X



【PSO2】結局ストーリーの問題ってさ…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/11/30(木) 08:05:14.27ID:J5fuWq8Q
あまりにも尺おかしいのが最大の原因なんでないの?
視聴者が「え?何があったの?」を繰り返してしまう尺不足アニメと同じ現象だよねこれ
0236名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:10:39.62ID:qMuF/PZl
>>235
まあ不具合の濃淡の問題でしかないわな
0237名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:11:36.55ID:HU94Pc2H
致命的なのにゲームハタノシイカラーと遊び続けてたのがお前らだもの
ゲームモツマラナクーなってやっとハゲたちが焦り始めただけで
0239名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:22:49.95ID:81bgvJbW
六芒均衡は3vs3で調和を取るのに、何故かクーナが0の位置で重要なポストにいるという
0240名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:31:09.54ID:TqGsm3E0
>>238
そこの相違で批判者同士が対立することもある訳だから困ったものではある
0241名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:33:14.60ID:cd50HzZP
ダーカーだけが敵なのに何故最高戦力のはずのロクボーが内ゲバを前提としてるのか
0242名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:37:48.43ID:p8rq3r1h
SFCはなんだかんだでストーリーは纏まってたな
同じ過去改変なのにこの差
0243名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:40:20.83ID:TqGsm3E0
>>241
流用元ではそうだったんじゃねえの
で、背景まで含めて落とし込むのは面倒なのでやらなかったと
0244名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 15:45:57.92ID:1Ccze1oO
対DF用最高戦力()
戦闘が苦手と認めるカスラが安藤らと一緒にエルダーと遭遇するも
増援を呼ぶことすらせずおめおめ逃げ帰る模様
ep2で対安藤にみせた、超絶軽いフットワークは?
何都合よくオペレーターは黙ってるの?
若人は色香に惑わされたのか倒そうとするそぶりも見せず
双子は絶好のチャンスでも、DF対応と言う最優先任務であるはずなのに!誰一人向かわない
敗者は手先になっていたばかりかクラクレクローンとちちくりあってただけ

これいる?
0245名無しオンライン
垢版 |
2017/12/02(土) 20:03:32.95ID:F38S7Q4R
>>243
というよりは、何一つ落としこんじゃない
むしろ流用元にあわせてPSO2の設定組んで、シリーズ設定の方も捻じ曲げたフシがある
だから考察スレ民が最初に激怒したんだよ
0247名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 00:25:14.39ID:IogGN7Vg
運営側の指示で流用したのか1円ガイジが話が作れなくて流用したのかによるけどまあ生ゴミ流用して料理作ったところでできるものはゴミだからな
セガ内には他にもシナリオライターがいるのにあんなゴミしか書けない無能がなぜ5年もクビにならずにシナリオが書けたのか考えると縁故採用の可能性が高くなるから
1円ゴミが新しい話を作れなくて過去作流用なんて暴挙に出たのだろうな
大体ライターがまともなシナリオ書けなくてDが一緒に話し考えてあげてるってゲーム業界じゃ普通なのか?
0248名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 04:13:34.12ID:KMSg1DR7
>>243
元は魔法の属性ごとに宗派分けしててお互いに睨み合って均衡(意味は不明)させてるとかそんなのだった希ガス
まぁ出したかっただけでしょうよ
0249名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 08:37:50.24ID:QkAbJM/2
>>248
そういうのをPSOシリーズで見られる種族間対立と融和に絡めてアウフヘーベン(言ってみたかった)するのは、流用するならするで基本のキ、イロハのイ、宇ンコの宇ではないのかと思うね
流用する能力すらない、ってことじゃないか
0250名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 10:57:43.57ID:SfAXuLOy
>>234
お前が戦ヴァルエアプなのだけはよくわかったわ
バーゲンセールって1からヴァルキュリア人二人も出てきてるし
エイリアスはセルベリア二号、リエラはアリシア同様に天然ってだけだろ
懲罰部隊の人選はそもそもガリアが腐りきってるから大した罪でもないのに飛ばされてくるってのは作中でもやってる
あと2は戦争ではなく内紛なんでそもそも戦闘の規模が小さいのと
ガリア正規軍はセルベリア自爆でほとんど消し飛んでるから革命軍に対抗する戦力も限られてる
残ってる義勇軍が革命軍相手に徴兵されない理由はいちいち説明いらんだろ
0251名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 11:14:12.49ID:NBH/RVwr
>>250
両陣営に一人ずつがバーゲンセール扱いってお前の頭どうなってるんw
いつ人選について言及した?ねぇ?ねぇ?妄想相手としゃべりたいなら黙ってろw
内紛なら戦争じゃないもん!・・・輪をかけてアホかw戦国時代とかどうとらえてるんだw

はい三行で返せました〜書き直し〜
0253名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 11:59:07.06ID:SfAXuLOy
>>251
アリシア以外にも天然がもう一人いたってことがなぜバーゲンセール扱いになるのか逆に聞きたいね
エイリアスはセルベリアと同じ実験体だから何人かいても何ら不思議ではないが
懲罰部隊を理解してないと言うなら何を理解してないのか言ってみたら?
ガリア上層部が腐ってるってことも踏まえて頼むよ
餓鬼が戦争の勢いを変えることがナンセンスだとお前は言うが先にも言ったように2の戦闘は小規模だ
正規軍はほぼ存在せず、出がらしの革命軍と士官候補生しか戦場にいないのだからな
戦国時代に例えるなら信長が弟と戦った時みたいなもの
はじめから当事者だけで方が付く規模なんだよ
0255名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 12:03:56.53ID:6Ye5XBdf
宇野を批判するスレで毎回沸いてくる奴だね
「別ゲーの長文おっぱじめて話をズラしはじめる奴」
0258名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:19:01.49ID:NBH/RVwr
>>253
絶滅謳っておいて懲罰学生に捩じ込まれ、戦略兵器レベルの強さと広く認識されてガリア正規軍にいない・・・は?w
意図的な旧式武器のみを持たされ敵主力の最前線に置かれ、指揮とか誤差でしかない圧力で潰されるのが懲罰部隊
(戦力比30:1なんてゲームにならない?じゃあ軽々しく懲罰部隊を選ぶなよw)
本気でバカか貴様w関ヶ原だって、それこそ南北戦争だって外国から見れば当事者同士の争いだろうに
ロシアモデルの帝国とフィンランドモデルの国と戦争してるって忘れてないか?それとも帝国は京の朝廷軍か何かなの?w

書き直したのは評価していいがまだ全然甘い
そもそもさ、PSO2もだけど小規模の主人公無双の実現=クサレ組織って図式自体どうよ?w
そんなやつのために必死こいて操作すんの?wモチベよく保てるね
0259名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:33:56.82ID:xmJvFRlW
組織がちゃんとしてたら主人公が活躍する必要ないもの
0260名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:34:03.99ID:QZFZlcV8
ストーリーやるとゴキブラスト強制なのが非常にまずい
0261名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:42:45.91ID:sRe4df2Y
PSO2の舞台が宇宙じゃなく宇野だから
0262名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:49:44.19ID:NBH/RVwr
>>259
うん、そこは大いにわかる、が、腐敗してる必要性なんてまず要らない
できる限り清廉潔白でも
・戦略・戦術が古典派で、合理的戦闘を行う主人公が革新的だった、主人公中心にドンドン広がる
・苦戦のなか部隊が戦術的勝利し、高コストで優秀な新兵器を入手、国産型テストヘッドに選ばれたのが主人公
どうしても腐敗が書きたいならいっそジオン内ゲバみたく敗戦確定のがかえってスッキリw
0263名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:38.99ID:nF+eEOQX
そもそもダークファルスは倒せないって設定がクソ過ぎる
これのせいで安藤はダークファルス一人も倒してない。自キャラが活躍しないから盛り上がりもクソもない
0264名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 15:59:48.83ID:cgI6ta+D
>>134
これ馬鹿だよなぁ
ついでなのに自分のストーリーが確認されてると勘違いしてる
0265名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 16:09:46.58ID:sRe4df2Y
>>263
DF倒したらDF緊急の理由がなくなる
だから倒せないし何一つ円満解決できない
0266名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 16:29:56.66ID:NBH/RVwr
時間移動使ってサンドバッグにしてるのかと思えばそうでもなし、行動起こせば起こすほど安藤抜きで倒せない相手が増える
一方でダーカー因子酷似のエフィメラ軍勢を相手にしてるばかりかDFになる始末
でもってHrの殲滅力により蓄積はさらに加速した・・・体制も組織図()見るにむしろ退化してていつDF側軍勢についても驚かないわ
0267名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 16:54:13.52ID:SfAXuLOy
>>258
小学生同然な日本語力
こいつ宇野か?
戦ヴァルに嫉妬してんじゃねえよ
あのなぁ
ガリア戦役の帝国軍ってのは連邦vs帝国による大戦の極々一部の話なんだよ
それも帝国の「準」皇太子っていう本国から冷遇されまくりなマクシミリアンがガリア方面軍総司令であり
本国はガリア侵攻に乗り気ではない
だから帝国本国が大国であってもガリア方面軍は支援もろくにしてもらえないびっみょーな戦力なわけね
だから小国のガリアでもギリギリなんとかなるわけ
これ全部ゲーム中で表現されてっから
さらに2の話はさらに小規模なんだから学生風情でも影響があるわけ
0268名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 16:59:39.32ID:SfAXuLOy
>>258
ちなみにネームレスは撤退時の殿に当たり前のように使われたり
正規軍のお世話係としてこき使われることもあれば
戦争犯罪同然の極秘任務を押し付けられてる
最前線で敵主力にぶつけること「だけ」が懲罰部隊のあり方だ!ってお前の持論なのかもしれんが
視野が狭いとしか言いようがないほど低能だな
あと言うまでもないと思うんだが
懲罰部隊ってのはダルクス人差別、義勇軍差別と同じ目論見をもった設定だからな
0270名無しオンライン
垢版 |
2017/12/03(日) 21:38:03.15ID:NBH/RVwr
234で1以外二級品って書いてたハズなんだけど・・・ん〜読めなかったかぁ〜
学生、それも30名で戦況変えるなんて体育祭レベルですかね?w
いつ、どこで、だれが、「だけ」なんていったよwで?聞いてれば極秘任務に信頼のおけない懲罰部隊起用?あははははw

まるで せいちょう して いない
0272名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 00:33:07.08ID:KEjFG6zu
煉獄における鉤突きのようなものだな
あと食い物屋の例え話とか永野護しか褒めなかった話とか
0273名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 00:57:36.30ID:Frc0/ij/
ぶっちゃけ過去作流用だろうが六某が糞雑魚だろうが日本語おかしかろうが面白ければなんでもいいよ。
凄く単純に、くっそつまらないからボロクソ叩かれてる。
0274名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 01:02:12.05ID:ULxbkBiU
くっさ
2chの長文レスの応酬にしては文体に違和感がありすぎ
0276名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 01:15:33.88ID:75WZaz8T
欠陥とツッコミ所しかないガバガバ設定や世界観の宇野過去作からの流用をやめろ
ワイルドアームズシリーズやシンフォギアの露骨なパクリやめろ
マジで

ttps://i.imgur.com/0DyQlQ6.jpg
0277名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 02:06:38.75ID:bxCzQTFl
>>242
二章後半のストーリー更新頻度の遅さよ…
確かに粗はあるけどPSO2に比べたらすっきりしてたよな。
あ、一応SFCの方は過去改変ではないと思うよ。あくまでリリスの為のタイムトラベルって感じだと思う。
0278名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 05:30:06.78ID:n9doMxRp
シンフォギアなんてただでさえ低レベルなもんからパクるからさらに劣化してゴミレベルになってるわ
0280名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 09:21:08.02ID:wV4pRuYT
赤き災厄>焔の災厄
剣の巫女>剣の聖女
封印剣>アガードラーム
ダークブラスト>ナイトブレイザー
ヒーロー(英雄)>WA2のテーマ
ルーサー&ハリエット>ヴァレリア兄妹(アーヴィングとアルテイシア)

ここまでやって偶然重なったとかねーから
0281名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 11:08:22.02ID:VEgoy71v
>>280
個人的にさんざんバカにしてたなろうのがマシってどういうことなんw
0282名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 11:09:54.42ID:0HHDjqNs
もはや面白いかどうかじゃなくてパクり問題だもんな

もっと言えばWA2の主人公=ルーサーだったりする(中の人的な意味で)
0283名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 11:36:12.55ID:atIwPLql
宇野は真面目に病院で頭の検査してもらった方がいいレベル
こいつの流用とパクリの多さ正直言って異常

世の中の作品全部俺が考えたから問題ないみたいな思考なんだろうか
0284名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 12:52:40.42ID:8wlce0m1
>>280
もしep5がワイルドアームズ2をパクっているんなら
侵食異世界カイバーベルトとラスボスロードブレイザーは何だろう
0285名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:48:44.28ID:ZSGDE51S
>>284
異世界オメガが自体がそれじゃないのかね
展開的にはルーサーが裏切ってハリエット生贄とかだろうし

ただし宇野の事だから女キャラは無条件で助かるし
酒井の優しい世界()でどうせ死なないんだろうけど
0286名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:51:04.91ID:a4bdXt5W
ついでに言えばヒーローの武器種がもうWAそのものの象徴

アーム カード 剣

これも偶然重なったのかな?
0287名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:58:23.30ID:8wlce0m1
>>285
だとするとラスボス、ロードブレイザーは
深遠なる闇かね
WA2だと主人公の体内に潜んでいたという
設定で、今のダークブラスト関連だろうけど
0288名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 13:59:45.56ID:PsNyirC0
同人ゲームのシナリオライターの方がマシなの作るぞ
能力がアマ以下でも企業に雇われればプロ扱い
名目プロ能力アマ以下、そんなんだからクソゲばかり作るんだよ、オマエら企業は
0289名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 14:16:11.08ID:UrdI3GDe
>>261
座布団あげたい
0290名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 14:19:01.36ID:4RQbno5g
ep3終盤
アフィン「ふー、いってー。フォトンじゃダーカー以外倒せないもんな!それにダークファルスってみんな戦うときは戦闘形態に変身するから、姉ちゃんはダークファルスじゃねーってことだよ!」

ep2ラスト
モブアークス「うおおおお!!!!安藤をころせえええええ!!!(フォトン由来の武器やテクニックバシー)」

ペルソナ「アークスと特に見た目が変わらない格好で戦うぞ、うおおおおお!!」


本当にただの尺不足か?
0291名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 14:40:29.13ID:75WZaz8T
>>280
こ↑こ↓までやったらトドメのアークインパルスもやってほしいね
潔く
0292名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 14:51:00.36ID:PsNyirC0
EP6があるとしたらオラクル船団を全滅、未開発惑星に脱出した生き残りアークスのサバイバル物語でもやれよ

あ、NOVAであったね!くそげくそげ
0293名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:02:10.02ID:8wlce0m1
>>292
もし宇野-リーがep5で最後なら
ep6からパラレル展開で設定一新じゃないかね
esの人が描きそうだけど
0294名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:07:53.56ID:75WZaz8T
バロックみたいに培養層内のVRから目覚めて
本当の世界で試練に挑むパターンでいいよ
0295名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:11:52.79ID:ToBLTN69
>>290
アフィンがウルトラガイジなだけかも知れないだろ!
0296名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:18:11.12ID:NLR+tujH
毎回顔晒しイベントを行いブーイングされたら、そりゃ新しいライター来ても逃げちまうだろね
下手すりゃライター生命も失う可能性もある
0297名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:20:50.51ID:bCnq/6vi
テクニックとマジックの違いってストーリーで説明あったっけ?
これはテクニックじゃないマジックだ!!とか台詞あったけど普通に手品とかのマジックって意味で捉えてたんだけど違うの???マジックユーザーだとかあるけど説明足りなくね?
0298名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:24:11.77ID:75WZaz8T
>>290
そこ逆じゃなかったかダーカーやダークファルスならフォトンで消滅してる
ねーちゃん消滅してないからダークファルスじゃねえな
だったような
0299名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:25:02.79ID:a4bdXt5W
あらゆることに説明ないだろ
いきなりモルモットとか言ってるくらいだし
あの世界にモルモットって生物がいんのか?

宇野の中ではモルモット=実験体
みたいな造語か意味なのかも知れないが
0300名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:29:02.90ID:4RQbno5g
>>295
他にもEP1にて
仮面さん「っべー…マジマトイ全然みつかんねーわ。二人の思い出の場所忘れたわ。全然見つからなかったけど探してるうちに過去の自分見つけたからころすわ」
仮面さん「シオンの計画ではクラリッサをゲッテムが持ち出す必要があるけど、とりあえずクラリッサの復元邪魔するわ。過去の自分妨害するわ」
仮面さん「コ・リウとか言う竜族に普通に負けたわ」

遺跡にて
シーナ「監視の目を盗んでかっぱらったクラリッサ使ってエルダー復活させるやで」
カスラ「そんな馬鹿な!オーナー登録は…?!書き換わっている!!やめるんだ!!」
シーナ「ふぅ、この武器扱い辛いわ」

後日(EP3)
シーナ「いや、アレはクラリッサが勝手に動いてたんやで。私関係ないから無罪放免やで」

ほんま頭おかしい奴しかおらんな…
0301名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:17.26ID:4RQbno5g
>>298
それ何が違うねん……
とどのつまりフォトン由来の武器を使うアークスじゃダーカー以外は傷つけれないってことやんけ
0302名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:32:31.94ID:WDVuz2fJ
女は何しても無条件で許される
黒人は問答無用で死ぬ
0303名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:37:50.77ID:NLR+tujH
PSO2においてデューマンの誕生理由が意味不明
0304名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 15:41:20.21ID:NLR+tujH
なんか元からあったんだから細かいこと気にするな的な強引な入れ方だよなぁ
0305名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 16:01:48.34ID:75WZaz8T
>>301
フォトンの浄化作用はアークスには効かないけど
鈍器で殴ったりフォトンの塊をぶつけた分の衝撃は非ダーカーにも通ると考えるべき
0306名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 16:30:01.92ID:4RQbno5g
>>305
そうなるとアークスが原生生物にとりついてるダーカーを除去するうえで、鈍器による衝撃や刃による裂傷、フォトン弾による衝撃のせいで原生生物を死に至らしめているパターンもあるって考えられるよね。
でも、アークスによる戦闘行動ではダーカー因子のみを取り除いており、取り除かれた後の原生生物はピンピンしてるって設定のはずっしょ。
だったら、アークスの武器は見た目が鈍器の形をしていたりフォイエなどの炎を象ったフォトンの塊であろうと、ダーカー以外の存在には大したダメージが入らないって考えるのが自然なんちゃうの?

それに、仮にフォトンの出力が関係なくなるのであれば、ダーカー因子を食えるってこととすさまじいフォトンの出力(?)を持つこと以外に取り柄のないマトイや安藤が自分たちよりも戦闘経験の長いアークスたちを相手に戦い抜くことは難しいだろうし、
アークス同士の戦いでフォトンの出力が大幅に上がるだけの創世器を使う必要は果たしてあるのか。
単純に後付設定つけ過ぎて矛盾が起きたってだけ。
0308名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 16:53:59.80ID:4RQbno5g
設定資料集および公式ニコ生での木村に対する質問
「原生生物ソードとかでぶったぎってるんですが、良いんですか?」みたいな質問に対する回答であったやろ
「あれはダーカー因子だけを殴ってるので大丈夫です」って
そもそもそんな風にダーカー因子だけを取り除くのが目的なのに、それで原生生物を傷つける可能性があるなら、そんな形状の武器を使用していること自体が非効率だわな
0309名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 18:24:17.16ID:GOAQFgu1
じゃああの肉は何なんだよ因子か?
0311名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 18:53:20.34ID:vDzE+PkM
>>292
船団もシャオもシエラもマトイも六坊もNPCもみんな消滅して一部のアークスシップだけが取り残されて漂流でいい
それならナベリウスとかの既存フィールドを捨てることなく邪魔者を一掃出来る
DFとかのレイドは残滓ってことで十分
艦内アナウンス音声もフィールド内通信もオプタも不要
ドゥドゥだけは残留を許す
0313名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 18:57:35.73ID:Lhm9++7n
みんな倒した後溶けるように死滅してるんだよなぁ
ラッピーは逃げるからまだ分かる
0314名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:04:18.20ID:6arSvFmc
ディッグ「まぶた返して」
0315名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:12:40.09ID:VEgoy71v
VRなハズの訓練施設でも材料が手に入るけどあれは・・・?
0316名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:33:16.10ID:0C6h3JZu
>>306
面倒くさいんで敵意持って向かって来る敵は正当防衛で基本全頃し。
ただし、
治療する場合や頃さない場合、武器にはスタンモードがあり、それで対応。
全アークスを敵に回したとき使ったアレ。
DQでモンスターを倒して仲間になりたくて起き上がってくるアレ。
つまり、
PSO2を否定することはDQを否定することになる。
0317名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:34:52.96ID:pciQxaaT
>>314
まぶただけ切り落として活きたまま放置
サメのヒレだけ切り落としてそのまま海に棄てる中国漁船団真っ青
0318名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:40:31.49ID:vFOcKrX/
>>314
俺は切り落とした事はない。普通にぶっころころするけど
あの頃はクソでも拒否権あったんだがな今やDFのなりそこないさ
0319名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:44:46.80ID:XASHJ+/4
宇野ってヒットしてるアニメやラノベを誰でも簡単に作れると思ってそうだよな
そして全然苦労を知らなさそう、むしろ自分のクソシナリオが不評なことを全く理解できてなさそう
パクり元を物色 + wikiで得た情報 + 宇野語で独創性をアピール = PSO2
0320名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 19:48:05.79ID:mmYMkZ/t
造語や名詞だけパクるんじゃなく
良い所に学べばいいのにな
0322名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:00:02.36ID:XASHJ+/4
朝鮮ゴキブリかよ
0323名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:01:20.05ID:I9v3le2d
ゲームストーリーなんてないよPSO2は、風呂敷広げてないし畳んでないし、年表に映像つけただけだろこんなもん
なんかもっと、展開させてプレイヤーに追わせろよ
0324名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:12:29.27ID:O3raAFZ9
・意味不明(整合性のなさ、理解しがたい造語、数多くの矛盾)
・つまらない(ワンパターン、スケールがしょぼい、ニーズがわからない)
・気持ち悪い(メアリースー、押しつけがましい、下品)

この3つ揃ってよくライターなんてやれたな!
0325名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:18:36.21ID:NOYZAia4
>>319
  ../::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
 ../:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
 /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
../::::::==       `-::::::::ヽ
::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l     
i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!
.|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i
(i ″   ,ィ____.i i   i //
 ヽ    /  l  .i   i /
 ..lヽ ノ `トェェェイヽ、/´        俺にそっくりの奴だな  イ、イヒヒヒヒヒヒー
 ..|、 ヽ  `ー'´ /
/ ヽ ` "ー−´/、
0326名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:22:00.15ID:AYo1liDz
>>324
何よりも
そのプロット出して止めないどころか
大和追加とか言い出す上が大問題

止めろよ
0327名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:35:21.26ID:OBYEow4k
武器の説明もひどい
黄金のなに喝采が?装者うんぬん?
そう言えば推しメンの名前の武器がありましたねぇ
大層な説明文だけど使っている人は…居ますか?(小声
0329名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:55:16.98ID:8wlce0m1
>>327
武器の説明文って実装何か月前に
書くんだろう
これによってあの噂の真相が判明できるんだが
0330名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 20:57:37.76ID:AYo1liDz
酷いストーリーとキャラクターだけどさ
何かキャラ絵描いて応募しているの居るじゃん?

受けている層は居るのかなと
毎度毎度すごく不思議に思う
0331名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 21:19:37.76ID:0hZl1xCC
>>283
禿「流用そのままの名前は叱ったがストーリーはオリジナルだから問題ない」(公式発言)
0332名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 21:20:44.45ID:9+0E+be3
>>330
髪型やら服装やら他の作品にはない特徴があるから
デザインが好きって言う人は多いと思うよ
俺もオークゥのデザインだけなら狂おしいほど好きだぜ、デザインだけなら

一流食材をただのウンコに仕上げる料理人が悪いんだよホント
0333名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 21:39:02.34ID:KNYvAJvb
オメガという惑星は数十人しかいない惑星なんですかねってくらい登場人物少ない
街もないし城内に近衛兵すらいないからマジでスッカスカ
0334名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 21:45:41.27ID:bxCzQTFl
>>333
スケール大きく見せるために風呂敷だけ大きく広げるが学芸会レベルの人数じゃ説得力もない。
まるでラストリベリオンみたいだな
0335名無しオンライン
垢版 |
2017/12/04(月) 21:57:55.00ID:VEgoy71v
>>333
KOEIの出してる百年戦争のopムービーレベルの映像があればな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも