X



トップページネトゲ実況3
1002コメント241KB
【PSO2】TCG化
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:22:36.56ID:XSM4BUgw
えwwwwwwwwwwwwこれマジwwwwwwwwwwwwwwww

マジでキチガイだろこれ
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:23:02.97ID:+a4XLefZ
>>1
まじwww馬鹿じゃないのwww
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:05.34ID:RdcH+I3G
TCG?
ああなんか色んなアニメやゲームのキャラがでてるカードゲームあるよね
…え?完全新規?嘘だろ!?ばっかじゃねぇの!!?
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:24:36.20ID:TWstUcDb
もうむちゃくちゃエッロいロビアクで買わせるしかないな
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:26:13.63ID:u1LAsd9S
ふぁみゅ @Famyux
文句しか言えない人は何があってもPSO2のTCG買わないでね!!!遊戯王以上のカードゲームになっても知らないよ!!
https://twitter.com/Famyux/status/936536937032163329

文句しか言えない訳じゃねえよ
やることやってりゃふーんそうなんだで済ますだけだバーカ
0518名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:16.12ID:Ql0rPpzQ
みんなが課金したお金でゲーム本編の内容はおろそかにして
オフイベに力をいれカードゲームを展開するとか怒りを買うの分からないのかな?
0519名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:34.17ID:YTplDKno
スマホでカードゲームできんのに紙媒体とか古くね
0520名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:28:50.96ID:j2ytQzTx
モンハンのTCGと全く同じ道を辿る、パッケ第2弾出た辺りから音信不通になる
0522名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:31:45.99ID:z59IYW8W
>>516
それ見てきたけど前後の呟きからして皮肉だぞ
0525名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:34:08.74ID:lndymLJx
頭の足りない酒井がかんがえた、くにくのさく

ゲーム自体面白く無いんだから売れるわけないじゃんw
キャラも魅力ないw

おい酒井、お前が居なくなんない限り良くはならねえんだよw
0526名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:51.74ID:u1zct6G6
酒井はオナニーのことしか考えてないから自分が気持ちよくなるためならなにがなんでもやるというのが具現化したようだな
0527名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:36:59.50ID:r17kG6bM
今までにない深刻な状況wあれから1か月経過してこれ
馬鹿かよ、酒井降りろってホントに、お前じゃもう無理
0528名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:37:32.04ID:YYmyvQ2D
バスター>ダークブラスト>TCG

どうしてこう負の方向ばかりホームラン級なんだよwww
0529名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:38:41.99ID:KpX7tcCE
単純に純粋に意味がわからない
完全オリジナルってことは新規層アピールするには結局強力な広告を打たないとリーチしない
かといってPSO2プレイヤーがTCGに流れるとも思えない(キャラクリもアクションも育成もない……)

広告→TCG→ネトゲと遠回りな販促ルートを選ぶ意味ってなんだ?
0531名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:07.58ID:u1LAsd9S
こんなもんに予算使えんなら新クラス作る資金に充てろよ
無理だっていうから下位クラス上方修正で目瞑ってんのに何無駄にしてんだよマジで飛び降りろクソハゲ
0532名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:39:49.58ID:bRhnykfQ
ゲーム本編で巻き返せないからTCGで一山当てようって浅はかな考えなんだろう
0534名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:17.01ID:SWxDXRQ+
過去にも類を見ないほどに開発が信頼を失っているこの状況を非常に重くとらえ、ディレクター陣で相談を行いました。

バ ラ ン ス 調 整 年 内 対 応 完 了
ダ ー ク ブ ラ ス ト
T C G 化
0535名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:40:42.91ID:vp9Db9s/
■PlayStation(R) Awards 2017受賞タイトル

https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6082/20171130-psawards.html

PS VitaからPS4でのリリースを含めたこの3年間ずっとこの賞をいただけているのはひとえに支えてくださる皆様がいるからにほかなりません。本当にありがとうございました。
受賞の挨拶でも言いましたが、昨今の皆さんの開発に対する厳しい声を真摯に受け止め、より沢山の方に楽しんでいただく『PSO2』にしていくべく開発チーム一同頑張ってまいりますので、これからもよろしくお願いいたします。

「PlayStation(TM) Network Award」の受賞を記念して、アイテムプレゼントやブーストイベントの実施を検討しておりますので、こちらもお楽しみに。



「昨今の皆さんの開発に対する厳しい声を真摯に受け止め」たけっかがこれ!('ω'`)
https://i.imgur.com/53TL7Fa.jpg
0536名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:41:22.29ID:JHEcQzOf
また反感買うような事やってんなぁ
元のゲームに金かけないで何やってんのよ
0537名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:42:18.08ID:UlrXiV43
>>517
今回ばかりはもしアストレアが出場したら応援するわwww
どこまでついていくか見てみたい
0538名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:43:25.31ID:rUKEsxBE
>>510
キャラ人気もないしな
子供に受ける絵柄でもないし需要がどこにあるのか
0539名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:44:01.19ID:HGpk5yM7
ゲームやってない奴か引退した奴が一番楽しめてるよな今のPSO2
やらかしてるの茶化すだけで暇つぶしには絶好のコンテンツ
0540名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:45:50.64ID:q5+Ok5xU
今までで一番
肯定的な意見出してるやつ探すのが難しいこれ
0541名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:46:56.45ID:UlrXiV43
つーかこれ信者でも擁護無理だろw
じゃあお前ら金出してこれやるの?って言われてうんって言うとこ想像つかんわw
0542名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:47:04.68ID:rUKEsxBE
>>535
いつまで450万()ひっぱるんだよ
言うたびに増えてないと恥ってのわかってないのかな
0545名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:49:02.59ID:UlrXiV43
ロボアークス君がどう擁護するか楽しみ
0546名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:08.83ID:88SMoxAN
TCG化って古参にとっては古傷抉られるようなもんだぞ
そりゃ生涯さんもカオナシになりますわ
0547名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:50:28.01ID:5F7AngQx
ほんとEP4から禿のやりたい事だけのものになったな
0549名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:51:31.32ID:UlrXiV43
>>543
トカゲOPのBGMが新人の堀田wwwwwww
0550名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:51:43.57ID:OEJjqXe0
>>541
キャラクリデータ送ってクリスタル墓石作ってくれる奴みたいに
プレイヤーキャラをカード化してくれるサービスがあるならワンチャン
つーかコレクション用で印刷だけして貰うかもしれん
0551名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:52:47.28ID:IoqYk92t
>>543
毎回そうだけど本当にゲーム内のことほとんど触れないの頭おガイジ
0552名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:53:09.92ID:u1LAsd9S
>セガ内で「戦国大戦TCG」を制作しているチームにより『PSO2』がTCG化されることになりました
0553名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:54:11.98ID:88SMoxAN
>>543
バランス調整はどこ・・・?ここ・・・?
0555名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:55:06.80ID:VTzJ9ljZ
>>534
「開発が」信用を失っている(自分のせいじゃないアピール)
これほんときらい
0557名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:58:17.59ID:XK7JWmkC
https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12332880042.html

今回の映像、コメントでご意見もいただいておりますが、すでにEP5が実装される半年以上前から企画、制作していたもので、映像への予算や時間の問題もあり、
どんどん増えるクラスすべてを活躍させるのは難しく、結果としてヒーロー中心の作りになってしまっていたことで現状のすべての皆さんのご期待に沿えるものにならなかったのは申し訳なく思います。
映像的にはヒーロー中心にはなってしまっていますが、エリュトロン・ドラゴン戦ではもちろん他のクラスも活躍できる局面がありますので、12月下旬の実装をぜひ楽しみしていてください。
0558名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:22.94ID:l5u+4xyV
どうしてこうなった…
0559名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:33.98ID:nLPQyud6
>>543
>今回の映像、コメントでご意見もいただいておりますが、すでにEP5が実装される半年以上前から企画、制作していたもので、
映像への予算や時間の問題もあり、どんどん増えるクラスすべてを活躍させるのは難しく、
結果としてヒーロー中心の作りになってしまっていたことで現状のすべての皆さんのご期待に沿えるものにならなかったのは申し訳なく思います。

予算や時間の問題ねぇ〜へぇ〜
0560名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 19:59:48.50ID:UNKgMYC4
TCGではよくあることのようですが、このTCGをいち早くプレイできる体験会を12月9日(土)より、全国各地のカードゲームショップにて展開いたします。(カード自体は3月22日(木)より発売予定です。)

>TCGではよくあることのようですが
>TCGではよくあることのようですが

他人事で草
0562名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:14.54ID:dYIX5abQ
戦国TCGがもうだめだからその続編扱いでやることなったんかな?
本体がダメダメでよくもまあこれだけ次から次へと失策投入できるのはすごいわw
チェンクロやシャイニングもだしてることだしおとなしくヴァイスでやっとけよなw

数年持たないこと確定してるマイナータイトルにだれが挑戦しようと考えるん?
ただ紙刷りたいだけなんじゃね?w
0563名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:00:39.02ID:nLPQyud6
>>560
他人事すぎてマジで草生えた
0564名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:01:52.14ID:rzw00nXS
どうせならセガも巻き込んで大量自殺者と無職生み出して爆散して欲しい
0565名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:02:37.66ID:u1LAsd9S
今回ばかりはゲーム全く関係ないしオフ会0人も夢じゃない
0567名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:15.21ID:rUKEsxBE
>>562
ヴァイス側にお断りされそう
0568名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:29.98ID:Df/NgBmb
>>563 失敗すれば俺は悪くねえ、成功すれば俺のお陰スタイルやで
0569名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:03:50.11ID:x+crGFti
は?こんなゴミ作るくらいならエステアプデしろやボクソン
0571名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:05:54.35ID:ouEGCvab
とりあえずカードゲームといえば公式プレーヤーだからアストレア名人は確定か
0572名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:07:29.56ID:bRhnykfQ
おはスタとかにアストレア名人が登場するんですねw
0573名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:08:08.42ID:0POXa6/H
FF8みたいなゲーム内のカードゲームかと思ったら、リアルかよ!
頭沸いてるだろ!
0574名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:08:42.18ID:Df/NgBmb
>>546 終演はカードで華々しくって社風なんだよ多分
0575名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:09:02.33ID:rUKEsxBE
全ての職を活躍させるのは難しい?
一強にすれば問題ないトレンド理論はどこいったの?
全てを活躍させる気端からないんだろ?
0577名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:10:06.91ID:DOLMGJSF
最初の城のムービーだけは相当前から出てたはず
元からこう作ってたくせに何が難しいだよ
0579名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:11.38ID:Bd+tUXgw
オ ナ ニ ー コ ン グ
0580名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:24.14ID:nLPQyud6
>>578
有能!
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:11:45.41ID:9tsse52P
なんでこういらんことに金使うかね
0583名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:13:00.65ID:VTzJ9ljZ
>>575
その場凌ぎで自分達に都合良いようにコロコロ言い分変えてるのが確定したな
0588名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:18:16.87ID:sgWtL7Hm
SEGAのTCGチームって馬鹿なん?なんでよりによってPSO2に目をつけたんだよヤクザが如くの方がよっぽど広がりあると思うが
だから戦国大戦もソッコー沈むんだよアホか
0589名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:18:36.28ID:FPqo9lGk
流石に馬鹿じゃねぇの
今日まで遊んできたけと
異常だよこれ
0591名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:19:33.23ID:8OTvPCPt
>>529
ハゲの理論の、ユーザーは別の所に無限にいるってやつだろ
PCPS4スマホと広げた!次はスイッチにめちゃくちゃいるはずだ!TCGもゲームだから沢山いるはずだ!っていう感じだろうな
0592名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:51.15ID:hlPYoyQ+
ドン・キホーテコラボあたりでコードつければ何でも金になるとふんでの企画スタートだったんだろうけどタイミング悪すぎやな
0593名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:20:57.71ID:sgWtL7Hm
ハゲブログがコメント承認制だからね仕方ないね
ゲーマニには申し訳ねぇなすまんなハゲのせいで
0594名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:21:46.78ID:BOQUYnph
来年にはアニメ化してディスク1巻ごとにデッキとアイテムコードつけて1万くらいで売るんじゃね
0595名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:15.64ID:nLPQyud6
ゲーマニ的にはアクセス数増えていいんじゃね
0596名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:17.73ID:r17kG6bM
>エリュトロン・ドラゴン戦ではもちろん他のクラスも活躍できる局面がありますので、12月下旬の実装をぜひ楽しみしていてください。



この薄っぺらい擁護の仕方よ、いかにもその場しのぎで考えた嘘の文章
0597名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:22.01ID:yOfzacyN
>>573
ゲーム外のオンラインやとそっちに人が流れるからNG
ゲーム内でも緊急のボスからレアドロとかやるやろうし無理や
0598名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:22:40.50ID:nSPERJ/J
てかさ発売日2018/3/22ってあるけどさ
年度変わったらスタンダード制もしくは禁止カード制のDCGやTCGって環境変わるでしょ
わざわざ金や時間食われるの分かってるのにこんな駄作に手を出す奴いねーよ
0599名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:27:09.44ID:+WKSxZsw
運営はスレのwの少なさがガチ評価って理解しろよ
0600名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:27:29.84ID:Df/NgBmb
>>596 今頃バイトや派遣に何とかしろってシコり倒してるぞ
0603名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:19.26ID:H4bTPJMA
やめて!SEGAの策略で、PSO2TCGを世の中に出されたら、PSO2運営の予算まで燃え尽きちゃう!
お願い、死なないでSKI!あんたが今ここで倒れたら、アークスやPSO2との約束はどうなっちゃうの?髪はまだ少し残ってる。ここを耐えれば、逆境に勝てるんだから!
次回、「TCG死す」
0604名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:28:20.35ID:9tsse52P
ファンタシスターのブランドを失墜させるのが目的なのでは?
0605名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:29:47.14ID:dYIX5abQ
>>598
それな、後アニメゲーム好きならヴァイスカオスプレメモ等やってるだろうし尚の事誰向けか
PSO2単体ってのがまた不信感を煽るな、遊戯王並みのエラッタや禁止カード乱発や独自解釈で混乱させそうだw
スマホでもシャドバかハースストーンがあるからな
0606名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:29:57.91ID:lCnmMEt6
>>561
サンドバッグになりながらPSU立て直してた見吉
炎上即雲隠れ、落ち着いた頃にドラゴンサカーイ!でPSUとポータブルの手柄持っていった酒井
冷静に見てりゃどっちがシリーズに必要な人材かは明白だった
0607名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:09.78ID:l5u+4xyV
何でもありってこういうことなのか?
糞だな
0608名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:30:56.54ID:bRhnykfQ
>>602
esから陳つれてきて意味不明なテキストになる可能性もあるぞ
0609名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:41.77ID:nSPERJ/J
>>605
もうここまで来たら遊戯王の征龍だとかヤタロックだとかマキュラワンキルだとか意味分からん超絶クソゲーで大爆死して欲しい
0610名無しオンライン
垢版 |
2017/12/01(金) 20:32:45.28ID:09x9Neu1
ここまで毎回炎上できるのはもう一種の才能といっていいのでは
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況