X



【PSO2悲報】ナベチ、楽しい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:43:40.95ID:uZUZJ+0A
緊急間近になるとダイソン掃除機のようにエリア2に吸い込まれて行くのほんと草
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:31:51.70ID:4oQrijcL
簡単にネメシスNT落ちたら誰もやらなくなるじゃないですか
僕たちが損してしまう

この発想なんだろうな
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 11:53:04.53ID:DgwsVCWM
>>351
期間限定のレアブでもなかなかネメシス出ないしそれは完全に悪手だよな
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:31:45.81ID:sHN3kHwj
性能面は文句ないしこれでボロボロ落ちてもレア感のないゴミになるから
このぐらいでいいんじゃないかね?
当時のアーレスよりかは断然緩いし十分狙える範囲だろ
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:54:55.22ID:SjLSjOyk
期間終わっても無くなるのはブーストのみってのが最近のやり口じゃなくて気色悪い
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 16:22:56.51ID:CLvvIQwp
なんだナベチLv80じゃなくても受注できるじゃーんと喜びながら突入したらアンガに瞬殺されて変な笑いが出たw
0356名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 16:53:21.25ID:17OllNLc
>>345
絞ってるっつうか
ディスクもソールも「昔は」価値があったんだよ。
僕損僕損言いながら潰されただけで。だからクラフト更新しないとディスク掘り損になるとあれほど。

ただし卵てめーはだめだ。
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 17:13:31.67ID:vvraYEj3
やっとウェラボでた
狙ってもどうせフルブで真面目にやっても出ないからと
ブーストはデイリー分のみでだらだらやってる時にこれ。
ネメシス?都市伝説かな?ポリタン武器の方が強いからいいや・・
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 17:21:43.15ID:LvhIE7kE
因子ポリタンとクリがトントンで一段上がネメじゃなかったっけ
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 17:33:29.15ID:oi8QF51F
S級だかが全てを過去にする可能性あるし適当に好きなの取って使えばおっけーおっけー
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 17:58:08.95ID:4W98dHP2
ネメシスNTは作ろうとしたら結構苦労するな
直ドロじゃなきゃ属性60が辛い
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 18:11:09.90ID:uZUZJ+0A
人ンガのなぎ払いが妙にタイミング掴めず避けられない
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 18:21:42.51ID:aP6dTVOt
アンガで必ず床舐めガイジ多いからTMG押しっぱなしでサボるわ
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 18:46:13.49ID:R8etbEpP
ギクスもギリ超えて条件含めて実質13最高火力やぞ
コレクソみたいにポンポン落ちるなら逆にやる気失せるわ
3.4%前後しか変わらんしまったりコレクト勢はやらんでよし
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 20:18:33.11ID:SjLSjOyk
ザングルムは接着するなら最高の武器だけど、ソード一本で済む所は最高につまらないとゆー
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 21:56:34.21ID:vE2MrWkl
10時間ぐらいはやったけどウェラボなし
今日の夜はナベチ籠るか…ほんとアムチの時も散々やったけどすば運だわ
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:30:05.28ID:EW/Y3qEC
時間かけても良いけどそれで出るのがアーレスやギクス 果ては14タクトなんかだと立ち直れねえな
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:33:12.55ID:3KSZDZCL
ナベチでこの面白さなんだからリリチリニューアルされたらまじやばいな
俺も俳人になっちまうわ
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:35:24.96ID:3KSZDZCL
>>345
何も落ちなくても楽しいからわりと苦にならんな
4人でぐるぐるボスラッシュ久々に協力感がすごかったわw
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:44:49.68ID:Gmbu3C84
ポリタンではパフェでナベチではギクス
つれぇわ…
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:43:11.66ID:HCZN7gSL
リリチはナベチほどイラつかないマップだからテコ入れ期待して見ようかな
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:02:16.20ID:1hY67Gyp
ナベチやってみたけど泥がゴミばっかりで人揃わないと前に進めないくらい硬い
面白いけどレアブ削るだけだな新生化した13はちょっと欲しい
ボスはソロでも余裕
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:21:01.24ID:ZjdCbcZV
体力多いからめんどくさい、ナベチでこれならリリチとかほんと遠距離バンバンで死にまくりやろこれ
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:28:52.93ID:CvdlbbBD
ネメシスキャリバー作ってみたけどかなり強いね
ワンパンでヒロブ剥がされるのとほぼ確実に1回耐えてくれるのは全然違うって実感できる
ガードポイントでバリアが割れないから乱戦真っ只中でガンガンいけるし
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:36:31.83ID:4/fl2Q52
ポリタンより数倍は楽しいのだが、いかんせんドロ率が悪いな
なんとかウェラボは拾えたけど、アーレス武器とかマジいらん
下手な☆13は削って、ぬか喜びはしなくてすむような配慮は最低限欲しかった

それ以上に、ネメシスもうちょっと落ちるようにしろって話だがな・・・
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:51:56.47ID:YG3jEHFa
このゲーム昔からクソッタレ偏りゲーだから
出やすいっていう書き込み信用すんなよ
出るやつには偏ってポロポロ出るが出ない奴には全然出ないからな
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:54:19.74ID:az/zcqxA
未だに出るガルグリレアなんかまさにだけどハズレ虹の残念さといったら
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 01:18:01.10ID:9KOV0S/t
レアは出なくて良いからフレンドを返してくれナベチ戻って来てもフレが戻って来ないんだ
割とマジでみんなでまるぐるしたり仲が良い他チームとの交流がないのは辛い
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 02:42:36.99ID:X0FlRrdf
アンガ出ると野良は人減っていく謎現象
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 03:28:55.95ID:5I7K3eQK
時間の無駄だもの枠減るし
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 04:19:48.10ID:F3DFelOS
墜落のEトラで、飛行機の上からマシンガン奴が多いマルチは外れマルチ
ボスもマシンガンで殲滅が遅い遅い
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 04:44:00.48ID:g7wMDWEj
マシンガン連発多過ぎて同じことやった方がいいのかなってなる
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 06:47:43.59ID:+WxVqSKY
トラブ100も使ってガレル200個溜まったのにぬか喜びの☆13すら出ないんだが????
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 07:58:50.06ID:PKHjNQrc
まぁ250はもう無限にあるようなものだから気にせず使うといいわ
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 08:08:24.37ID:NtRFP/ZR
レア泥は元々ID管理だからこう言う○ぐるは実装したくなかったんやで
SNSが当たり前のの今の時代だと大当たりしてる奴が明確になって偏りバレるから
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:26:09.99ID:OHXPzwFg
psoと同じよう絶対にでないレア武器がある仕様じゃなければいいわ
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 13:24:49.43ID:4ZQJT2wr
いつ見ても半〜1ブロックだけ後ろついてきて基本放置だが
近寄ると動いて戦ってるフリしてる寄生とか久しぶりに見たけど
まるぐる形式だとこういう奴見つけやすいな
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 14:13:50.77ID:BQZrz1nS
楽しいなら今もスレが半分埋まってないわけないけどな
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:03:54.57ID:CXM3R/OW
Fo3人ぐらい固まるとゴリラの処理がクソ速いな
やはりイルバ大正義か
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:11:04.50ID:siyj4Xl0
俺にラヴィスもクヴェレも落ちないからつまらないネメシスはいらんけどそれすら落ちない
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:39:34.50ID:YSY9n87h
ソード一瞬欲しいと思ったけど
交換レートと年末に何が来るか分からない状況でやる気せんわ
0398名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:49:22.75ID:CvdlbbBD
ゴリラ>Foイルバ
クソ鳥>顔面TMG通常粘着>カウンターブラン
クソ象>ケツからコブにライジングうおおお

これが一番処理早かった
とくにクソ鳥は羽も顔も部位倍率一緒なんで粘着HSでダメージが劇的に伸びるヒーローTMGが最強
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 17:02:27.01ID:RgnheoVt
象はいつものヴェイパーコンボでいいよ
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 17:59:51.55ID:Ty2k7bJg
象がヴェイパー無しとか論外やろ
ブンブンとか他に吸われまくるんじゃね
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:01:12.39ID:5bhHpazM
ウェラボまったく落ちないんだが、誰が落とすの・・と、2のヒューナルに☆13,14しこまれているんですか
0402名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:11:01.60ID:fb7afeTh
ウェラボはまあバースト狙いましょう
0403名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:14:47.73ID:5bhHpazM
次回のキャンペークエにはイザネの出現を・・みんなで要望しよう
0404名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:24:29.30ID:QkI6yMNB
>>1
やっぱまるぐるっすわ^^
0406名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 18:25:41.05ID:TO8O/Xny
ネメシスソード拾って喜んでたらソード+35の初期OPの人を見て結構拾えてるんだなって思った
0407名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 19:01:21.22ID:CvdlbbBD
象にヴェイパーは攻撃してる奴が動きまくるから象が暴れるんだよね
ライジングぶんぶんだと弱点に吸われて尚且つ象の位置が固定されるから安定して早い
0410名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:06:23.66ID:hEAP0z7P
>>407
これはある
ヴェイパーに限らずタゲ持ってる奴があっちいったりこっちいったりするとほんと迷惑
あんまりうろうろさせられるとイラついてシャウトかウォクラ使うまである
0411名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:09:10.88ID:PVlu1Uac
>>407
レーサーでよくね?
0412名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:16.56ID:tNCQSxum
とりあえず暇だったんで初めてナベチやったら
1時間くらいでウェラボ拾ったわ
でもいま持ってるフルイザネの方がいいわ
PP回収は気弾でクッソ楽だし
盛る意味無し
0413名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:16:29.58ID:Ty2k7bJg
ブンブンでヘイト取れてる気になってる勘違い乙
動き固定される×
上手い奴居るだけで見向きもされてません○
後ろで前後ヴェイパーでジャンプするか回るかで動き回らんよ
0414名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:21:47.93ID:NgyFpqIf
ライジングぶんぶんに草
もう本当にゴミばっかなんやろなあ
0416名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:37:50.51ID:O2ocPPNx
動くからタゲ取れないじゃねーよ
タゲ取り返せないならブンブンしてんじゃねーよ
ドロップキックとか火食らってブースト切れまくってそう
0417名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:57:36.10ID:V6qWj/4+
コブにヴェイパー気弾でDPS100000出ますけどライジングでこれ出ます?🤔
0418名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:58:35.18ID:CvdlbbBD
攻撃当たんない位置だからね
ぶんぶんでタゲ取れてるから他はヴェイパーとかレーサーしてればいいよ
全員がヴェイパーし出したら象動きまくるからぶんぶんします
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:59:49.22ID:CvdlbbBD
>>417
秒間4HITで一発4万〜攻撃PSE次第で5万でるから余裕で超えてるね
0420名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:40.15ID:Ty2k7bJg
4Hit1秒で終わるか?;随分長い1秒だと思うんだが
ま、ブンブン<ヴェイパーは確定してるから諦めろ
自分はヴェイパー前後通常3当ててジャンプか回る位しか動かれて無いんでコッチ使いますね
0421名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 21:36:26.70ID:CvdlbbBD
Wikiが正しいならライジング派生は15Fに付き1HIT
まあこれ以上は平行線だろうし別にヴェイパーでもいいんじゃない
ライジングは地雷!ヴェイパーしろ!!!っていうのはただの無知だけど
0423名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 21:49:20.23ID:HuJcQxAO
>>422
ライジングを使わない
0424名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 21:53:02.82ID:WnEbZkBF
乱戦前提のナベチでブースト切らさずブンブンするの難しそうっすね
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:03:35.99ID:tSERA5C0
バスターのゴーレムと同じでブンブン丸はブースト切らしまくっても
「すーぱーあーまーでこうげきあてつづけてるからつよい」ぐらいの認識しかないだろ
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:43:08.29ID:BROO/lUz
計20時間は籠ってるけど何一つレアが落ちない、野良はアンガが動く度にペロペロするし雑魚もタフで時間はかかるしさすがにもうモチベが限界です、諦める
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:48:24.02ID:g/VLrgCJ
この土日、久々にマルぐるガッツリやったけど、やっぱり眠気との戦いだったわ
途中からウトウトしてくるんだけど、みんなはどうやって長時間狩り続けられるんだ?
0428名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:56:50.15ID:hEAP0z7P
レアドロ切れるタイミングもしくはカバンいっぱいでディーオ狩るか破棄で休憩してる
眠気きついよな行動が大体ルーチンワーク化してくるし
0429名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 00:45:18.16ID:/x8/xgHE
オートランヴェイパー気弾ヴェイパー気弾で放置してえわ
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 01:29:40.80ID:Qnt4L9IP
固定で回ってて全然何も出なくて諦めムードのとこでぽろっとネメシス出てきてうおおおおおおおおおお
0431名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 02:53:31.40ID:HTmCYwCZ
もう面倒でライジンしかしてねーよ 隣のディスプレイでネットヤリながらプレイしてる
10hくらいやってるからさすがに飽きたわ 13はアーレスくらい リア2
0432名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 03:21:29.95ID:oJhpCvba
>>430
まじでうおおおおおおおって言いたくなるよね
アーレス掘ってる時もこんな感じだった、なつかしい
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 03:34:03.74ID:G30mynW8
アンガから虹落ちたときのお前どっちなんだ感はたまらん
今のところ一勝一敗
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 08:31:54.40ID:jNv993G6
本来泥率ってのはこれくらいが丁度いいんだよ
レア泥だぞ?そんなポンポン出てたいままでが異常だったんだよ
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 09:07:15.88ID:/R/4oUUN
>>436
わかるんだが何かpsoと違ってすぐ飽きるんだよ、副産物がなくシリーズ物レアであり同じ所をぐるぐる回ってるだけだからメリハリもない
昔はいろんなPT組んでボスまで行って固有グラフィックの変わったエフェクト武器握ったりで使いにくい武器種でも愛着あったわ
pso2はなんか武器に愛着わかない
0438名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 09:09:08.36ID:4ccHNLNC
旧ナベチの時はベーアリやらアンガソールとか副産物もよかったからな。
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 09:26:45.00ID:K2Fuk88S
1本落ちたところで使い物にならないから、うおおおおおおおとはならない
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:28.94ID:YPPUEpQ8
アクスフィーバーが無ければ多スロベーアリソールで小銭稼げたかもな
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 10:40:32.91ID:8WQniccN
マルぐるいいんだけどブースト終わったら14ドロップ無くなるのがな…
エネミーのHPだけ少し下げてドロ率このままなら人は残りそう
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 10:59:45.11ID:uM0ZGTEm
TMG2つ出たからあと最低6本や…
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 11:03:04.20ID:m8oobWqK
最低6本って考えた奴頭がおかしい
もうやらなくてよくね
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 11:37:13.20ID:BjlP6lUF
>>443
ネメシスの因子は微妙だし、運営が+32以降は趣味と言っていたから無理に6本集めなくてもいいんだぞ
尚、その発言の後に因子を実装した模様
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 11:44:48.18ID:trwD0ik1
>>433
アンガだとアーレスとギクスとネメシスの可能性があるから辛いな
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 12:00:24.00ID:m8oobWqK
アーレスNTにしてセイカイザーよりちょっと強いぐらいにしときゃいいのに
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 12:02:33.78ID:RDvQytfn
レアブ期間3週間しかないのにこのドロ率で3本必要とか頭おかしいだろ
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 12:07:28.42ID:m8oobWqK
ウェラボードにソールカタリスト付いてる方が狂ってるけどな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況