X



トップページネトゲ実況3
1002コメント282KB
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24310】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 73cc-Hy6M)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:27:44.33ID:Vot35GYB0
!extend:default:vvvvv:512

本文の一行目に↓の一文を挿入して下さい
!extend:default:vvvvv:512

■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/players/
┣ 公式twitter https://twitter.com/sega_pso2
┣ 緊急予告 http://pso2.jp/players/boost/
┣ ACスク http://pso2.jp/players/catalog/scratch/
┗ 公式ブログ http://ameblo.jp/sega-psblog/

■関連サイト
┣ 画像アップローダ  http://www.pso2-uploader.info/uploda/
┣ ダメージシミュ  http://4rt.info/psod
┗ スキルシミュレーター http://pso2skillsimulator.com

■避難所 (したらば板) 【規制中の方はこちら】
PSO2 本スレ part357
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/7109/1508083546/

■前スレ
【PSO2】PHANTASY STAR ONLINE2【24309】
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1510362625/


【スレ立てについて】
次スレは>>600
建てられなかった場合は安価で指定しましょう
荒らし、業者、踏み逃げの場合は>>700>>800が立てること VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しオンライン (ワッチョイ 5f5b-zkPy)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:34:05.44ID:OqFHgGGF0
うんこ
0014名無しオンライン (ワッチョイ ff6f-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:25:05.47ID:AaXlT6ju0
ポリタン武器、バシリスクのファイルはあれだね

糞雑魚部屋だと、フィーバー引いても黄ゴリラ出るまで早倒しできないから1ミリしか進まん
肉染みを煽るクエいいぞーこれ
0021名無しオンライン (ワッチョイ df8b-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:27:32.76ID:X0BMKLjv0
(´・ω・`)久々にナベチいったら、Hrで只管高所からTMG乱射するゲームになったんだけど
(´・ω・`)Hrの基地性能ですら結局近接戦闘しない方がマシってアクションゲームとしてほぼほぼアウトなよーな
0029カソに合磯カソwwwwwwwwww (ワッチョイ ff5d-5YOU)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:29:39.78ID:PbAcIPE00
http://livedoor.blogimg.jp/zizi_news-tiraura/imgs/9/4/94d55323.png
http://livedoor.blogimg.jp/zizi_news-tiraura/imgs/5/b/5bf67e3e.png
http://livedoor.blogimg.jp/zizi_news-tiraura/imgs/c/e/ce385392.png
http://livedoor.blogimg.jp/zizi_news-tiraura/imgs/a/4/a45c3bcd.png
【フィールド】
PS4pro対応(4K、fps優先など、いくつかの画質設定が存在する模様)
エリアのシームレス化
環境を利用したギミック実装
BCが複数存在
BCに瞬時に移動可能なファストトラベル有り
スリンガーで楔虫や翼竜に掴まることで立体的なショートカットができる
一定時間ごとに昼から夕方、夜へ移行する
クエストを受注せずにフィールドに出て探索できる(3のモガの森のようなイメージ)

【戦闘】
フィールドで拾えるアイテムをスリンガーで射出することで様々な効果を発動させられる
歩きながら回復薬や肉を使用可能で、途中でキャンセルもできる
砥石が無限になり、切れ味ゲージが可視化
モンスター遭遇までスタミナ減少なし
乗り攻防の自由度が向上し、他の部位に乗り移って武器で攻撃したり、環境ギミックを発動させられるようになった
モンスターのAIが進化しており、モンスター同士の戦いも発生する

【装備】
派生ルートを確認可能になった
作成した装備を素材へ戻せる
生産画面で装備の試着ができる
重ね着装備の登場
護石は生産、強化で入手できるようになった
スキルがレベル制になった
様々な効果が付与されるマントの登場
剣士とガンナーで装備が共通になった
(剣士武器を装備すると物理防御ボーナス、ガンナー武器を装備すると属性防御ボーナスがそれぞれ付与され、実質的な防御力はこれまでと変わらない)
必要な素材が登録し、なおかつ入手した時にお知らせしてくれるウィッシュリスト実装

【システム】
全世界同時マッチング可能で、日本鯖のみの検索もできる
集会所にいるハンターにリアルタイムで救援信号を送ることができる
救難信号に応えてクエストに途中参加できる
導虫によるモンスター追跡、他ハンターのポインティングができる
モンスターをカメラが自動で捉え続けるロックオンカメラが追加
ターゲット、ロックオンカメラは小型モンスターに対応
BCで食事が可能になり、一定時間さえ経てば何度でも食事ができる
BCで装備の変更が可能になり、剣士からガンナーに変更することもできる
オトモが一部のモンスターを一時的に仲間にできる
モンスターの肉質や討伐報酬を確認できる
攻撃時にダメージ数値が表示される(オンオフ切換可能、表示されるのは自分の数値のみ)
戦闘中にアクションのコマンドリストが表示される(オンオフ切換可能)
場面に応じた音声チュートリアル(オンオフ切換可能)
各国の音声言語に対応(モンハン語に切換可能)
頭防具の表示オフが可能(イベントシーンのみオフにすることもできる)
キャラクリのクオリティが大幅に上がった
村クエストの廃止
ロビーは16人まで入室可能

【その他、細かい変更点や演出】
装備生産画面がより見やすくなり、スキルやシリーズでソートもできる
捕獲したモンスターを拠点で観察出来る(部位破壊も反映される)
拠点に武器の試し振りができる施設が存在
モンスターを攻撃すると傷がついていくなど、より生々しい狩猟の演出が加わった
光虫やにが虫といったアイテムにもモデリングが用意された
0032名無しオンライン (ワッチョイ df33-x5jG)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:31:16.94ID:DvVCJBkl0
はーブロック全然埋まってないのにラグ酷すぎだろ
開発だけじゃなく鯖までケチってんのか
湧きが遅くなるせいで僕らが損をしてしまう
0046名無しオンライン (ワッチョイ 5ffa-25r8)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:34:34.53ID:lakv+w7E0
  |::::::|  11月はハルコタンで黒の民だょぉ☆ミ
  |::::::|    黒の民だ民だょぉ☆ミ黒の民だょぉ☆ミ
  |::::::|                  _____      ,._
  (⌒`o                (_____二二二二)  ノ
 /|::::::|                 ノ_ノ            ||
/ ⊂ゝ ノ_ノ      ノ_ノ  _(*^-^*)     ノ_ノ  ||
\ \ (*^-^*)―--(*^-^*) ̄      ⌒ヽ (*^-^*) //
  \       /⌒   ⌒ ̄ヽ、    /~⌒    ⌒ /
   |      |ー、      / ̄|    //`i      /
0053名無しオンライン (ワッチョイ 5fbe-pLBo)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:36:27.23ID:ieMSl/cb0
ポリタン100万すら越えないとんでもないマルチだったんだけど
オーダー全部失敗ってやばない?
しかもエキスパチェックでこのザマだよ
0080名無しオンライン (ワッチョイ 5f96-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:38:36.15ID:w5ZQuiiC0
♪ タイーヤ マルゼン         \ タイヤコウカーン  / ♪ ホイール マルゼン
          タイヤマルゼン   \ ∧∧∧∧ /             ホイルマルゼン
───────────────<     カ >─────────────────
       (( (´・ω・`)         <   マ | >  店でも Webでも タイヤマルゼン ♪
 (´・ω・`)  ( ヽ γ)  (´・ω・`) )) <   ル ポ >                   (´・ω・`)
  ( ヽ γ)  〆∪ ∪ヽ  ( ヽ γ)   < 予 ゼ | > (´・ω・`) (´・ω・`) (´・ω・`) / ィ   ト \
 〆∪ ∪ヽ/ / |⌒| 〉 ) 〆∪ ∪ヽ  < 感 ン ト > /γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ\γ⌒ ヽ//
. / /|⌒| 〉 ) / |#| し / / |⌒| 〉 )  < !!! の   > ⊃ 【マ】⊂ノ 【ル】 cノ 【ゼ】 cノ 【ン】⊂
. し' |#|(⌒)  |#|   し' |#|(⌒)  / ∨∨∨∨ \  ヽ__,イ  ヽ__,イ | ヽ__,イ | ヽ__,イ |
.   |#|  ̄   `ー´    |#|  ̄ /           \| l   l | | |  | | | |  | | | l   l |
.   `ー´ ゴロゴロ ゴロゴロ `ー´  /              \_) (_) (_) (_) (_) (_) (_) (_)
0085名無しオンライン (ワッチョイ 5f33-ySnM)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:10.36ID:tEzyivFL0
>>53
(´・ω・`)らんらんは8m8m10mだったが
(´・ω・`)エキスパチェック入ってても下のゴミロビーに複数マッチングで飛んだりすると1mとかなるよ
(´・ω・`)らんらんはそれで一回やる気なくした
0088名無しオンライン (ワッチョイ ff33-cd7v)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:27.10ID:RTlQpMqo0
PCは出しても売れないから出さないって言うけど日本一なんかはsteamに出して売れ行き好調って言ってたじゃん('ω'`)
ネプのとこもそうだり('ω'`)
0089名無しオンライン (ワッチョイ 7f83-oz7y)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:29.43ID:jX8aeflF0
(´・ω・`)エネミーフィーバーこねえええええええええええ
(´・ω・`)3周して3周目しか発生しないとかどういう事なの
(´・ω・`)そこはEトラ成功したら毎回発生させろよ
(´・ω・`)全部成功させてもフィーバー無しとかスコア上がる訳無いだろいい加減にしろ!
0090名無しオンライン (ワッチョイ 5ffa-25r8)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:39:33.98ID:lakv+w7E0
                 ,. -‐ヽ、
          ┌┬───/ イ   ',───────┐
  |三/´ ゙̄i三|/    ,{  /',リ   i も と         .l
    / 7ー-' └─ ( ´'ω'` { {   ,!─────── (´・ω・`)
  ./´  {        ト、 ,, ヘヘ、 |i           _ノヘ   `ーr-、___
 .,{、. ノ'イ⌒゙<´ ̄`゙<、,/  ∨、 ノリ        __./´...、 __ _r' /rー'´-、 `ヽ
 l、‐-'ァー-、.人     Y    リ   Y       /´     ´   `ヽ   ヽ :;ハ、
  `` 、._,,.ィ.ヽ.     {  o ,''-、. !     ,. ィ   ___≠       ヘ    }'´∨`ヽ
           ヽ ヘ...-'´゙ー-''ァ‐.  /    // `ー'´ /ヽ、   。  ト、  ノ!  ヽ. ハ
         ∨`ヽノ,...-'´-ヲ リ    .〃 、 /   , '   ヘ` ‐--‐ヤ´ `;`¨ ,ヽ、, '´ ).
            ノ〉¬、-‐ァ‐'" '/     /{   ∨ / \  Xヽ ` r= ⌒!`Y  / 彡' }
           i    ¬' ,..ノ/′    {: ヽ  }´     ヽミ、ヽ. f ー−+ ィr=‐ '´   , '
         ノ ̄ ̄ ̄ ̄⌒}      ',  ヽ|      ∨   } -、..ノ ト..≠ ,.=イ
           !゙ヽ、  ,.-‐''"',       ヽ 、ヘ     ,≠ミ、  ゙! _.. ゚´|`ー イ
        /  : !、 /     !        〉  `‐、 ┌┬──────────────┐
          i  ,ハ `!  、 / .i     |三{. _,..、ヘ三|/       お て も と         .l
       { ∨ :  ',  ', i  |       `ー'`¨´ .└───────────────┘
          ! i  ヽ ∧  :.   |            | /        !: /  .
0094名無しオンライン (ワッチョイ ff6f-OWtR)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:05.25ID:AaXlT6ju0
>>21
支那(台湾だけど)ゲーによくあるのは
敵がしっちゃかめっちゃかバランスもなにもない、あと目に悪い
(この辺ぷんにそっくりだね、おかしいねハゲキムはチョウセンヒトモドキなのにね)

そんかわり、プレイヤーキャラも
無敵を伴うとか、防御増大して被ダメ1ダメになる(ただし正面のみとか、対魔法のみとか、対物理のみとか条件あり)
そういう技をつないで凌いで行く、その組み立てる脳と操作の正確さを競うもの
神ゲとかFF11もどっちかっていうとこっちになるな

対してぷんには・・・いうまでもないな
0099名無しオンライン (ワッチョイ dfa0-Q5mL)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:40:21.34ID:qutzjQLT0
(´・_・`)ポリタンきてサモナースレで「触れなくてゴリラ貯まらん」ってみてフフッってなった

(´・_・`)何のペット使ってんだろ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況