X



【PSO2】酒井智史、マジモンのガイジだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/25(土) 20:05:26.50ID:2C1kPfng
では最後に、今後やってみたい事などを踏まえて、読者にメッセージをお願いします。
SKI:「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。
どこに行くのかわからない、それがまた「PSO2」のおもしろさでもあるかなと。その結果が、ユーザーさんの求めているもの、ヒットするものに
できたらいいかなと。今後も、「PSO2」にしかできないことをやっていきたいと思っているので、斜め上と言われるかもしれないですけど、
新鮮な驚きを提供していきます。
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:42.47ID:p+ejjWrM
>>305
あいつらの人間性もそうだが何よりあいつらがいる限りは良くなりようがないってのがわかりきってるからな
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:41:56.74ID:LKsjHSf5
>>305
実際8月5日のアークスライブでのヒーローはトレンドなのでーや強さのベクトルが違う
云々で嫌になった人は多いと思う。
俺もSFオンゲだからってだけでまだやってるけど過去に類を見ないほど信用を失った〜からのTGSの酒井で上の方には何の期待もしてない。
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:51:39.52ID:Bx5+6mY1
現状満足してない奴らはあいつらがいるんじゃ今より良くなることはないって見切りになるしな
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:05:56.43ID:Oitu1Pq2
>>1
そんな奴をPに添えてる時点でSEGAは人材レベルが伺えるな
かつてPSO2に賑わったのは酒井のアイデアは全く関与してない
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:10:40.23ID:xfayxNSF
ハゲってどんな悪い結果になっても一方ではウケてるからヘーキヘーキって毎回言ってるよね
いつまで続くんだろ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:22:26.56ID:vHlXBTex
>>304
アリーナ大会実はちょっと楽しみにしてたんだけどコンティニューエントリーは本当に萎えた
あんなのがアリならわざわざ予選をやる意味が全くない
一発勝負のために一生懸命練習してきた他のチームにもめちゃくちゃ失礼
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 04:12:56.94ID:q/ID2xfI
信用を失っているとかユーザーがゲームを続けるかどうかの核の部分に触れておきながらやっていることはこれから信用を失う所と同じだからユーザーは「こいつはだめだ」ってなったんだよね。
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 04:25:51.44ID:Oglz86A8
毎度毎度口先だけ反省しているふりをしておいて結果が何一つ伴わないどころか常識的な感性があれば駄目だとわかりきっていることをやっているからな
酒井をぶん殴れる立場にいるものがいないから馬鹿が毎回暴走して酷いことになる
ボクソンやハマカスも大概だけど一番ダメなのは間違いなくこいつ
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 04:27:43.57ID:YKuG9iYK
信用を取り戻すだの言ってるわりにケチ臭い仕様はますますボクソン精神でエスカレートしていくし
SGスクのリサイクルやバスターコインAからBを出した時点で完全に客を舐めてるのがあからさまになったしな

釣った魚の古参をないがしろにして、スイッチ勢や新規取り組みに着手するハゲを誰が信用するかっつーの
元ユーザーとして、この腹黒い運営体制はしっかり拡散して新規に注意を促すからな
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 06:12:39.45ID:endH/krr
「んっ!木村!産まれる!!」
「アイイイイイイイイイイイイイイイ!!!!!」

「!」
「どう?木村!」
「…駄目だ。今回も"もんじゃ"だ」
「………そうか」


幾度とない中出しにより、何度も子を宿した酒井。
しかし、母体を労らない過剰な肉弾性交によって酒井は流産を繰り返した。
木村の25cm砲が酒井の子宮に激突した衝撃でバラバラになった胎児の臓器や筋肉や骨が、
血液とリンパ液に包まれて肛門から流れ出てきた。
グチャグチャの人体組織が無造作に混在するそれは、"人"というよりは、まるで"もんじゃ"であった。

14度目の流産を終えた酒井は、おもむろに"もんじゃ"をかき集め、
両手で掬い、傍にあったバケツに入れていく。
そして、熱した鉄板の上でバケツを傾けた。
"バケツもんじゃ"の香ばしい匂いが立ち込める。

「食べよ、木村」

追悼と"いただきます"を兼ねた合掌の後、"我が子"に箸を伸ばす酒井。
正気を失った酒井の痛ましい姿に、木村は勃起が収まらなかったという。
【PSO2】ヒーロー総合スレ【22】
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/pso/1511303005/
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 06:19:56.64ID:zfrGTJhx
>>290
「それは要するに『行き当たりばったり』ということではないかね?」
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 06:36:41.96ID:hAJfMENC
>>316
信用を取り戻すのならまず緊急や期間限定コレクトみたいなのを廃止して好きな時に遊べるように
そして簡悔僕損レートとドロップ率を改善して現実的に狙える数値にするべきだな
TGS後の対応見る限りこういう根本的な部分はノータッチで通常クラス強化すれば信用戻るっしょって考えだからますます信用無くなってるが
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 07:39:27.34ID:+gaNEKHb
徐々に徐々にコレクトは潰してるじゃないか
まあボクソンさんだからドMしかやらないんですけどね
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 07:48:07.39ID:krPbxeZ3
>>320
個人的には14武器は現在のドロップ確率でいいから取引させてほしい(12武器の最初の取引制限付きで)
そして通常クエストでも低確率(狙えるくらいの確率)で金策になるのをしこめれば行くクエストにも幅がでると思う。

今までの経緯からしたら緩和+緩和で最初からゴミになりそうだけど
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 08:19:35.43ID:vJ+2+tCl
14同士プレミア直トレたら可能とかにして欲しいな

ケチケチしてねえアドカプセルや輝石まとめろよ
バッチも何種類あんだよ
ボクソンでこれ以上倉庫配る気ないなら倉庫のUIテコ入れと余計なゴミ減らしスタック数も増やせ
倉庫整理がだるくてクエが面倒になり、13以外ほぼ拾ってないから虚無感でおもんない
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 08:58:28.25ID:Oglz86A8
倉庫が埋まってスク引けなくなったからスク引いてないってやつまでいるからな
ボクソン精神でケチったせいで却って売上が下がって損をするという
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 09:13:41.40ID:tV6mpO7Y
チケット制度はいらん、14一本も持ってないやつのが多いだろうから
強化するとオーナー登録を無くして、売買時オーナー登録のみでいいよ
13も同様でいい
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 09:56:25.40ID:OizALsFA
「もっと先」があるように見せかけながらあと数ヶ月間搾り取るだけの作業っぽいなこりゃ
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 10:05:43.40ID:o2OSeNHs
☆13、14も現物ドロップ増えてきてるし、既存コンテンツもテコ入れしてくてるし
良い方向に向かってると思うんだよね
まぁ期間限定ブーストってのがアレだけど、いつでも素潜り出きるのは良い事かと
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 10:08:51.53ID:ZLuCCY9N
メリクリもゴキブリだらけになるんだろうな
考えただけでクッソ笑える
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 10:54:45.13ID:Oup57frU
むしろ笑うしかねーよ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:21.45ID:aX+UxU7d
酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね
酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね
酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね酒井智史死ね 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:06:33.81ID:uDoqGZiW
ゴキはあれデザインの時点で大きさ何とも思わなかったのかよ
カメラの引きも大して調整できないし本当に邪魔
いや、デザインそのものも糞なんだけど
ウォールのエフェクトなんてあんなん目おかしなるで
加えて複数体画面に映るとか頭おかしい
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:32.86ID:w1u/WDDT
開発に指示してギドラン巨大にするようなエアプキチガイだからしょうがないね
スフィアとかコスモスみたいに他の奴の出したエフェクト薄くしろってずっと言ってるのにまるで変わらねえ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:22.11ID:8WDz1W7Q
>>334
現行のシステムだと薄くした奴用意する必要がある
そんなんコストと開発リソースの無駄
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:52.72ID:KBTH5tD3
所詮パチ屋と在チョンだからなあ
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:36.85ID:N2eP0W4q
ヒーローオンラインやSGリサイクルやバスターメダルBはどれもこれから始める人向けの調整なんだよな
それだけなら問題ないんだが、これまでやってた人に対して後ろ足で砂かけるような変更を伴ってるのがクソなんだよなあ
どっちも満足させる方法はあるのにボクソン精神がそれを許さないんだろうよ
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:53.70ID:YeCPOxwd
常設堀りなんて旧作では当たり前に出来てた事が今更出来るようになっても評価しないわ
寧ろ散々引っ掻き回して無茶苦茶にした挙げ句結局元に戻しただけで無能の極み
無能扱いされるのが分かってるから意地でもライドやらバスターやら作ってたんだろうけどな
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:18:13.51ID:OrbNs9Ot
薄くしろなんて全く必要ない求められてるのはエフェクト完全カット
ぶっちゃけ他人の攻撃なんてエフェクト見たくもないし回復とダメージの数字だけ出してりゃいい
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:32.84ID:CfZDDeAq
PSO2のせいで視力低下したからエフェクト酷いのマジで何とかしろ
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:34:25.45ID:hAJfMENC
エフェクトとカメラ両方糞なところにデカくて邪魔な物ぶち込んできたからなぁ
キャラとカメラの間に割り込んできた物を一時的に半透過処理したりしないし12人でやるゴチャゴチャした乱戦ばかりで視認性最悪
PSUで過剰エフェクトが問題になったのに何故同じ過ちを繰り返すのか
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 13:37:24.66ID:PNIZIuJv
> 「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)、たくさんの方にウケると思うからこそやっています。

この文だけでハゲが自己愛性パーソナリティ障害だって事がしっかりわかるヤバさ
「自分にとって面白いものは人も面白いと感じるハズ」っていう考え
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 14:36:42.33ID:ZLuCCY9N
ウケたじゃん
大爆笑的な意味で
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 15:05:02.67ID:T8NgcYJ+
まあ大和は実際一般認知度も高いし幸子はニコ厨が持ち上げすぎた結果なんですけどね、アンチさん
え???ゴキブラ??? かっこいいだるおおぉお?かっこいいだるるrろおぉぉおおお?
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 15:08:58.48ID:s1f+jwPE
"ファンタシースターオンライン"っていう名前だけで強気になってるだけだろ
後ろに2とかいうゴミぶら下げて粋がってんじゃねえよ

何がPSO2にしかできないことだよ
PSO2っていうタイトルで自分の実績取りたいだけだろ
実績集めたいなら適当なゲーム買ってPS4でトロフィーでも集めてろこのハゲー!
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 16:17:25.65ID:XP4WekKF
酒井の性格というか人格については相当前から生放送でもその片鱗見せてたから観察眼ある人は気付いてたんだろうけどな
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 16:27:04.58ID:iiXi2jT5
馬鹿の一つ覚えで同じこと繰り返し
小刻みな延命で必死だがケチ臭過ぎてやる気しねえ

アーレス(ゼイネ)

スカル系

ネメシス←今ココ

スレイヴ←12月アプデ

レイ

オービット

すそア時代終わったのはレイ辺りだから、来年までうんこだな
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 17:09:02.62ID:fF4MehTb
>>341
PSUはMF×部屋が出る状況だったがPSO2はそういう目に見える問題無いからな
PSUでエフェクト下げ実現したのは現PSO2スタッフがごっそり抜けて目潰しエフェクトに拘る奴がいなくなったおかげ、だったら面白いなw
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 17:50:03.34ID:vHlXBTex
ネットの声気にしてそうだけど、これだけエアプって言われてて自分でプレイしてみようって思わないのかな
下手糞だからとか言い訳にならないんだよ仕事だろ
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 17:56:20.53ID:OrbNs9Ot
旧式をNT化した後は既存武器をS級対応アプグレにして更に延命だぞw
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:04:07.89ID:VVkBc0br
>>350
やりたいことだけやってるから嫌がらせはしてくるけど自分が不快な思いをするのは許さない
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:23:36.74ID:zfrGTJhx
>>351
旧式全部NT化しましたか〜?

旧式 新生 因子 S級の糞っぷりにさらに不要なゴミを付け足してくるのがここの運営だよ。
だから新人が逃げる。「これ要らなくね?」って頭イかれてなきゃ誰でも分かるからな。
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:25:42.41ID:zfrGTJhx
はっきり言うけどさ
これもう”pso”じゃないよね?
看板変えろよ。”ファンタジー酒井オフラインイベント”によ。
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:27:06.61ID:T8NgcYJ+
パコパコ酒井オフラインか…いい名だ。
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:44.25ID:bSUavION
普通のクリエイターの頭ならEp5でこうなるのは議題に出す必要もないレベルで分かる事だよなぁ
もうとっとと畳んじまえよ
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:52:34.05ID:lCNpuqZA
好意的な意見
受け入れられた

↑これやめろ!
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:53:03.59ID:HK4Kx+6P
毛ものフレンズ
ここはPSO2、私はサーカイ、このゲームは私の縄張りなの
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:01:52.63ID:JFFR3bOc
電撃:ダークブラストに否定的な意見を頂いたという事ですが、他にはどのような事を頂いていますか?

酒井:
           ミ、ソヾヾY)ハ
             ミ、ソソヘ\::Yソ丿))
        ミヾ:::::::::::::::丿::::::___::ソノ、
       ヾ:::::::::::::::>"'´´   ``ヾ、ミ
      彡::::::::::::/: : . . .       \ミ   ポジティブなおちんぽも        .,/  _,/      .、、     ...、ヽ,,-、
     彡::::::::::::ミ: : : : . .          Yミ   頂いております       .,,メ-‐'"       _"',|  .、、._,i.""│._、
     ノ::::::::::::::::::彡 : : : : ._ _,,,,,,、    ,,_ゝ:ミ               ._,,,/`,イ―''      ,`",l゙、、,,ジ'"`.```.|゙゛
     .{:::::::::::::::::::;;;ノ: : : : : 〃"二` 、   "二- 、 チュパチュパ      .,,,-,i´,―--―''"      、、,!冖'"`、_、,,,/'゚,,."゙l-‐''
     }::::::::::::::::::::l_____ニ(ィマッヽ )ニ(チュ〈_,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,--''"`'",/゙            、、.',j/′.、,,∠''"` .'_ヽ.',゙l.._,,、
     ソ::::::::___:::::ミ: : : : : : : : . ─‐"_::. ヽ,,-'"゙`    `゙゙''lーイ"`     .‐′    _,..,,/ .ヽ、,i,i´ ``゙’   、、シ":"'.「
     ヽ:::/ィハヾミ: : : : : : :     r __.,,i´         `'i、\ ゙!,      ._,-'"ン'` 、、`_,/`,i´ _,___,ニ='" .'゙、゙".゙l,,-'`
  .     ヾハYゝ、 : : : : : : : : :   `".,/′          `'i,\ ′  .,,,,-',,,,、.,i´、_:_'_v`"゙i、|   ```` `  、_,Jィ""゙l, _,,,,、
          ヾヽゝ ヽ: : : : : : :    ,: ,i´             ゙l. ヽ丶  .r‐'"、.l゙、、:,p=l┴丶 .!,,!  `'"''''''冖''?'''゙~."""'."'/゛ `
        ヾ:::::`Y: : : : : : : : . . : |,,r                ゙l, 、 i、、、、:,,_,xl!ヴi,、      、、っ,,,,    、`',,,,、`、`、|、
             \:::',: : :ヽ: 、: : : ::..  |、            、"| .i、 lrr-''"゙,,ハ;、-'"゙゙'''''''"丶ヽ.,,冫``~`"`"~"``` `/ `''''
           ヾ|: : : : : : :`ヾ、::::.....`''r,,、 、 、、 .、丶、.``ヽ,レ"°  `` .j゚'=∠、````,,,,,∠ ~'ヽ```````、_,r‐'ヘi、
           ハ: : : : : : : : : : : :Y、 `゙'ーi,,_、、、、、: :._,,,r〃       "  /^゚"'广  ,/  .,/゙゙゙'''ヶ―''''″   `
          /::::ヽ: : : : : : : : : 、 |:::\  `゙^""""''"'"                `   ′  ′
.            /::::::::::::\.: : : : : : |:::::::::ヽ
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:22.11ID:GaDeh/jq
嫌々口に捩じ込まれたep4
明確にノーを突きつけられたep5

これが普通の認識
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:03:45.02ID:UCSgfTt2
PSO2にしか出来ないことって言うのが既におかしいよな
PSOの2なんだからPSOの続編でしかない筈なのに

何でもありRPGが作りたいなら自分で新規タイトルを立ち上げろと言いたい
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:05:19.98ID:Yi0zyK7/
つうかいつからPSO2はなんでもありになったんだ
最初からではなかったよな
0364名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:12:39.21ID:o6gQNF95
>>363
なんでもありって、何一つとして大したもの作れてない奴の言い訳だよな
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:21:06.64ID:rl18TyEV
クリエイター志望の学生が自分で好きなもの作ってそれっぽい理由後付けして講評会出してるようなもの
プロで商業目的なら顧客の意見取り入れるだろ、なんでこいつに文字通り好き勝手させてんだよ
私物化宣言と同義じゃん…
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:35:35.93ID:DlkqUYgx
もしもハゲが時代劇監督をやったら・・

これまでの劇を変える為に、劇中の食事シーンにマックを登場させてみました
チャンバラシーンにチェーンソーを取り入れてみました
そしたらネットで物凄い反感を受けました

バカなぁ!ボクのどこに間違いがあった・!?
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 21:58:27.87ID:GaDeh/jq
>>367
最後の一行が違う
「好意的な意見もあり、受け入れられたことに安心した」
だぞ
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:00:42.54ID:3m4YORsb
酒井のやっていることは過去作品への冒涜
歴史を積み重ねてきた先輩方を小馬鹿にしてるとしか思えない侮辱行為
シリーズ物に自分の精液を塗りたくってのマーキング
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:17:16.59ID:2z6XE7Pc
好意的と否定的が5対5とまでいかなくても4対6くらいならまだわかるが2対8とか受け入れられたとは言わないな
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:02.39ID:KBTH5tD3
最近プチ話題になってるアニメや漫画原作の実写映画化が糞になる理由
監督の殆どが原作通りにはやりたくない自分の考えた原作とかけ離れた物をブチ込んでナンボとかね…
客が全く望まない物でもお構い無しと…そういうのはオリジナルの自分の作品でやれよ→スポンサーが付かない金が集まらないから却下(^^
スポンサーが付き金が集まるipに寄生してやるよw だからね
サカーイもコレ
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:43:23.99ID:wVexJek1
すそ〇〇 こんな感じの延命アイテムばっかり実装してるとこがクソだな
攻撃力は似たようなもの工夫次第では唯一無二の武器
こんな感じの魅力的な武器を作っていればな〜
レアってそうゆうもんじゃないかね?
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:58:39.87ID:Y9nKBbzv
>>371
自身でネームバリューに頼らずオリジナル作品作って爆死とかかつてのMHFの元トップが既にやってるから避けたんじゃね?
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:04.13ID:zfrGTJhx
>>372
クラフト解放すりゃ一発よ。
なんで意地でも一番簡単で受けがいい道を選ばないか?
コレクトで緊急に縛り付けないと僕損 BOXON ボクラガソンだから。

なお似たようなゴミを量産しすぎて緊急自体飽きられてる模様。
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 22:59:52.04ID:MZIaLQeU
>>369
ファンタシースター「シリーズ」プロデューサーらしいよ
個人的にこれが一番腹が立つ
0376名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 23:13:18.98ID:QB9irHwy
だめだこりゃ
0377名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 23:56:22.30ID:6VJjDlji
既存武器をS級対応にできるようにしたら多少は見直してやる
ないけど
0378名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:10:06.21ID:Vj+Jmucs
職の次はS級武器で全殺し予定だからな
努力を片っ端から壊してく運営
0380名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:13:11.75ID:cIqLM6Gw
ファンタシースターである以上ファンタシースターしか望んでないんだよなぁ
ファンタシースター以外の物を作りたいなら別タイトルでやればいい
簡単な話なのに何で酒井は理解出来ないのか
そもそもファンタシースターってどんなゲームなのか知ってんの?
0381名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:15:55.55ID:Nuzv/a/h
本人は堀井ゆうじのつもりなんだろ
0382名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:17:02.50ID:AVpHv2ZT
>>380
酒井「ボクのデザインしたドラゴンが出るゲーム」
0383名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:27:41.70ID:aQhUGHPm
リオレウスは飛竜(ワイバーン)だから生物的には赤トカゲ(ドラゴン)より格下のはずなのに・・・・
どうみてもレウスのが格上です
0384名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:32:54.97ID:UA4mzO+e
レウスに飛び掛かられたら破裂しそうな貧弱な見た目バカじゃないの
0385名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:34:13.32ID:BPhHtz7t
>>379
いくら結果出してても過去作のプロデューサーまで名乗るのはおかしいだろ
どんだけ自己顕示欲強いんだよ
0386名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:39:51.50ID:1ThIDJUZ
旧作 ハゲ無し
PSO ハゲ下っぱで中氏に苛められる
PSU ハゲdだっけ? すぐにトンズラかます
PSp ハゲ無し 約70万本↑売れてしまう
PSp2 ハゲ強制介入 売り上げ評価下げる
PSpi ハゲ色強まり外注デベロッパ追い出しにかかる 売り上げ評価下げる
PSO2 ハゲオンライン!
0387名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:41:40.86ID:kTwrd6Dj
マジでこいつ…いい加減…
0389名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 01:47:57.11ID:WSwDZ0xg
画面はピッカピカで見づらいし
Eトラのエフェクトは視認の邪魔だし
頼んでもないアブダクトは不愉快だし
いっくら要望を送ってもこれらはスルーだし
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 01:54:25.11ID:wNcjrr2B
酒井智史にはもう拒絶反応出るわ、
こいつが出てくるととにかく気分悪い
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 06:39:15.09ID:2j8n980s
>>391
知らんかった、後ろもハゲてたか
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 06:51:57.33ID:q2/yIaLY
全武器に特殊能力がつけられるアイテム(その分効果は控えめだが)
他プレイヤーの攻撃エフェクトカット
ゴキ化ではなく、各武器毎に通常の技と別枠に必殺技を追加
タゲ機能も、大型の敵には視認せずともボタン操作でロック可能。鳥系ボスなどの羽をロックしてもボスの羽での攻撃でカメラの挙動がおかしくならない

嘘みたいだろ? これ、セガのハクスラアケゲーで3年ほど前に既に出来てる事なんだぜ…?
0394名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 06:56:07.02ID:hTppRCk0
>>374
13武器レベルまでクラフトでいいと思うけど
それならそれでザンバ死ぬ前にやってほしかったって恨み言が
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 08:13:50.74ID:MAQ1Ld1V
>>346
そもそも大和が強いと言わせるなら飛んだりレーザーはいたりアホみたいなミサイルを打たない
WW2大和のまま強いことをアピールしなければならないのにそっからしてずれてる

エルダーキックで気絶するなら主砲の衝撃波や高角砲の直撃で気絶まったなし(というかムービーじゃAISが壊れてたしw)
当然副砲にも耐えられっこないしバカみたいにフワフワ浮いてれば弾丸が下手なペットボトルサイズある機銃に解体される
ブーストかけてもAISは攻撃中の飛行機より遅く、そもそもその間攻撃不能・・・まだ言えることあるけれど
大和としての利点を潰し、レーザーやミサイル付けたからいいだルォオ^^って大和の意味ある?
0397名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 08:42:49.68ID:kmw1u1j+
>「PSO2」は「PSO2」にしかできないことをやっていこうと常々考えていて、EP4ではそれができたんじゃないかと思っています。
それを突き詰めると「酒井がやりたいことしかやってない」と言われたりもしますが(苦笑)
ユーザーはファンタシースターオンラインの続編がやりたい訳でハゲのオナニーに付き合いたい訳じゃないからな?
私物化して続編である必要性がない物作るのならシリーズタイトルの看板降ろせよ
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 09:24:09.32ID:RHnrHd5V
(苦笑)のところでジョーカー動画の机ダンクしてぇわ
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 10:28:59.74ID:behbb4kp
オフイベとグッズ販売のために酒井が都合よく私物化してPSO2を利用してるだけ
もはやPSO2ってゲームはオフイベとグッズ販売のための媒体でしかない
目的が逆転してるし運営はそれが正解だと思ってるから人が変わらない限りこれは変わらない
0402名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 10:32:43.03ID:tS07Qn85
ゴキブリ化はPSO2しか出来ないよ
0403名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 10:35:19.24ID:tS07Qn85
>>386
ノヴァも忘れないで
0404名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 10:38:07.53ID:ofwfZuqF
モンハンにまたごっそり取られて終わりやろね
歴史は繰り返す
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 12:38:51.36ID:MAQ1Ld1V
>>404
EDF「入隊しないか?宇宙人をぶっ殺そう」
ep4をこなしたプレイヤーにはもう笑うしかないw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況