X



トップページネトゲ実況3
1002コメント217KB
【PSO2】PSO2es【399】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/05(火) 12:34:13.76ID:lQQAgVYY
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uplo...fo/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitarab...me/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【398】
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512033578/
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:33:48.93ID:ySJauRVt
ゲーム内でも貧乳が着ると悲惨な事にしかならないからね
仕方がないね
0421名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:39:19.60ID:/lbxRixH
ホワイトディナー 武器チップ含め0なんだけど・・・
ちなみに13武器の時のドロップって13用のエフェクトなの?
0422名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:41:14.05ID:7rJAgJ62
こんなドマイナーなキャラのコスプレする奴いるのか
たまげたなあ
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:02:40.05ID:YBX0wNSG
>>422
知名度低くて中身ブサでも露出高ければカメコ寄ってくるからな
承認要求はかなり満たされる
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:04:21.57ID:+Q3xlDiq
虹エフェクトだった
装備したらフォークとナイフで
かわいいw
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:31:21.61ID:/lbxRixH
おお これはテンションあがるドロップの仕方だな
0429名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:43:06.22ID:W9kWJbqc
テンション上がるどころか下がる
創庫のゴミが増えるだけ
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:56:51.97ID:XRBMFq9i
チップのホワイトディナー上級の方が出やすいとか落ち無いよな?
0432名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:44:32.40ID:04GYGC8d
ヤスミなにこれ層の薄い氷でこの性能はやばすぎるでしょ・・・
ガーンとは一体・・・
0434名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 11:38:43.58ID:Am4+ecFG
加算チップって
素攻撃力x定山渓+加算?
(元攻撃力+加算)x定山渓?

そんな事も知らんのかって言われそうだが調べても今一わからんくて
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 11:39:20.24ID:Vvh48kLY
ディナーより激化欲しいんだけど
難度はどれが出やすい?やっぱ超級?
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 11:43:31.53ID:FskUMJvA
厳密には
(素攻撃力やら+属性ボーヌス+加算枠-敵防御やら) * 他たち
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:38:44.94ID:04GYGC8d
ヤスミ引いて使ってみたけど、うんやばい素振りいらない加算7000とかどうかしてる
普通に12チップレベルですよねこれ
0442名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:39:54.61ID:W9kWJbqc
加算系はダガーだといいけど攻撃力が高い武器でいいPAがでたら微妙になりそうなのが
0444名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:51:42.28ID:04GYGC8d
どっちかというと遠距離PAでいいのが出たら死ぬ
ソードとかでも属性200くらいなら160%くらいはキープ出来そうな気がするけどどうなんじゃろ
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:58:00.13ID:nAR4ryjN
ディナー武器>ディナーチップ>>>>>激化>>>>>ゴミ
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:39:10.17ID:22SDngqZ
陽光あるけど唯一TDで持ってなかった風激化欲しいのに全然出なくてキレそう
2〜3日間の全行動力使って1個とかもうね
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:54:03.28ID:FskUMJvA
>>447
参考にならんだろうけど、超級31周でTD7枚、激化は合わせて9枚、ホワイトディナー2枚
ホワイトディナー拾えたキャラは銃弾に戻ったからサンプルあんま増えんけど、
適当にやっときゃ拾えるだろ
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:18:37.53ID:j+TNYo/F
一瞬説明文からゴミヤスミ2000Hと同じ性能と勘違いしがちだけど全くの別性能だよな
星12クラス性能で星11排出
なのに出ない
0452名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:25:16.25ID:WY8HjbT3
これでコスト21なんだから色々とおかしいわ
アリオン無し、手持ち貧相でもおほーを抜くことになるとは……
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:01.70ID:NR4j6vU9
何で優秀なチップはコストが低いことが多いんだろうか
0454名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:28:14.16ID:Hf7KvVLj
ヤスミはリンクスロットが実装されていなかったら出るまでぶん回してたわ
でもダカバス、ママ、ハロマト、イブリス、おほーに余りある特化+リンクスロット氷で必須ではなくなったから微妙だな
さらに時期が時期だしアウロラがぶっ壊れ加算の可能性もあるからマジで微妙
チップ揃ってるなら正月まで待つべきかもね
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:11.74ID:G/d8C5eQ
特化以外で同キャラ別バージョンのチップが同じ枠だった例ってなんかあったっけ?
0456名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:42:12.74ID:iSHHYjYR
この前のバーン緊急は風0デッキに無理やりオーザさん3人リンクに挿して戦ってたわ
0457名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:45:04.21ID:04GYGC8d
ヤスミさんは枠分けられてきっちり属性稼げる位揃ってるキャラには必要ないけど、属性稼ごうと思うと枠被ったり低倍率チップを泣く泣く入れないといけないようなサブキャラにはすごく良かった
本当に高加算枠は便利
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:47:22.87ID:Rbeyci3e
ダカバスあれば属性なんてフレから特化借りればいいのでチップ揃ってる程ヤスミは構成の幅が広がると思うんだが
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:08.05ID:D3mSMKba
気になったから聞くけど>>454のあまりあるじゃなくてありあまるだよね
0460名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:52:24.91ID:FskUMJvA
アーレスダカバス陽光夏風WDルーサーあと適当に12いろいろ揃ってると引く気すら起きないんだが
0465名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:08:15.02ID:FskUMJvA
素振りとか暖気なく行けるチップもう随分と前から出てるからなあ
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:26:01.20ID:BLNJUICx
>>459
恥ずかしくて調べたが意味自体はどっちでもいいみたい
ただ、〜して余りあるって使い方が正しいから書き方は間違ってたわ

>>458
俺も最初は氷即高加算うおおおおって思ったけどリンクスロットの存在と手持ち見て素に戻った
無料配布されたとしても、組み合わせ面倒だからスタメン落ちだわ
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:30:13.12ID:q1Cqxklc
今回のヤスミが強チップなのは間違いない
ただ現状無くても覇級ワンパン出来るならいらない
俺は安定してワンパンとはいかなかったから取った
0471名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:36:48.62ID:W9kWJbqc
ダカバス水着ジェネオホーステイド8ファセのままだわ

フレが別枠高倍率ふえてきてくれたのとリンクチップでダカバス属性のせられるようになったのがでかい
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:37:46.83ID:JH6KEt62
まだステイド君つかってるけどアーレス使うときはリストラです
0473名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:41:18.10ID:JH6KEt62
頭陳ならエターナルタワー見越してじゃぶじゃぶ課金しろ
>>471
そのテンプレデッキいいよね
0474名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:42:18.07ID:04GYGC8d
>>471
その構成で氷と闇はリンク分の属性だけで覇級ワンパンいけそう?ステイドさんならいけそうなきもするがどうなのか
0475名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:47:59.76ID:C2Tx+lhf
>>474
同じ構成でやってるけどフレから弱点属性の特化借りないとワンパンは無理
0476名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:48:11.43ID:W9kWJbqc
>>474
フレチップ次第だけどよほど変なチップ選ばない限りはワンパン行ける
暖気系駄目って言われてたヘイズも特に問題なくサクサク倒せてた
0477名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:49:54.19ID:W9kWJbqc
>>475
属性20くらい積んでフレからハロマトとか借りてこればギリギリワンパンいけない?
赤マス踏まずにいけたから問題ないなと思ったけど
0478名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:50:50.30ID:JH6KEt62
何で意見割れてるんですかね
属性リンク分だけで高倍率のフレチップ温存してもワンパンくらいできるぞ
0479名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:54:04.03ID:PZNt8mRQ
覇級は氷と闇がある全覇級を想定してるのか?
敵の行動や自分のミス次第じゃ安定しなくないか?
安定させたいならフレチップでちゃんと属性増やした方がいい
0480名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:54:10.78ID:j+TNYo/F
新光装脚と氷11でワンパン出来たぞ
神ヤスミも低属性ワンパン余裕なんじゃないかな
0481名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:01.20ID:22SDngqZ
>>469
加算ナバで覇級15秒とかの世界なのにぼっち枠で参戦されてもね……
テイトウやらイブリスやらハロマトやら速攻系も色々出てきたし
0482名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:56:48.03ID:04GYGC8d
>>475 >>476
あざーっす さすが伝統構成だなぁ
やっぱ加算のいい所は属性関係の仕様だと思うわー 雷3枚だから特化99%なんかな、多分フレチップは特化借りないほうがいいと思う
0483名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:57:55.66ID:6IhdrnVa
ワンパン出来ないのは池沼か新規だろ?
普通にやってりゃできる
フレチップどうこうとかそういう問題じゃない
できないって奴はPS足りてないと思った方がいいぞ?
0484名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 16:59:57.51ID:9ENFyUXG
ん?新規ってダカバスとステイド手に入れられるっけ?
0487名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:02:08.09ID:6IhdrnVa
あーだこーだつまらん構成考えてるよりも
たまには外に出て頭使えよ脳ミソ腐るぞいい加減
まー引きこもりのお前らにはそれはキツイか
チップの事しか考えられないお前らマジで哀れ
んー、ほんとこのゲームは運営含めて頭おかしいのしかいないな
0488名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:03:33.74ID:AAIY/rS7
何でこんなスレに対立煽り運営バイトが来てるんだ?
0490名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:18.99ID:JH6KEt62
氷闇想定だからリンク属性の話してるんだし多少ミスしたところで問題にはならなかったけどなあ
0491名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:05:48.05ID:04GYGC8d
>>485
スイカジェネ おほー 8ファセ ・・・?ステイドも含まれるのか、それなら132%か・・・アーレスクラスじゃないと特化被らせるときつそうね
0492名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:06:15.67ID:6IhdrnVa
おっ、現実から目を反らしたいやつが早速バイト認定してきたか
ふつーに考えろよ、バイトなんかいねえよ
パッと思いつきで物事考えても答えなんか見つからねえぞ?
こんなとこ書き込んでないでハロワでも行けニート
0493名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:25.57ID:j+TNYo/F
ダカバス持ちはアーレス借りれば良いし
アーレス持ちはダカバス借りれば良い
どっちも持ってないけど
0494名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:07:58.30ID:PZNt8mRQ
>>490
マジかぁ
バックジャンプヴォルドラゴン引いた時は結果的にミリ残しで流した事があったんだよなぁ
0495名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:08:32.77ID:6IhdrnVa
ボッチの引きこもりのニートしかいねえの?
クリスマスも予定なしとかほんと哀れ(笑)
そんなんだからニートなんだよお前らは
んー、気持ち悪い気持ち悪い
0496名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:12:17.86ID:ncUsHGY/
構成考えたり作り置きするのが面倒なんだよなあ
「この弱点属性ならフレはこれで、かぶったらこれで…」とか考えるのがほんと無駄
テンプレ構成で、ワンパンできるけどトリガーは適当に放流、流れてきたのはまず半分は減ってるからグダってもワンパン余裕
この状況でヤスミ必要って言われたら俺は不要って答えるだけであって別にヤスミ持ちを馬鹿にしてるわけじゃないからね
ただ、ここでヤスミがどうのってレス残すような連中はチップなんて揃ってるはずだから、ヤスミ必要かー?って思っただけよ
0497名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:26.67ID:UFCzB4LR
実際ヤスミ必要かって言われるといらないよな
ワンパンするにももう倍率過多だし
クリスマスクーナがどんなもんだろうね
タワー次第ではまだ倍率上げてもいいけど
そもそもタワーの情報がなさすぎる
0498名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:14:38.99ID:W9kWJbqc
今はいいけど今後を見据えたらとかそういう感じだとはおもうけど
正直そんなの当てていける気がいないからメダル温存してる
0499名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:16:17.78ID:UFCzB4LR
タワー出すって情報流すなら少しは内容も伝えろよと思う
もうユーザー離れさせたいって感じの運営の仕方だしなー
運営はほんと頭おかしいわ
タワー結局いつ実装なのよ?
0500名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:17:59.61ID:UFCzB4LR
メダル温存する一方だからそろそろ何か引かせろ
絵も可愛くて強チップ以外には興味ないがな
それだけクリアすりゃ課金マシマシなのに運営もアホだよな
0501名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:19:33.34ID:j+TNYo/F
今覇級ワンパン出来てる層はヤスミも何も新チップなんていらないけどな
わざわざ乗り換える程の威力は無い
0502名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:20:28.08ID:UFCzB4LR
色違いのダカバスさえありゃ売れるのに何で出さないんだろうな
正直ダカバスあるかないかが今の高倍率デッキ組めるか否かになってるのに
やりすぎたとか思ってんのかね
ソシャゲって課金絡むから弱体は簡単にできないんだっけ?
0503名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:25:49.53ID:sENmIDyB
本家は課金絡んでるところ(スキルツリー追加課金したFoやサブGu)を大幅に弱体化したけどな
0505名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:29:25.06ID:j+TNYo/F
色違いのダカバス出したらダカバスに全力した重廃課金が撤退するぞw
課金層の手持ちチップ見て穴埋めする様に実装してくんじゃないかな
無課金は色違いダカバス出ても無課金のまんまだし
0506名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:01.53ID:UFCzB4LR
色違いダカバス出しても引退するやつなんかいないと思うぞ
今のこってる重課金者は信者だろ基本
信者は何起きてもやめないだろと思うの
0507名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:02.93ID:22SDngqZ
つーか最近強制終了多すぎ(iPhone8)
一応行動力にも課金(実際は行動力に課金するやつは居ないけど)絡めてるのにアプリ落ちで行動力ボッシュートは糞過ぎんだろ
ただでさえ激化チップディナー全然出ないのに32没収はアーキレソ……
0508名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:32:14.43ID:8RgHTtXB
今やそのダカバスさんすら無くても容易ワンパンとかいう
0511名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:35:58.05ID:2nsmMGfT
もうダカバスいれなくても速攻型でカンスト叩きだせる時代だぞ?
0512名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:26.34ID:Nb9523Nw
幻精転源レントオーナムのためにPBなしマグ作成にマグ追加した課金も
ザンバースに潜在乗らなくして転源殺して課金も無駄

強さで課金するのはesだけでいい本家でやったら無駄にされるし何も買えんわ
0513名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:30.11ID:zUdWx1nn
そもそもダカバスはなんであんな短時間だけだったんだ
0514名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:37:45.72ID:QMq+vaWm
このゲームにPSとか笑うわ
必要なのは頭の陳具合だろ
0515名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:38:25.46ID:UFCzB4LR
短時間じゃないとボクラガソン
あの頃からボクソン精神があったってことだろ
単純なことさ
0516名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 17:41:18.30ID:22SDngqZ
>>513
ダカバスが壊れてるってだけで、クリアネだってバレアネだってWDルサだってそうでしょ
今更ルサ欲しいけど少なくとも来年のWDまで無理だし
2〜7日間限定チップ逃すと1年〜永久にお預けのクソゲ。まぁアニバは次の年には死んでるけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況