X



交換一覧にもないアトラタクトもない新ペットもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 11:59:27.52ID:mSzUAWPC
もうクラス削除したら? ほんまムカつくんじゃ死ねガイジ運営
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 11:59:59.19ID:7YWoRYYa
今はヒーローがトレンドなので(笑)
なんでやらないの?
0003名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:00:58.62ID:hDynvd6t
ネメシス交換にないボクソン精神本当に意味不明なんだよなあ
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:06:39.38ID:3s0PmwY8
S級キャンディとかS級性格とか14エッグが来るまで待たれよ
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:09:19.76ID:v3vAwBjY
マロン戻せ、そしたらS級なんていらん
今のインフレならバランス丁度いいだろ
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:09.29ID:ynWUO6uA
サモナーつまらんし
満場一致で消えていいだろ
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:10:49.06ID:0Qdlynev
レアマスタリースキル下位職9つの内こいつだけないっておかしいだろ10%損してんぞ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:10.93ID:0Qdlynev
>>3
そもそもネメシスがタクトだけ火力潜在オミットされててバリアはエゴダメージ軽減出来ないくせに剥がれる神仕様なんだよなぁ
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:13:12.90ID:H4OzJeQ2
そういやサモナーだけS級能力関係なしか
こんなん削除してもいいやろ
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:17:34.01ID:e7afS6P4
>>8
たぶんマロン戻しても
速度についていけずトランクスみたいになるだけだぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:19:35.02ID:0K5DRemJ
これもっと問題にするべきなのに強職ロンダがサモナー使ってたから一部のサモガイジしか問題にしてないって言うね
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:22:15.30ID:OuazB7Bh
しかもこれに対しての調整がどうせ上位パフェの実装でドロ限でペットの数だけ複数用意しろなんだろ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:25:44.09ID:1POLc8bL
ダメージ上限ついたらマロンはそんなに強くないってデウスで証明されたにも関わらず、更にあの下方

金払ったガンナーツリーは無駄
ペットに費やした時間と金は無駄

おまけに他職が強くなる中、サモナーは据え置き、新要素もハブられる

なにこれ?
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:26:59.93ID:2cKdmAWi
>>11
同じタイミングでシンパシーが10%強化されてたんだよなあ
常時乗るわけではない上他クラスに比べて1.1%ほど損してるゴミ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:29:27.52ID:TPfNl1aT
ペット関係全部ショップで買えるようにしちゃってもいいだろもう
ドロップなしで
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:31:48.61ID:F6zGUdr0
新ペット(レドラン)出てもうすぐで1年じゃん、1年間新ペットなしかぁ…
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:32:59.51ID:T7c0QXDo
>>17
さらにメインサモナーでしか落ちないとかで、嫌でもサモナーで行かなきゃいけないもある。
タマゴはサモナー関係なく死ぬほど落ちるのにバランスが悪すぎる
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:13.19ID:hDynvd6t
そうか Syamu級特殊能力もないのにこんな扱いされてるとかもっと問題になっていいのにサモナーの人口いなさすぎて全然問題になってないのか
終わってんな
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:35:30.95ID:hDynvd6t
>>22
これマジ? 草も生えない
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:36:55.62ID:+A5LX/k4
バランス取る気ないならSuもFoも削除でいいんじゃないですかね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:00.04ID:1POLc8bL
>>24
4月時点で使用率6%だからな
今とかマジで1%とかなんじゃねーか?
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:38:32.16ID:muQM9UaD
S級能力はおろかタクトには特殊能力すら付けられないのにS級対応武器とってどうすんの?
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:40:19.16ID:HIWNEjJ8
卵含めて削除しろ
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:04.17ID:0Qdlynev
>>30
多分S級特殊能力実装以降はタクトも今後一切追加されないんじゃね?

324 774メセタ (ワッチョイ 6763-5mWG) sage 2017/11/23(木) 12:34:32.11 ID:4H7a23Ef0
スクロールバー的にアトラタクトなさげだってよ
ttps://pbs.twimg.com/media/DPNAvcsV4AA3ALh.jpg
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:41:08.12ID:ofwxS1FP
タクトはそもそも潜在能力すらつけない方針だったのにNT化したり潜在能力付けたりで歪になったんだよ
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:42:59.62ID:RNc2MRtm
それが1年前にSu以外やってた奴の心境
なーにあと1年2年すれば今Hrやってる奴が同じこと言い出すよ
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:43:10.04ID:muQM9UaD
ネメシスタクトとスレイヴタクトを掘り続ける終わりなきレア掘りが楽しめるのはサモナーだけ!
あれ?マロンメロン実装の時もこうじゃなかったか?
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:48:53.17ID:BYDyw22y
今ですらわざわざ潜在個別で付けてもらえてるしどうせデフォでS級ありきの潜在付くだろ
一々声上げて運営様に余計なコストかけさせるなよいい加減にしろよサモガイジの分散で
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:50:41.84ID:1POLc8bL
サモナーちゃんとやってる、やってた奴の意見じゃなくて

サモナーなんかやったことないし、これもやったことない奴から聞いた話だけど、なんかマロンが強いらしいよ、下方しよう

これだからな
ハナからサモナーの意見なんか聞く気はない
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:51:49.78ID:68yy8Fxh
クラフトと同じでやる人がいないから云々ってことだろ
じゃあクラフトもSuも実装するなよ経費の無駄
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:52:39.16ID:F6zGUdr0
2016/01/27 ワンダ トリム サリィ
2016/03/09 マロン メロン
2016/04/20 ラッピー
2016/04/27 ヴィオラ
2016/08/24 シンクロウ
2016/10/19 ジンガ エアロ ポップル
2016/12/21 レドラン

大体2ヶ月毎に新ペット来てたんだなぁ、ジンガ達は進化だけど
早く進化してないペット進化させてくれよ、既に進化してるペットも第3の進化はよ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:53:26.30ID:muQM9UaD
EP4のサモナーやフォースや弓のキチガイじみた強さはトレンドだから
トレンドが今はヒーローに移っただけ
0044名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:11.35ID:lsoQkHuG
適当に調整するから余計にコスト嵩んでるんだよなぁ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:53.22ID:ibWV3GJp
攻撃力UPイベントあるとペットが即死してついでにエゴでプレイヤーもしぬ
くそやなぁ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:54:59.72ID:1POLc8bL
>>41
そもそもクラフトはなんでやらなくなったかってオフスのせいだろ、もっと言えばアーレス

☆12自体殺したのに☆12と変わらんどころか弱い上にコストもかかる武器誰が作るんだよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:55:32.76ID:HZJh4wpz
その癖卵はぶりぶり産みやがる
もう泥から消せや
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:56:05.91ID:0O0iskOO
>>39
クリファドの時に他職が錬成開花で火力爆上げの中タクトだけPPちょっと回復早くなるだけの棒切れだったんだよなぁ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:13.43ID:Am3KO2SW
火力無し・楽しさ無し・育成めんどいの三重苦のサモナーなんか好きで使うやついないでしょ?
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 12:57:27.06ID:pqZDvgrd
誰も使ってないし別によくね
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:15.93ID:S+1P7xUp
アルチではそこそこ活躍できるから、そっちに何か仕込んだらどうか
なんだかんだ言ってバスタークエよりはアルチの方が格段に遊びやすいんだよね
0055名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:01:22.41ID:ofwxS1FP
Su以外でタマゴとキャンディ出なくなる調整だけでもええわ
マザーやデウスでやってる以上出来ないとは言わせんぞ
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:00.84ID:0tzH2MhJ
濱崎「あーもうやだEP4の看板なのにあれだけテコ入れしてもマロナーしかいなかったし
   その総人口も大して増えなかったし自分の汚点もう見たくない無かったことにする」
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:02:40.09ID:TCTzvyLc
サモナー自体は割と面白いぞ
ただ強化がクソわかりづらくてクソめんどくさくてクソ金がかかってどう足掻いても弱いってだけで
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:05:22.48ID:FXDLB13e
JAみたいなゴミ要素ないしな
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:06:27.64ID:S+1P7xUp
ペットの挙動にムラがあって変な所に飛んでいくので、攻撃力が生かしきれない場合が多い
挙動を再調整すればいいんだけど、その部分はEP4中で一度も修正しなかった
毎度ながら濱崎調整はいじる箇所がおかしい
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:07:25.63ID:5qgB05iv
新ペットずっとない理由は不明
0061名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:08:51.78ID:0O0iskOO
濱崎的にはSuは土台が完璧でその上にマロンでEP4の間ブーストかけたつもりなんだろうけど実際はガタガタな土台をマロンがなんとか形にしてただけっていう
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:24.74ID:HPmcUpo0
濱<うだうだうっせえなぁ…
そこまで言うなら上方修正してやるよ!!!

レドランスラッシュの威力を10%上げましたwwwwwwwwwwwwwww

これで満足だろ?やっぱ俺って天才www
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:09:58.47ID:Ktjct+UO
ハマー「サモナーは僕の思い入れがあるので!」

お前その舌引っこ抜いてやろうかw
0064名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:11:49.21ID:TCTzvyLc
あんまり言いたくないがマジでエアプだろうからなあのゴミ
ダガーやナックルのリングみたいなの作ってPAに接敵する挙動追加するだけでもだいぶ違っただろうに
ご自慢の最高難度エンドコンテンツのファレグを全職タクト+マロンでボコられたのが気に入らなかったんですかね
0065名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:14:29.91ID:eGMK1uVR
エッグとかのドロップを生みだしただけの存在自体が公害
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:15:50.34ID:npY5aup8
ヒュン(ピタッ)ヒュン(ピタッ)ヒュンが通常攻撃だからEP4時点で初手出遅れ問題はあったし
現在は接敵もクソ遅いから着く頃にはほとんど敵溶けてるし
回避行動のないペットはエネミーブーストでバタバタ死ぬし
バスターは範囲だけのPAで雀の涙ほどのダメでタゲ取るくらいしか出来ないし
もう助かる道はない
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:17:03.10ID:d/5bekJN
ハゲのトレンド理論の間違いを認めない限り永久に変わらん
ep6(あればだが)になったらHe弱体化からの新クラストレンドになって終了
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:33:04.68ID:S+1P7xUp
最初の三種で職としてはだいたい完成はしてたので、新ペットはあまり作らず三匹を調整していけば良かった
マロン実装は論外で大失敗
今から手直しするとなると、PP消費の緩和と回収の強化、ペットの防御力強化くらいかねえ
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:48:18.83ID:6t6p474L
命令の蓄積を追加してくれ、3つぐらいあれば充分だから
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:20.21ID:68yy8Fxh
これからもエネミーブースト()続けるならHP大幅アップだな
あとは接敵の高速化とサリィなんかの弾速アップ
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 13:50:56.84ID:CUxpMB86
マロンじゃなくてチェインと赤WBが諸悪の根源だと何回言ったら
マロンはもう戻しても問題ない
シュンカは職が偏り過ぎたからともかくSロールは弱体する必要無いのに弱体されてたからな
0076名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:00:25.77ID:Q2cdRFnt
使用率低かっただけでこの仕打ちだとしたらヒーローオンラインの悪名を古今東西に広めた屁はEP6で濱崎にどんなお仕置きされるんだろうか
0077名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:08:56.61ID:5qgB05iv
>>75
もうゴリラになってんだよなぁ
0078名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:28:47.39ID:Lv5Qo8O2
25体の所持制限も意味不明すぎるからなぁ
エレメント要素が重要なクラスなのにどうあがいても属性分のペットを揃えられないとかなんなんだと
0079名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:32:53.73ID:cwcxNMJZ
いまからサモナー要素全削除しても反対する層より喜ぶ層の方が何倍も多いと思うぞ
いい加減に失敗を認めろ
0080名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:49:15.86ID:7ddxIwD2
>>41
てこ入れしたら、そんな無駄な事にコスト回すなっておまえら言うだろーw

今は下級職全部が余計なコスト
0081名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 14:52:25.82ID:KB7aKd+X
弱体化前のマロンはチェイン使えない下手くそでもアンガとかはソロで気楽に出来たからなぁ
つかテコ入れしないならツリー代返せや後卵消せ
0082名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:01:21.44ID:TCTzvyLc
卵も一個でキューブ一個に変換出来てりゃ虹演出からの卵パフェはまだしも☆10と11は許されるだろうにな
0083名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:04:22.84ID:k0Tkiysv
卵が消えるだけでもありがたいから職削除してもらって構わんぞ
0084名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:19:51.12ID:CcPGo1hG
棒切れ持って何やってんすかww
Heやらないならどっか行ってもらえないでしょうかwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 15:47:09.36ID:ch+VF6/i
SuのせいでEP4は失敗した
だからこいつは徹底的になかったことにする
とか本気で考えてそうで怖い
0086名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 16:02:06.73ID:HPmcUpo0
徹底的になかった事にする

が、エッグでユーザーに嫌がらせできるから削除まではしない
0087名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 16:36:51.50ID:oj3eT81Z
とっくに賞味期限切れだよ
味のしなくなったガムを一体いつまで噛んでるんだ?
トレンドはHrですよ。Hrやってくださいよ
0088名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:05:25.12ID:DUnynnd1
卵消すのが1番いいけど消さないんだったら
一気に捨てたいから卵のタブ増やせ無能運営
回復とかのところにあるのが邪魔で仕方ない
0089名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:12:27.08ID:ixNSyMPz
>>1
逆の見方をすればリュクロススタッフは既存☆14唯一の勝ち組ということになるじゃろ
0091名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:22:27.33ID:Ixstrgfj
今は亡きECOもそうだったけどドヤ顔で育成要素が既存と違う新職出したら後から調整めんどくさくなるのわかるだろ
ハゲのオンラインゲーム講座に失敗例として追加しとけよ
0092名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:29:11.69ID:aPdjHw+H
フォース75、テクター75、サモナー75で法撃上級職マジックユーザー() を作るしかなくね。
ペット装備すれば、ヒーローのタリスみたく新PA出せるよみたいな。
0093名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:48:02.27ID:nsfpX+XK
既存職に武器の追加なんてないわけで
ペット追加はいままでが異例なことでそれを望むなんて要求過剰で頭おかしい
求めるならせいぜいスキルやペットのPAテコ入れだろ
新潜在の武器望むのも間違いで新パフェ出せっていうのが正しい
0095名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:51:27.14ID:H4OzJeQ2
自キャラ間ですら使い回ししにくいのもだめだったな
卵に戻したら中身リセットはクソ
そのせいでメインキャラしか80にしてないわ
0096名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:53:46.77ID:7rH5+h+6
タクトにも能力付けれるようにしろよ、攻撃力とか変わらなくていいからさ、防具みたいにHPPP防御とか付けたいんだよ
そしたらこのゴミ棒でアビ4付けるからさ
0097名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:55:56.88ID:x3FDadc3
>>93
ドアインザフェイスって言葉を知らないのかよペット追加なんて今の運営に出来ると誰も思ってないぞ
ドア開けたらナイフで刺されたとこだけど
0098名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 17:58:38.65ID:7E1Hp/OD
>>45
プレイヤーの防御力は一切変わってないのに敵の攻撃力だけ上げるんだからそりゃそうなる
0099名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 18:23:03.77ID:Nu3lBzUA
メインだけ80、全ペット13、マロンは5体までは嫌々やった
こんな育成が面倒、金かかる、キャンディの付け替えが気軽にできない、キャラ間移動ゴミ、死産クラスすぎて使用ユーザ少なくなるのなんて誰でもわかる
0100名無しオンライン
垢版 |
2017/11/24(金) 18:25:43.22ID:7E1Hp/OD
正直さもなーなんてつくらず素直にガンテクターでよかったのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況