X



【PSO2】既存職の強化で賞賛されてるが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 02:05:05.65ID:522aBo/d
こいつらヒーロー実装と同時にバランス調整とかほざいて既存職弱体化してんの忘れたの?
バランス調整したのにバランス崩壊待った無しのチートクラス同時にぶち込むガイジだよ?
で、批判の声に負けて再び上方修正
右往左往もいいとこ
しかもヒーローがトレンドだからって勝手に押し付けてくるし
だから俺は引退したんだよ
そこんとこを履き違えてもらったら困る
0004名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 02:21:07.68ID:IddmFdBO
TGSで予定前倒ししたが、本来はヒーロー実装と一緒にやっておくべきことだからな。そのくせ「調整してもヒーローの方が強いです」だし、ヒーロー合わなかったプレイヤーからすればEP5始まってからずっと地獄だよ
バスターもヒーロー接待クエストだから通常職で参加しようものなら鬼の首でもとった様にネチネチ言ってきやがる。
こんな連中が「ヒーロー」を名乗るのにも反吐が出るし、こんなクソ要素作った無能が憎たらしくてしょうがない。
なんであいつら運営が嫌いなくせにKMRの「強くしないと使ってもらえないじゃないですか」っていう口車に乗せられてるのかほんとわからないわ。長文と愚痴ですまない…
0005名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 02:53:44.09ID:qX0ixMvT
プレイヤーがソロ徒花差別実装にノーを言わなかったからやで
0006名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 03:01:39.94ID:1TI0ov4s
逆やで、ソロ花ごときでファビョったガイジの罵詈雑言を鵜呑みにして平均化しようとした結果がHeやで
0007名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 03:03:20.75ID:iqQVDtvt
Foは強化どころか追加で弱体化されてるだけだから絶対許さん
0008名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 03:05:10.77ID:CZbUbEWu
ヒーローって上位職っていうけどさ、なんの上位職なの?
0009名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 04:43:51.68ID:6YEI1aij
支援と累積系スキルは現在も大絶賛弱体化継続中だから安心しろ。
敵が強い? 自分らでなんとかしろやってられるかボケ。
0011名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:00:00.56ID:k15S+Exd
>>1
早く引退しろよ
0012名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:04:16.10ID:CUpcOM/E
一部のぶっ壊れガイジクラス以外は弱体化されてない定期
むしろFiや近接なんかEP4以降どんどん強化されてるんだが
0013名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:09:18.10ID:1iI9iihH
>>12
前提であるヒーローゴキブラストの削除が無いので無意味
0014名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:11:02.70ID:k15S+Exd
>>13
引退しろ
0015名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:25:01.29ID:vXCN3aYA
>>5のような雑魚が原因なんだよ
>>6が正解

散れ、非英雄って言われてるだろ?実際迷惑なんだよクッソ弱いし、課金力まで弱い
ゴミははやくアンインストールしてどうぞ
0016名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:27:55.61ID:vPNRtoI2
目指せ夕霧オンライン
ラーメン投げつけるぞガイジ代表夕霧
0017名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 05:58:43.86ID:I+HSg7tT
杭を埋め込みまくって無茶苦茶な掘り返し方したことは上方修正とは言わない
0020名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 08:08:29.92ID:34TwdhE7
実力雑魚より性格ゴミのが見てて不愉快だから消えてくれ
0021名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 08:56:35.16ID:USZ9Flop
ID:vXCN3aYA
木村のケツの穴は美味いか
0022名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 09:44:31.73ID:Ej0Vf4DH
>>5
もっと前でエキスパの辺りだよ
このゲームが存続してたのは基本無料とヌルゲーが噛み合ってたからだしな
カルタ級抱えてても楽々クリアできるから過疎に弱い設計でもなんとかなっていた

ヒーローが雑魚救済とか的外れもいいところ
新クラスを呼び水にするのに弱かったら話にならんからな
サモナーでの失敗を活かして自分で動かせる、かつ他の選択肢を潰したってだけ
0023名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 09:53:21.09ID:8dmxGUS0
調整で満足してんのはクソとしか言いようがないな
他ゲーはちょいちょい大幅スキル挙動改編とかしてんのに
そういうのないとどの道飽きてやらんわ
0024名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 10:19:15.50ID:7zjpGSUi
FOは刺してきた通り魔が絆創膏渡してきたようなもんだよな
0025名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:34:44.00ID:bleoxvGb
まだこのゲームに慣れてない新規はもれなく下位職強制なのが最高にクソですな
絶対楽しくないだろ
友達にも勧める気無くなったわ
0026名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:38:15.38ID:AdDaE6mU
賞賛してるやついんの?
0027名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:41:43.17ID:79QQCG62
ヒーローが一番楽しくない職だから
サモナーはなんだかんだ言って一ヶ月以上はやったけど、ヒーローは二週間持たず
EP5でINしなくなった連中もヒーローをやらなかった訳ではなく、一応触ってからつまんなくてやめたと思うよ
0028名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:44:10.93ID:tV9GU6mF
下位職があの手この手で戦っても
ヒーローの通常殴り以下の間合いとDPSなのが酷いわな
強化するって言っていつもPA倍率しか調整出来ないのは
モーション類は外注丸投げ作業だからだろうか
0029名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:47:38.53ID:79QQCG62
ヒーローはRPGで必要な育成と武器を調達する要素がないから
とっととカンストさせてバスタークエに行け、という誘導をしちゃった
TA脳の濱崎はPSO2をRPGだと考えず、長く遊ばせる育成要素をすっ飛ばしてしまった
0030名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:54:03.72ID:JYD8WXug
PVで強化第3弾!とか言ってるのにはさすがに草生えた
カードゲームじゃねーんだよ そもそも安定期はいつくるんだ
第何弾までやる気なのかと
0031名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:58:29.72ID:F0b6n60U
賞賛なんてしてない
どうせ屁ゲーなんだから金と時間の無駄だと思ってる
0033名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 11:59:19.62ID:79QQCG62
ヒーローはもうやる事が無いから既存職の修正しかないんでしょ

ゲーム的にはヒーローはもう終わった職でプレイする価値は無い
育成して強くしていく楽しみが一切無いからね
0034名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 12:07:58.19ID:79QQCG62
大抵のゲームは、上位キャラ上位ユニットは能力が高い代わりにそれ相応の手間がかかるから
経験値が膨大に必要だったり維持コストが馬鹿高かったり
ヒーローはその辺の負担が全く無く育成は既存職より楽
ゲームとしての基本が全然なっていない
0035名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 12:11:54.80ID:sxCwq4oA
>>28
瞬間火力だけが正義だ
多様性などいらない
その価値観を受け入れるなら未クリア者を差別していい

ソロ徒花がボクソンクエストの極致と呼ばれる所以だ
そんなものを受け入れた以上屁一強ゴキブリオンラインを否定するのは筋が通らん
0036名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 12:15:55.51ID:79QQCG62
濱崎もTA勢も、ちょっとPSO2以外のオンゲをいくつかやってみたらどうか
今のPSO2はとことんオンゲとしておかしなつくりになってるんで
考え方がまるっきり一人用のオフラインゲーム
0037名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 12:23:19.33ID:RXH9a77I
よそのオンラインゲームってひとりでなんでもできる全員(じゃぶじゃぶ課金して)ヒーロー!か
ロールガチガチのルーチンワークを強いられるかの2択じゃん
0038名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 15:11:49.39ID:8dmxGUS0
ロール一択のコレクトゲームしてるネトゲがあるらしい
0039名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 16:21:27.80ID:vmY5ciNW
チェインとマロンの修正だけで充分だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています