X



【PSO2】何でこのゲームは性格終わってる人多いの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/13(月) 14:08:40.45ID:zUHSTUJj
PSO2ユーザーは良くFF14ユーザーの性格が終わってるとか言うけど
2chまとめサイトを除いたSNS見た限りPSO2ユーザーの方が悪い意味でイかれてる人多かった
日常生活とかまともに出来てるの?
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:03:41.99ID:PQezmMvO
>>369
は?ああどう足掻いても勝てない相手だとわかったから現実逃避しだしたのか
惨めだなw自分の事特別な存在だと思ってたんだろうなwただの雑魚だったなんて……www
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:05:35.44ID:hUwze+Ry
>>370
いいから鯖ID出せよ
エアプ無職くん
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:08:37.87ID:n6Gcdjmh
>>333
国内の発端であろうPSOから

1.FF11に行く
2.ROに行く
3.PSOに残る

正常な判断が出来てたのは1.を選んだ人くらい、逆に3.は狂気の沙汰と言わざを得ないし
チョンゲーやPSOシリーズをガチで遊ぶようなマイノリティって、やっぱり頭がおかしいもの
厳密には頭がおかしいんでなくて、頭が足りてないから周囲を巻き込んでクソをやらかす人が多い

逆にFF11なんかは強烈な自浄作用を持ってたし、自分達で過剰なまでに面白くするの傾向にあったし、
マジョリティとは言っても、コミュニティの格というか民度の高さがあまりにも他ゲーとは違い過ぎた
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:11:38.57ID:PQezmMvO
>>371
普通物たずねる時は自分から晒すんじゃねえの?ああそんな普通も求められない民度最低のゲームだったねw
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:14:13.71ID:hUwze+Ry
>>373
お前が寄って来て欲しくないと言うから
鯖とIDはBLしとくぞ?と聞いてるんだけど?
無職長すぎてコミュ不能か?
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:15:27.62ID:PQezmMvO
>>374
こちらからするので問題ない
はよ
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:19:22.99ID:hUwze+Ry
>>375
エアプのゴミにID教えるわけないだろ?
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:20:36.33ID:PQezmMvO
>>376
自分からきいといて???聞かれたら言えないんだ?????w
0378名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:26:30.63ID:hUwze+Ry
>>377
人格異常者の生ゴミでエアプで荒らしに誰がID教えるんだよ
いつも早く死ねよと言われてるガイジじゃんお前w
0379名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:28:24.44ID:PQezmMvO
こういうゴミが調子乗ってると鬱陶しいと思う反面なんだかかわいそうになってくるな……俺が実力差見せつけたらプライドボッロボロになっちゃうんだろうな……ソロ花実装時みたいにw
あwとか言われて必死になって英雄とったんだろうな……www
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:29:25.30ID:n6Gcdjmh
>>350
○○クリア出来ないのは寄生だの、障害者だの、人権無しだの
民度という概念すら無いレベルの書き込みを連発して、それがぐぐったら出る程になれば
何とか無くすか、あるいは隠す方向に持っていくしか無くなるのは当然でしょ

偶然か、必然か、昨年度のアクティブと収益が地獄絵図になってしまったのもあるし
説得というか何かしらの形で、PSO2ユーザーの民度を正常な範囲に持っていった上で
それを材料に運営に対して、もう一度…という話をするんでなければ論外だと思うよ

まぁ、正常な民度になった段階で、エキスパートブロック(あるいはシステム)なんていう
介護装置が無くても、他のオンラインRPGみたいに自分達でPTを組める民度なんだけども
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:33:46.99ID:PQezmMvO
>>380
これだけ運営嫌われてるのに?大義も無いのに何様なわけ???SEGA社内どころかゲーム界からの腫れ物扱いを続けたいならとめはしないけど
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:34:55.26ID:4RcVO0xp
>>1
EP1、2、3の成功を祝った分EP4、5を呪わずにはいられない
私たちアークスってそういう仕組みだったんだね
私ってほんとばか
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:35:00.40ID:hUwze+Ry
>>379
実力の差はID教えればいいんじゃね?
いつも早く死ねよと言われてるガイジでしかないだろお前w
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:40:20.18ID:HfeTGcWU
限界集落なんてまともな奴から抜けていくもの
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 20:54:33.80ID:n4CrmxYX
なんというかすげーな
ここまでスレタイが内容を体現してるスレもそうそうあるまい
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:04:27.88ID:n6Gcdjmh
>>381
運営が嫌われているから「何なのか」
「誰に」大義が無いので何様なのか
「何をすれば」PSO2が腫れ物になるのか

日本語は正しく使ってもらえないと、他者に意味は伝わりません

頑張って解読しようと試みると…

エキスパによる階級制をより強固にしないから運営は嫌われている
自分に大義は無いので、自分は何もしたくないしやりたくない
階級性を強固にすることを拒むならPSO2はゲーム業界の腫れ物になる

そういう話なのかなー?
0387名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:10:19.16ID:hUwze+Ry
>>1がガイジすぎて便器のうんこみたいな奴だから
0388名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:13:11.47ID:EPU9Lrrb
エキスパの条件にプレイヤーの強さに関わる要素が何もない時点で「エキスパに来れる時点で戦力になってる」って主張は不可能なんだよなあ
装備と強さは関係ないってのはエンジョイ君本人も言ってることだからな
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:38:55.20ID:8VTPzg8v
他ゲーから来たけど民度以前に
エンドコンテンツに糞雑魚プレイヤーが多すぎる
他ゲーなら普通に無言キックされるレベルの奴が3割はいる
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:51:14.63ID:hUwze+Ry
そもそもエンドコンテンツとして作られてねぇしw
実験的にソロ花やったら
上と下の火力差が酷い事と職バランス無茶苦茶だと露呈して急遽対策必要となって
壊れスキル全部弱体、底上げにHe実装と素晴らしい進化を遂げたな
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 21:54:46.64ID:Q90/Ma0C
>>388
エキスパの条件なんて人それぞれこうあるべきってのがあるでしょ
おまえら自分が絶対正しいとおもってるからもめるじゃん
妥協とか訂正とかしない
このスレ見れば明らか

だからルールを決められる運営が
ある程度みんなが納得するくらいの基準を用意した
それが現状のSH,XH,エキスパ
これ以上細かい区分は
独自にやってよってことだからね
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 22:06:36.30ID:CUySqut8
なんでスレの1/5も消費してるキチガイがいるんだよ
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:01.54ID:xwhYW0jK
性格終わってる人の見本市してるだけだから好きにしろ
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 22:09:43.89ID:hUwze+Ry
知るかレス数見てると病気がうつるぞ
0398スノレオ
垢版 |
2017/11/14(火) 22:57:41.85ID:mlIQt3XX
どっちも悪い定期
終了
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 23:06:53.89ID:I4w93hpX
どっちも悪いって前に言ったらバイト扱いされたわ
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 23:07:19.70ID:peF9nyJQ
性格が終わっているセワ咲って奴のこと言いに来たらすごいことになっててワロタ
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/11/14(火) 23:44:01.67ID:npFQ6W4H
>>347
もう住み分けされてんじゃん
何を今更
0403名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 00:13:59.21ID:r4NtA3jU
なんだかソロ花スレで発狂してた50レスおじさんやJTKガイジに似てる奴だったな
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 01:12:45.80ID:+DbEdxBW
ラード豚みたいだな
0406名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 01:46:16.39ID:K5Pofgm4
ゴキブリ育成をまともなメンタルのやつはやらないからだよ
0407名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 01:51:17.55ID:85jqE0zt
>>401
INしない奴とINしてる奴で住み分け出来てるよな
0408名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 01:52:48.06ID:85jqE0zt
このスレもどうせ厨二ラジオとか言う48歳の無職の荒らしじゃねぇの?
ふたば追い出されたからってこっち荒らしに来るなっての
0409名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 02:14:24.54ID:trGIc0wn
>>10
なんか鬱病とかだったんじゃね
俺のフレも鬱病で急に動かなくなることあるわ
0410名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 03:36:41.53ID:85jqE0zt
486 192.168.0.774 2017/11/14(火) 15:29:30.70 ID:e0DIkKc60
ipかえまくりだから赤字効かないんだろうな
あれそれって糞虫小僧の特徴と一緒なんじゃ…

ふたばも親から働け極潰しの無職と言われるたびにIP代えながらauスマホとspスマホで荒らしてるようだ
0411名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 03:47:22.63ID:u0w1oETO
本当にこのゲームって異常なくらい弱者の声がデカイね
ほんと歪んだネトゲだわ
0412名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 03:52:21.07ID:z2ZOys/x
一週間ほかのことやってれば、こんなクソゲーどうでもよくなる
さっさと別のもんを始めるべきだ
0413名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 03:56:49.67ID:85jqE0zt
親の年金でスマホ二個使ってるのかよ
厨二ラジオっておっさん
0414名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 04:04:34.45ID:Aagzw4wD
千葉ブタ無職の雪さん
中二のせいにすんな
きっしょいきっしょい声でスカイプしてろ豚野郎
0415名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 04:06:12.49ID:dbCprydy
ゴキブリネ実おっさんはネ実外のスレでもゴキブリみたく沸いて荒らし、
そこでも周りからキモがられてるからな

やっぱりゴキブリの血が流れてるんだろう
0417名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 05:30:05.87ID:vG7BywYl
レア掘りよろしくまともな奴を探すゲームだからなこれ
実際のレア掘りと違って自身の審美眼やガチ運が試される
まともな奴に巡り会えた奴は本当に運がいいしそこに行き着けた力を誇っていいぞ
類は友を呼ぶとも言うしな
稀に例外もあるが運がいいのは間違いない
プログラムで操作された運とは違う持って生まれた才能みたいなもんだ
0418名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 05:33:13.28ID:vG7BywYl
まとも=高火力とは限らない点に要注意な
むしろ高火力ほどヤバイ傾向にあるのがネトゲの怖い所だから
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 06:31:10.26ID:K5Pofgm4
ネトゲやってるって言っても ログインしててもスマホのイベントあったらスマホゲーやってるやつ多いし もはやあまり意味を感じないな
0420名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 06:34:41.30ID:FdzmUBHH
酒井の方針に従う→開発がその通り運営する→それに従え楽しめるユーザーのみ残る

子は親を見て育つ
酒井の打算的な損得勘定と器の小さい出し渋り商法で運営されるPSO2をやってるユーザーは、
自然とそれが常識となり思考も似てくる
それに賛同出来ないユーザーは居心地が悪く離れいくのも自然だから、当然似たようものが残る

酒井→PSO2の民度
0421名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 07:43:37.31ID:Br/PP7O6
>>417
ほんコレ
0422名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 08:25:36.71ID:FL+GI5n/
>>391
これが分からない自己中多いよな
0424名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 09:44:03.31ID:Lwt2drji
効率を求めるなら固定組めって結論がずっと昔から出てるだろ
自分がコミュ障で固定組めないからって野良の連中に効率求めてんじゃねえよW
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 09:52:52.54ID:CBaQekui
全スカハゲとかハゲ上がってる奴とかキモオタとかこんなんしかいねーからワロタ
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:07:47.03ID:gPeQzZSi
ハゲ頭のパラドックス
「髪の毛が一本もない人はハゲである」(前提1)
「ハゲの人に髪の毛を一本足してもハゲである」(前提2)

ここで前提1に前提2を繰り返し適用していく
(つまりツルッパゲの人に髪の毛を一本ずつ足していく)。そして次の結論を得る。

「よって全ての人はハゲである」(結論)
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:34:58.26ID:5d7G/C+2
固定組めるフレンドがいない
アホボッチが騒いでるだけだから
触れない方がいい
0429名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:54:58.03ID:yNVJQVCx
とりあえずこのスレで暴れまくってるキチガイを特定して垢BANして欲しいわ
0431名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 10:58:22.39ID:yNVJQVCx
それと
運営が決めた足切り以上を求めるなら固定組め
他ゲーなら言うやつは他ゲー行け
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:03:09.29ID:Qcb/y0nb
CSや完全無課金や微課金で遊べるゲームってガチのガイジ多すぎてどうしようもない
0434名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:06:04.01ID:yNVJQVCx
じゃエキスパはプレ課金必須にしてみれば
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:11:31.28ID:xZ8hrhr4
準廃は一応PT参加したり、不器用だけど主催も出来るから、ちょっと違うかも?
PSO2のそれはどちらかと言うと、ピクミンと呼ばれる他力本願を通り越した存在よ
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:14:11.47ID:D/WIpyof
>>435
ピクミンでも戦力にはなるからな
戦力にはなりません参加はします俺に文句は言うなってのは完全にキチガイ
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:15:01.98ID:WVLXRR+n
>>430
自分はスプニーにアナ メセタU EXPVつけて遊んでるわ
どうせ自分はマルチじゃRa使わないしな
Heで十分

赤の他人のためになんてやってられねーよ
0438名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:17:18.88ID:aMjbvw7l
>>434
大分前に周回スレの指定ブロックをプレブロにしたら、練度あがってクッソ快適になった事があったわ
無課金はやっぱアレなのが多いと思う
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:19:27.94ID:3EeBL+7K
効率を求めるなら固定組めって言うより
結局打ち合わせしてる固定に効率で野良で上回る事ないから
野良に効率求めても痛い人でしかない
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:12.03ID:D/WIpyof
>>439
439「効率を求めるなら固定組めって言うより
結局打ち合わせしてる固定に効率で野良で上回る事ないから
野良に効率求めても痛い人でしかない

でもぼくらは強い人を求めてエキスパきちゃいます!w効率サイコー!目障りで口煩い準廃は消えろ!w」

人間性最悪じゃね?こいつら
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:29:30.17ID:QWq6jTFq
実際打ち合わせなしの効率なら野良の上手いやつだけ集まったほうが上だけど、それよりは下手な奴らでも集まって打ち合わせすれば上手いやつを超えられるのが固定の利点だからね
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:34:10.48ID:FL+GI5n/
>>440
きちゃいますも何もエキスパの条件満たしてるんだからエキスパの住人だろ
馬鹿なの?
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:44.54ID:D/WIpyof
>>442
エキスパチェック入れなくてもXHBクエストは遊べるぞ
何弱い奴差別して効率求めてんの?効率求めてないんでしょ?
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:36:53.27ID:3EeBL+7K
>>440
効率求めてエキスパに行くんじゃなくてランクが上がったからエキスパに行ってるだけちゃうの?
頭大丈夫か?
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:40:04.57ID:D/WIpyof
>>444
エキスパは別に全員が全員ランクが上がったらいかなきゃならない場所じゃないんだが
実装時は避けられていた位だからねw
頭大丈夫???頭よわすぎィ!w
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:48:57.41ID:QWq6jTFq
>>445
これは正直その通りだと思う

俺はエキスパに行く選択肢を取るやつの寄生根性が嫌いで避けてるから
正直俺より弱いやつでエキスパ行ってるやつ全員エキスパ対象外にしたいくらい
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:58:25.36ID:D/WIpyof
>>447
実装前後の過去ログ漁ってこいや
0449名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 12:59:02.87ID:NneGDQn6
ダークブラストはゴリラじゃない!
良く見てみろ!
https://i.imgur.com/RQEvD9u.jpg

な?

しかも偉大な先生のお墨付きだ!
http://imgur.com/x5Q7fp0.jpg
https://i.imgur.com/zy8TK9Z.png

ゴリラじゃなく「ゴキブリ」だ!

よって、「ゴキブリブラスト」と呼べ!
「ゴキブラスト」でも良い!

さあ行け!
ぶっ飛ぼうぜ!タンスの裏へ!

カサカサッ

カサッッ



カサカサッ カサササッッ

カサササササササササッッッッッッ



カサッ
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:00:17.74ID:D/WIpyof
>>446
なんかもう……病気なんじゃないか?エキスパに行くのが寄生根性?意味わからん
アルチ行きたいからってアルチブロ行くような奴は寄生根性丸出しなのか?
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:01:05.13ID:3EeBL+7K
>>445
ゲームやってたらランクがあがったぞ
じゃ行くかってだけじゃね?
SHがXHになればXHに行くだけでXHがエキスパになったからエキスパに行ってるだけじゃね?
効率求めてじゃないだろわけわからん
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:05:22.92ID:bY9WkWkz
まだゴキブラ育ててるやついるのか。。
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:14:18.52ID:QWq6jTFq
>>450
エキスパで他人にあーでもないこーでもない言う奴限定な
エキスパなんだからしっかりしよう、みたいなこと言ってる馬鹿を見て、こっちからすればお前らどんぐりだよと
強くなれば非エキスパでも何も困らないから、プレイしてて気分悪くなるエキスパよりも気分良くプレイできる非エキスパにいるだけ
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:17:34.00ID:FL+GI5n/
>>446
キップ買って電車に乗った奴に文句言ってるのと同じだぞ、まじ病気なんじゃないか?
0456名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:13.52ID:FL+GI5n/
>>445
行く行かないは本人が決めるもんなんだが?
頭大丈夫か?
0457名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:22:58.18ID:gcoWO2Ib
変なユーザー多すぎだし俺は諦めて別ゲーに移住した
今やってるゲームにもPSO2の効率厨みたいなやつは少し居るけど
どうせ狩場でローカルルール騒いでもギルド勢にPKされちゃうから大人しいよ
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:24:47.89ID:QWq6jTFq
>>455
文句は言ってねえよ、嫌いだってだけで
あるべき姿ではないと思うが、俺のほうから遠ざかってるんだから別にいいだろ
自分に甘い奴が嫌いだから俺から避けてるだけなのに何でいちゃもん付けられなきゃならんのや
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:25:19.63ID:gcoWO2Ib
因みにその効率厨はPKシステムを嫌ってる
でもそんな奴らをゲーム内で倒せるから楽しい
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:41:17.53ID:Bt7CCKGn
FGOといいキモオタ向けのは民度低いな
あいつらリアルで態度デカイやつや品性悪いやつはくそ叩く癖に…
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:45:36.04ID:3EeBL+7K
N>H>VH>SH>XH>エキスパ
ランクが上がったから行ってるだけはあるべき姿だろ
0462名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:01.20ID:QWq6jTFq
いやあるべき姿は次の難易度だわ
敵の強さ変わらんのだから必要ないだろエキスパ
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 13:56:13.62ID:XozETRcg
>>460
吹っ切れた奴はリアルでも態度、品性ともに最悪だぞ
そんなのが声でかいんだろうネットだと
0464名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 14:02:50.63ID:KIEiSEnG
オタクってのはもっと知能高そうなイメージあったんだが
実際はアニメ・ゲーム好きなだけのdqnって感じだな
0466名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 14:30:55.45ID:aMjbvw7l
>>464
馬鹿みたいにお布施する事も出来るが基本的に金が掛からないからな
とっくに底辺の巣窟
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 14:38:16.17ID:rf80hMU7
オタクをステータスだと思ってる奴ははしゃぎたいだけのDQM
INT高いのはオタクと思われるのが嫌な本当のオタクでしょ
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 15:35:55.24ID:KdsFm3om
まぁあれだ、平日の昼間から張り付いてネガ意見ばらまいてるやつらが粘着してる時点でね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況