X



【PSO2】ナベチで目やられた、気を付けろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:26:06.03ID:3fKw19dM
ナベチやってて2時間経ったら突然目の前に万華鏡のキラキラした奴?が見え出して視界から消えねーしすげー邪魔で仕方ないから休んでたんよ
そしたらしばらくしてやっと消えたからまたナベチやり始めたら何かさ、今度は急にメッチャ頭痛くなってゲロったわ
まだ頭痛てーし気持ち悪い…これってナベチの呪いか?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:06.76ID:JQFX/W6M
静止画の時点で眩しかったから
適度に休まないお前が悪い
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:28:29.21ID:Hi7dgQYp
エフェクト軽減される前にアルチやってたら発狂しそうだなお前
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:29:23.64ID:uWSgZJAB
病院行けよ、手遅れになっても知らんぞ。
飛ばしてる注意書きに「体調が悪くなったら医師に相談」とあるだろう?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:41:29.97ID:bRMydPEh
ブルーライトを軽減させるソフトあるからそれ入れて試してるといいかもな
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:42:43.61ID:vH5eA8MJ
>>1
閃輝暗点ってやつかも
原因はストレスだな ナベチ出なさすぎてイライラするし
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:44:25.43ID:OfFVyrd+
>>1
マジレスすると病院行かないと手遅れになる
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:46:34.34ID:N0ijqNQu
万華鏡車輪眼じゃん
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:48.16ID:plTeA9ud
難癖つけたいからって強引すぎるだろ
いいもんはイイってハッキリ言えよツンデレめ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 00:59:56.39ID:l3ID9Slr
エフェクト軽減が効果なくなってるねナベチ
わざとかな
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:10:03.44ID:cmw1Er7A
画面全体の点滅やめろ!!!!!!糞運営!!!!!!
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:11:36.20ID:njO3D4XR
>>1
人体改造してない奴はSHへ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:20:43.71ID:K9dhwpU3
EP3ナベチは画面揺れまくりでクレームすごかったよな
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:22:34.60ID:fmo7Ikxi
f.lux導入するといいぞ
これ使い始めてから目が痛くなること無くなった
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:31:43.13ID:E1jFIZ0R
実装時はマジでこれだったけどな今は大した事なかったわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:55:56.73ID:vPPkDSOJ
こういうこと言い出すやつって割ともうゲーム引退したほうがいいんじゃね?
年か知らないけど身体が限界なんだろ
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 02:16:31.42ID:WdS+S366
やっすいのでいいからブルーライトカットするやつかえ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 02:35:30.77ID:LecoNIIJ
TeのバフにHeのブラン 敵の糞挙動&エフェクトで眼球死ぬわな
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 02:52:39.62ID:uUaQTBxU
ディスプレイの色少し暗めにしてやってるけど何故かこれでも眩しい
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 03:46:45.08ID:r281cLiU
>>1
偏頭痛じゃん
過度な緊張疲労ストレス興奮や強烈な光みたりすると発症するんだよな
前兆あるだけましだけどほんとつらいよね歩くゲロ製造機になる
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 05:16:17.59ID:fgqgIH6G
アニメとかでも注意書き書いてあるじゃん?
発作寸前じゃねーか 病院行けよw
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 05:43:50.33ID:0PcswXaL
>>27
デフォだとくっそまぶしいよなディスプレイって
調整しないと死ぬわ
モニタ暗くしててエフェクト軽減かけてもまぶしいけどなw
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 06:32:59.55ID:15Fz91N4
無制限に回れるようになったからって何時間も篭っていたら駄目だぞ
俺は30分毎に休憩しているわ
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 06:33:41.17ID:tnZK8d3M
黒い砂漠もそうだがネトゲで激しく点滅するエフェクトを切れないのマジでクソ
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 07:57:17.49ID:4Jolu2KT
もうとにかく貶せればなんでもいいのな
他ゲーバイトも終わってきたな
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 11:03:18.63ID:fW9lrukY
Teのシフデバはありがたいんだけど目に優しくないんだよな
てか卵なくせよまじで
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 11:53:43.63ID:Nl0TpclK
まじでやばいあの色彩とエフェクトの激しさ
いつ第二のポリゴンショックが起きてもおかしくないと思うんだが何故か聞かないんだよな
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 13:32:47.77ID:6rKhJjER
前は地面も揺れたんやぞ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 13:35:51.36ID:sS3cRTUj
月に5万は課金してるがそういった嫌がらせを受けたことはないな、
貧乏人は死ねって事かな?
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 14:00:08.28ID:nVw3dXDP
プンニバイツ涌き過ぎだろwww
ナベチとかあんなの眼球破壊しにきてるような過剰エフェクト他にはないわ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 14:36:26.81ID:IT044Zku
設定6でやるとめまいする
これって3D酔い?
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 14:42:27.62ID:iMgjw09M
初期ナベチは糞挙動エネミーやら過剰エフェクトのお陰で>>1みたいな症状になりかけたからそれ以降マルグル行ってないな
それに比べたら今は抑えられたけどやっぱり酷い物は酷いから少しやってディーオ部屋行きだわ
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 14:59:51.86ID:HT+jJllc
アムチの見難さよか10倍マシなんだがな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:03:19.47ID:ro4NhWZe
目癌だなそれ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:07:49.30ID:GfSQNIic
ナベチは全体を見ようとするんじゃなくて半分くらいだけ見るんだよ
主に何かのモーションと片隅でマップを捉える
普通にやってたら目がぶっ壊れると思ったからアンガ堀りの時に体得したわ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:15.09ID:HIFS2fyp
アムチ行くと万華鏡写輪眼開眼するのか!のりこめえええええええええええ
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:54:54.69ID:23GNwoYZ
無限まるぐるはずっと画面見続けることになるからヤバいぞ
意識してまばたきしろ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:01:07.99ID:Q+5fKDQc
ボス現れたら適度に放置してアズレンでもやってろ
まともにやる方がアホ
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:31:05.24ID:DFLY0M0B
課金してねーだろ、やられて当然、伝説のNAOKIさんも言ってたし。
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:28.74ID:JchBpXxE
>>36
溶接用のお面いるんか
片手プレイはきついな
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 21:31:54.57ID:wtOsWitq
とりあえずエフェクト光源offとエフェクト軽減onはやっとけ
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 01:59:38.65ID:kcaOxhFJ
溶接用の遮光マスクはかぶるタイプのものもあると遅れながらに言ってみる
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 03:18:46.45ID:IWWBifho
設定6でサングラス掛けてやればちょうどいい感じになりそう
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:00:20.03ID:8uN9wTGY
設定1でやってるからなんともないや
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:02:22.83ID:BUDOgBm2
典型的な脳の血管拡張による片頭痛だよ
閃輝暗点が5〜40分位続いてその後頭痛が起きる
セロトニンを抑制するトリプタン系の薬が効くから病院に行って処方してもらえ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:10:29.07ID:a628m1EM
シェーダーのトーンカーブOFFにするだけでも多少眩しさやわらぐけど一番は瞬き意識してするか休憩挟むかだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況