X



【PSO2】ナベチ強化とネメシスシリーズがNT化

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/07(火) 15:23:26.68ID:38fMFss9
今更ネメシスをNT化wwwwwww
シートもないし欲しい武器種が確定で拾えるわけでもない。そもそもこんなもの拾ってどこ行くの?
クソ犬、クソ鳥が強化されるナベチとか行きたくないわ
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 12:27:10.33ID:r/VZj8Ph
別スレでアイコン出てたけどネメシスNTのタクトっぽいのもあったわ
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 13:57:00.06ID:+04jxjcY
被ダメージ軽減より
一定量の被ダメージで消えるバリアが欲しかったな
0116名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:03:22.98ID:QEGNynpF
バリアも雀の涙程度だったり
インターバル長すぎとかあり得るしな
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 14:10:47.09ID:cZk0nqLx
>>9
むしろ緊急以外に行く要素あったか?
くそにやってるプレイヤー僕含めて家畜やで家畜だけど今牧場ぶっ壊しにかかってる
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:33:22.42ID:A1C3fATN
エリア2で隔離されたボスなのに+100%強化いれるガイジ運営ww
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 15:47:52.90ID:My6tWmiX
旧式ネメシスアップグレードで+35はいいな

終わりじゃねえか
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:02:24.31ID:OLhl77Fl
思ったんだけどドリンク1時間毎にのみなおしめんどくね?時間制限要る?これ
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:04:08.02ID:umEJ3kKK
1本交換してゴミ13を食わせまくって属性上げればいいな
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:12:36.51ID:A9oVCkwH
バリアってマッシブハンターみたいな軽減バフ付く感じなのかな
ネメシス見た目はかっこいいからなぁ、バリアがダメージ受けなければ維持されたままで
消えても時間で貼り直せるようなやつだったらヒロブ維持も楽になりそうだしクリファドから乗り換えもありえる
0125名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:13:06.88ID:ABMuK3sv
時間制限って部屋がつぶれる4時間の方でないっけ
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:49:50.94ID:+jGBEeXu
ジグ交換はネメシスNT武器3本さらに必要でアーレスと同じ感じだな
ほぼ救済で実際に掘れってやつだった
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 16:59:59.31ID:bkHEBqb6
1本すら全くでないもの3本持ってこいとかガイジだろ
ネメシス3本とか14出す並みに難しいだろ
石の交換レートは基地外じみた本数だし
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:01:20.45ID:A9oVCkwH
ドロップ率次第だな
ガレル集めないといけないからポイントおわったらみんな抜けるな、まるぐるできるのかこれ
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:18.92ID:32oSkf7p
行く意味ない上に改悪しまくるとか正気の沙汰じゃねえなw
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:02:51.72ID:n/f9qrq5
ネメシスは期間終わっても継続だから無限に回せるぞ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:03:15.34ID:+jGBEeXu
ぶっちゃけガレル集める必要もうないから
ずっとまるぐるスタイルでいいっていう
仕様も変更されたしな
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:08:01.16ID:eG7Yo6o5
欲しい武器種の旧ネメシスも必要だから石いるんじゃ
0137名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:13:25.32ID:5OF39dTT
まだ職場だから自分で確かめたわけじゃないがネメシスNTの攻撃力がギクス超えらしいな
1個だけ2年ぐらい前の期間限定イベントのルーサーからもぎ取ったのがあるわ
あとはesぽちぽちで石集めしながら周回か。つらいな
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:14:42.92ID:LVJsZ0za
因子オルレジ3確認www
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:12.11ID:32oSkf7p
一定間隔でバリアとかいう変な潜在になってるし、因子はオールレジストVとか何このゴミw
0141名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:16:25.24ID:Gl/B+daX
因子オルレジ5だとクリファドに使われて全耐性10%されてボクラガソンなのでー
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:18:54.38ID:vTN70Ifp
旧武器実質意味なくね?NT3本拾ったら3560なってるくない?何6本拾って35にすること前提なのこれ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:19:10.16ID:sHSx3EUx
esの探索一番上だからナベ選んでた俺、とくに高くもなく低くもなく見物
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:04.32ID:32oSkf7p
潜在のバリア()付けたい人だけ行けばいいんじゃねw
攻撃力なんて来月のドラゴン武器が来たら死ぬのに何の意味があるんだよw
0146名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:20:44.73ID:5OF39dTT
>>140
なんやこれキツイな
泥率が旧ネメシス並みの渋さだったら集まる前に次のレイドのコレクト来てしまいそうだが
0147名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:22:59.38ID:umEJ3kKK
2時間で1本落ちるぐらいじゃないとやる気にならんわこりゃ
0149名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:26:28.64ID:A1C3fATN
エリア1てポイントすら出ないんだけど、まるぐるする意味あんのかな?
エリア2ディーオだけだからソロで倒せたけどSランクでもガレル石しか貰えねえ  終了
0150名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:29:33.07ID:sde+FOPi
一回行って
    終    了 
やる価値なし
0151名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:01.57ID:A9oVCkwH
ゾウとかディアボからもガレルでるから旧武器はすぐじゃね
0152名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:35.07ID:kZ8cKscE
くっっそつまんねー
またこのゲーム放置するわwwwwwwwwwwwwwwww
0153名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:44.32ID:Mrf3eYc7
クヴェレ→天文学的数字だしヒーロー武器じゃないからいらない
ウェラボ→ドラゴンで死ぬよ
ネメシス→ドラゴンで死ぬよ

いく価値ある?
0154名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:31:45.38ID:m1azsRoG
交換条件がアホなんだけど
木らが村精神すげえな
0155名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:20.18ID:eihY44/p
>>149
昔のフリー探索とアンガ掘りルールを思い出せ
ある程度雑魚狩っておかないとラストディーオからゴミしか出ないぞ
0156名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:50.24ID:LVJsZ0za
威力だけはゼイネ越えるらしいけどだから?なんだよな
バリア付けてアストエーテルに対抗したいのが見え見えw草
0157名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:24.67ID:r/VZj8Ph
おいおい、アルチがテコ入れされたら全力で回す勢はどこいったよw
SGの件で引退か?
0158名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:36:43.51ID:kA1QTYr1
クイック探索に課金させる方法を取ってきたか
毎日フルクイック課金すれば1週間で1個はなんか出るぞ
0159名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:17.39ID:hYwXrjHW
いやマジでナベチ復活と聞いて期待したのはコレジャナイ
0160名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:39:42.25ID:GjMMrqfn
人減りまくりな今
次のレイドの武器は強いの出さねえと終了濃厚な以上
強い武器にするだろうし
こんなん掘る意味がない
やることがなさすぎてつまんねえってやつだけ頑張れよ
0161名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:50.06ID:DRweYC2h
すげー割に合わねえなこれ
アンガで時間めちゃくちゃ食うし
0162名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:43:52.92ID:wxKuPqWI
アホがいてマルグルにならない
0163名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:44:18.27ID:sde+FOPi
どうしたどうした?
思い出補正はそんなもんか?
涎垂らして大喜びでやれよ?w待ち望んでたんだろ?
0165名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:08.35ID:32oSkf7p
アムチと違ってこれは1日で過疎確定w

そもそも餌が不味すぎるから行くわけないだろ
アーレス程度の現実的な確率で☆14が落ちるとかにしないかぎり時間の無駄
0167名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:48:21.97ID:eG7Yo6o5
ボス部屋行くと他のやつがボス部屋でゴリラになってる数表示されててワロタ
0168名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:50:38.19ID:LVJsZ0za
アーレス並みに14落ちるなら休日は徹夜してでもやるがな
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:51:49.51ID:QJI1iAOV
>>165
ナベチ全盛期とかアンガ掘り250とかの時代でもひと月に1本ぐらいだったけどな
0170名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:56:15.59ID:MKvEFf+9
アンガ掘りとかやったことねぇ新規だからいまいちよく分からん
0171名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:57:04.02ID:QJI1iAOV
実装      今晩     潜在判明    過疎
 ┝━━━━━┿━━━━━┿━━━━━┿ - - - - 
         ∩___∩   /)
         | ノ      ヽ  ( i )))
        /  ●   ● | / /
        |    ( _●_)  |ノ / ここまで待った方がいいと思う
        彡、   |∪|    ,/ 特に今晩とか初見ボス直とか入り混じって地獄になる
       /__  ヽノ   /´
      (___)     /
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 17:58:50.80ID:T0bimuva
エリア2のボスがディーオだったけどこれ確定?
しかもムービーもねぇしテレポもないからなんかボス感がねぇ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:01:46.35ID:S6r/6dvo
フレパ3人連れてる奴が居たりしてカオスすぎる。
0175名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:03:44.69ID:PJEqHTNL
マルチフレパ禁止設定にすればいいだろエアプかよ
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:30.33ID:zMPZHsY3
バリア1回だけとかゴミすぎて草
14は非現実的泥率だろうし運営下手くそすぎて蔦蔦
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:07:32.82ID:S6r/6dvo
そんなマッチング設定にチェック入れてるやついないんだから人集まらないだろ、どっちがエアプだ。
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:09:14.95ID:QJI1iAOV
>>176
教えてと言われる前に書きなさい
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:13.77ID:Xskg7I6r
さっそくクリア後シップ放置がいて邪魔すぎるわ
結局昔の問題を何も解決してない糞
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:10:31.25ID:qszffxve
☆14ネメシスNTウェラボードどころか産廃なタマゴしか出ない
時間のムダ
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:12:23.14ID:+jGBEeXu
30秒毎1回分だけ半減か
多段はさすがにきついだろうけど
案外強い防御系な気はする
食らい過ぎるプレイしてる人には無意味だろうけど
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:13:03.30ID:qErL5Sel
対のスレイヴもNT化するんだろうけどどんな感じになるんだろうね
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:14:17.94ID:32oSkf7p
>>179 >>181
これ仕様変更したんだったらフレパ禁止にするとか問題点を改善すべきだよな
運営が本当に無能の極みすぎてどうしようもないw
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:18:19.94ID:PJEqHTNL
>>179
え?そもそも前提として一緒に行く人も居ないの君?
どうせ周り見下してフレ切ってぼっちになった準廃ガイジだろお前
メンテ明けにフレからアルチ行こうとか誘われないの?もしかして君、周りから嫌われてるのでは?w
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:19:39.28ID:+fb6liq2
未だにフレパ連れに文句言ってるとか草生える
そのフレパ連れてる奴と同レベルの寄生って自覚が無いのか
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:21:45.12ID:Au/pyE4S
フレパ禁止設定で部屋建てて回ってりゃ人集まるだろ普通に
周りの火力当てにしてる時点で頭カルタだけど
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:22:16.28ID:PJEqHTNL
固定を組む努力を怠ってるんじゃなくて周りにケチ付けてるだけのガイジに何言っても無駄無駄w
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:30:47.62ID:uDspuVuN
1時間回ったがなんもなし
敵堅いから微妙にだるい
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:32:22.64ID:7fDt77Lu
>>185
ネメシスが防御寄りだし、スレイブは火力特化じゃね?
ネメシスつえええええってなってる所をハムらせて、スレイブ火力特化でネメシスを殺す
うん!この運営らしいな!
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:50.13ID:vTN70Ifp
HP多くてだるいだけの敵を倒してキューブすらドロップなし
楽しいわけねーだろ
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:37:06.98ID:Mrf3eYc7
20分ぐらいまるぐるしでディーオ倒しに行ったがアーレス石一個だけ
二度といかねえよこんなの
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:39:40.73ID:qszffxve
緊急ガーって言ってた常設厨はこんなのがご所望だったの?
アホなの?
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:42.57ID:8cLvufOO
>>199
オーディンくらいの難易度でさくさく回せて14が現実的にドロップするクエストが希望です
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:41:47.15ID:xjlskHGn
17%ってなんだよ・・・
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:42:18.03ID:71eFJohK
緊急ゲー死ねまるぐるまるぐる言ってた奴はじゃぶじゃぶ課金しろよ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:13.51ID:BPuAqo44
ネメシスクリファドよりダメ出るの判明しててワロタ
こうやって無理やり掘らせるんだな
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:19.34ID:QuyQQ8SY
飽きるの早そうっていうか飽きた。でも先人たちはこれを求めていたんだよね?え?違う?
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:48:57.31ID:b4DUF529
やっぱゲート式じゃねえとろくに集まらんしこともあるし、風通しも悪すぎんよ
思い出したかのようにボス部屋行って道中沸き無視させるし、離脱はパイプ使えよ
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:49.80ID:Z69dyTXS
これって途中で普通に破棄しても良いんだよな?
シングルエリアクリアしてから終わろうと思ったけどディーオキツかった
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:49:51.06ID:qN83X4Du
仮にクリファドがネメに威力負けしてても攻撃力以外も倍だから
総合的にはやっぱすそク
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/11/08(水) 18:50:26.50ID:qN83X4Du
破棄抜けするとDB経験値が貰えないのが最高にボクラガソン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況