X



【PSO2】結局菅沼が正しかったわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/12(日) 22:01:35.07ID:Oj17/wU+
エネミーブーストはカスだが常設マルグルに最高レア設定すれば喜んで回す奴らが多い事が改めてわかった。
菅沼時代は手探り状態で最初はダメだったが後半は凄い楽しかった。
結局菅沼のやってきたことをパクって客戻そうとしてるのは本当笑える。
あと無料だろうがいなくなったフレは戻ってこないぞ。
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 10:52:53.77ID:gsAuIK/H
エンジョイ社会人が一番金回り良いからな
月数万円ナス時期なら数十万はザラに入れてた
EP3までは
EP4で課金辞めてEP5でプレイも辞めた
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 10:57:19.13ID:XhA0yuBe
>>177
状況を上手く楽しまない連中がクソなだけだよ
弱いやつは強くなるために来てるんだし
お前らも当時の強いやつに寄生しまくってたやん
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:00:18.34ID:XhA0yuBe
このゲームは装備と火力がすべて
したでもがいても集まらないから上に来る
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:07:31.30ID:5gaYbvtD
>>150
まずUI全般がテストもロクにしてないようなストレスの塊
緊急クエストの2周目再受注するとバラバラのタイミングでマップに降りるから敵が別の場所に沸いてマルチ崩壊とか普通
このレベルの進行に支障きたすレベルの仕様を完全放置
一方木村は開発陣をパチスロ経験者に総入れ替えしPSEバースト実装に全力投球
このゲームの目玉だそ、システムの根幹

>>151
既存レアバラまきの焼き畑運営は初期から現在まで続いてるから元々上層部がそういう方針だろうしEP3から始まったことじゃないよね
あとゲームの中身の話でレアの魅力がどうのとか、それこそゲームじゃなくてくじ引きでよくね?なんだけど

>>156
でも調整せざるをえなくなったのはEP2木村の超焼き畑運営があったからだよね???
そしてレア掘りももすごいスピードで武器が追加されるから今より全然苦労して強化した装備もあっという間にゴミになってたよね???
本気であれがよかったって言ってるの???
なら、感性が違いすぎて「あ、そうなんだ」としか感想が出てこないわ

あとこのゲーム元々コンプガチャ実装予定だったよね?菅沼の指揮で利益優先路線に舵取ったというソースは???
どう思い返してもゲーム内容完全放棄で利益優先改革先陣だった極みが木村の指揮取ったEP2だと記憶してるんだけど???
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:18:21.07ID:OxpEdPpW
>>181
俺はお前を知ってる
マルぐるで俺のあとつけてきた寄生カスだろ
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:24:59.83ID:JxZCjvm2
アホが御託並べてるが

作業時間をかけたくない
評価(レア率)を下げたくない

だけだからな
0184名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:20.29ID:JxZCjvm2
弱い時に散々俺らに寄生しまくって
自分がそういう立場になったら寄生しねとか
随分調子がいい連中と思わんか?
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:28:29.80ID:5s1DvAbx
>>181
こいつ菅沼か?
レア堀がメインでその魅力がなけりゃゲームじゃねーだろ、レアみたいな褒美無くてもアクション性すげぇ!楽しい!?
なる訳ねーだろ
ばら撒きとか防衛の事言ってんのか?あればら撒きじゃなくそれを持ってるエネミーボコってんだから当然だろ、レア11をそこに仕込むのはep2の集大成を感じたがマガツからなんだこれ?まったく関係ないエネミーのレアぼこぼこ落としてたよな
エリア泥もボスにのみレア突っ込みも菅沼からだろうが、客の求めてるpso2ってのはep1ep2のゲームだろうが
合わなきゃそもそも辞めてた話、菅沼からゲーム無茶苦茶にして今も菅沼信者が文句言ってんだろ、この信者声デカすぎなんだよ
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:48:28.21ID:JxZCjvm2
寄生されると僕らが損
菅沼じゃなく木村信者だった
0187名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 11:59:48.99ID:ad6yPCdr
Ep1からEp3までは賛否両論あるがEp4Ep5は良い話聞かんな
Ep4で10万近く吹っ飛ばしたしEp5で回復する兆しすらない
菅沼否定してても意味ないぞハゲ
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:05:44.43ID:YwLLIWjt
レア堀が完全に衰退したのはコレクト実装後な気がするな
石集めもDF系のが合ったし、ep3の石広いは今ほど楽じゃ無かった

取引が出来ないってのはマイナスだが
ep4以降はコレクトがある時点で取引に関しては意味が無くなってる
やっぱりコレクト以降が完全に終わったって感じがする
0189名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:08:54.24ID:O5E95AAt
ダークブラストはゴリラじゃない!
良く見てみろ!
https://i.imgur.com/RQEvD9u.jpg

な?

しかも偉大な先生のお墨付きだ!
http://imgur.com/x5Q7fp0.jpg
https://i.imgur.com/zy8TK9Z.png

ゴリラじゃなく「ゴキブリ」だ!

よって、「ゴキブリブラスト」と呼べ!
「ゴキブラスト」でも良い!

さあ行け!
ぶっ飛ぼうぜ!タンスの裏へ!

カサカサッ

カサッッ



カサカサッ カサササッッ

カサササササササササッッッッッッ



カサッ
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:13:42.34ID:kaJLbbER
>>181
ああ確かにビーチは糞二つ名オルグも合わさってひどかった覚えがあるわ
アドから1年もしないでSHはどうかと思ったのもまああった
ただ装備自体は高い奴は結構使えたし今ほどスロ多くってのは無かったから掘って売って買って切り替え自体は楽しかったかな
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:41:09.00ID:Js6UfS5h
もう敵にship全部撃墜してもらって新生すれば?
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:42:38.87ID:FwyEmwvw
またGuHu君が暴れてんのか?頼むからヒーローになろう!w
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:57:31.88ID:ufIMgZnx
二つ名オルグは顔wbから腹と顔面の間に挟まる形でヤスミ握って数人でSロールメシアしてたから
弱体化された時にそんなに硬かったっけ?って話になってたわ懐かしい
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 12:59:33.90ID:Js6UfS5h
もう敵にship全部撃墜してもらって新生すれば?
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 14:07:19.66ID:lsj6IrTf
今も菅沼の遺産食い潰してるだけだしな
あれ、EP4以降マトモなクエ実装されたっけ…?
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 15:17:58.77ID:cSzpvIz1
>>164
衣装関係はいじってないんだからそのカスどもが逃げただけじゃんw
EP4のウェアがクソでならわかるがW
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 15:19:38.94ID:cSzpvIz1
まぁGuとカタワは意図的にハゲと木村に殺されただけだけどな
ジンコウガでボクソン発動したんでW
0199名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 16:33:49.58ID:eUHKPA2c
ヒーローが嫌で辞めた だけでは言葉が足りてないと思うぞ 今後新クラスが実装されたら どうせ全クラス潰されるから時間の無駄ってことだよ 決断した破壊力の高さ変身だろうけど
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:28:10.68ID:OvT6HrGl
上級職追加→わかる

上級職、ひとつだけ追加→?????????
0202名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:03:29.29ID:657bWaU5
プレイヤーの時間を無駄にする焼き畑運営は初期からやられてきたわけで、
ゲーム上手いタイプのフレはだいたいこの節目ごとにほとんどが無言で去っていった
今回の炎上の原因はヒーローとゴリラと言われてるが、
バランスの歪さでは過去のほうがひどかったし、ゴリラの見た目はたしかに嫌だけど
遊んでるだけでストレスが溜まるゲームデザインの方が問題
具体的にあげると多すぎてきりが無いがPSO2企画者の木村に責任があるのでは
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:10:08.63ID:WP37DVN6
だとしたら、その上に立つ酒井にも少なからず同等の非があるって事にもなるわけだ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:19:27.19ID:95uxqmDo
コレクトで下方の最低水準をあげてしまったせいで
ほぼ全員が最前線に立たされることになった

最前線に立ってる人は賽の河原で無にされ続けたらいなくなっていく
今はそれを大多数の人対象にしてしまってる
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 19:18:17.43ID:sfTqOMpE
テクターは菅沼に足を向けて寝られない
エリュころされたってもまだ使えてたし
EP2とかどうしようもなかった
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 20:34:57.42ID:Q3j7e+dt
テクターはまともなバッファー化したのはよかったな
てかヒーローの通常があれなんだからテクターのもあのくらいクソ早くていいんでねーの…
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 20:40:21.57ID:vzko/43z
Heは通常が早すぎて声が被る追加ボイスばかりだしそれはちょっと
そろそろボイスが被らないようにしろや
要望出してんのにほんと修正しねえわ
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 22:37:57.99ID:ZLNgoSkB
ボイスが被らないように修正すると無駄なコストがかかってしまい木らが村してしまうので予定しておりません
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 00:58:11.37ID:2woiUP05
まともなバッファ化したのに今はまた元通りのゴミだけど
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 13:24:43.61ID:011EOZoI
>>178
エンジョイの時点でガチャ回さない人種だぞ
月数万場合によって数十万なんて極々一部の課金中毒者であって
装備更新しないから余ったメセタで服アクセ買う奴が殆ど
勿論ログイン率低くてプレミも意味ないからナシ
他のガチャは回しててもPSO2はゲーム内通貨で賄えるんだから当然といえば当然
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 16:51:38.30ID:hCLQKxGV
age
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 17:38:50.86ID:G5TTIr2G
濱崎はゴミだが菅沼が正しいなんてことはない
菅沼はゲーム業界のゴミクズで存在価値なし
菅沼さっさと死ねや
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 21:41:11.76ID:zqLFj50s
しかし、少なくとも現運営陣よりは遥かに優秀なんだよなぁ

age
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:19.68ID:5T0gsQQe
ウンコ食わされ続けた結果
ハナクソって美味しかったんだな
ウンコより超美味いじゃん!
ハナクソサイコー!ハナクソバンザイ!

って言ってるのが今のお前ら
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 01:45:09.25ID:EsGGZ6MJ
何を言っても無駄
菅沼が抜けた後のEP4からの衰退が全てを物語っている
0219名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 02:17:47.43ID:PVD+rdGu
EP3の下方ラッシュが菅沼のせいだと思ってる奴まだいるの?
EP3の下方も濱崎がやったんだよ

http://dengekionline.com/elem/000/001/563/1563843/

濱ア:よくも悪くもバランス調整でした。
濱ア:EP3でもバランス調整を行いながらEP4のディレクションをしていましたし、大きな変化はありません。ディレクターが代わっても開発体制は同じなので、名前が表に出るようになっただけですね。

http://i.imgur.com/Vo7fLmh.jpg ←濱崎が自分で描いたマンガ
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 02:20:30.31ID:PVD+rdGu
あ、ついでに>>219のマンガはEP5の下方ラッシュ以前のマンガな
このマンガを描いた後にEP5の下方ラッシュを強行した
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 02:35:48.20ID:EsGGZ6MJ
未だに菅沼叩いてるバカは脳みその足りない手帳持ちか
ハゲの工作員だからな
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 02:59:09.76ID:2VJcVWXS
>>219
あほか
指示を出すのも上がって来た調整に許可を出すのもハゲ
一から十まで全部ハゲの仕業
肉盾が誰だったかは関係ないよ

あと何年何回繰り返せば理解するの?
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 03:02:24.29ID:s+KUjIPY
EP3最後はかなりバランス良かったよね
今まで下手に弄らずあのままなら人はまだ全然残ってただろうな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 07:39:45.82ID:1cfbT0lT
逃げ沼が無罪放免とか何の為の役職と責任だよ
キッズならまだしもいい大人でその判断ならマジでガイジやぞ
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 09:53:44.13ID:vdaiiWhd
菅沼批判が全部ハゲにブーメランで笑う
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 10:30:24.25ID:LssjMFER
菅沼に下方されて泣いたのって
くるくるPAァぶっぱしてた癌ナーと
エリュサザンイルバ連打してたアフォースくらいだろ
むしろせいせいするわ
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 10:51:41.62ID:erA00On0
菅沼が立て菅沼が自画自賛するクソスレ
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 11:18:29.26ID:TJSoXQ94
菅沼からおかしくなっただろあいつが余計な事しなければいまのちぐはぐな修正なんて
する必要がなかった
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:44.10ID:1cfbT0lT
>>229
フュリスタもツリー整理()にかこつけてガッツリ下方食らってたんだがエアプか?
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:13.14ID:ci9kElVD
下方は良いよバランス調整されるのが正義だから
当時は知らんけど
0235名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:42:43.48ID:LssjMFER
>>233
そのぶん近接PAの素の倍率を底上げしたんだから
HuもFiも泣いてないだろ

あ、GuHuさんでしたかゴメンねw
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:02.67ID:2Pn04IIV
菅沼という邪魔者排除したのになんで過疎ってんの?
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:48:18.42ID:1cfbT0lT
当時の人権職
Guインフィ
Foエリュイルメギ
Brシュンカで全部殺されたんだよなぁ
マイオナ構成使ってるようなガイジは知らんが
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 13:04:49.20ID:aFvjU7lI
まるで菅沼がいた時は人がいたみたいに言ってるが、あいつも人を排斥してたからな
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 15:26:31.19ID:Fb7sufdl
菅沼が居たらカサカサしなかっただろうな
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 15:29:25.81ID:d8mRLhHG
菅沼がいなかったAisが連邦ジムみたいなやられ役にならなかっただろうよ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 15:58:27.79ID:J154ji1x
>>240
ガサガサはしてただろうが同時にマトイブラストかユックリおねぇちゃんブラストがあっただろう
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 16:16:37.48ID:my+c3zPS
誰も濱糞には逆らえない…禿でさえ
出世に響く
パチから来たエリートだからな
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 16:29:57.68ID:t6FzF9EB
そもそも酒井はゲームに興味が無いから対立しないんじゃね
酒井の思いつきオナニーを濱崎が適当に形にしてやる程度の関係にしか見えない
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 17:03:41.25ID:OpzSHe1h
菅沼に任せたら初期フリーダムウォーズになる
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 17:14:02.27ID:zfKLrdHL
結果として現在のDは菅沼よりも無能だった。
これは認めろ。
抗えない事実だ。
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 17:28:20.70ID:J154ji1x
>>248
そんな事はない
5段階評価で2でも2は2だ
ハゲは0でも
木村なんか0超えて−2とかじゃねぇか
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 17:57:44.34ID:J154ji1x
ハゲは0より下がらないようにオフイベだけやっててください
口出すとロクな事ないんでお願いします
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 22:47:25.40ID:cg49YG0i
お前らほんとバカだな
Dとかヘイト役が入れ替わってるだけじゃん
木村とハゲがずっと支配してるだろ…
これからも変わらんので嫌ならやめてどうぞ
0254名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 03:59:07.40ID:3CqGV0jq
連日のSEGA株価下落age
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 07:27:13.57ID:lvHh5Hec
>>237
菅沼「やっぱ弱体化はユーザーを裏切る行為だよな…これからは丁寧なバランスのゲームを作ろう」
濱崎「菅沼さん! チェインバニヴォルグザンバ複合マロンWB、全部弱体化させときましたよ!」
菅沼「」
濱崎「俺、この調整をずっとやりたかったんです!(笑顔)」
菅沼「(アカン)」
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 09:45:22.83ID:gMDU7BCM
>>250
最初から木村の企画なのに生放送が原因も何もないだろ
本当PSO2のDはただのヘイト役だよな
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 19:00:01.94ID:LML1ttxj
菅沼の調整のままで良かったな
heのせいでグチャグチャ
ダメージは出るが空虚感がすごい
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 17:36:51.30ID:hmwTGv26
祝・SEGAの株価連日下落age
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:32:43.66ID:q5JtGxKh
ks沼信者は反対派は全員ハゲのまわし者だと思ってるようだが病院行ったほうがいいんじゃない?
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 20:50:23.31ID:jLFH3C5J
そいえば中村はEP5では何してんの?
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 21:36:46.79ID:1r0yJwAJ
EP3終盤の予告緊急50000〜55000人
EP5現在の予告緊急20000〜30000人

このゲームは10個の鯖に分けられているから
EP3は5000人以上と遊べるゲームで
EP5は3000人前後と遊べるゲームとなる
小さな村の寄せ集めのようなシステムだから
この差はとてつもなく大きくなり、昨今の急激な過疎感の原因はこれ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/11/21(火) 21:38:20.11ID:1r0yJwAJ
同接2万人以上いるなら大丈夫っしょ〜といってもな
実際は同接2000人ちょいのパッと出ベンチャーが作る雑なソシャゲ並の人口しかいないことになるのよ
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 03:29:32.65ID:XbGViWiC
さらっと触れられたくない確信部分があるな
PSO2は同接5万は無いとかなり苦しいことは確かだ
このまま同接1万とかなったら1鯖あたり1000人の超過疎ゲーじゃん
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 03:36:01.39ID:XbGViWiC
まじでどーすんのこれwwwwwwww
予告緊急ゲー加速させて目的意識を1つに統一するにしても限度があるだろww
1000人が1000人とも同じ目的もたせる1本糞ゲーにでもするつもりなのかねwwwww
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 03:36:50.17ID:Iu0sqfbV
まぁ鯖統合はいいかげん考えるべきなんじゃね
基本的に海外接続を認めてないゲームで鯖10個にわけてる方が意味分からんし
鯖減らした分各鯖強化した方がユーザーは喜ぶ
っていいたいとこなんだが鯖統合で全ユーザーの資産からマイルを移動するのはコストガー
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 03:45:39.90ID:XbGViWiC
>>267
冷静に考えるとまじで危機的状況だよな
緊急のみ全鯖マッチングとかならまだ分かるが
今の使用のままだと客単価とかコストガーとか言ってられるレベルじゃねぇwww
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 03:47:33.71ID:XbGViWiC
使用×
仕様○
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 05:15:15.83ID:waKgsZaH
少なくともswitchまでは減らさない
PS4ユーザーで鯖パンパンになったのがもう一回来るとお花畑は信じてるから
また技術力がないのは明白で週に何十何百かはしらないが鯖移動に制限をかけてる
マイルームなんかは引き継がれない
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:06:34.07ID:/yvIP+mD
濱崎信者はバスター(笑)周回しなくていいの!?
くっそ過疎ってるけど大丈夫!!?
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:32:19.78ID:/b+fPO15
アルチ回ってやるからEP3後半辺りに戻せよ
今よりはまだマシだわ
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:46.39ID:bKa4qQHR
さかい信者はオフパコだけしてりゃいいんじゃないですかw
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:30:33.23ID:IyWb1i5w
ウンコ食わされ続けた結果
ハナクソって美味しかったんだな
ウンコより超美味いじゃん!
ハナクソサイコー!ハナクソバンザイ!

って言ってるのが今のお前ら
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況