X



【PSO2】エリュトロンドラゴン葬式会場 2日目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0580名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 13:47:38.66ID:XjVoxexa
>>573
テーマパークのアトラクションみたいなのが理想なんやろ、ゲームやない
それならそれでマトモな演出しろや、とは思う
0581名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:14:01.56ID:317IoSAg
ドロップ目当てに周回するゲーム性と一発ネタのアトラクションステージって相性最悪だと思うんだけどな
自分たちが何を作ってるのかわかってなさそう
0582名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 15:26:29.62ID:/9pXhRXE
>>538
俺のおま環をあまりなめない方がいい
つかもうメインはPSO2じゃなくていろいろ他を立ち上げてるから
0583名無しオンライン
垢版 |
2017/12/30(土) 20:34:22.73ID:rZrihMrS
慣れたらここの突進は叩き落として短縮できるとかないしな
総火力で翼壊せるペース変わるだけのクソゲ
0584名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 07:53:06.63ID:9UqQsZSW
しょーもねえゴミばっかで時間かかるしDB一人だけ溜まったから発動して壁貼って遊んだら普通に突進被弾してゴミトカゲで初死にするし寄生ゴミ共は見下されるし
ゴミ挙動ゴミ判定ほんと不快にしかならないゴミゲーサービス終了しろよ早く首吊って死ねやゴミハゲ
0585名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 08:08:33.11ID:OEfWsGoD
ギドランの時と同じででかすぎて何してくるかわかりづらいのよな
学習しないバカ運営だわ。
0586名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 10:36:12.91ID:joy7Lkcs
最後のこれが力だのとこもっとどうにかならんかったんかね
逃げられるスペースないくらいのマップ攻撃にしてラコ剣持った3人が盾になってガードしないと生き残れないとかいうギミックみたいなのでよかったわ
あまりのしょぼさに拍子抜けすぎる
0588名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 13:28:58.20ID:fZTw4Nv5
何言っても文句言われるんだから好きにやってるだけだろ
お前らのせい
0589名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 13:45:13.09ID:gr6gIU8V
マジで炎上した奴は自分でアンティしてもらえませんかね
害虫が引っ付いて移してくんな
0590名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:06:12.61ID:mM0hydnL
トカゲの翼殴ってる時にさ、まだ飛び立っていないのに速攻でメセタン砲台に走っていく奴いるけど
翼をギリギリまで集中攻撃して片方壊してから砲台に乗った方がいいよな?
2回メセタンやることになる時って飛び立つ前に壊しきれなかった時だけだわ
0591名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:26:34.86ID:/jXmsARM
そうだよギリギリまでヴェイパーしてない奴らばかりだけどあいつら全員ガイジだよ
0592名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:28:51.74ID:9A5Q6Xna
屁がポジ受けされる前提でつくったレイドなんてそら糞に決まってるわな
下位職にも活躍の場はあります→メセタンシューター以下の汚物クラスの意味がないボクソンソード
このレイドに関わった奴ゲーム作る才能ないからやめたほうがいいよ
0593名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:36:10.18ID:FVBuK107
やっぱレア出るの最初だけだな
毎緊急欠かさず参加してるがすっかりバル出なくなったわ
意図的な操作を感じる
0594名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 14:51:45.01ID:WFBFEnt+
同じような変身扱いのAISやDBは状態異常無効なのにラコニウムには状態異常耐性ないのがな
おまけにオメガ時限でバーン無効付けてもラコニウム中は効果発揮しないで炎上する上にアンティも使えない
0595名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 15:19:27.35ID:MROb80pz
>>594
テクスキルが使えなくなるのは本当に意味不明
支援Teが固まってしまった時の対策のつもりかもしれんし、そういった要素は何かしら必要だと思う
だけどテクが使えないTeに何の意味があるのか考えた事がないかのような仕様で本末転倒なんだよな

こういう問題があるよと聞きかじっただけのエアプハゲが考えそうな事だ
0597名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 16:39:28.76ID:8UcRyetJ
メセタンシューター前のダウン時に片翼潰せないと長引く確率100%
0598名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 17:28:55.93ID:zU/bkdp5
シューター前で片方壊しとかないとシューター2回とかなるからなあ
あそこでフィニッシュ使ってるわ
0599名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:34:11.18ID:MROb80pz
>>586
言っちゃ悪いけど、鬱陶しい挙動と無駄なギミックを堪能した締めにそんなん持って来られたら逆に嫌
0600名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:36:46.63ID:BKraKbs8
最後の攻撃は鼻水垂らしてアホ面放置してる奴でもない限りくらわんよな
0601名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 20:46:23.27ID:pPpM0BWV
メテオ時からアバンストラッシュとばしてんなーと思ったらドラゴン降りてきた時に弱点解放されなかった
なにを(ry
0602名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 22:48:01.76ID:1Qo/f4F3
大砲撃つときにラコニウムぶんぶんしてるやつムカつく
遊んでないで戦えや
0603名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 22:54:13.28ID:P5sDWyWc
あれってでっかい火の玉出すまで迎撃する必要あるんか?
0604名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 23:02:01.16ID:ViPFD+TK
>>602
情弱乙
0605名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 23:05:16.43ID:LtN4iAqM
ラコニウムいらないんだよ
普通に戦わせろ
0606名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 23:09:32.06ID:LtN4iAqM
爽快感がないんだよ
0608名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 23:47:57.11ID:sKLa4TVX
ラコ持って普通走りでトカゲ追いかける屁
ラコ拾おうとしてペロるTe
0609名無しオンライン
垢版 |
2017/12/31(日) 23:48:52.64ID:1qEgo3a9
いや大砲時ラコニウムは火炎弾に斬撃当ててんだろ
ネタだよな?
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 00:41:31.50ID:Nh/ZrC/B
さて昨年末に実装しました新レイドボス「エリュトロン・ドラゴン」も楽しんでいただいていますでしょうか?
久々のコレクトファイルなしの実装は冒険ではありましたが、バルシリーズの★14アトラシリーズへの進化やS級特殊能力など、
新要素も楽しんでいただけているようで、少しほっとしています。



はあああああああああああああああああああああ?????????????????????????????
何ほっとしてんだよクソハゲガイジ死んどけや
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 01:22:56.99ID:9aChc+s5
ラコニウムの迎撃能力知らんアホ多いな
まーザコはメセタンピュッピュで火炎弾撃ち漏らして吹っ飛んでりゃいいんじゃね?
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 02:58:23.92ID:BpGUNsh4
30匹称号でまだ虹2回だは
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 03:29:01.80ID:nDYq/LfQ
フォースで行ったら避けるので精一杯で全然楽しくないのだが
ヒーロー様々は快適そうだかな

なあ生中継で運営上位陣に下位職オンリービータでちょっとプレイしてくれよ
このクソトカゲがどんだけ常軌を逸してるか自覚してくれよ
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 03:37:31.23ID:L3S9kUU9
ラコニウムソードの追尾力ありきで作られてるけど
ソード持ってない人は9人居るんですが
0616名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 06:44:31.04ID:QOLKKmV9
>>613
あれ屁でもカウンター音が発生してても意味の分からん被弾するし、そもそもあの挙動とカメラのせいで屁でも苦行なんだよな

ハゲや木村は実際にプレイしたからOK出したんだろうし、ぜひ13日だかの生放送で濱崎と一太郎入れて近接か法の基本クラス4人で黒トカゲの実機プレイを見せて欲しい
まさかやってもいないものをプレイヤーにやらせはしないだろうからな、あれが妥当な挙動だと設定したはずなのだから無被弾クリア余裕だろ
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 08:47:48.95ID:s24kzLkP
>あれ屁でもカウンター音が発生してても意味の分からん被弾するし
それある!!

>そもそもあの挙動とカメラのせいで屁でも苦行なんだよな
カメラを180℃旋回させるのに最大速度でも1秒程度かかっちゃうのは問題だよな
キーコンフィグにカメラ180℃旋回ってないよね?
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 10:07:34.61ID:UUN3dKru
ヒーローでもカウンター音で被弾するんかい(絶句
尻尾ブレス隕石タイムラグコンボ止めて下さい
起きあがり吹っ飛ばしとかモンハンですら修正されたものを数年経てこれで食らうとか無能の極みやぞ

あとモニター外に頭部があるの何とかせい
ロックオンってレベルじゃないぞ
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 11:18:38.89ID:CshWUh/I
これ作るのに一年かかったらしいなw
もう慣れて8分前後で終わるけど屁で空中ヴ気団ループ出来なきゃ速攻辞めてた
何時までも爪に判定あるわ部位破壊で飛行防止すら出来ないわ宙返り火吹きクソコン連発するわでただただ怠いだけのゴミエネ
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 11:19:36.63ID:904N2LVJ
ナルガクルガみたいな動きをラオシャンロンにさせるとこんなに糞化するんだな…
クソカメラも相まって想像以上だわ
0621名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 12:25:24.05ID:9aChc+s5
鈍重さがなくてほんまトカゲ、今までで最悪に魅力がねーレイドボスだわ
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 17:09:40.74ID:q0aFpNej
>>616
上からの火炎弾は一個避けてもさり気なくもう一個重なってたり
邪魔だサマーは避けても瓦礫に当たったり
何かとストレス溜まるのよな。
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:22:53.32ID:MmfP3h5i
避けてんのに意味不明に食らうのがクッソ腹立つわ
つうかこれ考えた奴もう二度とゲーム作らなよ
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:25:41.84ID:sRf8RrXE
最後ラコニウム12本出た時そのままぺチぺチやってるの多いとまた動き出されてグダるからフィニッシュ2回目は最後までとっておいた方がいいな
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:29:55.77ID:e8KIRSRb
トレインギドランもそうだけど
遠目から見てデカイ、かっこいいというだけの物でアクションゲームのボスとしては一切考えられてないよね
挙動にしろカメラワークにしろ当たり判定にしろ予備動作にしろ
純粋にアクションバトルが絶望的につまらないボス
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:30:59.44ID:5vKfN6Zz
ずっとラコニウムで殴ってたように見えたのにシフデバ一度もきれなかったテクターには軽く感動した
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/01/01(月) 23:36:59.57ID:s/oN3f2Q
そういえばラコニウムの杖ってなかったっけ ラコニウムってなんか意味あんの?
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 01:39:41.79ID:omHWHBtn
参加歓迎チェック入れてる野良のパーティ入ったんですよ。パーティ3のマルチ5
1分くらいして、リーダーが複ブロで受注し直すとパーティ3のマルチ3
それを7回程度繰り返すと「マッチングしませんね」的なことを喋りパーティ解散
0632名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 02:57:43.07ID:b4iFSKAk
攻撃時に弱点晒してくれるギドランの方がやりやすいまである
チクチク足攻撃するとこまでダクソリスペクトしなくてええわ
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 03:22:33.13ID:eBxfJGTu
最初に爪壊してラコ剣出したらそれ以降爪をロックできないようにするだけで
快適さが全然違うだろうにそれすらしないからな
テストプレイしなかったのか?
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:11:07.97ID:CJ6tdOWw
前からHeで避けても攻撃食らう事あったが(デウスの龍ビームとか)
トカゲは酷いってレベルじゃねえ
どんなクソ判定なんだあれ
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:14:33.73ID:gNF1pznC
カウンターの仕様理解してないガイジおるんか
避けたらカウンターすればいいってもんじゃないぞ
0636名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 10:29:23.11ID:6wusRNBx
カウンターせずに回避成功で出る効果音がなってもダメージ食らうという話だが
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 11:12:43.81ID:qSRomoxi
FoやBrRaなんかはぼろぼろ死んでるの見るわ
火力高いのか知らんがHrやれよと思うわ
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 12:50:26.49ID:W0OvWbfL
バル武器とって目当てのアトラにしたらもうこの緊急行かんわな
0639名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 13:21:09.64ID:nA+jn3Dr
足をロックして殴ってる時に邪魔だされると画面が滅茶苦茶になって攻撃を回避しきれない
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 14:41:10.01ID:ceY/yRcf
>>637
ほならヒーロークラス制限解除して最初から出来るようにしなさいよ
3クラス75って大分緩和されたとはいえ結構苦痛よ?
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:43:02.48ID:D9UB72RK
屁の無敵回避貫通ってステップとかと違って被弾判定が即復活して喰らってるんだよね?
カウンター出さず多段ヒットじゃなくてもたまに被弾するし
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 16:45:36.69ID:iVUjipKl
もはやこのゲームで下位職をプレイさせる意味はないってことだよな
0644名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 17:23:56.73ID:VR5zTM+F
次来たらこのクエのアイテムレコードよく見ろ
屁武器3種だけやたら出てるだろ
ドロップのクラス補正強くして使用率上げようとしてんだよ
アルチブーストとポリタンで経験値乞食が増えたのを下位職使用率に計上したあたりから
数字だけの使用率回復策はもう始まってるどころか進行中だ
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 17:58:08.27ID:fyCv56d+
>>642
その通り。ステップと違って判定が長い攻撃に飛び込むと無敵が切れた瞬間に被弾する。
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:06:52.10ID:D9UB72RK
>>645
システム的な理屈はステップとかと変わらんだろうにどうしてこうなった
被弾リスク高いから修正してほしいけど音沙汰ないし
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 18:11:07.24ID:fyCv56d+
>>645
いや、これも一長一短でな。
置きビーム的な攻撃に何度もすれ違ってカウンターしまくったりできるので、
あえてそうしてるのでは?と思ってるが。
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 19:02:35.18ID:0ny8KqyP
ステップが3マス分回避するとして 突進が●●●分の攻撃枠 失敗する人って若干早く
□●●●のタイミングで若干早くステップしちゃっててラスト●のタイミングが残ってて食らってるとかじゃなくて?
0651名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 21:25:38.74ID:vSLrQ3Zw
当たり判定復活するのは修正するって生放送で言ってたぞいつかは知らんが
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 22:22:47.92ID:iB5Bznjn
下位職多いとマジで時間かかるなあ
ほんとに攻撃当てれてんのかゴミ共
最初のトカゲが飛び立つ前にギリギリまで攻撃しないガイジばかりだしマジで下位職ってだけで野良に何も意見する資格も人権もないからな
トカゲのゴミ挙動ストレスゲーに文句言う奴かなりいるけどそれを長引かせてんのお前らだから自覚しろ
ラコニウムは弱点露出した瞬間投げ捨てろやいつまでそのゴミ振り回してんの
DBも一人だけ溜まるの安定だし俺がいないだけで大袈裟ではなくあと5分くらい長引くと思うよ
黒トカゲで下位職で来て尚且つ死んだりしたらマジで時間差つけて晒すよ?いつまで下位職とかいうゴミに拘ってんだよ
文句言われたくなかったら寄生同士で固定組め寄生中共
早くサービス終了しようぜ
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 22:29:01.06ID:NPAz60f8
火球をラコで撃ち落としてる奴らがドラゴン降りてきても翼に通常連打でクソワロタ
シューター2回目やらせんじゃねーよ
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/01/02(火) 22:40:32.85ID:0ny8KqyP
とらぶしてない時でメセタン2回失敗する超糞マルチに遭遇したらわざと手ぬいてるわ
DPS常に一位な俺がいないとこいつら何分かかるのかなって感じで
20分越える頃には8人くらいになってたりで面白い
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 00:10:19.25ID:czNAqAfN
とりあえず爪の判定は削除してもいいだろ
ふくらはぎと頭以外のロック判定全て消してもいいレベル
現状ただのイライラ要素でしかない
0658名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 03:05:54.19ID:CHEpgcYV
尻尾壊したら尻尾切れたり尻尾使った攻撃控えろよな
部位破壊がなんも意味がねえ
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 03:31:58.46ID:hZqlzpEh
>>619
これに一年って嘘やろ?
どれだけ人員減らされたん?って感じになる
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 04:19:51.57ID:Cj9Ob34s
ギミックいらんから
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 06:22:37.08ID:9yNQpV8e
ハゲがデザイン考えるのに1年
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 07:15:26.40ID:FyZHa2M6
はいまたDB溜まったの俺だけ
早朝にしてはメンツがゴミだったな
ソードで最強のPAはヴェイパー、何回言っただろこの台詞、何故ヴェイパー多用してるのが俺だけなんだ?
あと炎上自分で治さないカスは名前控えるぞ
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 07:56:27.21ID:6mdp6cYO
キャラクリゲーでゴキブリに変身したい奴なんかおらんやろ
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 09:03:52.20ID:tJj9oN3t
>>662
んんー?不満があるなら野良やめて君の大好きなTA達と固怠努ですぞーw

上手い人と組むの避けて下位見下しとか、これ実装したハゲと同レベルのオナニー野郎なんやなあw
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 10:43:52.43ID:Y4ARaVKz
野良PTで自分の火力を誇るほど滑稽な事もそうないよな
そんなに嫌ならソロでやってればいいんじゃね
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 14:18:25.16ID:B2o28YVy
ほとんどの奴等が俺頑張ってるのに周りの火力が足りてない精神なんだから雑魚はどんどんディスっていっていいよ
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 14:28:23.06ID:ADQCp2n1
バーンがそんなに煩わしいなら時限入れるといいぞ
DB溜まるってことは使用中DBゲージ増えない&時限の耐性含む状態異常耐性なくなるラコニウムも最小限か使ってないかだろうし
0669名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 15:48:12.76ID:ChlJKILH
大和のAIS、マザーのライドロイド、邪竜のメセタンシューター
ゲームの難易度に反して強制的にやらせる要素がどんどん簡単になっていく…
次はTAのフェンスにある足元に出るボタンを踏むシステムだな
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 17:15:38.07ID:x8KL/WwV
火炎弾くるときにラコぶんぶんしてる寄生が多すぎる
チャージ待機なんていらないから普通に大砲使え
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 17:22:31.69ID:N9Q5rHiq
>>670
情弱ザコ乙
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 17:26:24.81ID:WqY0ClOb
もう名前見ただけでハゲの精液じゃん
なんでお前らくやしそうのゴクゴク飲み込むの?
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 17:30:32.17ID:orO3pQhr
>>662
お前ゴキブリ懐妊してんの
恥ずかし〜wwwwwwwwwwwwwww
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 17:31:07.26ID:unv3d/Vm
大砲のほうがダメージ圧倒的な上にヒット数が桁違い過ぎてなぁ
メセタンシューター失敗したことあるけどそのときは剣振り回してるやつ2人いたしあいつらのせいで失敗したと思うわ
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 19:34:15.29ID:pO/ssOQh
小火炎弾はメセタンに撃ち落とされてるし大火炎弾は手数少ないからラコぶんぶんゴミだろ
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 20:42:30.19ID:5NjU83mB
アリサ「大砲を使って邪竜を撃ち落としてください!(邪竜に当てろとは言ってない)」
この日本語不自由感むかつく
0679名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 21:41:23.66ID:fal3y5Ok
>>678
弱いぞ、強いとか言ってるのはただ剣振り回したいだけのガイジ
0680名無しオンライン
垢版 |
2018/01/03(水) 21:44:34.82ID:Kl5PN3fx
>>679
通常攻撃JAなしおしっぱが最強とか言ってるやつがいて
???ってなったけどいまいち反論できるソースもなく困ってる。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況