X



【PSO2】ユーザーが卑屈で粘着質で暴力的でキモい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 01:29:20.21ID:d8DvGO3Q
運営がゴミカスってのは一旦置いておいてユーザーの質の悪さについて異常じゃないかここ
マジでこのゲームやってる奴の性格の悪さちょっと普通じゃないと思うのだが
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 09:54:03.25ID:wMnMxzON
>>70
はい酒井さんの大和を否定する悪質ユーザーのクソリプ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:07:36.26ID:A3LZw6Q9
ラーメンが嫌いな日本人はあまりいないと思うが
毎晩、食わされたら誰だって嫌気が指すだろう?
それと同じで一日に数回も大和やらされたら誰だって嫌になるって。
砲弾の雨を掻い潜って氷上を進んでいくクエ構成は嫌いじゃないんだけどな
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:09:03.65ID:3tlduSse
>>70
運営がエアプで新規見てなかったからだぞ
VHまでの大和はキューブすら手に入らない雑魚と戦うだけの・・・
新規の大半が辞めたのはVH…
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:19:35.71ID:LnoCzd7M
今のユーザー育てたのは運営なんだなこれが
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:20:10.43ID:ZyGDxplM
ここまで>>1に対するリプをみるとタイトルが違いじゃないんだと気付かされる
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:24:44.48ID:Dj0HbTR9
昔からこのゲームの民度が最悪だと言われているのは無強化や無知識で寄生してくる奴等を明確に名指しされてるんだぞ
比較的緩かった時代から民度最悪だと言われていたからな
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:25:40.53ID:wthro15u
EP5であれだけ炎上して誰もが運営の非を認める中、
未だにアンチガーとマウント取りしてるのはマジで真性のガイジでしょ
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:34:37.82ID:3tlduSse
>>76
それは違うぞ運営が悪いんだって
レベル80開放☆13+35
エキスパ条件☆13+35 ☆12+10

これがおかしいと思わない奴は運営と一緒
こんなもんVHからSHに上がる時に☆9武器や
SHからXHに上がる時に☆12武器でやらなきゃならないもんだ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:38:54.28ID:6iOkuZUT
つまらないゲームを作る運営が悪いから、
いくらでも個人の悪口を言ってもいいと思ってるのがお前ら
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:05.49ID:z9OunMxg
運営も叩かれる覚悟くらいできてるだろ
ただの1ユーザーでしかないのに運営目線で語って他ユーザーを見下してるのが>>80
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:09.49ID:6iOkuZUT
一時期FF14のスレが乱立しすぎて誰が扇動してるかもバレて引いた人は多い
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:43:41.17ID:+T67ptvt
オンゲユーザー特有の運営への高慢な態度は異常
オフゲだとそれ程でもない(FF15タバティス、テイルズ馬場並みのことやらかさない限りは)
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:47:06.08ID:3Nap+EVS
今のユーザは運営が蠱毒で育てた精鋭だぞ
まともな奴はみんな死んだ
つまりユーザは運営の鏡やで
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:55.75ID:8VbWbcQY
文句言われてるうちが花よ
もう運営の失態、失言を楽しんでる人のほうが多いだろ
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 10:57:56.73ID:DYXFnHXX
ちなみに未だに言われるHDDバーストだけど
スクエニもFF11で似たようなことやらかしてる
こっちはアップデートのゴミが増えるのを嫌ってアンインストール後再インストールした人が
OSの重要ファイルまで消去されてOS起動しなくなったのと
Xbox版で本体が壊れて起動しなくなる現象が起こった
前者は一度アンインストールして再インストールしてくださいってのがスクエニの回答
後者に至ってはアナウンスすらしなかった
謝罪と補填したセガの対応は異例だしマトモなんだよ
まぁそもそもHDDバーストなんか起こすなよってのはその通りだけど
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 11:45:47.21ID:A3LZw6Q9
セガの対応は異例だしマトモだったとは思うよ
大事件ではあったが、あれが原因で辞めていった人は極少数だったし
補償5000円ではなく1万ACを選んだプレイヤーの方が多かった。

必滅の比じゃない1回目の大過疎は
エリュガルミラ産廃化からのGu殺し、続いてXHとUlt同時実装(アタリID疑惑)、
初期のゲロマズクソマガツという暗黒期。
2回目は今。EP5から始まった自滅路線。これは一向に収まりそうにないな。
4バカが追放されるか、サービス終了するまで続きそうな気さえする
0090名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 11:58:09.99ID:7NCwIH5Q
そもそもやるなで終わる話
ff11もクソとは言いたくないからネトゲならあり得る話ってことだと思うようにしてる
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:05:27.00ID:3tlduSse
>>88
エリュガルミラ産廃化も使ってたが弱体来るだろうと予想の範囲だったぞ
ユーザーが減りだしたのはマイショップが使えなくなったり
コレクト、ギャザリング、おすすめ、デイリーブーストと次々に作業が増えてもう無理ってなったからだよ
もう無理ってなってるユーザーは装備がショボいからソロ花でライト層から中間層激減で準廃と寄生だらけにして
これはまずいと底上げのHeが
装備揃えて付いて行った連中にHeで一からやり直し突きつけて準廃も半数死亡
DBなんか本来なら別にどうでもいいようなもんまで不満がたまりすぎて叩かれまくりになっただけだぞ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:08:06.00ID:I+9H4pZ2
DBがダークブラストなのかデュアルブレードなのか
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:10:17.56ID:ppdQbVAK
というか>>1はユーザーじゃなかったらなんなんだ運営か?
元ユーザーもユーザーだが
0094名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:15:09.00ID:X+5EcZRq
>>1に反応してるのって潜在的にその自覚があるからだろうよ
違う俺は悪くない悪いのは運営だ!って脊髄反射してるけど反応してる奴って性格が良いって言われた事もないんじゃないかな
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:16:48.01ID:ppdQbVAK
ということはこのスレに書き込んでる奴全員か
さすがに暴論じゃね
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 12:55:08.95ID:aOXEShsi
バイト代って100レス単位ぐらい?
じゃあここで終わりな
0102名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 15:36:51.82ID:4Jolu2KT
どうでもいいけど他ゲーバイトって語呂よくて好き
0103名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:32:19.50ID:QxiYw+Q4
スレを終わらせたいPSO2信者がチラホラ
相当都合悪いのか
0104名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 16:33:21.02ID:GTZ/C6zL
w
0107名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:04:48.20ID:jRG1Q9V8
今残ってるのは運営に全く関心がないエンジョイか、頭の狂った信者か、怒り狂って運営を叩くアンチだけなんだが
こんなスレ立ててアンチに燃料やって何がしたいの?
0108名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:06:21.56ID:ppdQbVAK
そりゃガイジボクシングでしょ
遊びを模索しとんねん
0109名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:08:42.16ID:CMLh4yQV
二ヶ月くらいまでは中学生くらいかな?みたいな知能の奴らばっかりだけど、最近はマジモン多くて眺めてるだけでも面白い
0110名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:39:22.86ID:6GV/vp/6
ガイジが運営してるゲームなんだから必然的にガイジしか残らないのは道理
0111名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:44:18.01ID:xMhy4s2U
>>1
オンゲにおいてプレイヤーは運営を映す鏡
運営の悪さがそのままプレイヤーに反映されている
運営が良くなればプレイヤーも良くなっていく
よってPSO2のプレイヤーは悪くなる一方なことが確定している
0112名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 17:47:07.14ID:wBrVgolD
接客業のネタで悪い客は追い出さないといい客が消えるを地で行ってるよな
接客してる奴らがそもそもクソってのはさておき
0113名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 18:40:09.77ID:MjEQdyKA
SEGAのバイトが愛するPSO2を貶されたのが腹たって書き込んでるんだろうな、広い心を持って許してやれ
0114名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:36.12ID:9f33xY78
このゲームあらゆる所でストレスがものすごいからおとなしい人まで気性が荒くなってくる
要因はこのゲームにあると思う
0115名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 18:56:55.51ID:NEM1xlZ8
基本無料ゲーの民度なんかこんなもんでしょ
俺はまともだけどゲームが悪いとか笑うわ
どっちもカスなんやで
0117名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 19:09:48.07ID:Z7Rbg5WH
そういう意味じゃなくてまともな奴は辞めていっていなくなるってことだろ
ストレスが〜なんて言ってる奴はストレス貯めてまでプレイするような頭悪い奴だろうしな
0118名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 19:22:24.11ID:5QEacMAz
まともだったやつがどんどんキチガイになっていくパターンもあるだろうな
0119名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 23:47:53.17ID:HT1O/OI2
新規がきても廃人たちに装備とか馬鹿にされて辞めていくんだろうな
スイッチ版も多分すぐ過疎りそうだわ
0120名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 23:53:43.09ID:spgO7AV/
クソ運営にお似合いのクソな客だろ、上等じゃねえか

そのクソな客すら見限りだしてるんですけどね、逆転の目は出せるんですか?
ハゲキムハマウノのゴミ四天王が生放送で公開辞表提出でもすれば盛り上がると思いますが、どうでしょうね
0121名無しオンライン
垢版 |
2017/11/10(金) 23:54:37.34ID:XL/7pAIs
今はだいぶ収まったけど批判したら考えもせず即田村扱いだの
アフィに釣られた情弱だとか言ってた連中だらけだったし仕方ないね
0122名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 00:15:33.37ID:JSsIIhOg
4つとも四馬鹿に突き刺さってるって皆知ってるからな
鏡と現実を見ろよこのマ抜毛
0123名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 00:36:01.95ID:JwojKIEc
国民が国の質を物語る様に
生徒が学校の質を物語る様に
ユーザーがゲームの質を物語るんだぞ

要はPSO2ディスってるぞ
ハゲはそこに気付かないで喜ぶけど
0124名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 00:55:45.09ID:wDjS9xY6
まともな普通の善良ないちユーザーだけどまだやってるわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 07:09:22.21ID:TEmkeNN2
時代が田村に追い付いたんだよ。
田村の無理矢理叩きがEP5で現実となって、無理矢理には見えなくなったw
0127名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 07:11:50.28ID:+t3wWh5H
豚小屋のスレタイが普通なだけでもこのゲームはマシだろう
まぁ誰もプレイしてないから不満も無いだけか
0128名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:09:59.62ID:QEGeYllr
卑下するゲームに仕立て上げてしまった運営
0129名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:17:12.08ID:Gjmd+oYm
>>126
ある意味正論だな、まさかEP4を下回る出来の悪いクソゴミEP5が来るなんて誰も予想できんかったわ
0130名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 09:24:03.80ID:HituMNod
違うだろEP4の負の遺産がEP5で何やっても死ね運営にしてるだけ
0131名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 10:52:39.36ID:eZ7SKy8u
パチョンコドブゲってやつだろ? 今やそれ以下で田村にすら相手にされてないw
0132名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 12:44:02.71ID:oYw5IV3x
>>130
ストーリー関連は負の遺産としても、バスクエとHeとゴリラはね・・・
誰が見てもアカンやろとしか思えないものを、満を持して実装した運営やし
0133名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 14:35:20.48ID:59ORSblz
ギャザリングにペットEP4からずっとそうだろ
0134名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:10:36.98ID:eZ7SKy8u
不評だったら無かったことにしてくれると思ってないよな? 更にテコ入れしてくるんだぞ
0135名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 15:22:33.09ID:59ORSblz
TAとギャザを金策に入れる頭のおかしかだからな
0138名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 22:37:08.72ID:HituMNod
>>132
バスター自体は悪くないぞ
なんでもかんでもバスターでどんだけやらせんだカスなのが悪いだけだ
0139名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 01:14:39.15ID:3ekI3n8N
ほんま
0142名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 08:33:49.69ID:oIt+HJui
こいつら頭チンパンジーだから相手にすんなよ
良いやつ見つけて楽しんだほうがいい
0143名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 11:14:05.26ID:voqQ1KvA
FPSやってみろ
あっちの方がもっと酷いぞ
0144名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:14:29.11ID:Dv8gkhsM
FPSはキチってるけど テキストチャットとかないのがほとんどだから 気にしない
俺はもうやってないけど
0145名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 18:41:25.34ID:k/M/YFQb
>>141
このゲームの場合そういう層多そうだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況