は運営が今更告知しても
詐欺に変わりない、周知して通報していけ
法律で決まってるガチャの規律に違反したんだからなこいつら

第16条(サービスの提供内容の変更)

弊社は、お客様への事前の通知なしに、本サービス等の内容を変更することができるものとします。
但し、お客様に重大且つ不利益な影響を及ぼす変更については、
当該変更の60日前までに、本サイト上での掲示による通知を行うものとします。

http://pso2.jp/players/support/rule/
『ファンタシースターオンライン2』利用規約より
0819名無しオンライン (ワッチョイ dd33-EY6z)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:01:15.23ID:/Xj5M1C70
あげ
0820名無しオンライン (アウアウカー Sa69-KVEF)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:30:19.07ID:G2V2HOnba
おかしいと思ったことを通報すること自体は別に悪いことでもないので粛々と通報していいぞ
判断は向こうが勝手にすることでこのスレで意見統一とかする必要も全く無い
目の前でナイフ振り回してる奴がいてもその場でそいつに責任能力があるかどうかを検討してから通報する間抜けなんかいないだろ
とりあえず通報しておけ
0822名無しオンライン (ワッチョイ c202-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 04:40:28.16ID:nqcJTyuM0
>>821
ホントそれな!
0823名無しオンライン (ワッチョイ 422c-okai)
垢版 |
2017/11/08(水) 05:12:58.49ID:BOgY1oph0
スマホだけどageとく
0825名無しオンライン (ワッチョイ dd2b-hqRs)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:03:54.72ID:6Gk9zvL40
電話したいんだがうまく情報をまとめられん
誰かここをこう伝えればいいみたいなまとめ作ってくれないだろうか
0826名無しオンライン (JP 0Hd6-ZyCg)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:12:18.41ID:9iyBK9oPH
>>824
グラブルを例に出すなら、この場合宝晶石(ガチャ引く用)じゃなくて、蒼光の御印(ガチャ引いて溜めて交換)じゃないかな。だから期限は切られてる。
0827名無しオンライン (ワッチョイ be0c-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:15:46.73ID:B/yl9axn0
古いスク(ガチャ)で出た不要物をバッジに替えてましたが
最新の期間限定スク(ガチャ)を中の欲し物と交換出来ません
古いスクの中からは一部交換出来たのに
最新の期間限定スクの物は何一つ交換対象になってません
これはおかしいですって訴えればいいよ

消費者庁の人は親身に聞いてくれるぞ

でも君が居なくなったら同僚と「救済アイテムに価値主張とか権利主張とかありえねー。何人だよ。日本人なら普通そんな事言わないよねw」って陰口叩かれるけどなw
0828名無しオンライン (ワッチョイ dd33-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:15:55.95ID:IED/UxTY0
通報先
・消費者ホットライン 電話番号「188」
・一般社団法人コンピュータエンターテインメント協会
http://www.cesa.or.jp/
・消費者トラブルメール箱
http://www.kokusen.g....jp/t_box/t_box.html

概要
・今回のSGリサイクルバッジ
「課金に関わる仕様変更の告知をゲーム規約で定めた60日を切って行った事で不利益を被ったユーザーが存在する」
「11/4に規約を破った通知を行い、11/6にそれを揉み消す形で仕様変更を撤回。11/7に後だしで課金ポイントの方針変更が発表される」

・過去の実績
「有料アイテムを使用することで手に入る可能性がある異なる種類の複数のアイテムを組み合わせると、特定のアイテムが手に入る。これは景品表示法で禁止されているカード合わせに該当する可能性がある。」
「2500種類のアイテムを格納可能であることを謳っている倉庫の利用権が有料アイテムとして販売されているが、ゲーム内に存在し、この倉庫に預けることのできるアイテムは800種類ほどしか無く、景品表示法で禁止されている優良誤認、有利誤認に該当する可能性がある。」
「過去に販売した実績の無い価格を用いて、その価格よりも低い価格で割引したと見せかけて有料アイテムを販売した。これは景品表示法で禁止されている有利誤認に該当する可能性がある。」
0829名無しオンライン (ワッチョイ be33-l0KO)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:16:50.49ID:Ozx8jnlK0
さあ今日もネガキャンしましょう!
0830名無しオンライン (スッップ Sd62-/wBA)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:24:01.48ID:yqGVeN3Od
>>826
リサイクルバッヂの使用期間に制限があるならそうだが
なんとかスクラッチリサイクルバッヂみたいに

無期限の使用期間にしたのは運営なんだから
グラブルの天井石とリサイクルバッヂを同じ比較にするのはちょっとおかしくない?
0831名無しオンライン (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:25:14.17ID:jsuKDj+ga
それで酒井と木村は謝罪おこなったんか?
確実に規約破りには違いないんだから変更するしないに関わらず謝罪くらいはいると思うんだが
0832名無しオンライン (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:31:53.64ID:Fn/KsuJZa
頑なに頭は下げたくないんだろうな、詐欺師だし
0834名無しオンライン (ワッチョイ be0c-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 06:48:43.53ID:B/yl9axn0
SGリサイクルバッジは40個集めると期間限定SGリサイクルショップの中のアイテムから1つ選んで交換出来る

その期間が終わりますって話なら60日ルール適応だろうが
0836名無しオンライン (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:07:39.98ID:PdyJQEhva
⁇?「僕の言い方が悪かったんですかね(半ギレ)」
0837名無しオンライン (ワッチョイ 419b-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:09:21.45ID:F6gQspCF0
工作員にしか見えないアウアウが結構いるけどさ↓下のワッチョイ(末尾5ケタはブラウザIDなので容易に変えられるので無視)

アウアウカー Sa69 (火曜だけで47レス。すべて擁護)
アウアウウー Saa5 (IP表示に拘り、過去IP検索を無作為に貼りつけ、スレを汚す)

↑のワッチョイって本スレでも書き込んでるのな
信者なのかもしれんが、ゲームがどれだけ過疎ってても常に勢いがある本スレに
普段から疑問を抱いていたんだが、ぶっちゃけ本スレも工作員で勢いを殺さないように
SEGAから依頼がされてんじゃねーの……
0838名無しオンライン (スププ Sd62-8rWY)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:18:53.35ID:FEhYyYYBd
バイトくんがどいつもこいつも60日を論破全くできてなくて笑える
そんなんじゃ甘いよ
0839名無しオンライン (ワッチョイ 3e7e-7T4N)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:34:51.93ID:IvjCOooD0
>>837
信者っていうか木村か一太郎本人なんじゃないか?w
配信見てたらどっちも能力に反してプライドくっそ高く煽り耐性低くて
皮肉や意趣返ししないと気が済まない性格っぽいし
0840名無しオンライン (ワッチョイ c202-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:37:54.82ID:nqcJTyuM0
>>832
あと禿げてるしなw
0841名無しオンライン (アウアウカー Sa69-lbDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:45:44.17ID:uHl7+q3Pa
>>827
論点すり替えてんじゃねーぞ
問題になってるのは>>443のAだ
0842名無しオンライン (アウアウカー Sa69-wFKe)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:51:50.91ID:9qbklMcra
個人的な見解なんだけど
ガイドラインに抵触するしないの問題じゃなくて
ユーザーの信頼を失っているって酒井ブログからの
追い討ちをかけるような今回の仕様変更
更にユーザーの信頼を失うような真似をした事が肝だと思う
サービスでも商品でも基本は信用取引だから
提供側が信用に足らないと思った商品には手は出さないんだよね
0844名無しオンライン (ワッチョイ 81bd-pnHH)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:56:35.58ID:s1Mo3dgz0
>>827
その救済アイテムの仕様変える告知は60日前にだな…(ループ)

悪いがそれしか言うことはないのかなんていう池沼特有の煽りは通用せんぞ

繰り返し言うぐらいには大事な規約違反だからなこれ
0845名無しオンライン (ワッチョイ 4233-1+Z8)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:58:04.54ID:BIzUV0Oh0
>>842
スマホのGALAXYと一緒だな、爆発多発してしまう機種なんて作れば飛行機には持ち出し厳禁になるし世間的に爆発してしまうイメージがつく

詐欺がどうかは置いといて、PSO2も一緒で一度でもスクラッチをユーザーに不利益な仕様変更なんてすれば誰も課金してまでは回さなくなる
0846名無しオンライン (ワッチョイ dd33-dVlt)
垢版 |
2017/11/08(水) 07:59:26.57ID:IZL5H2jV0
>>842
信頼失墜と、収益悪化からの、今回の僕損仕様変更は、
サービス終了前にルール無視で絞れるだけ絞りにかかってきてるようにも見えるし、
その辺は推してもいいかもね
0847名無しオンライン (ササクッテロレ Spf1-Gd47)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:00:27.43ID:349WcNT4p
少なくとも土曜日の放送聞いてSGリサイクルバッチを使った奴に対して補填しない限り信用回復はない
生放送で課金物を有償アイテムと交換させない為にわざと違う情報提供したって事になるしなー悪意がなかろうとね
0851名無しオンライン (アウアウカー Sa69-lbDw)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:05:59.45ID:uHl7+q3Pa
現金が絡むもので価値が変わる事なのに60日前告知しない
1度目の告知を無かったことにする告知をした事によって損した人が居る

センターの人もソシャゲで例えると食いついてくれたりするぞ
0852名無しオンライン (ガラプー KKf9-udhc)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:09:16.71ID:66A4lvSFK
EP5開始から半年も経たないのに何回不祥事起こしてんだよ、もうP変えるとか表に出てくる関係者が責任とるしか道ねぇだろ
このままヘラヘラして無かったようなことにしようものならこれから発売されるSEGAのゲームにも売上面で悪影響出てくるぞ
0855名無しオンライン (ワッチョイ 99bd-Q/5A)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:12:37.68ID:150839DM0
消費者センターは勿論だけど
ご意見にも不利益な情報で誘導するんなら木村Dを放送に出すのをやめろと送っておいた
あっ(クソリプ扱い)
0856名無しオンライン (ワッチョイ dd2b-hqRs)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:16:05.29ID:6Gk9zvL40
まずSG更新からのニコ生、2日後の一連の流れ(告知規約)
そしてニコ動で動画削除されてる件(情報隠蔽)
最後におまけで10%(虚偽記載)
これら情報まとめて時間来たら電話してみるわ
お前らも頼む
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況