X



トップページネトゲ実況3
1002コメント368KB
【PSO2】酒井「変化を受け入れられない老害」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:17:17.01ID:Tp9nTGBL
>>270
ばら撒いた後じゃチェインマロンと一緒になっちゃうだろうが
考えてから書き込め
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:19:24.52ID:H5hf2A00
届かないほど他の要望が飛んでるならそれはいらないものなんだよ
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:52.13ID:suPci1Z0
>>269
いやだからそれ実現するのに必要なコスト分かって言ってんの?
EP4から開発縮小してんだからガキみたいに我儘言う前に課金しろよ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:20:58.90ID:+9XsYF8m
ユーザーが老害化してるのはまあ分かる
でも>>1の言い分だと新規ユーザーからは不満がなくあくまで文句言ってるのは老害ユーザーだけっていうスタンスが気に喰わない
switch版が出てからくる新規がどれくらい持つか楽しみですね
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:23:18.17ID:Tp9nTGBL
>>277
兄弟二人居て片方の糞餓鬼が毎日玩具欲しいと駄々捏ねて泣き叫んでるから
もう1人の子供のクリスマスに一個買って欲しいの要望すら届かないんだよ
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:24:46.94ID:XDHsNShl
自分の考えを受け入れられないヤツは敵

こういうゴミだろ、話にならん
ゲーム作り以前の問題、人格障害だわ
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:25:05.95ID:WXAFYID9
てか、今のPSO2に新規なんて居ないだろうと
ゲーム自体まったく話題にもなってないし、悪評だけは轟いてるから誰もやらんでしょ
人気のゲームはあちこちでタイトル名が聞こえるもんなのよ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:26:43.27ID:Tp9nTGBL
>>279
老害って言うか運営に不満はあるがお前は黙れみたいなレベルの低い書き込みが多すぎ
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:27:58.26ID:8PgHrXZ/
上級食を追加しました
なお上級食をより美味しく召し上がってもらうために既存食にはウ○コを入れました
2年間存分に堪能してください
(トッピングでゴキブリ追加予定です)
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:29:43.31ID:U7hjyrL2
>>275
俺お前が何言ってるかよく分からないけどややこしい要素を排除していくのは改善だという認識ではいるよ
でもそのせいで今までできてたことができなくなるor不便になるのなら、その受け皿も用意しておかないとダメだと思う

あまりにも問題だったら頭下げて廃止も視野に入れないといかんけどね、そんなもん安易に実装した運営が悪いわけだし
サブクラスがそれだと俺は思ってるけど
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:32:05.70ID:E8HeJJ1Z
>>275
ほんとコレクトファイル

これ以外の声上げてるやつはだいたいガイジ
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:32.96ID:WXAFYID9
サブクラスもEP3まではしっかり機能してたんだよね
EP4からサブクラスシステムを投げようとした感じ
濱崎はサモナーの調整失敗で逆切れしてサブクラス消去に走ったんでないの
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:33:45.79ID:4t2tz3B4
【PSO2】ユーザー「劣化を受け入れられない運営」
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:35:40.73ID:Tp9nTGBL
取り敢えず

・ゴキブリ
・妊娠
・オフパコ

この手のもうキチガイ入ってる書き込みやってる馬鹿は自殺してほしいんだがね
そこは問題あんまり大きくない

・上級職ヒーローのみ→理解不能
最大の問題はここだろと言いたいがキチガイ相手に言っても無駄だからな

>>285
キチガイを除けば上級なんで一個なんだこれ射法の上級じゃないでしょ?に不満なだけなんだけど
頭おかしい奴の書き込みが多すぎて運営が「何やっても叩かれる」と理解できてない感じだろうな
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:36:59.32ID:bEAqVHmq
Huはヴォルグの為にジグマを揃えたりヴォルグコン考えたり
RaはWBボス特化前提で立ち回りを練り、ボスの確殺ラインを考えステPP調整して
Foは複合早回しの為にテクカスやOP付けを努力し、ザンバに乗る潜在の倍率を含めて計算して複合の最大火力を計算して複合用ロッドを用意し
Guはチェイン早回し出来るようにH44ミズーリTを用意したりサブチェイン用の武器用意したり
Brはバニの為にライコウ揃えたりバニコンの連携考えてPPを盛り
Teは火力を出すためのマロンを用意し、幻精転源武器といったザンバ専用武器を用意し
Boはニロチザンバを用意し
Suはリアルマネーを使ってマロンとエアロを揃えた

それらの努力を全て否定した。そこに下方は妥当だのなんだのは関係ねえ
こっちは感情で動いてんだよ自分の努力を否定された事に妥当性なんかどうでもいい
下方したものを元に戻さない限り文句を言い続けるし、俺みたいな奴はたくさんいる
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:01.56ID:i+qQVNED
逆ギレで組織動かせると思ってんなら酒井と同じ思考回路だな
インタビューにある通り開発力落としたのがなんもかんも悪い
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:19.96ID:WXAFYID9
少なくとも菅沼はサブクラスを生かそうとしていて、バウンサーは攻撃型と補助型の使い分けを想定していた
結局上手く行かず攻撃型一択になっちゃったけど、やろうとした事は判る
濱崎は最初からサブクラス調整を放棄している訳で
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:34.93ID:sGE9oy0Y
簡単だぞ
全部EP4仕様に戻せばいいんだ
問題はあるが今よりははるかにましだから
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:37:39.95ID:fU/YkO0m
サブクラスシステム投げるなら投げるで別にいいんだけどそれならそれで調整や他の上級実装をやれよと
別にEP5開幕が幾ら遅れても構わんので屁一強になるよりよほどマシ
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:54.58ID:Mf6YbZqV
>>254
サブクラスなんてどうみてもFF11のサポートジョブのパクりなんだが
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:38:58.05ID:E8HeJJ1Z
>>293
声のでかい法撃職やファイジが大幅弱体化を受けるわけですがそれで大丈夫だと思えるとかめでたいな
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:03.59ID:bEAqVHmq
>>295
俺はやめないが周りは言われずともやめたよ
チームもフレも下方ラッシュで壊滅したしな
それが全鯖混雑無しの「今」だ
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:17.68ID:fU/YkO0m
>>297
法職はみんな移動PAでレースゲーやり始めたのが一番デカい
EP4の頃なんてみんな帯担いで移動してただろあれでいいんだよ
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:40:51.06ID:sGE9oy0Y
複合リキャストなくなればFoちゃん大喜びだよ?
Fi?もともと上級者職で弱くはなかっただろ
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:19.86ID:U7hjyrL2
>>289
いやいろんなやつがいるんだからいろんな文句だってあってもいいだろ
見てる場所がそもそもちげーよそのあたりは
キャラクリや世界観の文句とゲームプレイ上の文句は別次元だわ
ただ下級上方修正の要望出し続けたやつは残念な頭だとは思うぜ
He実装の時点で他上位職を追加するしか道は残されてない
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:33.11ID:7JIdvur6
>>298
生ゴミは書き込む暇あったら早く焼却処分されとけ
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:42:37.59ID:gfL7qhyO
嫌だからやめるねが今のEP5の有様なんだが…
俺は仲のいいフレが1人だけ残ったからそいつと野良ってるがね
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:43:06.13ID:Tp9nTGBL
>>292
Boはちゃんと攻撃と防御になってんぞ
TeSu>TeHu>TeBoで三位に居る補助サブ職
菅沼は頑張ってたなって感じだわ

>>298
お前が辞めれば良かったのにな

>>299
法の上位が有ればいいだけじゃねぇのそれ?
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:44:11.38ID:WXAFYID9
Foはブーストナベアルチではヒーローより強いんだけど
予想通り、アルチではヒーローは非常に弱くお荷物
逆境に弱い職なので、高難易度化するとボロが出てくるね
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:45:17.59ID:Tp9nTGBL
>>301
文句っても限度がある
ただのキチガイにしか見えん書き込み多すぎ
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:40.30ID:fU/YkO0m
法の上位があればよかったなあれば
RaやGuの奴も射の上位あれば幸せだしな
あればの話だけど
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:45.24ID:bEAqVHmq
やめねーよwww
何もかも下方修正した伝説のオンラインゲームpso2という事をサービス終了まで言い続けてやるわ
エアプには>>290のレスは出来ないだろうからな
現役プレイヤーにしか出来ないリアルで的確なアンチ工作に震えろ濱崎
アンチっつーか事実述べてるだけだが
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:46:54.08ID:MFj9v3zK
むしろ上級職っていう概念がいらんかった気がするんだが
メインクラスサブクラスの組み合わせていろいろ出来るってのは売りになるのに
バランス調整がハゲには扱いきれなくて無理でしたーってことだろ
0310名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:18.38ID:mkrnwXbj
酒井自身が変化を受け入れられない老害だけどな
いつの時代の趣味してんだよ
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:47:39.47ID:Tp9nTGBL
>>305
ヒーローは敵強くしたらPSが必要なように調整してあるんだから当たり前でしょ
乙女ごり押しよりそれが正しいんだって
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:00.93ID:bZ63VaZF
>>296
サブクラスはまさにFF11や数あるゲームでバランス調整が難航してた理由の一つだから
絶対にやめた方が良いって言われてたにもかかわらず、レベリングの時間を稼がせたいがためだけに実装されたものだからなぁ
やっぱり最初から駄目だったんじゃ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:11.20ID:WXAFYID9
硬い雑魚相手だとGuよりひどい雑魚打ち上げマンになるからねえ
突っ込むと死ぬから後ろからTMG撃ちまくる情けない英雄達が見れる
予想以上にアンガや象に潰されるヒーローが多かった
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:48:40.68ID:53WV/f3p
ファイターはEP3以降ずっと強化され続けてるから過去に戻ったら弱体化だよ
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:49:08.26ID:U7hjyrL2
>>306
物の言い方って話か、それならまあ分からんでもない
でも自キャラが気に入ってて人質に取られてるとすら言いながらこのゲームにしがみついた結果があのゴリラなら文句言いたくなるのもしゃーないわ
まあお前も無理せず頑張れよ、俺はもうこのゲームやってないエアプだからここまでにしとくわ
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:51:53.09ID:Tp9nTGBL
>>307
だからそこだけ言えばいいんだよ
なんで法の上級ないんだってな

>>308
お前は辞めていい老害でしかないから早く辞めろよ

>>309
つもりつもった負の遺産主にHuの呪いから解放されたかっただけだろ
理解できるし妥当だだぞ?
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:07.48ID:xdLAPUBE
信者が大好きな菅沼ですらサブクラス修正は不可能ってゲロってただろ
ハンターに便利なスキル捩じ込みすぎたんだよ
その結果がこの有り様だ
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:07.67ID:XDHsNShl
初代ファンタシースターからの息は長いのにな
未だに知名度は低いまま、しかもオンになってから悪評だらけ
その程度の企業と運営って事だ
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:42.06ID:Q5/7H7a5
しがみついてるのがキチガイというのがよくわかる
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:53:54.59ID:fU/YkO0m
昔のもの全部切り捨てて新しい環境に移行しろという意見は分かるよ
一方でやり込んだ経験や知識や時間が全てに無駄になることについては>>290
が代弁してる
それらを老害だと切り捨てるならお前もユーザーの話なにも聞いてないゴミ運営と同じ穴の狢というだけの話
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:54:08.16ID:WXAFYID9
ナベであの有様だと、ブーストリリアルチではヒーロー出せないんじゃないの
接近すると雑魚のミサイル多段ヒットで一発昇天
緊急の弱体化版じゃない、本気の機械犬コンビの攻撃に耐えられないと思う
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:58:06.47ID:bEAqVHmq
>>316
俺が老害???よくわかったな
psoからのプレイヤーなんでな あいにくだがやめねえよ
こちとらpsoでロビーに降り立った瞬間外人にハックされキャラデリされる時代からのプレイヤーだ
年期が違うんだよ年期が
エアプアンチと一緒にされたら困るね
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 09:59:48.68ID:fU/YkO0m
仮にお前が老害だというユーザーがみんな辞めたら残ってるのはなんだ?
それだけでサービス成立するのか?ただでさえユーザーも売上も激減してるというのに
意見やプレイスタイルの押し付けは嫌われるんだよここの運営みたいにな
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:01:57.67ID:KU6SDq0f
気に入らない奴らを老害って言っとけばいい楽だから良いよな酒井
おめーが1番老害だわ
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:00.18ID:fRI6NOVc
変化じゃなくて開発が手抜きしたかっただけだろ
今の実装物から見てバスター使い回し
He1強にし調整放棄のゲーム作りたくない感満載なんだよ今の運営
ついでに全員にゴキ押し付け
PvEのくせに背景職弱体化なんて普通文句言うわ(チェインマロン弱体化はしゃーないけど
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:02:52.79ID:WXAFYID9
ちなみに、EP3でナベアルチ初実装した時でもあそこまで死人は出なかったよ
星11武器メインの時代だから火力は比べ物にならんけど、防御力は今と大差ないと改めて判る
ヒーローがバタバタ死にまくるのを見ると、濱崎調整に大問題があるのを感じる
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:05:59.74ID:Tp9nTGBL
>>313
そう言う風に調整してんだから当たり前だしアクションゲームとしてそれが正しいんだが?
お前は何を言ってるんだ強い筈のHeが乙女職より活躍できないなら
そんだけ下位は壊れてたって事でしかないんだよ


>>315
ゲーム作ってるんだから仕方ないだろをまったく理解してないキチガイが居るじゃん
ザンバTeが居るか居ないかでレイドの時間が倍になってますとかなりゃ
ザンバ弱体は妥当なわけだがまったく理解しないキチガイがいつまでもザンバザンバ言ってるのはさすがにどうよでしょ

>>321
ちゃんと調整してればサポパと一緒にナベチソロで行けたりする
0328名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:13.59ID:Tp9nTGBL
>>323
少なくてもお前が居なくて困らないから安心しろ
むしろ居ると悪臭放つ生ゴミって感じで迷惑だ
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:08:18.82ID:SDsWYFo9
てかソードやタリス、ブライトネスなりヴェイパーなり使い分け出来てまともなpsなら普通にもう全部Heでいい
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:10:28.41ID:7i6jz+GS
>>327
俺そのザンバTeだけど、代わりに自分の火力上げてやるよって言われても納得いかんのよ
あくまで周りを強化する方向で強くなるならザンバでなくてもいいんだが

そういうのを多様性って言うんじゃないの?
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:05.26ID:FuUEp0xq
>>325
それな
もう閉じコンなんだからコスト抑えて緩やかなアップデートで搾取フェーズに移行
pso2で育った使えそうな人材は他のプロジェクトに回す方が効率いい
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:11:33.16ID:WXAFYID9
ヒーローの元になったバウンサーが高難易度だと行き詰る職なんで、
同じ特性持ちだからやっぱし高難易度に弱い
XHの上位難易度が実装されると他職と大差ない凡キャラになると予想
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:12:47.09ID:Tp9nTGBL
>>330
Teは働きすぎだから攻撃までしなくていいぞ
サポパTe連れて行くだけでブースト中のナベチ3人で回れたからな
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:01.75ID:F80sbT1u
まぁバランス調整が難しいのは分かるがヒーローとゴリラとバスターは違うわ
コストガーとかよく聞くがこれこそコストの無駄だろ
hrが居なきゃ下級大型調整なんて要らんかったし
ゴリラも黒いオーラだけでならコストなんてゴリラの一割もかからない
バスターなんか防衛の劣化だしそれならテクスチャ買えて難易度上げるだけで良かった
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:13:51.86ID:BV4CD2RW
つーかpso2から始めたキッズ共が化石ゲーに求めすぎなんだよなww
クラスの多様性とか求められてもこれアクションゲームじゃないからww
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:15:53.55ID:Mf6YbZqV
アクションゲームじゃなくても多様性は求められるでしょ
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:45.54ID:WXAFYID9
今のオンゲもオフゲも多くの種類のプレイヤーキャラがあるのが普通で
プレイヤーキャラが一種類とかファミコン時代だろうと
濱崎の考え方はグラディウスとか魔界村とかのやり方だよ
0338名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:16:53.31ID:7i6jz+GS
アクションじゃないから多様性求めるんだが
アクションゲーなら全員一緒でいいよ
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:17:20.80ID:Tp9nTGBL
>>334
ゴリラをあの形ににしたのはハゲがボケなだけで
ゴリラも装備が揃ってない新規の為にどこでもAISとして必要なんだよ
だからゴリラを否定するんじゃなくて

なんでこんな形一択なんだって叩き方しないのが悪い
0340名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:18:43.68ID:Y31kbN+O
感覚的にはそろそろ半年近くも暴れたしもうHe最弱転落でも良いんじゃね?
で、クラウド合わせでもっかいPA強化でもやって上手くシーソーさせればいい
0341名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:19:50.66ID:EERrX+uP
ID:Tp9nTGBL
こいつ運営批判に見せかけた運営信者だろ
ゴキが問題じゃないとか何言ってんだ
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:19:52.35ID:Wgx1Zgo9
本当に変化を求めたならクソみたいな特殊付けとか変えるべきなのにな
結局変化する物をユーザー無視の運営開発の手抜きのための変化でしかなかった
0343名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:20:52.59ID:0mcdyRQT
>>334
その調整もお前らゴミどもが騒いだから木村もユーザーが何求めてんのか分からんって困惑しながら進めたんだろうが
挙げ句の果てにそんな調整求めてない、上級職消せだの複数用意しろだの毎月8万5千課金してんなら兎も角無課金で言ってんならマジでpso2の癌
キャンサーキッズは須らく死すべし
0344名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:21:57.11ID:Tp9nTGBL
>>338
一応アクションゲームだからあんまりにもは調整入るのは当たり前
ただしこのゲームはキャラクリゲームでもあるから
上級一択ってのはマズイ

この上級一択は駄目の強調すれば分かるけどキチガイのあれも嫌これも嫌の書き込みが無駄に多くて何が駄目と言われてるかハゲに伝わってない
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:22:17.18ID:XDHsNShl
奈落の底より更に底に落ちていく運営
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:07.04ID:Tp9nTGBL
>>341
あれがゴリラじゃなくてカスタムできるAIS召喚なら文句あったか?
特に問題なかったんじゃねぇの?
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:25:38.81ID:fgpmG6NZ
>>343
勝手に弱体化決めて弱体化必要なかったほどの屁勝手に実装して
「予定通り」下位職上げてバランス調整に勝手に追われてるだけじゃん
うるせー無課金の声聞かずに「上級クラスだから強い、強さのベクトルが違う」で堂々として人逃し続けてりゃいいじゃん
0349名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:26:25.12ID:Mf6YbZqV
上位職1職で実装したのは
数学の講師をしているのに掛け算を知らないとかそういうレベル
そういうレベルの酷さ
0351名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:03.89ID:o7BhbQ5v
>>1 あのハゲ汚名挽回する気じゃねーか...
悪化する前にまずお前が消えろって言われて何年目だよハゲ
0352名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:30:49.72ID:bEAqVHmq
過疎は下方修正による賽の河原オンラインが直接の原因だよ
「どうせヒーローも下方」で何もかもやる意味が無くなる
この下方修正オンラインでやる気出る奴なんているの?
EP6の新職(があれば)その新職推しでヒーローゴミになるのに
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:31:07.91ID:Y31kbN+O
He一択とゴキブリ強要はただの嫌がらせだろう
大胆に変化させてみましたって言って全部のメニューにゴキブリ突っ込んだら
そりゃ怒られるわ本気で理解出来ないなら今すぐ辞めるべき
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:24.01ID:0CSKsQV7
お前らまだこんな無能ハゲが仕切ってるゲームやってるの?
セニョウル号は乗客に問題ないといって船長だけ真っ先に逃げたのに
ハゲも逃げ切るつもりやぞ
0355名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:32:31.98ID:wz5rsFTS
>>325
感謝祭発表の時点でコストカットは分かり切ってたし
言い訳を取って付けたところで『結果は結果だ』なんだよな
せめて強職実装時に既存職を皆殺しにするような調整を
思い止まらせる開発センスがあれば良かったんだが
オンゲプレイ経験が豊富にないとオンゲーは作れないみたいなことを
どこぞのジャラ男が言ってたけど本当にその通りだと思うわ
0357名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:35:16.07ID:kkc6vK13
やりたい事押し付けてくるだけで自分の作ってるゲームは何が売りなのかも分かってない
っつーバカの集まりなのが完全に露呈したから皆逃げたんだよ
ズレまくりのアプデに加えてアンケで「何でこのクラス使わないんですか?」の設問がない時点でこの先も期待できねーだろ
0358名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:04.70ID:Tp9nTGBL
>>355
だから既存職を皆殺しでいいんだ
例えヒーローしかなくてもいい
武器さえ全種使えるならなだろうが
0359名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:36:15.75ID:Y31kbN+O
そんなレベルじゃないでしょ普通に遊んでてオカシイって判るようなミスの連発だり
0360名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:00.47ID:Hc+lqbcC
結局好評?だったアルチブーストもEP3のコンテンツにすがってるだけだし
ネメシス スレイブらへんの13もNT化考えてないって昔言ってたのにな
0361名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:25.76ID:C1NBtjja
ヒロブ維持できないから長いクエでヒーロー使うのは難しいとしておきながら、
プレイスキルに自信があるなら通常クラスのが強いと言ってるところが矛盾してる
プレイスキルあるならヒーロー使ったほうが強いんだよな
0362名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:38:55.78ID:WkeX5BFl
まとめると
・大和と幸子は斜め上じゃなく斜め下
・1クラス、3武器種以外をゴミにするのを変化じゃなく破壊
0363名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:39:17.83ID:bEAqVHmq
>>356
なんで?
pso2って下方修正しないゲームって言ってサービス開始したよね?ツカナに始まりSロールシュンカイルバ下方されたけど?
マロンは下方しないって言ってたよね?1年で下方したけど
ヒーローは下方しないって言ったよね?数週間でJCキャン下方したけど

5年信頼と実績を積み上げてきた結果、ユーザーから「最悪の運営」との評価を下された
もう信用できない
0365名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:27.56ID:kBJigOtl
ゲームプレイしてない奴がトップで自分のやりたい事を無理矢理捻じ込んでるからな
だからバランスやユーザーの思考にどう影響するか考えられなくて普通ならオカシイと気付けるところに気付かない
0366名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:31.84ID:WecaGUJ7
「相手のことを見ない、相手のことを考えない、独りよがりのオナニーだったから」

より正確に言えば

「なぜ○○が受け入れられて××は拒まれたのかの判断ミスを一回や二回じゃなく何年も繰り返したから」

つまり

「間違った受け取り方をして、それを元に間違った考え方をしていたから」

そこを切り換えられないままなんとなく上手く行ったことで調子に乗って、当然の帰結として破綻した
それが真相だハゲ
0367名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:41:36.13ID:xo9G3i3i
・ヒーロー
・バスター
・ストミ
・素材倉庫
・複数ブロック
・アクセ重複セット
・エネミーブースト
・ゴキブラスト
・新OP

新規要素全部不評で過去の遺産か焼き直ししか受け入れられてないとかマジで終わってる
0368名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:02.45ID:Hc+lqbcC
>>364
いいと思うよ ただアップグレードをクソみたいなレートでしなきゃいけないのは納得いかんが
0369名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:42:11.06ID:wwbpqXiC
ナベチヒーローきついとか冗談だろ
防御性能が高いうえに上からヴェイパーとかで永遠に攻撃出来るからダメージ受けないんだが?
メイト切れたら買いにわざわざ買いに戻る通常クラスより楽だよ
地雷達がみんなヒーローだから目立つだけ
0370名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:43:20.38ID:N7QO9uz5
新PB、新クラス実装しましたはいいけどこっちからみたらそれはただの選択肢なんだよ
バスタークエストもCODで言ったらWAR追加したから今後はそれだけやれよって言われたら「はぁ?」だろ
0371名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:02.03ID:Tp9nTGBL
>>363
下級を亡き者にしたいからHeの弱体はない
Heより強い上級射法はあるかも知れんけど

>>361
言えてるPSあるならHeの方が強い
レイド相手だと脳死Fiが上行くかも知れんが脳死と比べるもんじゃない
0372名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:44:21.15ID:8PgHrXZ/
ヒーローよりチャレンジャーが良かったな
全武器使えるしスキル構成によってはぶっ壊れにもできるし
0373名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:46:23.46ID:bEAqVHmq
>>371
でもそれあなたの個人的な予想ですよね?
それと運営の信頼とは何も関係がない
0374名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:26.56ID:Tp9nTGBL
>>372
スキルはぶっ壊れにさせないで武器ごとに選ぶ
全武器使えるヒーローなら正しい
武器が多すぎて製作期間が一年以上かかるから無理だったんだろうけどな
だったら後から使える武器追加しろよって話なわけだが
0375名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 10:48:39.52ID:71OXClQM
上位職を出すんじゃなくてサブクラスを無しにする代わりに使えるようになる強力なスキル追加でよかったな
実質全クラスに上位職のようなものを追加しつつサブクラスをあえて使うという選択肢も残ったままだし
FoSu以外乙女ゲーからの脱却もできるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況