【PSO2】メリクリ2017葬式スレ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2017/12/06(水) 10:48:03.66ID:wPebEaiI
ゴキブリだらけの惨状に耐えフォルニスをゲットだぜ!
0390名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 07:33:17.92ID:b0Vf5UO1
7スロジソ触媒20M越えてるからメリクリなんかよりヴァーダー緊急が待たれる
トリガーあったら絶対売れるぞ
0391名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 07:36:15.73ID:Fd8f9Sek
もうエスカはいらねぇんだよ
デイリー進まんだろ
0392名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 07:45:56.11ID:/wR1uOa8
ほんと、ランダム枠のリリーパは貴重だよな。
その貴重な時間に闘将行ってる奴は目的がなんなのか聞きたいがw
0393名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 07:54:10.76ID:xwM3+Yv1
うおおお!デウスファクターにミューテUが付いてる!!
って前なら思ってたんだけど今はゴミ値のミューテ6sをアクスF6sに移植するだけでいいからな
特に何の有難みも無い
0395名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 07:56:18.12ID:2IvMhBKu
この勢いのなさみんなの関心が薄れて忙しくもなる時期に
この伸び率のクソ左上で初めてフォルニスが追加された武器使いにとっては最悪だな
0396名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:07:05.58ID:4z4s+PKv
今年はほんとメリクソだなシートの伸び悪いしそもそもフォルニスなんてもういらん
エンペもあんま出ないしビンゴ終わらせたら用済み
0397名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:29:05.71ID:o9pPMJo3
ポリタンが良かったと思わせるためと次のドラゴン()がクリスマスよりマシだったと思わせるための布石やぞ?
敢えて谷間をつくる
0398名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:40:47.02ID:/N4t3mL5
谷間どころかクリスマス以下で坂道まっさかさまだろ?
0399名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:44:23.94ID:BgO7efgE
マップも使い回しだしほんと稀に見る糞緊急だなw
エンペ出るだけマシだが
0400名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:45:22.19ID:sZkr71cN
ポリタンも割と糞だと思ったけどそれと比べ物にならんくらい酷いからな
ジソール素材もろくに集まらんし周回するメリットがねえ
0401名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 08:49:00.45ID:tZAOdZKB
こんなオワコンゲーでオワコン下位職の武器集めるってもはやガイジでは?
0404名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:31.96ID:2rpdz0nA
>>403
DBとか槍とか?
スルーしてただけかもしれんが見たことない気がする
0405名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:12:51.81ID:4z4s+PKv
パルチとDBやぞ、というか戦闘にしてもデッドリオとかディアボが狭い所で
頭壁に埋もれて大暴れする糞ゲーだしやってられんわ
0406名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:14:04.43ID:N9wQivPK
メリクリで坂道ゴロゴロ
トカゲで谷間に転落
0407名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:16:29.67ID:QEnz3kVx
全然伸びないコレクトゲージなんとかしろよ
これ直どろしないアイテムじゃないのか
0408名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:20:39.53ID:NPFCLtmQ
アドの石交換品だからな
簡単に埋められると木らが損
0409名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:27:30.30ID:0E3yefdp
>>404
>>405
ありがとう、なんかもう全種類あったと思ってたわ
DBとパルチ好きな人には辛いなあこれ
0410名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:35:38.54ID:js3+CP2S
絶対に他のエネミーで上げられない武器をコレクトに入れるのほんとボクソン
0411名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:36:19.17ID:3gEXpb5f
先行しまくると誰でもゴキになれるんだな
レースに勝ってゴキって最高に糞
0412名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:39:58.29ID:sZkr71cN
先行ってか2か所で沸かせるくらいがちょうどいいべ
あんまやりすぎるとグダるし逆に遅いのもゲロマズだから

一番いいのはこの糞緊急をやらないことだけど
0414名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:39.47ID:q1Cqxklc
COで出てきてるくせにアルチボスやたらタフなのはクソだわ
0415名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 09:53:49.71ID:2odrWiLe
デウスで毎回ゴキになってる奴いるけど他の人なってないよな
あwなれないのかw
0417名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:16:58.78ID:BgO7efgE
メルクリは手を抜くと本気でゴキになれないな
ラスボス前のミャウでやっと溜まる感じ
0418名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:18:22.25ID:vzTo1HbW
イキリ非英雄が先行してゴキ化してると笑っちゃう
0419名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:21:08.57ID:BgO7efgE
ラスボス以外はゴキ居なくても瞬殺やしな
0421名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:22:43.15ID:/BbLS6dL
先行してゴキいち早くためて即使用。ドヤ顔アピールして
勝手に気持ちよくなるだけの糞クエストだろ?
自分だけ溜まってるって勝手に思ってるだけだが
0422名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:26:12.06ID:CcuvCacD
みんな敵に触るのに必死でPA移動とゴキステ連発
ニャウ相手にゴキ変身して火力アピール→猿のノミ取り拳
何のゲームやこれ
0423名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:48:09.34ID:y+WaRDxp
デウスはゴキありとなしじゃ時間少し変わるからなってくれて北斗百烈拳使ってくれる奴には感謝だわ
0424名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 10:56:09.79ID:XyBiAJRW
もはやボスから拾うもんなんて何もないから
倒したらそのまま箱無視してるわ
0425名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:12:53.78ID:/4EFFs+Q
デウスにドヤフィニッシュしたいからゴリチェンはしないよ
0426名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:26:18.39ID:4U5wpgD6
>>340
殲滅速くてもEトラが起きないとかあったからそういう問題でもないかと思う
0427名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 12:45:47.72ID:HjkXxy8l
1ブロック先行は周回増やすための基本だな
去年やってた人ならわかってる
0428名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:02:38.85ID:fxmp+XeC
濱崎調整はどうにもレアドロがしょぼい
そもそもレア掘りゲーに関心が無く、何がドロップするかろくに考えていない模様
その辺はEP4の方がまだマシだった
0430名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:05:35.13ID:yui8TGIn
よりによって6属性必要なDBでこの渋さとかどんだけバウンサー嫌いなんだよ
0431名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:06:49.20ID:fxmp+XeC
デウス緊急で作った雑魚とか固有ドロップあるんかいな
アルチボスはどれも非常に渋いから、激マズドロップになるのは当たり前なんだよね
どういうレアがどれくらいドロップするのかという調整はろくにやってないと思う
0432名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:07:55.04ID:yHtmp5kV
コモンユニがそこそこ出るのだけが救いだな
大箱だとユニは出ないし
0433名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:17:40.20ID:fxmp+XeC
素材集めても現状作る武器防具がないし
大差ない性能の武器と防具を延々と実装し続けてるので、二年落ちくらいの装備でも何の問題も無い
0434名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 14:23:55.85ID:fxmp+XeC
ヒーローや既存職の強化で火力上げるんじゃなくて、強力な武器防具を実装して全体火力・防御力を上げれば良かった
それなら掘りもコレクトも装備強化需要も活性化されたでしょ

いろいろ職調整はやったけど、ゲームとしてする事が無いという現状は何も変わらない
相変わらず掘りのつまらないシブチンオンライン
0435名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:53:00.25ID:Z0No+Wv6
武器3種類しかないからな
リングのせいでユニット交換スパンも前以上に悪くなっただろうしな
いくら強いOPだして5chで煽っても工程がめんどくさすぎて狂信者以外やらねっていう
0436名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 15:58:16.78ID:HjkXxy8l
その12ユニもいまだにオフゼと五十歩百歩性能だしなあ
乗り換える踏ん切りもそんなにつかないだろ
0437名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 19:30:58.22ID:CZdzXLEa
ブーストナベチやってたせいかディアボのHPが低く感じるわw
0439名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 21:37:12.87ID:jpACCiuy
このクエ何回もやってるんだけど、毎回どれほど頑張っても二周しか行けないんだが、
お前ら6周とかしてんの?
0440名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 21:38:08.96ID:xNGyV5vb
ポリタンと比べて戦闘のテンポが遅い
地形も段差があって面倒だわ
0441名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 21:40:26.78ID:cGSarbK5
やっと5周できたわ
先行気弾待機できる【わかってる奴】が自分以外にも複数いると全然違うやね
0443名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:06:33.51ID:HuI0Igzk
今までエンペ全然でなかったんだけど今回は3連続できたわ
0445名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:18:49.01ID:QM2DzSBq
三周安定だわ四周以上いけた時ないわ
早くから場所取りしたりプレミア入ってないんで毎回空いてる一番下のブロックだが
0446名無しオンライン
垢版 |
2017/12/08(金) 22:25:26.22ID:1uWhhkeN
ポリタン後にやるとほんと拍子抜けの緊急だなこれw
倉庫用のタリス1つ取るだけはやるけど
0447名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:51:45.20ID:FmP80lJ0
シートは今回取ってないし
先行勢が残してった敵を倒しつつのんびり後追ってたら
隊列が縦長になったところでニャウが出てきてくれる
ほんのわずかだけありがたい
0448名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 01:59:10.71ID:TfvMNpk/
>>440
あれもあれでボスエネミーがクソだったり部位埋めやベガスが飛んだまま帰ってこないとかのクソラインナップだったけど、今思えばメリクリよりは数倍マシに感じるわ
ニャウに始まりハゲオナ要素のドラゴンやグリフォンが出てくるし、エネミーの選出してる奴の首を切れと思わず口にしたレベルのクソ
稀に出て来ては瞬殺されてるスノウパンサーやマルモス、流用ボスの面々が癒し要素に思えてくるくらいクソ
0450名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:15:21.52ID:QQVaxa+w
このつまらなさはアカン
ドロップも悪い進行のテンポも何もかも悪い
今まで調整とかしてたスタッフ逃げ出してエアプ新人が作ったか・・・
0451名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:27:25.18ID:FB8NUTGU
一周回り続けて一回もEトラ発生しなくて5周できなかったんだが、何だこれ?
普通にEトラ発生してたら5種間に合う計算なのにクソとしか言いようがない
0453名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 03:38:57.38ID:EiO6pgHK
今んとこ4周で安定してるわ運が悪いと3周
5周はEトラ運が良くないと行けないだろうな
0455名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 04:15:48.83ID:Ty2rd3Th
EトラのBGM変化って発生させた人だけ?
変わったり変わらなかったりするんだが
0456名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 04:27:54.44ID:ZDdTDgaC
3周ばっかりだ、一周目が遅すぎる
大体半分以上の連中が待ってても後ろに下がって前に出てこなくてEトラトリガー持ってる奴らがそいつらの中にいるから一周りしても全然Eトラが発生しない
それだけダラダラやって雑魚狩っても最後の最後でDB溜まる音してるやつが何人も居るしもう野良は駄目だな
Eトラもおかわりやニャウが多すぎてクソだし
0457名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 04:34:53.49ID:meJHi6Ta
よくある様式美季節緊急だぞ?
つまらなく感じるならそれはお前がもう飽きてきたってこと
0458名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 05:04:47.28ID:a+DyFaQc
>>455
NPCが出てくるの以外でも変わるの?
毎回緊急のBGM変化ってキャラソン流れてるのしか気にしてないや
0459名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 05:24:16.63ID:CsTxc1qz
なんか歩くと4周行けるぞ
固定で全員ふざけて歩いてたら25分ぐらいで3周終わって余裕で4周だった
0461名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 08:33:01.96ID:CsTxc1qz
>>460
あーめんどくせEトラ起きないでぐるぐるだらけでうぜぇの話多いから
普通に歩くほうがいいのかこれって話ふったつもりだが一気に萎えた
お前うざいわw
0463名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:03:50.74ID:CsTxc1qz
>>462
お前のレスはマウント取りたいだけの揚げ足取りしかないから糞つまんねぇんだよ
0466名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:09:05.87ID:UJgIRZiV
ぶっちゃけゆっくり進んでも猛ダッシュしてもトライアル起きる起きないはハゲ(鯖)の気分
0467名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:22.23ID:CsTxc1qz
>>466
適当にやってる方が起きやすい気がするけどな
急いでると周回視野に入れてあせってるから起きないとイラつきが多いだけかもしれんけど
0468名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:13:43.68ID:4TuW4IAu
野良でも5周行けるか行けないかくらいなのに固定で4周行けたってそれ
野良未満の固定じゃん
0469名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:16:14.26ID:qjRRDT2f
歩くだの走るだの言うが経験者はEトラor湧きポイント分かってるから関係ないわ
異常な先行する初心者ガイジが癌なだけ
0470名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:18:24.73ID:UJgIRZiV
だがしかし今のメリクリせっせと参加するようなのは初心者とかくらいという負の連鎖
0471名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 09:28:53.21ID:CsTxc1qz
>>468
そらガチチームじゃないからな
旧職や育成中半分超えてますからw
0472名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 10:59:11.74ID:1ZyTA5xX
半数程度Heなら4週は行ける。でもたまに1週回ってもEトラ発生なしとか何なの。
0473名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:04:00.43ID:8NCAsOq+
>>472
湧いた敵処理してEトラ発生地点まで先行すると5周安定なのに何かおかしいよな
0474名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:08:20.71ID:UJgIRZiV
メリクリが過去の使い回しだからしょうがない
ポリタンでようやくその辺改善させたのにその技術で治すことすらしないボクソン
0475名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:24:02.27ID:gclME9xn
最初のEトラ箇所で湧きだった時のハズレ引いた感
0476名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:25:33.85ID:FDfUvRR6
>>475
それな、そんでもってハズレ引いた後に右に行く奴がEトラ発生させたら逆走とかもうね
0477名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:32:59.54ID:4TuW4IAu
最初のEトラ箇所あるのに手前でずっと雑魚処理してるのはガイジか何かなのか
0478名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 11:59:00.99ID:Gho0zU/K
最初の湧きって無視して直進していいんか?
一応少し減らしてからEトラ地点いくようにしてるが
0479名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:07:08.60ID:FDfUvRR6
>>478
ポップ数多ければ少しだけ減らした方がいい
たまーに少なかったら真っ先に先行した方がいいパターンもあるから、まあどっちもどっちか
0480名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:18:06.19ID:t5cg53mS
ポリタンの周り方議論の時も思ったけど結局はEトラの運と殲滅速度だよな
さっきも時間ギリだったから率先して先行したけどEトラ起きないしボスは全然死なないしで途中から諦めてガイジプレイしてたわ
0481名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:23:25.00ID:V7mQtfsb
初めて5周した
なるほど、Eトラ判っている人がほどよく先行してくれるとあんなにサクサク回れるのか
0482名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:30:26.03ID:0MCkSnQt
クソみたいな地形に狭いマップどうにかならんのか。文句は聞こえてると思うのだが
0483名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 12:32:53.02ID:FDfUvRR6
Eトラや沸き関係などを含めた仕様の理解はバーストやモデュ掘りの鉄則だしな
逆に馬鹿みたいに先行しまくると最後のデウスに追いつけない人も出てくる
適度にエネミー倒しつつ数を見てEトラ発生地点まで先行する方がいいね
0484名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:50:14.21ID:HAeLUNEF
コレクト進まない上にゲロマズエスカアムチエネミーだらけで全く頑張る気がしないな
もうめんどいから全部通常連打で行くわ
0485名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 13:56:07.49ID:oqFO9ude
先行してもEトラこねーしもうゆっくりゴミ拾いしていくわ
0486名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 14:10:47.39ID:ZDdTDgaC
最後のデウス追いつけないってどんだけ遅いんだよ
それのPCならよほど沸かさないと湧き上限とかにならんぞ、数ブロック分とかみっちり湧かないと
最初の湧きとかどれだけ湧いても関係ないわ
0487名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 14:13:13.64ID:wEe9kS95
直前のニャウボスがクソドロップ率高いから、ドロップ無視して爆走する奴いるだろ
0489名無しオンライン
垢版 |
2017/12/09(土) 14:27:27.21ID:TfvMNpk/
>>450
様式美とやらの通りに作られてるようだから、指示書通りに作られてるのは間違いない

問題はその指示書書いてるやつがガイジって点なんだけど、いったい誰村や誰井なんだろうな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています