https://ameblo.jp/sega-psblog/entry-12332880042.html
『ファンタシースター』シリーズプロデューサーの酒井です。

ついに今年も12月になってしまいました。あと1ヶ月、皆さんはやり残したことはないでしょうか?
『PSO2』も今年残り1ヶ月、全力で走っていきます。

さて、11/21(火)に放送された「PSO2 STATION!」ご覧になっていただけましたでしょうか?
大ボリュームのご紹介となった12月アップデートもさることながら、ゲストのヒューイ役柿原徹也さんの声優論も素晴らしいものでしたね。
実は火曜日に移ってから非常に視聴数があがっており、通常放送として今回「PSO2 STATION!」放送開始以来最高の視聴数を記録いたしました。
今後とも皆さんに楽しんでいただける番組を目指していきますので、『PSO2 STATION!』ご覧いただければ嬉しく思います。ご覧いただいた皆様、ありがとうございました。

Youtubeのアーカイブも公開されていますので、まだご覧になっていない方はぜひご覧ください。

映像は過去OP同様、マーザアニメーションプラネットによるもの、BGMについては、今回メインテーマが初となる堀田君による作曲です。
オメガ言語による歌唱は「花れん」さんによるものです。
BGM・映像ともにとてもかっこいいムービーになったかと思いますので、ぜひ12/6の実装を楽しみにして下さい。

今回の映像、コメントでご意見もいただいておりますが、すでにEP5が実装される半年以上前から企画、制作していたもので、映像への予算や時間の問題もあり、
どんどん増えるクラスすべてを活躍させるのは難しく、結果としてヒーロー中心の作りになってしまっていたことで現状のすべての皆さんのご期待に沿えるものにならなかったのは申し訳なく思います。
映像的にはヒーロー中心にはなってしまっていますが、エリュトロン・ドラゴン戦ではもちろん他のクラスも活躍できる局面がありますので、12月下旬の実装をぜひ楽しみしていてください。