【PSO2】優秀な因子ある武器教えて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:27:30.81ID:KCeKwL+G
クリファド越えるコレクト用にコツコツ集めるから
入手の難易度は低めでよろしく
組み合わせでもOK
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:33:10.84ID:KCeKwL+G
体力とかはノクスでもいいのか?
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:33.31ID:ELfUPVEA
ジェルンってマイナー効果すぎてバジリスの強さがまだあまり広まってないんじゃない
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:03.82ID:YfSJMrTS
センテンス・ハゲwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:46:54.46ID:vE2MrWkl
ステよりも乗算になる%効果の方が圧倒的に有効だからな
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:47:28.45ID:EByIavpl
誰かが10秒以内以内にバジリス潜在で殴ればいいんだろ?
モシカシテ固定組努力怠?
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:52:09.32ID:Gu6pq55g
不断の闘志の武器因子がモデュだから6本集めよう
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:56:53.23ID:nbtItXyj
バジリスの因子はバジリス用だよもし他の武器につけるなら
バジリスも武器スロに入れないと
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/11(土) 23:58:30.63ID:NHCTEKG3
バジリス効果10秒だしなあジェルン自体がもうちょっと強かったら全力だったかも
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:03:14.38ID:LcqMC4qK
来月には攻撃特化新潜在のスレイヴNTも控えてるからバジリスすぐに消えそう
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:10:14.35ID:kJ0Rugg7
シート終わるから実際消えるんだが バジリスはむしろとりやすさだろ
完全に初心者支援 いないけどな
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:15:23.71ID:+XqoZ1s9
>>18
ジェルンの効果がってこと?
終わってもまたかかるんだしその武器使ってる間はほぼ常時みたいなもんだろ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:26:37.65ID:gfoC6c5X
バジリスはタリスとかブーツ持っとけばジェルンばら蒔きで使えんじゃね?
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 00:32:13.90ID:n44xDMpu
バジリス自体は弱いけどセイガ系つかってるようなガイジなはいいかもしれない
因子がアスソ並にぶっ壊れだから絶対取っとけ
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 01:39:52.62ID:4HqskuGt
このクソゲに、セイカイザーで苦戦するようなクエストあったんだな。こりゃ初耳だ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 02:10:05.95ID:tZP6vG3l
セイカイザーソード使ってる奴の9割はコレクト品そのままでかつ11ユニットでほぼ水準以下の足手まといだからな
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 02:17:51.02ID:yE9cEQxX
固定で一人ジェルンあとジェルん因子くっつけたクリファドとかやれば楽しそうだな
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 02:20:03.87ID:OYu2zcQe
試した事ねえからわからんけど最初バジリス武器持ってジェルン付けてから因子付きの他武器装備したら強いんじゃねえの
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 03:00:30.39ID:54M3v7Jc
バジリスク有効活用できるおすすめの武器種教えて
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 03:56:12.58ID:pGBAU2LR
セイカイザーが弱過ぎるとは言わないけどブチギレは流石に草
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 04:49:29.13ID:dUlwTtDy
セイカイザー使っててごめん
でも見えない数字によるとマルチの上位3番目くらいにはいつもは入れてるしいいかなって
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 08:28:58.25ID:tpN1P02U
>>36
別の見えない数字使ってる奴にうそつき呼ばわりされるのがオチ
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 12:41:56.01ID:H3tLcaF5
バジリスが弱いとかないわ無条件13%に加えて因子効果乗るし
わけわからん高確率ジェルンでマルチの致死率下げれる
クリファド作ってない奴でネメシスntが面倒な奴はこれ作れよ
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:01:37.05ID:beJ9sKJ8
どうせ今バジリス作っても年末ドラゴンですぐ殺される未来しか見えない
使うとしても能力付けせずに天然OPのまま運用が賢いかな
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 15:04:05.57ID:beJ9sKJ8
天然OPじゃ因子無いからあかんか
因子だけ付けて使うのが正解だな
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:00:12.76ID:6x/t+uY7
倍率因子の奴全部
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:56.31ID:w5DVnjN8
武器なんて素の能力のまま持ち換えていく連中がうらやましいわ
完成したクリファド振りまわしてるけどおもしろくねー
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:10:56.78ID:T2V1NKAq
・レイ
・イヴリダorギクス
・地球NT
・エクス産フリクトアルター因子武器
・ディトネション
・ゼイネシスorクリファド
他は条件が限定的だったりで今一つな感は拭えない
ファルニスは6本揃えるかクエ毎に属性変換使うンでもなければ意味がないし
マルチの致死率下げたいならバジリスなんか握るよりteで行けばいい話
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:15:21.05ID:Kos0YJuJ
11、12で素材用におすすめなのって何?
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:17:43.33ID:tYVWLChK
バジリスでジェルン状態にさせて
バジリス因子付けたネメシスNT以上の武器で殴る

尚10秒毎に持ち替える必要の糞めんどい仕様
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:21:41.62ID:EhIlHhfg
武器持ち変えするとDPS下がるぞ
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:47:02.57ID:EhIlHhfg
>>49
グワイジ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 16:57:11.67ID:+XqoZ1s9
バジリス接着でも今までのクリファド以上なんだからよくね?
バジリスに助けてもらう前提の他武器とか言い出したらもう一部の☆14以外ゴミだし
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 17:53:27.11ID:ybNO0Wgw
バジリスだのジェルんだの知らん武器ばっかだw
クリファド最強
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:08:43.41ID:Dv8gkhsM
ロクな武器持ってない常態でなら イヴリダで十分だろ 期限もまだ余裕ある
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:42:49.43ID:8mFY75q+
ジェルンでいいわ
攻撃しか頭ない馬鹿ばっかだから能動的に敵の攻撃を弱体化する手段は多いに越したことはない
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:44:19.90ID:8mFY75q+
あー武器としても因子としても優秀でかつ取りやすいからイヴリダが一番オススメだけど、バジリスは今しか取れない可能性があるから今だけはバジリス優先でいいと思う
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 20:48:25.91ID:zmqLENJZ
去年ファミ通のオビ今しか取れないから頑張らなくっちゃ…その後どうなったか?
つまり今頑張らなくてもいい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 02:41:49.13ID:5sMtEmrK
オビ再配信は結構期間空いたくね?
今バジリスとっといた方がいいと思うが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況