X



菅沼が止めてた物がEP4から実装されたというのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 22:16:13.24ID:tpZH0Z/x
マジだったら菅沼有能だよな
0002名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 22:18:34.31ID:2+miCjbi
柔らかいとこ全部にキスされるのと、硬いとこ全部にあまがみされるのと、どっちがいい?
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 22:43:40.17ID:E8HeJJ1Z
菅沼が色々な代替案をだして止めてたのはハゲオナだけ
いなくなったら大和、幸子、ゴジラ、特撮、変身、ドラゴン全部ドバーッっとあふれ出した
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 22:51:07.00ID:VdpC7Ow+
逆にハゲオナ要素をEP3から小出しにしていればここまで被害は大きくなかたったのでは?
やっぱり菅沼が戦犯
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 22:54:06.90ID:4RRD5fTi
逃げ沼が個人的にバイト雇って自分ageの糞スレ立てさせてるってマジ?
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:13:51.24ID:vtC6gDA1
糞酒井が菅沼さげのレスするバイト雇ってるってマジ?
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:19:55.43ID:XYP5/GNx
>>4
超弩級有能
いやそれが普通なんだけどな…
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:20:10.72ID:TqIbNSax
逆にEP3で実装するつもりだったもんを止めてたのもある
設定6とかエステ回りとか
0010名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:24:56.95ID:C+o6tymw
すぐにスカGu来てて草
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:27:20.48ID:XYP5/GNx
>>9
無くても困らねえが
>>4のはどれも無いほうが嬉しいもんばかりだ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:37:03.90ID:OqlsllLS
菅沼が居なくなった途端はい連打強制AC消費トラップやキューブUIでやらかしたからな
キャンディーボックスもそれまでのスタッフが作ったは思えないクソみたいなシステム
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:49:48.96ID:IUeGBSSE
菅沼上げようが下げようが、現状が最低なのには変わりない
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:55:15.90ID:Mk0jqD2b
チェインヴォルグバニッシュバグ利用者しかいない
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/11/26(日) 23:58:50.43ID:b+mKV9ea
菅沼アンチが何と言おうと菅沼辞めてから底無しで悪くなっていく一方だわ
0018名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:10:29.45ID:zcm9w0mV
GuHu湧くの早すぎない?
0019名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:13:37.77ID:Q/goRmkv
菅沼ははっきりいって他のネトゲ基準でいうなら並の並
いまPSO2運営、開発に残っている奴等が酷いだけ
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:29:14.48ID:1EhRvC6s
どこのネトゲユーザー見ても運営開発糞糞しか言ってないから、
並って言われると超有能と思われちゃうが
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:02.38ID:Pwj8KSsg
あんだけ騒いでたGuワァァァイジも今はブランニューガイジに変身してるもんな
声だけデカイキチガイだったってのがハッキリわかんだね
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:43:21.09ID:QvtdtcYZ
食糞菅沼って何?
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:47:42.34ID:0TVIPxx/
菅沼さんの作った初期マガツと初期ナベチ最高でしたねー
チャレも12人のTA仕様にしたおかげでPSOのチャレを越えたわー
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 00:51:52.20ID:5IOxl6eN
菅名にハゲを止める力なんてないだろ
菅沼が仕切っていいはずのEP3ですら止められないから出て行ったわけで
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:09:41.23ID:unG+xKDe
出した案の一部にハゲが好きそうなのを混ぜて折り合いつけてたんやぞ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:10:50.77ID:HLHsXfA9
菅沼からしてみたらもう一生関わりたくないし見たくもないだろ
ハゲたキモイおっさんの部下になったばっかりに経歴に傷をつけられて
なんとかしようと頑張ったらオナハゲにも嫌われてキャリアもおじゃんとか
ハゲが不審死してないのが不思議なレベルじゃね
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 01:39:13.00ID:U59CkPVB
菅沼って今なにしてんの?
宇野みたいにネ実にこもってるの?
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:21:10.87ID:5Hv268mN
酒井「EP4の舞台は地球にして大和出そうよ!絶対盛り上がってるって!」

菅沼「それ世界観に合ってないと思いますよ。それにユーザーはそういうの求めてなさそうですし・・・」

酒井「菅沼Dが辞めることになりましたw残念ですw」

こんな流れがあったと予想
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 02:32:13.57ID:EuxgAVM4
>>4と、菅沼の「自分の案の9割却下される」発言の中で今でもよかったって言われるコンテンツを一定数出してた時点でPSO2運営の中では間違いなく有能
0032名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 03:00:40.83ID:JhxzMati
>>1
菅沼は有能じゃない
自分の作ったゲームをプレイしてただけだ
禿げはプレイしてないだろ
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 03:13:03.05ID:ZmixZACp
マジでそれな・・・木村ですら正直怪しいと思う
実機プレイとか○○チャレンジとか自分達は一切やんねーよな。どんだけお高く留まってるのって
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 04:33:06.69ID:YKuG9iYK
やってもソロでしかテストしてない
仕様変更やシステムの取り組みが全てソロ向けでコンシューマーゲームかよってのばかり
オンゲってこと忘れてるだろこいつら
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 04:34:25.88ID:YKuG9iYK
ゴキブリも1体でしかテストしてないから
結果マルチがゴキブリだらけでグーグル先生すらゴキブリ認定するクソだったしな
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 07:00:45.94ID:1ZdPp+09
定期的にわくけどEP3とEP4〜5どっちが糞なんよ
菅沼擁護が生まれるのは当たり前の話だろ
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 09:49:07.97ID:+W+ptfI7
タイヤ浮上と神緊急を作り上げた天才菅沼
0040名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 09:55:09.87ID:fV7ObC5u
>>4
パンドラの箱かよ
0041名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 09:58:50.97ID:ZLuCCY9N
PSO2にとどめを刺したゴキブリまで放置する気か?
のんびり新形態なんて新しいゴミ作ってる場合じゃねえぞ糞ハゲ
早急にステルス実装しろ
0042名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 10:07:44.95ID:JFP0b60o
ステルスでもりぃな☆(仮名)がホラホララッシュしてたら笑っちゃうぜ
0043名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:01:30.06ID:zN/8OVjY
菅沼は確かにアンガマガツでやらかしたが持ち直しただろうが
EP3後半のPSO2は普通に遊べるネトゲだったぞ?一強職もなくチャレも生きててアルチも生きてた
アーレスとオフスティアっていう強さの指標があって、赤武器12武器13武器で色々試したりしたじゃねえか
これを楽しかったと言わずしてどうするよ
0045名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:10:17.53ID:hUtEtBcg
EP3も4もまだみんないろんな職使って試行錯誤してたし平和だったよ
0046名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:51:26.42ID:pyeNqKeC
ハゲオナの囲い=GuHu
この禿げ散らかしたキモいおっさんがくたばったらこの禿げ頭から削げ落ちたふけであるGuHu共も消え去るよ
0047名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:53:59.97ID:KWpX3lw2
いやEP3は複合以降は圧倒的にFoが一強だったろ、他のゴミが横並びだっただけやぞ
0048名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:56:02.36ID:B1bQyaCD
一番盛り上がってたのってどう考えてもEP2なんじゃが…EP4も一瞬だけすごかったけどな
0049名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:58:27.64ID:wKJID4lt
DBがトドメって言ってるのは
ほとんど影響がない証拠だな
0050名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 11:59:17.20ID:ce/Rdg8P
EP2は緊急の時だけ人がいたけどあとは悲惨なものだったぞ
0051名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:00:44.71ID:Uw4GsUZe
モンハン辻本も地雷プレイ丸出しだけど放送ではちゃんと自分でプレイするんだよなあ
酒井と木村が何故プレイしないのか理由知りたいわ
変なPA出た方が見てる方は楽しめるんだが
0052名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:10:29.11ID:endH/krr
菅沼がやったことはユーザーを篩にかけ排斥した世界、あのままじゃ新規ユーザーなんてナイナイ
菅沼信者=準廃だからほっとけ
0053名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:12:23.93ID:2cxuTWmK
あれ? KMRはプレイしてるって初期の頃に言ってなかった?
飽きてやめたのかな。自分が飽きるようなゲームを客にやらせるのもアレだがw
0054名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:13:13.63ID:endH/krr
>>44
テスター時代とEP1初期が一番だろ
EP3前後に来た準廃は全部見てきたように言うからな
0056名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:19:00.16ID:fUnTACHR
Fo一強のわりには近接多かったですねつまりほどよく職が分散してたんですよ
今のHrオンラインとはくらべものになりませんね
0057名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:22:58.50ID:KWpX3lw2
実際菅沼は菅沼でうんこだから有能といわれると異論が出るのはしょうがない
少なくとも俺のチームとEP1の後期からの仲良しだった2つのチームはEP3でほとんどやめて崩壊したし
0058名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:24:43.82ID:ce/Rdg8P
HrオンラインはHuFiBrBoGuが全部一個の職に集結した結果だからなぁ
0059名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:25:45.35ID:sXIPktrI
個人的には最初期の市街地緊急とかやってた時期が一番楽しかった
以降、ずっと「連帯のゆるいオンゲ」っていう持ち味をどんどん削っていってる
0060名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:27:37.05ID:ce/Rdg8P
今も火力過剰すぎてヌルゲーはヌルゲーなんだけどな
難度に関しては倍率ゲーにしすぎて中間層と底辺層の火力格差が開きすぎたのが原因
0062名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 12:38:43.40ID:fUnTACHR
それですね菅沼は別にして今後の職調整に希望があった今はHrという天井があるんですよ
0063名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 15:34:56.88ID:6QCN3/y/
木村は今もプレイしてる風なこと言ってなかった?
ファレグがどうこうとか
0066名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 16:11:57.14ID:fOIzsMwZ
木村のプレイしてる発言はあくまで用意されたテスト環境下での事だろ
別に開発は全員ちゃんとプレイしろとは言わないけどプレイしないならしないなりにやってる奴らの意見聞け
上の人間が僕損理論でユーザーや下の人間切り捨ててきたから今の状況になったんだろうが
おかげで技術力もないし発想も貧弱、その上無駄にプライド高くて過ちは認めず渋々謝罪はするがなんで批判されてるのか分かってない無能運営の出来上がりだよ
0067名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 17:00:45.41ID:6QCN3/y/
そもそもハゲはゲーム作る気ないから
何でもいいから人を集めて自分の考えたもののかっこよさを見せつけたりオフイベして精子振り撒きたいだけ
0068名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 18:14:20.68ID:VrkkpyNk
チャレ作ってネッキーの元型作ったって点だけでも開発として少なく見ても並以上の能力があったことは分かる
0069名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 18:50:06.66ID:sof9M21O
防衛やチャレンジにBGMとキャラクリに関して成功してるのは技術スタッフが優秀だったんだろうな

でも成功したら出世と称して部署移動する会社だから
今は過去のほじくり返して使い回すしか能がない
肝心のプロデューサーは元優秀なスタッフに便乗しただけの勘違いナルシストで
生放送やオフイベで売名と、愛人の売り出しに必死
要望に満ちた無能なおっさんが散財してるだけだからなw
0070名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 20:18:12.21ID:bSUavION
モンハンW来るのにほんとどうすんだこれ、βまでそろそろやで
自分入れてチムメン、フレンド分かってるだけで6人は移住するんだけど
なんか対抗出来るものはあるんですか?
0071名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 23:06:19.97ID:FExSYf0G
こんなクソゲの行く末の心配なんてせずに
モンハンやって楽しもうや
0072名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 23:48:22.08ID:zfrGTJhx
>>52
菅沼ですらソロ花とTAはやらなかったんだよなぁ…一番マジキチだったのはデウスのDPSチェックだけど。
なんで上から下までプレイするコンテンツであれを実装したのか、そしてDPSチェックで活躍したクラスをEP5で皆殺しにしたのか…キチガイとしか言えん。
0073名無しオンライン
垢版 |
2017/11/27(月) 23:53:17.52ID:EEMMV9lX
新規に優しく〜とか言ってるくせにそういうことやらかすからな
どっち付かずの方針が定まらないやり方を続けた結果がこれ
0074名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 00:06:49.72ID:Nuzv/a/h
PSとアニメという新規を取り込む最大のチャンスにうんこぶっかけて追い払ったep4がなんだって?
0075名無しオンライン
垢版 |
2017/11/28(火) 04:51:57.73ID:Tn3h6aoZ
>>73
結局ユーザーの声と称して運営が都合よく好き勝手やってるだけだからな
それでも廃人の声や初心者の声というならまだしも、サイレントマジョリティーだからなw
アホの極みだわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況