X



トップページネトゲ実況3
1002コメント251KB
【PSO2】緊急報告専用スレ289
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/29(水) 16:03:47.20ID:OizWuZZc
緊急クエストが発生した場合に報告を行うスレッドです

前スレ
【PSO2】緊急報告専用スレ288
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1509091851/

次スレは>>950が立てる。無能ならレス番で次を指定すること
0725名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 21:32:46.53ID:44Bb3gCx
彡⌒ミ
(´・ω・`)剣拾えばヒーローさん並に動けるんちゃうんか?
0726名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 21:35:18.30ID:/oGQFsSk
屁以外お断りクエだぞ
ムービーで察しろ雑魚ども
0727名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 21:38:49.21ID:wsp6ulXY
ラコニウム使ってみたがチャージが中断されてイライラ
ノンチャで移動できるのは○
0728名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 21:41:10.43ID:fxHFcqBf
フラッシュと2段チャージ気弾とガードが使える
Huと屁のソードを足して2で割ったような感じ

ただチャージが潰されまくりでうんこ
しかもチャージを決めないと弱点の露出が遅くなるもついてくる
0730名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 22:03:44.42ID:paMnLH46
剣拾ったら青い所攻撃してそれが破壊できたら剣以外の攻撃でもダメージが通るって感じだよなこれ
剣で壊してくれないとやたら長引いた
0731名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 22:14:58.47ID:aBPwyzc9
バスターメダルA交換も出来ないのかよ。
つうかAとかBに分ける理由ってなんだよ?こんな事しておいて人減ったとか嘆いてもうアホか
0735名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:00:40.17ID:37nEm9am
S級OPわけわかめ
0736名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:25:44.93ID:44Bb3gCx
彡⌒ミ
(´・ω・`)今までマイショの候補検索とんだことなかったが先週と今週のメンテでごっそりいかれてるな
0739名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:45:57.99ID:3qM0tuyQ
こっちがHeブ維持余裕なのに常時死んでいるHuってなんなんだろうな
0740名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:47:55.71ID:dj6120Yo
ワールドツアー一回しかやらなかったんだが片翼ダウン時にダメージぎょうさん与えたらスキップできるのかな
みんな逆に戸惑ってたわ
0741名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:48:35.59ID:/Fm9pOhU
とりあえずラコ剣ひろって自分で弱点だすとこまではやったほうがいいな
0742名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:49:02.36ID:sFqDV9/6
滞空できんかわいそうクラスなんだから剣譲ったりよ
0743名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:50:22.44ID:pS/dd8Om
最後の方全然攻撃よけれんわ(判定もいまいちわからん)。でも全部当たっても死なないくらいの被ダメしかないな。
再戦で攻撃力上がるとすればグラーシアの数倍難しくなりそうだが。
0744名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:55:07.14ID:dj6120Yo
範囲円形爆撃+火炎薙ぎ払いコンボでペロってる子はよう見るね
0745名無しオンライン
垢版 |
2017/12/20(水) 23:57:59.49ID:44Bb3gCx
彡⌒ミ
(´・ω・`)床の攻撃の予兆は14ちゃんを思い出させる。あれで死ぬ奴は死ね
0746名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:02:07.64ID:c8pwj4pG
カチTeで様子見に行ったけど正解だった…柔い人が結構多い。
スパトリ天国だったし。
0747名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:06:15.83ID:IrCfSBq4
これめっちゃ破損武器落とすなぁ
来週には100kくらいになってソう
0749名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:09:09.89ID:O0IfoemW
2回フルブで行ってキューブしか出んが
破損武器出やすいって言ってる奴なんなん
0750名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:15:42.61ID:IrCfSBq4
当たりIDやねん
ただし売れるレアだけ出る
14は出ない
0751名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:19:23.52ID:tkyQa+tH
一般論的によく出るみたいな言い方じゃなく俺めっちゃバル武器拾えるわと言えばいいんでない?
0752名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:20:40.47ID:ioXswj1j
一応泥率的には一週間ほとんど参加したら一本落ちるくらいの確率らしいからな。
フォルニスと比べるとかなり確率は低いだろうな。それなのにS級のために複数必要なわけだが。
0753名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 00:50:54.67ID:tkyQa+tH
SOPと言ってもバル武器は作らないから3個手に入ればいいだけだがな
0756名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:07:36.87ID:z1O+e4r2
周回系クエでエネミーブーストほんま意味無いわ僕損すぎる
0757名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:12:03.35ID:tkyQa+tH
攻撃50%UPだから普段のボクソンブーストよりはマシだけどな
それでもデッドリオンのブラインドアタックやデウスの蔦が痛くなってウザさ倍増だが
0758名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:24:22.45ID:IrCfSBq4
メリクリなんか行って何すんだよ

明日の22時まで解散!!
0760名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 03:58:43.30ID:qy28TlFr
ボクソンボクソンってよく連呼してるけどさ‥
「ボクソン工業株式会社」ってあるのな
(業務用生ビールディスペンサーの製造・販売、50年以上)
‥‥‥
0762名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 10:15:25.52ID:bQhsLfGX
おまえらラコニウムソードのチャージがつぷされるって言うけど
張り付いてチャージしてたらつぶされるに決まってるだろ
離れた場所でチャージして開放すればロックしたとこにすっ飛んでくぞ
0763名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 10:56:19.29ID:IrCfSBq4
上手い奴に任せればええ
俺はうぉおおおおだけするから頼むよ
0764名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 11:07:01.25ID:IrCfSBq4
コピペ
962 774メセタ (ワッチョイ ff63-6h/X) sage ▼ 2017/12/21(木) 01:34:54.16 ID:Ib8pmBIz0 [1回目]
自分用でS級まとめ的なの作ったけど良かったらどうぞ
メモ帳なので質素ですが早見表にでも  ttps://i.imgur.com/jKHpp0z.png
0765名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:28:31.04ID:gbw/WKSk
ラコニウムのPAで高速ですっとんでいくのは非チャージ時だけでチャージした場合はその場で踏み込んでの斬撃だから
結局敵の近くで3秒?チャージする必要がある
0767名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 12:50:15.03ID:09JXydko
1緊急1回だから適当に練習でSHでもやってみるかね
0768名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 13:14:22.35ID:f6Iqo06v
彡⌒ミ
(´・ω・`)しかし大砲フェーズダサいな。終焉のボタンポチーもだがセンスないっすは

彡⌒ミ
(´・ω・`)あとBBAの通信オフにさせろ
0769名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 13:27:35.27ID:RZiKWX3L
>>739
最近乙女入れてない床ぺろマン多いねん
ナベチの時もBrHuで乙女なし床ぺろマンとかいたし
乙女とらないならBrFiでよくね?って思った
0770名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 13:33:25.68ID:ihZYcvyS
チャージ微妙だなとおもったら
これ当てたら葵の一発で剥がれる?
0771名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 14:14:48.37ID:PY7T/dRT
一発で剥がれるというかゲーム内でも一発で剥がれるってチュートリアルがある
(※ただしチュートリアルは自分から見に行け)
0773名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:24:51.17ID:ihZYcvyS
やべぇ野良で剣を誰かに取られたら終わりだ・・・
だれもチャージせずにシャキンシャキンしてやがる
0774名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:29:42.27ID:ioXswj1j
尻尾青く光ったまま終わったわ。なんかダウン短いし攻撃しやすいとこ攻撃するって流れになりそうだな。
0775名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:38:24.32ID:f6Iqo06v
彡⌒ミ
(´・ω・`)砲台んときわざわざ隅に剣捨ててから乗ったのにとらないで!!ラコニウムソードを一番使いこなせるのはワイなの!!
0776名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:45:48.70ID:ihZYcvyS
>>774
同じマルチかな、尻尾以外は剣確保して全部剥がしたけど
最後落としたのを奪われて尻尾剥がせんかった
0777名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:47:51.55ID:hQCkKZ4s
彡⌒ミ
(´・ω・`)V 777ゲットやで!!14でるでこれ!!
0778名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 22:58:51.20ID:Du9oy/wo
ラコ剣はちゃんと使ってくれる人ならいいんだが、良く分かってない子だと弱点でなくて困るんだよな
結局自分がやったほうがいいやになってしまう
0779名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 23:05:45.55ID:JkuuYUVK
剣限られてる時点でそうなるのが実装前からわかってたから困る
0780名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 23:32:13.13ID:ooaYaide
弱点露出とかくだらん手間押し付けるんじゃなくて
非エキスパ救済用に単純に強力な武器ってだけにしときゃよかった
最終エリアで1本出現してからはクエスト経過時間に応じて
一定時間毎にどんどん増えていってとりあえず時間かければクリアは出来るで十分やろ
0782名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 23:47:32.78ID:IrCfSBq4
上手い奴はさっさとラコ取ってくれ
俺は下手だ
でも誰も拾わんなら…・
0783名無しオンライン
垢版 |
2017/12/21(木) 23:50:53.01ID:6XxmryXJ
火力出せないやつがラコ拾って青の部分にチャージ当てる仕事だぞ
0784名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 00:20:23.88ID:rIKml6Ao
メリクリで先行してたら注意されたわ
ちゃんとわき上限計算しながらしてたんだがな
0785名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 00:32:20.21ID:w9qEEFHb
上限-12までだぞそれ以上いたら雑魚だけ湧いて潰れる
0786名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 00:40:37.02ID:dboRWV+l
メリクリで拾ったエンペが先頭じゃなく二番目につくようになってて整理するときめっちゃ見難い
0787名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 01:02:45.42ID:J/lWGQX2
ボーナスキーで拾えるエンぺは2番目についてたけど統一したのかそれともS級関係で弄ったのか。
まあどうせエンぺ以外の★9以下で見分けにくいのはあんまないし気にならんかったな。アデレードNTは天使からも落ちて紛らわしいが。
0788名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 01:18:46.50ID:oT59J8HL
故意に変えたんじゃんくてSOP弄ったら余計なところを触ってエンペの位置が変わったんじゃねーの?
0789名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 01:49:08.97ID:PvXNXzUc
全部倉庫つっこんで検索でエンペだけ選別でよくない?
0790名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 02:18:59.90ID:iQuXS1B3
彡⌒ミ
(´・ω・`)この破損13て新潜在ついてないとゴミなの?移植するにしろ高すぎやろ潜在付き
0791名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 03:45:51.00ID:J/lWGQX2
S級は自然につくものと因子でつくものがあるっぽいな。
因子でつくものを移植したい場合同じバルが最低2本必要になる。
0792名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 05:20:54.26ID:oT59J8HL
SOPは欲しいS因子の武器が欲しいSOP23が付いた8sで泥したからもう終了したわ
あとはこいつを付けたいS4の付いたアトラを経由させて欲しい武器種に変えればOK
まあ本番はレイ武器の8s拡張と8sファクカタ合成なんだけどな
挫折したら7sに落として使うかその場合アストエーテルディケイなんてしょぼOPになるが
0796名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 11:53:35.03ID:9WALhvFJ
S能力の仕様を覚えるのめんどくせえな
もうこのゲームにそれ程の情熱もないし
普通の13武器でいいわ
0798名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 14:17:30.95ID:JdEafZHt
貴重なランダム緊急の時間だぞ!

<15時 緊急クエスト予告>
01:敗者
02:絶望
03:―
04:巨躯
05:―
06:ウォパル
07:―
08:―
09:―
10:― #PSO2

ガアアアアアアwwwwwww
0799名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 20:16:30.41ID:wzTPRXQc
ソードを買ってる奴は2重で損しとるのにアホだなww
0801名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:08:08.01ID:kH8xpKrp
つい受注の時クセで左押して複数ブロックやっちゃうよね(´・ω・`)ショボーン
0802名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:22:05.77ID:iQuXS1B3
彡⌒ミ
(´・ω・`)昨日ツイマシでたから売ったは。既存品で十分や
0803名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:38:53.86ID:oT59J8HL
3周脱糞
中ボス3匹からのCO連発うざすぎ
ここからトカゲ祭りで明日はメリクリ連発か
本当にこのゲームは同じことしか出来ないな
0804名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:41:22.33ID:wzTPRXQc
クエントオオトカゲのワールドツアー
お楽しみに!!
0805名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 21:48:53.70ID:rIKml6Ao
滑り込み5周
グリュゾから虹→ギクスダブセ
レアグリュゾからまた虹→ギクスダブセ
なんでやねん
どっちも32だったから因子につかえるけどさ
フォルニスくれ
0806名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:08:29.83ID:wzTPRXQc
コピペ
962 774メセタ (ワッチョイ ff63-6h/X) sage ▼ 2017/12/21(木) 01:34:54.16 ID:Ib8pmBIz0 [1回目]
自分用でS級まとめ的なの作ったけど良かったらどうぞ
メモ帳なので質素ですが早見表にでも  ttps://i.imgur.com/jKHpp0z.png
0807名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:09:32.30ID:dboRWV+l
グリュゾの靴は靴でフォルニスともう1つあって紛らわしい
0808名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:23:22.84ID:oT59J8HL
靴はダメージカットと回復でどちらも防御型で使えるんだけどな
フォルニスソードは3本泥したおかげでWDの分と合わせて全属性35にできたけどDXニャウソードに奪命付けたら出番なくなるな
0809名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 22:30:32.31ID:wzTPRXQc
ガンスラが一番の当りか・・
0812名無しオンライン
垢版 |
2017/12/22(金) 23:47:43.53ID:J/lWGQX2
コレクトも石もないと何も出なかったとき虚しくなってくるな。地味にレイドで石もコレクトもないのって初か。
0813名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:02:02.83ID:q1uUK1OI
ラコニウムソードの譲り合い
0814名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:04.68ID:RdngURME
彡⌒ミ
(´;ω;`)ついにワイにもバルでたで!!神さまはワイを見捨ててなかったんや!!
0815名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:06:43.61ID:XyZK7jPC
コレクトは救済かもしれんが逆にクエスト行かにゃいかんみたいな強迫観念もあるから
こういうなんもなしの緊急もあってもいいわ無理して行かんでいいし
0816名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:07:58.37ID:deOyG1ZW
足壊したあと間髪入れずにラコ剣取るような奴らはきちんと仕事してくれるから楽でいいや
0818名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:11:35.11ID:Xw8hIYhH
取り合いだけどキッチリ仕事してくれるから全然問題無いな
0819名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 00:14:49.76ID:RdngURME
>>817
彡⌒ミ
(´;ω;`)
0820名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 03:00:36.42ID:pfyx420Y
ソード奪い合ったと思ったら即破壊して捨てられるマルチに遭遇した
くっそはええ
0821名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 03:08:55.11ID:q1uUK1OI
3梵メ拾ったからもう3週間何も出ずか
0822名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 03:28:35.55ID:RdngURME
彡⌒ミ
(´・ω・`)毎日バル拾ってとどめに14出す。そのぐらいの勢いでええんや
0823名無しオンライン
垢版 |
2017/12/23(土) 03:29:45.98ID:vzmaFL05
彡⌒ミ
(´・ω・`)おうあんま調子こいてっと毟るぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況