X



【PSO2】ちしまさん5000人リムる【@chiisima】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0256名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 17:52:28.68ID:6Is4m4pm
>>254
むしろそんな大事な時期にこんな糞ゲーに時間費やしてツイッター上で変な性格が出来上がる前に引退に追い込んだ方がいいな
0257名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 17:59:07.84ID:LnqJB0sS
>>252
ツイートと返信の一覧見たわ

ちしま「内容はじっくり考えてからにしたいと思います。」
謝罪にじっくりも糞もあるか、とっとと謝れ、考えるにしても長すぎだろ

ちしま「ほんとに申し訳ないことをしたと感じています。あとで、みなさんに謝らせていただきます。」
リムった奴一人一人謝って来いよ、まぁどうせツイートで適当に謝罪するだけなんだろうがね
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 18:45:41.53ID:6CU8DUaq
怒ってるやつはリムられたの?
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 18:47:08.90ID:YBlMUO+l
>>257
ちゃうで、ほとぼり冷めるまで地蔵になって誤魔化すって意味やで
ホンマモンの屑やし一生許されんタイプの炎上芸人路線入っとる
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 18:54:35.56ID:BFMJW3ck
JCなら許す。JSとJKはダメだな。人生見つめ直した方がいい
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:08.46ID:gb15tFHO
と、書いてくれたのはオラクル在住の「ちしま」さん。
いやあ、こんな不思議な事もあるんですね。
びっくりしてしまいました。
さてそれでは、リクエスト参りましょう。お聞きください。
クレヨンしんちゃんで「オラは人気者」。
https://youtu.be/sb38G3Qj_cs
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 18:56:28.19ID:BFMJW3ck
まぁ残した300ちょっと以外全部ブロ解がケジメだろ
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:05:07.00ID:I3KK+KTW
>>263
下手な著名人なんかよりすごいFF比を手に入れたんだぜ。
そう容易くはな・・・まわりが飽きるのをじっと耐えた後は
オラは人気者をやるんだろw
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:11:21.24ID:MUQhU8L3
>>261
ネカマにきまってんじゃん
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:13:30.68ID:LnqJB0sS
ちしまで検索したら、ちしま死んでって過激なツイートあって草
そのツイート覗いたら

「フォロバするまでフォローリム3日おきに3回繰り返し、仕方なくフォロバしたら1週間せずリムってきた」
って書いてたわ

ちしま???
0269名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:17:16.60ID:AG6B8AVj
そういえば前々から言いたかったが、フォローよりフォロワーが多い一般人ってどこかしらおかしい奴多い気がする
返しきれないほど著名だとか、意図せず一瞬でフォロー爆増しちゃったのを除いて
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:18:35.40ID:ptmk5iUC
こいつがフォローしてる人、昨日俺が見た時より6人減ってて蔦
0271名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:26:29.03ID:Ipq0kQYI
>>269
妬みかよwww
フォローなんて返す義務も無い、わがままなツールなんだからそんな頭硬く考えないほうがいいぞ
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:35:13.92ID:AG6B8AVj
>>271
俺が言ってるのは100に対して150みたいな例だ
フォロー来たらそいつのツイ見てよほどおかしくない限りはとりあえずは返すだろ
バランス変な奴って観察してるとやっぱり変
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:39:13.61ID:9McNYfMn
>>269
ちしま自信のやった事がksなのは明らかだが叩いてる奴らも大体FF値が大概おかしい連中多いからな。
そいつらのSSが良いとか、日ごろの発言が面白いかと言われればその辺の有象無象と一緒と来たもんだ。
あれー?おかしいね
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:43:08.83ID:jx8k70bB
>>272
とりあえずは返すだろ

お前の中ではそうなんだろうな、お前の中では
0275名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:46:55.27ID:QY1zrFZ6
叩いてる奴が聖人である必要がない
叩かれるべき罪悪が目に入ったなら石を投げる
無視と無関心も同罪
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 19:51:37.22ID:InLrc7qy
>>272
フォロー100フォロワー150とかの比率の奴知ってるけど
コーデセンスが抜群で個性もコミュも持っててメンテタグ興味なしお迎え不要してるやつだよ
テンプレ数増やしお迎えにはきちんと拒否するし、挨拶してきて交流持ちたって人は普通にフォローする
つまりセンスと人柄、アーデムレクイエムロードソフィーマリーとかトレンド(笑)に流されない奴だしな
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 20:03:03.15ID:AG6B8AVj
別にSS勢に限っての話じゃないんだがな
まあ自分のことなんだろうけど

あと変人がコミュ障みたいな固定観念捨てろ
根暗だろうがネアカだろうがおかしい奴はおかしいもんだ
0279名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 20:56:10.70ID:I4GYPEEs
コーデセンスも抜群で個性もコミュも?
そんなもんより絵師かなんかじゃねえの綺麗な手のままフォロー数が上回る奴って
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 21:17:57.03ID:LnqJB0sS
ちしま謝罪おっそ、まだしてないのかよ…完全に逃げに入ってるなぁ
意図的に謝罪ツイートを遅くして、多分謝罪した後に
「ベッドで泣いてました」とかベタな鬱ツイートして同情を誘ってくる魂胆やぞ
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:02:04.16ID:8Jx0RuMZ
とりあえず謝罪入るまで上げるわ
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:18:18.19ID:60r+Aoe7
正直ゲーム本体にどんなアプデが来ようと、こういうガイジが自分にガソリンかけて火をつけてるのを見てた方が面白くなりつつある
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:36:44.86ID:fgtlu87i
ネカマがここまで幅を利かせてガイジ行動してるのはPSOだけだろ
そいつらをヲチるのがゲーム本編より楽しいって泣けてくるわw
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:41:22.58ID:WYGrSFJw
Twitterあんまし使わんから よう分からんが
親しい人に厳選したかった的な事言ってるが
それってミュートじゃ駄目なんか?
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:44:00.33ID:olpCVia5
非公開リスト作るか親しい人用のアカウント作る方が5000人リムるより遥かに楽。でもあえてそうしなかったのは、フォロワー多い有名人気取る為でしょ。親しい人と絡む為とかいいながら、フォロワー数多くて拡散力ある親しくない奴は残してるしw
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:47:20.53ID:BWFwYEqB
ちしまと絡んだこと一度もなかったけどメンテのssにRTといいねしてたらリムられてなかったぞ
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:49:02.10ID:LnqJB0sS
>>285
いやぁ、確信犯だからね、ツイートと返信見たら言い訳ばっかでマジで性格悪いぞコイツ

ちしま「うん。ありがとうございます。
でも、ブロ解にしておけば良かったと後悔しています。」
ブロ解にしておけばよかったと後悔してます、じゃないよ、今からでもできるだろ

↑でも書いたけど
「フォロバするまでフォローリム3日おきに3回繰り返し、仕方なくフォロバしたら1週間せずリムってきた」
だからな?フォロワー数目的なんだよなぁ…

ちしま批判ツイートも無視すりゃいいのにリツイートしてる時点で反省してない
囲いに慰めてもらおうと思ってるのバレバレなんだよクズ
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:54:41.49ID:LfzHsFv8
ちしまで検索したら「もりもりうんちします」が引っかかるの草
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 22:59:54.38ID:1GcHFXsg
少しずつでもブロ解進んでるなら兎も角まったくしてないよな
減ってるのは気づいた人がフォロー外してるだけだろうし
こいつはこのままやり過ごすつもり満々じゃないか
減り続けてるアークスも沢山いて寧ろ丁度良い位に思ってそう
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:03:18.14ID:1GcHFXsg
少しずつでもブロ解進んでるなら兎も角まったくしてないよな
減ってるのは気づいた人がフォロー外してるだけだろうし
こいつはこのままやり過ごすつもり満々じゃないか
減り続けてるアークスも沢山いて寧ろ丁度良い位に思ってそう
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:24:40.80ID:65uMCAm2
>>284
そもそもPSO2のユーザーって一応腐ってもオンラインRPGってのが分かってないと思う
キャラを可愛く作りました→Twitterに貼りました…で、その後はみたいなのが多過ぎる
それで人気者になれるなら苦労しないしTwitterは呟く場で画像アップローダーでもないし

もう5年も経つのにゲーム外に通用するレベルが一人も出てこない
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:38:02.89ID:q+BRpU4/
謝罪はする、だが、ブロ解はしない
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:42:22.17ID:jx8k70bB
この人舐めてんの?w一人称名前って、、、タグまで付けてわざとやってんのか?w
謝罪なら誰だってできるんだよ行動で示せよ
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:43:58.12ID:WYGrSFJw
(謝罪) #謝罪 #謝罪文 は要らないよね?
あと謝罪の場でくらい一人称何とかならんのか
すごく他人事に見える
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:44:50.10ID:1GcHFXsg
ブロ解すればそれだけで文句言う奴はいない。
例え避難を受けてもブロ解だけはしない
だってそれが目的なんだから
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:46:42.26ID:LfzHsFv8
そりゃあ、このままなぁなぁで済ませばフォロー率:フォロワー率が8%:92%とかいうPixivランカー並のステータスが得られるんだからな
残念ながら中身が伴ってないけど
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:47:12.45ID:LnqJB0sS
謝罪とか幼稚園でもすぐにできるだろうに…緊急終わって落ち着いてから謝罪とかマジ?
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:50:17.25ID:WYGrSFJw
アイコン黒丸になって草
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 23:59:56.47ID:LnqJB0sS
メンヘラ全開やん

ブロ解スピード落ちてるし途中で飽きて寝てそう
まぁ俺は寝るよ、じゃあの
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 00:08:39.16ID:fZeJ+ix9
たくさんの人にSS見てもらいたかったけど付き合いに疲れた
けれどフォロワー数手放すのは勿体無いのでリムってフォロー数は減らすけどフォロワー数は減らさない

????????????????????????????????????????
0307名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 00:12:10.62ID:zbEZFlx9
もう、にっちもさっちもいかなくなったな
戒めとして垢放棄して、再出発したほうが
まだ救いはある
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 00:13:56.65ID:wjslsQYj
歯磨きしたし最後に見たらさ

「全ての判断が裏目に出るみたいです。ご意見ありがとうございます。では、しばらくこの状態でいようと思います。」


これあわよくばブロ解せずに現状のフォロワー数を維持する魂胆だろw
つーかブロ解する前にその人にリプして謝ればよくね?本当適当。
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 01:07:32.62ID:m10NTCOM
こんなふわふわしたのが謝罪文かよw

何に対してどう謝罪してるのかまったくわからんな
0312名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 01:12:33.51ID:KtLJaPOg
>>308
すてとかって奴が、追い討ちかけたつもりが逆にフォロワー残す為の
理由付けに利用されてしまったな、本人もしくじったと思ったか
発言削除してるな、ちしまこいつ相当だぞ
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 01:24:05.24ID:iUna/Fd/
フォロワー数=戦闘力とか思ってそう
てかプンニの画像しかないな
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 01:30:04.17ID:nznwkGeK
あとでみなさんに謝罪

5000人近くに謝罪送って回るのかな?
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 02:08:50.42ID:GwFA9oz0
ちしまってキャラがミスした事で中の人は関係ないくらいに思ってるだろ
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 03:34:31.09ID:rdUPVxV/
>>306
どうせ口だけだろ
社会に出たらダメなタイプ
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 03:35:12.63ID:33am6OSB
一人称といい、つたない日本語といい精神年齢が幼いおっさんだよな
リアルで気持ち悪いんだけどヤバいでしょ
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 04:23:07.55ID:nD9XNRdK
もうすぐフォロワー4000下回りそうだな
これだけの人数にリムられてるってことはリムった奴らもこいつに興味なくてフォローされたから何となく返しただけってのが大半だろ
つか自分もフォローされてフォロバせずにいたら一定間隔でフォローとリムを繰り返されたからウゼェなこのクソガイジってなって既にブロック済みだったの思い出したわww
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 04:45:03.37ID:4vHCgX1R
悪意があるようにとらえられても仕方がないことをしたという認識はあります
って発言があるから悪意は無かったんだよな?(少なくとも表向きには)
悪意無しにどうしてフォロー解除したのかとかの説明が全然ないやん…
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 04:46:55.75ID:kmR7XLuv
キムラ
0321名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 06:13:07.82ID:m1OXmIVH
ゴチャゴチャ言っとるが結局のところ「私が悪い私が悪い!」で「ちしまさんは悪くない!」待ちやんけ
何が悪かったのか全く言っとらんし、言ったら都合悪いのわかってるから悪質性が高いんや
ホンマ性悪やしスパム行為で通報しといたは
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 07:42:58.39ID:wjslsQYj
>>316
謝罪にほぼ1日かかって、出てきたのがあのふざけた文章だからな、社会なんて無理だろ
ご丁寧にハッシュタグ()なんてつけて謝罪文に普通つけないだろ、ご乱心ですわ

あとさ謝罪に説明なしって「私が何したか説明しなくても分かってるでしょ?」という有名人気取りかもしれない
まぁ、現実はフォロワー4000に対してリツイート17というね、囲いから「悪くない!」ともはっきりは来てないし
PSO2有名ガイジの囲いよかは常識人多い…のかな?
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 07:48:31.40ID:wjslsQYj
まぁ、とりあえずこのスレが落ちたり、ほとぼりが冷めるまでだんまり決め込んで
静まり返ったころに何食わぬ顔で帰ってきて残ってたフォロワーは維持するだろうな、バレバレやぞ!
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 07:55:22.08ID:kBa9t8hO
おれのフォロワーと共通の有名SS勢数人がこいつのメンテSSにふぁぼすらしてないの笑える
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:22:55.54ID:m1OXmIVH
スパム行為で通報しまくって凍結させたほうが早い
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:45:37.44ID:PeTOrh54
ちしまが気持ち悪いのはごもっともなんだが>>325みたいなのも相当きもいんだが
基地外が混ざるのを前提でタグ使って無作為にFF増やしておいていざ基地外行為されたら文句言うのは滑稽
奴をフォローしていたSS勢の殆どが不満に思ってるんだろうけど
傍から見ればお前というSS勢も同類
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:46:16.02ID:06k54gJ3
ちしまの垢が存在してなくて草

ID変えて逃げたな
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:48:54.66ID:m1OXmIVH
垢変えたのか消したのかどっちかわからんが
ツイッター豆知識として、垢消しても一定期間内なら復旧できる
んで垢消してる間はフォロー被フォロー外れてるように見えるが垢復旧されたら戻る
この手のガイジが被フォロー死守するためによくやる手段やぞ
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:49:18.55ID:V3/devfF
今回の事で思い出せなくて引っ掛かってたモヤモヤが>>323の「だんまり」ってワードで思い出せた、サンクス
前にも大量リムやられたことあるなーって事なんだが、悪名高いだんなマンでお馴染みの龍浪しゅういちが同じことを以前していたな、ってことだった
チヤホヤされたがりでやたら有名人っぽく振る舞おうとするやつって思考は似てるんだな
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:00:08.13ID:Ryn0pfHO
まあ引退するまで晒し上げられるからな
PSO2の垢名リセットして大人しくするのが正解

Twitterはもうキャラクリの癖で絶対バレるからやめとけ
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:02:50.76ID:kTvQ3o6M
お前らもうぶっ壊したのかよ
もうちょっと丁寧に遊べよな・・・
0336名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:06:42.90ID:m1OXmIVH
ちなみにID変更の場合はchiisimaってIDは今あいとるから捨て垢取って占拠することで戻る場所を潰せる
0337名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:12:28.77ID:06k54gJ3
>>331
マジ?
相当汚いやり口やんけ
0339名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:16:25.12ID:06k54gJ3
捨て垢占拠してみるか
0342名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 09:48:32.21ID:06k54gJ3
一応捨て垢作ったよ

あとは適当IDを変えるだけにしといた
0345名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:00:44.53ID:z5EW+O1u
>>344
ガチ?w
0346名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:03:10.58ID:06k54gJ3
ちしま転生してるwwwwwwww
0347名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:06:21.53ID:yXY4CWnv
Twitterの特徴はアカウント削除しても30日保留され、期間内ならログインすると復旧される
しかもフォロワーも一時的に消えるため、知らないうちに戻ってきてそのままにされるケースもある

またアカウント名も簡単に変えられる
0348名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:08:39.25ID:06k54gJ3
もう既に捨て垢あるみたいだな

ID変えられない
0350名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:12:56.55ID:M+W/Y8Bz
こいつまるで反省してないな
0353名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:14:19.39ID:yXY4CWnv
相互フォローみたいな関係を築いて
フォロワーがたくさん増えたから
興味ない4500名を一斉リムるとか
本当アホだわって思うわ

騒がれないと思ったか、
騒がれてもなんとでもなると思ったか
ま、後者だろうな
反省がない反省言葉を並べてたし
0354名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 10:17:32.19ID:yXY4CWnv
結局なにを恐れたかというと
周りが通報しまくってることを知って
削除されるんじゃないかということ
だから30日ルールを知りながら削除し
回避しようとしてる

つまりどんどん通報した方がいい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況