X



【PSO2】ネメシスNT拾った本数と時間教えて!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/15(水) 11:10:30.17ID:ehMHIF+O
毎日7時間〜9時間(初日だけ2時間くらい)で2本しか出てない糞つれぇ
使用アイテムはレアドロ250%とアンガ時のみドーナツ時限あり
0169名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 07:12:36.78ID:Qs4+vByS
>>14
これ
レア泥に限らずパラレルやアブダクなんかもそう
もっと言えば強化全般やスクラッチなんかもそう
0172名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 10:48:00.30ID:ByIhnbH/
昨日は3時間で0今日もやってみるぞ、お前らが言うのとどれだけ現実が違うか試してやるよ
先週は1週間掛けて2本とマント1着だった
0173名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 11:15:29.91ID:ebFxcrMp
昔のアンガ堀に比べりゃ一本に費やす時間も段違いで少ないしヌルゲーすぎるわ
0174名無しオンライン
垢版 |
2017/11/16(木) 13:48:22.45ID:KQElNffT
なんとかHe武器3種+35まで持ってけたけど結局ウェラボ一個もでないで終わっちまった
ブーストかけないほうがいいとかあったりするんだろかユニの場合
0176名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 00:34:20.00ID:aQZTKU25
今日緊急の合間に1.5時間でネメシスNT2本。
ブーストはチム木 5 PT 40 トラブ 125 ドーナツ 50 デイリー 50 レアブ 250です。いづれも赤箱からドロップでした。
0177名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 00:48:42.22ID:nYabfF2s
フルブで3時間半やって0
ネメシス欲しいよりもナベチのつまらなさが優って初日以来いってない
0178名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 00:50:57.77ID:p8IyRRZ/
レアブ等々炊きまくっても肝心のレア以外得るものなさすぎるし硬さは常に実感するからな
0179名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 00:55:34.02ID:oW3TWAjo
毎日ではないけど寝る前に気が向いたら1時間前後回って、
かれこれ10時間くらいで2本
アンガ箱からタリスと、雑魚からブーツ
それよかEP1〜4クエとかアムチブーストのが結構やってたけど、
いまだにウェラボかすりもしないんだが・・・
0180名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 01:49:49.43ID:vhqSMPMh
お前ら盛ってるよな?そーだよな?
40時間やって13なしウェラボなし
なんかコツでもあるんかおい????
0181名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 01:54:06.64ID:KlApy05U
今日も1時間でアーレスタリスのみ
数時間もやれる忍耐がねぇわ最早
0182名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 06:22:01.35ID:aQZTKU25
ウェラボ自動取得されず、そこら辺のアイテムと同様に床に転がってた(アイテムMaxまでもってたかは覚えてない、床落ちしてて焦った)ので、ふと床みたら落ちてるかもよ。
0183名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 08:13:07.62ID:0Hy0frg3
2個ゲットできてリーチかかっているのにラストが出なくて辛い
0185名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:15:45.13ID:aQZTKU25
>>184
言われて気づいた仰るとおり。

大和ブースト+前回書き込みブースト30分で0本。
0186名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:16:57.57ID:aQZTKU25
>>183
裏やまー。ラスト頑張って。
0188名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:24:19.49ID:kWgpvwdk
水曜日にやっとHeソードのための3本が揃ったけど
仕事がきつくてそれからやってない 掘った時間は多分20時間くらい
あとTMGタリス用の6本取れるだろうか
0190名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 12:25:17.71ID:qRtNbTct
今のところ雑魚からしか引いてないからボス湧いた時も雑魚優先してるわ
0191名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 14:35:24.60ID:57Dpgzpc
こっちは雑魚から出ずにボスから出てる
沸いたのはなるべく消化するでいいんじゃない
0192名無しオンライン
垢版 |
2017/11/17(金) 17:46:01.54ID:XW7f1uXi
0本15分
0194名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 01:57:26.28ID:0X+zQzK/
マジで出ねえぞクソが14とか夢のまた夢だしな、やっぱ癒着だろ
0195名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 05:22:24.42ID:PedAyCJ+
ネメシス3本目ついにゲット
でそれが目的のブツのソードだった件
強化上限32しかないけどこのまま属性強化して使うか交換するか悩むわ
ちなみに入手の内訳はアンガ泥2個バースト中の雑魚泥1個で合計30時間くらい
0196名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 11:46:53.33ID:y3JM1rt0
>>195
メセタあるなら交換して属性強化
メセタ余裕ないならネメシスNTワンモアでソードNT交換してネメシスソードNT2本合わせて属性強化
0197名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 11:59:45.56ID:5FkXSCt0
3本目で使う武器種だと悩ましいよね
自分の場合TMGが来てどうしようかと思ったけどなんとか4本目来たからソードは交換してTMGは属性強化した
といっても倉庫で腐ってたガルグリTMGとか突っ込んだだけだけど
0198名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 19:20:42.66ID:fYc4KSae
5時間くらいネメシス3ウェラ4
0200名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 21:30:55.45ID:DQU2uKRY
俺は5時間で13武器はタリスギグス1個のみ
0201名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 21:52:52.52ID:cVaqPQmG
交換レートがおかしいよなぁ
これならコレクトでも入れろと
0203名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 22:08:03.52ID:O31hneNi
20時間でネメ4本
アンガ1 ベーアリ1 雑魚2 バースト中ナシ
使う武器種が次出るかもと思うとまだ交換に出せねぇ
0204名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 22:21:51.46ID:QQZia2xG
トータル10時間くらいで、ウェラ2、ネメシス6、卵1パフェ1、常時250%+トラブ125+デイリー50、+バースト&レア種時にドーナツと唐揚げ使用
ここのスレ見て思ったことは、出てない人はトラブとか炊いてないのな、そら中々落ちんわなと少し思った
0205名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 22:49:10.78ID:JHLC2gYi
短時間だけど毎日やって0、ギグスとかタマゴとか余計なのはたまに落ちるな
0206名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 23:00:44.48ID:IZT6uhnh
拾えない奴はPT組んでエリア2向かってるか?
0207名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 23:24:39.12ID:A9UO9HO5
>>199
レアブ250 トラブ125 ドーナツでコレなんよなあ
0208名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 23:27:11.74ID:5FkXSCt0
ソロプレイ250+100+50+50でネメ8ウェラ0アーレス1卵1
時間はわからんけどガレルが400ぐらいエリア2ではゴミのみ
0209名無しオンライン
垢版 |
2017/11/18(土) 23:53:34.20ID:O31hneNi
昔からやってるならブーストより偏りゲーだってのは分かることなんだよなぁ
コレクトも支持されますわ
0210名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 00:27:42.33ID:cGJZ08Ve
ボスで時間かけるより雑魚だけ狩って周って抽選数上げたほうが絶対いいと思った
ボス無視雑魚狩り部屋みたいな
ちなNTは雑魚からのみ2本出てる
0211名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 00:55:36.60ID:khg4sbmV
ボスでウェラボ出たことないんだけど本当に出るのか?雑魚からしかドロップしないんじゃないのか?
0212名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:03:41.03ID:64sDP9UQ
エリアドロップだからボスからも出るが雑魚の方が大量にいるからそっちから落ちるってだけじゃないか
俺も最初2時間で一つ拾っただけで後はずっと出てないから拾えない人は拾えないままじゃねぇかな
0213名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:18:31.42ID:IERq3apY
ブースト切れたけどあと数百kでレベル上限ボーナスだし、ってブースト無しでやってたら出たな
元の確率が低すぎて1000%ブーストとしても体感変わらないんだろうな
0214名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:22:47.62ID:5n4VS+dC
出るのはウェラボばっかよ
複数欲しいのはネメシスなのに
0215名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:24:38.94ID:VhCtB0Eb
>>214
よう俺…
0216名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:28:30.07ID:khg4sbmV
>>212
なるほどな
いい加減雑魚からしか出ないからアンガ出たら即部屋移動してるわ
0217名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:31:04.44ID:5n4VS+dC
そういやヒーローのときはウェラボしか出なかったが、テクターで補助専してたらネメシスウェラボレイユニあとなんかアーレスあたり2時間くらいで一気にきたわ
0218名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:33:08.79ID:Lv/A9Tir
適当に行ってるだけで全部たしても10時間行きそうにないが2本
0220名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:37:06.01ID:qc8XxEXF
無職同然で毎日7時間くらいやって6個
5個超えるようなら無職かよほどの剛運だな
0221名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:40:32.42ID:lzwzTQcE
前の週と合わせて多分合計30時間でネメシス5本だな
散々回って思ったんだが、これHr武器3本とも属性60にするのくっそ辛いな
バリアの仕様上ソードだけって妥協できねぇし、もうクリファドで妥協しようか心が揺らいできてるわ
0222名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:49:17.41ID:tQNC7ZT4
ワンパンカスダメでもバリア消えるんだからそこまで有益な物でもなくない?
タクトは性能いいけどサモナーは死んでるし
0223名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 01:49:20.54ID:tkcCZ3ND
出るときはフィールドに降りて割りと早い段階でドロップのパターン多かった
あと同じマップで2個出たことが2回あったりと自分の場合は波がはっきり
出ないときはいくら粘ってもゴミばっか
0224名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:01:34.50ID:jEn1APVB
>>14
その話出すと火消しが凄まじい速さで沸くけど
基本的に拾えないようなドロ率にしておいて当たり時間だとレアドロ率が1000%とかにしてんじゃ無いのか
昔からそうだけど出るときは二本連続で出たりするしな
グラマシェントやらフォークで経験済み
二本連続で出るとか普通じゃありえないよな
0225名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:20:41.22ID:uCe/ZkO3
昨日今日合わせて10時間くらいやったけど何も出なかったわ
フレが何人か一時間に一個ペースで拾ってて嫉妬が気持ちいいとか言い出すしもうやる気削がれまくり
0226名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:30:18.61ID:Lv/A9Tir
>>225
フレが出たと言ってる時間帯に行け
0227名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 02:40:04.58ID:BL7xt9C8
>>224
レアドロの偏りの話は後を絶たないわけで、
デジタルだからプログラム次第でなんでもありだから勝手に想像してみると、
・レアドロの抽選プログラムに質の悪い(偏りが多いが計算速度が速い)疑似乱数を使ってる
→乱数の初期化にIDを使うのが自然だから当たりIDとハズレIDが生まれる
・乱数の偏りを誤魔化すために出土数制限を設ける
→1時間に何個までって決まってたら人のいない時間帯の方が出やすくなる
神のサイコロで抽選されてるわけじゃないから、レアの落ちやすさはみんな同じじゃないと思うよ。
0229名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 04:17:49.34ID:yYF6/SMf
リニューアルから毎日3時間程をデイリー50とトラブ125と250とドーナツとパーティ40とチム木5で
アンガの時から揚げ食ってネメシスNT7本とウェラボ1個。ネメシスNTなぜかダブセ5本被りの謎偏り
0230名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 08:33:42.82ID:Em1ZHq1H
毎日30分
ネメシスNT1ウェラボ2

欲しかったARだったから上限34だったけどアーレスと雪武器で無理矢理属性60にして強化したった
0231名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 09:09:35.53ID:64sDP9UQ
しかしエリアドロップだから見事に使いたい武器種出なくてムカつくぜぇ
0232名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 10:45:19.84ID:hLlzq3P5
>>227
乱数のシードはミリ秒とかにしねーかな
0233名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 10:52:38.55ID:dGalraY6
休みの日だけ適当に掘ってたからトータル10時間も行かないくらい
nt3 アーレス1殺したい
別にいらなかったウェラボ2
0234名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 10:53:41.17ID:+OU6w8KM
疑似乱数って言うんやで
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 11:40:18.95ID:uCe/ZkO3
>>226
一緒に行っててこれなんだよなぁ
垢で出る時間決まってるんやろか
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 11:46:08.65ID:W6dStQuk
>>236
一緒に行ってる奴が新規IDならよくある
ID新しいと不自然に良く出る
0238名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 11:51:37.85ID:tkcCZ3ND
アンガ堀全盛期同じようにプレイしてるフレが10本近くアーレス拾ってる中で自分は結局0のままで終わってかなり凹んだ記憶
何が悪いかもわからんしどうしようもなかったな
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 11:54:55.25ID:W6dStQuk
>>238
そいつと行くのやめろ
PT単位で出るレアが被らないようにとかPTに一本は落とすとかなんか細工があるのかも知れん
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 14:44:08.55ID:JkyEcm1C
ウェラボとか使わかないんものに限ってボロボロ落ちるんだよなぁ
1、2スロのカタリストとか使い道ないし全部NPC店売りだわ
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 15:32:28.22ID:47GgR/H1
酒井神のドラゴン武器に殺される寿命一月のネメシス(笑)
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 15:35:30.73ID:hLlzq3P5
まぁネメシスNT1つも落ちないのですがね
中途半端に落ちるよりは良いとするか
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 17:36:52.85ID:vXCKkFOw
新コンテンツ前に出る既存のよりちょっと性能上の装備って案外長生きする事多くね?
0246名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:07:44.61ID:8h48j+Du
初オフス超えのギクスは案外すぐ死ななかったっけ?
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:12:42.74ID:JIJmzp+X
ネメシスは見た目って言う人多いけど1番需要ありそうなソードは刀身の途中に邪魔な輪っかあるけどどうなん
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:13:41.85ID:tkcCZ3ND
見た目悪いとは言わないけどどれも羽がぷるんぷるんしてて個人的にはちょっと
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:16:54.45ID:TL21Bwax
>>246
すぐじゃないぞ
性能が職によって極端で取りに行く奴が少なかっただけ
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:19:48.57ID:SyNK9Fww
>>246
ギグスが去年の10月でクリファドが4月だからもったほうじゃね
He登場でソード粘着ならリスクなしで再評価されたけど6〜7か月ぐらいで最強武器更新していくのかもしれんな
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:23:00.83ID:SyNK9Fww
最強と言ってもな13の中でな
癒着武器は知らん
0252名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:35:38.66ID:+T0fmlFZ
13時間で0本
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:37:31.80ID:ZediIh87
1日平均4時間でネメシス12本
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 18:58:21.15ID:+T0fmlFZ
定量制か
だとすると出過ぎた場合には絶対出ない時間があるってことだな
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 19:00:32.22ID:+T0fmlFZ
ライバルの少ない深夜から朝にかけて固定で回すのが一番出るのかもね
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:20:32.54ID:icadphLI
ブースと
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 20:21:54.02ID:icadphLI
ブースト前と同じで4時間ネメシス1、レイユニ1
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/11/19(日) 23:08:56.64ID:xNohj+u5
☆13TMG!うおおおおおおお
鼻息荒くして上級鑑定ぽちー
ギクス落ちるんやね・・・
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 03:27:19.07ID:bQfnaQZM
3日で20時間くらいして0
ついてきたフレがまたネメシス1時間で3こくらいだしたから殺意湧いた
俺は歩くレアドロ+10000000か何かかよ
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 08:10:35.53ID:8J6p2NJq
先々週の平日はそこそこ落ちたのに 今週の週末はウェラボすら落ちなかったな
やっぱ定量制だろこれ 人が多い時間はどういうわけか全然落ちねえわ
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 12:40:11.45ID:EgS9AOiZ
すまん昨日ウェラボやっと落ちたわ35時間ぐらい?アムチ入れたらもっとだわな
ネメシス?そんなもん俺のPSO2には実装されてない
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 12:41:20.06ID:M4MxmrM5
>>262
今までEP1〜4やアムチで全く拾えなかったのに土曜日の夕方頃に1時間程の間にウェラボ2つ拾ったから偏りが酷いわ
本当に定量制か時間割補充してるのかもな
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:43:49.88ID:W5XnUzxC
>>261
パチンコ台のようなもん。たまたまハズレ台設定されてたんだろ
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 14:50:45.93ID:y9zmMeM2
>>262
仮に定量性ならマイショ取引できないしゴミだよな
デイリー50ブースト250トラブル100で回してたけど☆10武器、スペシャルエッグで萎えたわ
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 17:54:41.58ID:5aQjg0ZD
ほんとスペシャルエッグはNG
拾ったら即捨て不可避
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/11/20(月) 18:12:48.25ID:I8hjmNXf
3本出たがそのうちの1本がTMG+34だからもう一つ取らないと、、、
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況