X



トップページネトゲ実況3
1002コメント248KB
【PSO2】EP5のop、なんかしょぼい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0638名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:12:16.17ID:EMfY4f+G
なんで下位職そのまま走ってきてんの?ドラゴンに一回ぶっ飛ばされてゴリ化して突撃しろよカス
0639名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:18:37.78ID:T3hIMIE5
>>616
真OP6はよ
0640名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:19:45.57ID:z2MbpfhN
つうかなんでアリサは自分で戦わないで剣渡してんだよ
あとなんで3本あんだよ
意味不明
0641名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:20:15.94ID:HAN0nY8Q
宇宙規模の化け物 → 地球の神 → ドラゴン
今更感あるエルダーの力といいスケールダウンしてね?
0642名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:25:52.47ID:z2MbpfhN
【僕の考えた燃えるコンテ】
城上空の揚陸艇からAIS降下

襲い来る飛行型の魔物種を撃退しながら城に向かう

新型凍結弾発射を妨害され落としてしまう

別の機体がリリースして新型凍結弾発射

凍結したドラゴンの前に降り立つアッシュ達
0643名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:54.24ID:ODN+gcA+
>>636
CGって物理的接触を作るのが難しいからごまかしてるだけじゃないかな
0644名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:35:56.07ID:HAN0nY8Q
何回見てもソードで吹っ飛ばされるドラゴンで笑う
0645名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:39:05.40ID:z2MbpfhN
なんで俺の渾身のネタに突っ込まないんだよ
それEP4のOPだろって突っ込めよ糞が
ネタをスルーされるって結構ショックなんだが
死ね
0646名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:40:19.18ID:4SLVNNa6
別にぶっ飛ばすのはいいけどあそこまで飛ばしておいて鱗が剥がれたり目が潰れたり牙が折れたりしてないのがね
ほんとゴムトカゲ
0647名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:42:12.14ID:c5zmXxCQ
>>640
アリスはドラゴン戦が始まる時にカッコよく登場してすぐにカッコ悪く負けて
「あとは任せます(ガクッ」って感じで退場しちゃったんだよ
0648名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:09.97ID:O3UDspHf
僕達の考えたpso2が公式より素晴らしいとかもう終わりだな
0649名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:48:20.62ID:gKXuzSAl
ゴキブリになったらトカゲ vs ゴキブリだからな
爬虫類 vs 昆虫(害虫)じゃ何のゲームかすら分からない
しかもゴキブリは12匹、初見の人ならドラゴンを操作して害虫を駆除するのかと思っちゃう
0651名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:55:59.73ID:/PzwoMpe
まだ見てないけど最後は、ヒーロー(仮面)対ゴキブリ(安藤)の相対シーンとかじゃないのか。
0652名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 21:56:21.74ID:iSKv3mMf
引き気味の画の中でドラゴンもどきがツツーっと横にスライドするの酷すぎてホント笑えない
0653名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:01:13.42ID:N8cU1KB1
ラコニウムソードは3本使えるんだろ
アッシュに持たせてやれよ
0655名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:14:08.99ID:gaIyE+6x
Hr「悪いな下級、このラコニウムソードHr専用なんだwwww
0657名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:21:55.09ID:OEuFq/Ix
モンハンっぽくして!って頼み方したのバレバレ
モンハンの生態ムービーより劣るわ
0658名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:27:37.45ID:gKXuzSAl
PSO2より前に出ているDMC4やモンハンのベンチマークのほうが遥かに上
0659名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:37:30.83ID:YuvD0uAW
あまりにも酷くて草
0660名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:42:43.31ID:WrOaPCYQ
一番わくわくしない
0661名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:46:34.60ID:Tm40JvA8
ごめん
これやっぱセブンスドラゴン2020のパクリだわ
しかもハゲ流で救いようがないほど劣化してる
0662名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:49:18.71ID:HAHN+3fM
もう終わるの確定してるから予算かけられないのが本音
でも無理やり最後のオナニーをねじ込みたい昆虫酒井
0663名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:53:48.88ID:fHF2fHvh
ヒーローはホント失策の中の失策だったな
何度でもいうが !!誰も中世とかPSO2に求めてねぇから!!
0665名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 22:59:55.03ID:QizbK9u9
デウスエスカとかいうとんでもない化け物ぶちのめしたあとにこのしょぼい赤トカゲはないわ
0667名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:05:07.82ID:aGutteQd
同じドラゴンでも既存のアムドゥスキアの龍族のほうが強そう
0668名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:06:01.47ID:2tkfEV0n
神様をぶっ倒した後にドラゴンに対していろんなギミックを使わないといけないってのは確かに違和感あるわな
0669名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:09:07.03ID:Tm40JvA8
そのデウスエスカですら
たかが辺境の惑星一つで粋がってる、SF視点から見たら雑魚中の雑魚扱いだからな
全盛期エルダーおじさんのワンパンで分からされるレベル

なんでEP進むごとに敵が縮小してんだよ…
0670名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:13:58.31ID:WpPhrUa3
EP1 惑星サイズの化け物
EP2 そんな化け物と敵対する集団を裏で掌握する人物
EP3 とある惑星に封印された化け物
EP4 地球の神(笑)
EP5 トカゲ笑笑
0671名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:17:27.71ID:WpPhrUa3
EP3は一応深遠なる闇がボスか
OPでの敵とEPごとのボスごっちゃだったわ
0672名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:18:56.31ID:OK+C/G5b
王国に封印されし邪龍やぞ
何か悪さをしそうなドラゴンには全く見えないけど
0673名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:19:53.88ID:jpXDYCzm
OPの最後にHe以外のクラスが走ってくるのじゃなくてその場にいるとじわじわくんな
0675名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:22:57.78ID:Hif1ZFTU
千年単位で年齢重ねたドラゴンには見えないんだよな
数百年未満の若い個体が、イキって人間の街に手を出して退治される前の構図って感じ
0676名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:31:49.44ID:Tjm9rZPF
そろそろ低評価1000超えたかなと思ったら1156ってw
笑うしかねえなコレwww
前OPの10倍の低評価をたった1日でwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0677名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:14.30ID:6dpg17CR
てかアークスが近づくまで城まったく壊す気配がなかったのに笑う
刺激しなければ無害なんじゃねえの
0678名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:32:59.01ID:jWoHho+g
深遠の闇を倒したアークス内で最強の守護騎士がなんでわざわざ中世のトカゲ討伐のためなんかに駆り出されるん?
そんなの下っ端の仕事だろ
フランカですら自分で倒しに行って料理振る舞えるレベル
0681名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:44:21.11ID:Wt+TW3O6
>>670
EP1 かつての仲間が闇落ちし、惑星サイズの大ボスに!
EP2 そのボスすらも掌握し、宇宙の理を追い求めた男が闇落ちして大ボスに!
EP3 諸悪の根源、宇宙最強の敵は安藤自らだった!己と対峙する大団円!

EP4 辺境の糞田舎の惑星の神様(笑)と戦う。主人公は女子高生
EP5 ファイナルファンタジー14
0682名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:47:09.50ID:chFEZQpS
特撮大好きなハゲがいるんだから再戦では首が3つになって金色になるから震えて待て
0687名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:57:27.14ID:chFEZQpS
>>683
デウスとキングギドラ一緒にするとかハゲならガチ切れしそう
0689名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:50.65ID:Hif1ZFTU
EP4大和も、史実の戦艦大和より、宇宙戦艦ヤマト成分の方が多いんじゃねって感じだしなぁ
0690名無しオンライン
垢版 |
2017/11/22(水) 23:59:51.15ID:SyEqThP8
駄菓子のCMと思えばいいんじゃないかな
アークスドラゴンガム!ついに発売!
ヒーローカードを集めてドラゴンルーキーを撃破せよ!
0692名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 00:19:45.68ID:dtaQ4alx
攻撃エフェクトとかモーションとか極限まで手間を省いて手抜きで作成したのが伺えるし…
内容もヒーローが連携を無視して無双してオマケで登場する下級職…

PSO2の現在を良く表してるオープニングだと思ったw

FFやドラクエのOPはクリエイターの意地とかやる気が伺えるけど
PSO2のOPは何とか誤魔化して作ろうと言う性根が伺えて素晴らしい…
0694名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 00:35:36.81ID:eKkpyyK5
>>689
宇宙戦艦大和成分とかやめてくれよ
あっちはプロペラ生やしたりケツに結晶生やしたりミサイル召喚したりしねえから
0695名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 00:50:18.84ID:oSyc3YVe
つくづくボクラガソンと会社の損はノットイコールよのお
0696名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 00:54:51.16ID:YwYqrFVT
このゴムトカゲあれだろ?
お湯につけるとでっかくなるんだろ?
0697名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:02:04.18ID:PP3sjHDk
赤蜥蜴は悪い意味でシンプル過ぎる
全然格好良くない
0700名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:29:58.24ID:9fEo9wBG
仮にもレイドボスなんだから一方的なマウント取りやワンパン描写は避けた方がいい
これから挑むものが「その程度、大したことないな」とプレイヤーに思わせるやり方はゲーム運営として無能としか言えない
現運営陣には想像力が全く足りない
こんな期待はずれなOPで果たして人が戻ってくるのか、新しく居着くのか・・・
損失同取り戻すんだよ、責任とれやハゲ
0705名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:50:29.95ID:FuDWDBiI
吹き飛んで本気モードに変身!するのかと思ったら
ビビって飛んで再着地して威嚇だからな
ワンコか何かかよ
0706名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 01:53:56.17ID:dtaQ4alx
確かにFFのは絶望的な状況に仲間と共に立ち向かうイメージだけど、
コチラはヒーローが二人でも余裕でリンチしてる所に更に仲間を呼んで囲ってボコるイメージだな…

でも、ほら、新規キッズにはコチラが圧倒的有利で圧勝できる優しいゲームだよとw
0707名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:01:17.01ID:yLVb8gn6
100歩譲ってせめて元々ソードTMGタリス持ってたキャラを上級転職させろや
なんでリストラされてんだよw
0708名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:11:41.04ID:zk6Hg2mZ
禿「EP5OPムービーには好意的な意見も頂いております」
?「後で突っ立ってるだけの下級職は何なんですか?」
禿「それ後で聞こう」
0709名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:25:59.24ID:/o2p8GcG
>>667
Ep5のトカゲよりクォーツドラゴンのほうがかっこいいんだよなぁ(
0710名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:35:58.90ID:2ydSwIwb
もう黒歴史としてこのままでいいよ
EP6までやらなくていい
0711名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:40:37.13ID:vLwHtKOi
おかしく思われるかもしれないけど俺は好きだよ、このOP
Pである酒井さんのやりたかったことがたっぷり詰め込まれている
やだやだ言ってるお前らのほうが夢を許容できない大人に見えてくるね
めんどくさい連中だよ本当…いやならやめれば?
ろくでもない発言しかできないならその方がよっぽどプラスになるよ
0713名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:46:58.53ID:/o2p8GcG
>>711

P


0714名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 02:54:14.95ID:vorXxaun
EP3のOPが一番よかったな
0715名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 03:06:33.05ID:vorXxaun
EP2だ
0716名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 03:14:46.84ID:ep/qeZGu
大和OPは冷凍弾落とした後を除けばかなり好きなんだがなぁ
旧OPを見てもどこかしら酷いところがある

防衛はリーリパ出すよりガンナー見せろって思うくらいだけど
0717名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 04:31:00.91ID:KpAr/pBO
剣の巫女()
アークスに何故か3本に増殖した剣を渡して高みの見物w
0718名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:12:09.58ID:VuXIqCGC
既存職ガーとかヒーローガー以前にクオリティショボくないか
0719名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:42:51.04ID:FuDWDBiI
クオリティ、質っていうか
量が減ってて経費抑えてんな感がある
0720名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:49:01.57ID:7hkGvMKu
暗雲垂れこめて雷なって土砂降りだったらちょっとはマシだったんじゃねーの?
0721名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 05:52:54.36ID:VWbOWrCG
画面内の情報量が単純に減りまくった
もともと派手な情報量だけで押してたので演出でカバーできるわけもなく
0722名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 06:18:38.88ID:srufr1nM
ハンター四人でいい勝負が出来そうと思う程度には描写と設定がしょぼい
ハゲはOP見て思うところはないのか?
0725名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:14.90ID:hFlo1usI
ぶっ飛ばされるトカゲがシュール過ぎるわwww
下位職が添え物みたいなのもアレだがHe女がほとんど出てこないのはスカート短すぎるから下手にアクションやれないのか
0726名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 06:43:33.50ID:+t69d3rT
一方
5周年祝辞コメントで酒井が糞塗りたくってユーザーに対してコラボするよう要望出してください!
とかコラボ乞食しようとしたドラクエ10バージョン4のOP
https://www.youtube.com/watch?v=aNznAWOUmTU

ちなみに一個前のドラゴン出してるOP
https://www.youtube.com/watch?v=iFPjfT3VIs8
PSO2よりドラゴン映ってる時間遥かに少ないのにあの貫禄
赤トカゲとはわけが違う

https://www.youtube.com/watch?v=1rtKeqBZ8Mk
CMに置いてもゲーム内容一切無視して水着の女性にPSO2やらないの?とか煽らせるゴミCMとワケが違って
センスに溢れてる

あのハゲとんでもないところに喧嘩ふっかけに行ったんだなあ
0728名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:06:00.39ID:zvoh0/10
ごまかすにもまだやり方あったでしょ
下級職画面に散りばめるとか、テクニック撃ったり、遠近生かして動いてるようにみせるとか…全部マガツOPでやったことなんだがな

トカゲOPは演出がコピペみたいな瓦礫と煙しかない、スローモーションで安っぽいアニメみたいな感じだわ
0729名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:18:12.54ID:VWbOWrCG
外注費カットしたんでしょ
2000円なら松花堂弁当いけるけど300円ならのり弁にならざるをえない
0730名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:21:28.54ID:5CmKl6Lv
pso2ちゃんは本当に伝説になり得たのにスタッフに恵まれなかったね
0731名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 07:40:24.29ID:2/LbLtg8
ゴキブリをなぜ入れなかったのか・・・どうやら気づいたみたいだな
0734名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:19:26.90ID:iY8DDvaV
もっとこう、ヒーローが苦戦してるときに後ろから援護射撃Ra、支援Te、攻撃Fo、ヒーローの前にアッシュHuが剣構えてガードしつつ登場していつものメインテーマアレンジ流れる、
最後の締めでアッシュと一緒にソードを振りかぶる
みたいな共闘の見せ方あるだろ
0735名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:26:03.72ID:knnEUqVF
最後に後ろに下位がいるのはHeとの移動速度の差って事だろ
Heが城に辿りついて戦闘してる頃、やっと下位が到着
つまりこのOPが伝えたいのは、「下位不要」って事だ
プレイヤー煽りは動画でも健在、最悪だな
0736名無しオンライン
垢版 |
2017/11/23(木) 08:42:44.44ID:N+xatS8q
もっと言えばソードだけでいいという事も伝えてくれてる良OP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況