X



トップページネトゲ実況3
1002コメント303KB
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 2a1e-zh44)
垢版 |
2017/12/31(日) 01:14:43.63ID:c6JYkeCi0
!extend:default:vvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvv:1000:512
自キャラのSS(スクリーンショット)を貼るとイラスト化してもらえるかもしれないスレ
スレ立ての時は1行目に!extend:default:vvvvv:1000:512と入れること(テンプレは2行目から記入)

SS貼りたいやつは好きに貼れ
絵描きたいやつは好きに描け

前スレ
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1481270355/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 2
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1488197766/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 3
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1492507488/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 4
https://mint.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1494844455/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしい んだが 5
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1497371169/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 6
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1500950002/
【PSO2】自キャラの絵を描いてほしいんだが 7
https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1506556472/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0217118 (ワッチョイ b5bd-QpsD)
垢版 |
2018/01/15(月) 17:48:21.76ID:+Fm+QqzY0
>>216
どういたしましてです
下の流れを見ると分かりますが顔をシンプルに直す作業をしてました

が、無理でした
いったん塗り終わったあとに顔だけ絵柄を変えると
どうしても整合性が取れない絵になってしまうので…
勝手ですが>>118で完成とさせてください

>>126
かんにん
0220名無しオンライン (ワッチョイ ea7c-SbKl)
垢版 |
2018/01/15(月) 19:05:31.67ID:zqs9rcmL0
>>217
欲言っちゃえば他にも絵は欲しいけど
絵師本人が納得した絵じゃないとダメだしな
描いてくれただけありがたいです
0227名無しオンライン (ワッチョイ ea7c-SbKl)
垢版 |
2018/01/16(火) 17:25:59.15ID:vetBXyv10
白ニュマ子はフェルネアちゃんです
間違えてツイッターごと貼っちゃったからこそ
作れたSAだと思うと感動
0232名無しオンライン (ワッチョイ ea33-zETe)
垢版 |
2018/01/16(火) 19:51:23.44ID:4DY4eNJk0
>>229
アリガトウゴザイマス!
褐色祭り中に開き直って()載せた甲斐が有りましたw
0233YNSK (ワッチョイ 3d19-Wype)
垢版 |
2018/01/17(水) 03:08:32.38ID:WMUZsp7+0
>>117
https://i.imgur.com/7XRPWP1.jpg
描かせて頂きました。
このスレに影響されて4ヶ月前からコツコツ練習してきました。
至らない点があると存じますが、よろしくお願いします!
0237名無しオンライン (ラクッペ MM6d-CTUg)
垢版 |
2018/01/17(水) 08:38:31.87ID:y8QhW5npM
>>233
すごくかわいいです!ありがとうございます!(´;ω;`)
0239YNSK (ワッチョイ 3d19-oPiP)
垢版 |
2018/01/17(水) 10:04:39.52ID:WMUZsp7+0
>>236
誉めて頂けることが素直に嬉しく思います。
ありがとうございます!
配色は好きな絵師の塗り方を参考にさせて
頂きました。
普段は、もっと明度と彩度を高めに設定してます。

>>237
喜んで頂けて良かったです!
描かせて頂きありがとうございました。

>>238
もっとえろ可愛く描ける用に
努力をしていきたいと思います笑
0243YNSK (ワッチョイ 5519-yTFq)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:27:50.39ID:yWJ0Sjb10
>>242
ありがとうございます!
これからももっといい絵が描けるように
日々勉強していきます(*'▽')
0244名無しオンライン (ワッチョイ c523-pQa0)
垢版 |
2018/01/18(木) 00:40:14.28ID:v/EW3xrd0
(´・ω・`)お気に入りの一枚
よろしくお願いいたします

https://i.imgur.com/CP8hfNT.png
0247名無しオンライン (ラクッペ MM91-4KZh)
垢版 |
2018/01/18(木) 09:28:13.29ID:/+fDukgpM
>>245
それうちの子だけど…(´・ω・`)
0267名無しオンライン (ワッチョイ c5cf-hP2p)
垢版 |
2018/01/20(土) 18:09:09.42ID:n1O8cjJQ0
>>266
・リンクは専用ブラウザなんかの小窓で直接見れるように画像直飛びがのぞましいよ
 http://mmoloda.com/pso2/image/115403.jpg

・絵を描くスレだから全身が無いと描きにくくて絵師に後回しされちゃうよ
 衣服とかアクセのチョイスとかも、オモテウラ見えたほうがポーズ弄って描きやすいもん
 …そりゃ、このままトマック描きたくなる絵師もいるかもしれないけど(´・ω・`)
0282名無しオンライン (スプッッ Sd13-663i)
垢版 |
2018/01/21(日) 00:39:30.45ID:sOlhyfu/d
>>268
ありがとうございます!
しかしこれは...なんというステキンタマ...ゴクリ
0285名無しオンライン (ワッチョイ 5519-l2ME)
垢版 |
2018/01/21(日) 02:23:59.23ID:B4ciKBLC0
>>280
凄くかわいいですね!
ボブ迎えに来てー!
0290名無しオンライン (アウアウカー Sa21-UumK)
垢版 |
2018/01/21(日) 08:59:55.39ID:ug+NVLaEa
>>286
前スレ980です。
ありがとうございます!
感激です!
0291名無しオンライン (ササクッテロロ Spb1-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:21:36.77ID:gJzq/sT+p
>>267
ご丁寧にありがとうございます
また書き込む時は参考にさせて頂きますね!
0292名無しオンライン (ササクッテロロ Spb1-Pa0Y)
垢版 |
2018/01/21(日) 10:22:33.12ID:gJzq/sT+p
>>278
素敵な絵をありがとうございます!
大切に保存させていただきます!
0298YNSK (ワッチョイ 5519-yTFq)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:10:59.71ID:FD/YsUEz0
>>223
描かせて頂きました!
https://i.imgur.com/6YKqNSF.jpg
目の色とかよくわからなかったので勝手に変えてしまいました・・・すみません。
気に入りなければ描き直し承ります。
0299名無しオンライン (スプッッ Sd13-663i)
垢版 |
2018/01/22(月) 04:25:44.97ID:DPnauE8Td
>>293
ありがとうございます!
まさか自キャラがネタにされるとは...(感涙)
みなさん男の娘キャラ好きなんですねえ
0300名無しオンライン (ワッチョイ 2333-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:32:46.51ID:9dJAmzTZ0
>>298
描き直しだなんてもったいない、必要十二分・・イエ、十三分に満足でございますよ〜^^;
貼る時に「目、はっきり見え辛いかな?」と、思ってたらやっぱり・・・・・次回の教訓にさせて頂きます><;
0301名無しオンライン (ササクッテロル Spb1-72uT)
垢版 |
2018/01/22(月) 07:44:12.79ID:0HDvkyzMp
>>298
薔薇を突きつけているように見せたいんだろうけども手が薔薇になってるように見える
例えるならドラえもんの空気砲に近い
それと髪の後ろの赤いリボンを見落としてるね
もう少し観察力を鍛えよう
0302名無しオンライン (ワッチョイ 5519-l2ME)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:44:02.00ID:FD/YsUEz0
>>300
そう言って頂けて良かったです。
あとよく見たら抜けてるところがあるので、もう一度かきなおさせて下さい。
0303名無しオンライン (ワッチョイ 5519-l2ME)
垢版 |
2018/01/22(月) 08:49:43.34ID:FD/YsUEz0
>>301
ご指摘ありがとうございます。
おっしゃる通り観察力が足りなかったと
思います。絵はちゃんと完成させたいので
もう一度しっかり見てかきなおしてみます。
0305名無しオンライン (ワッチョイ 5519-l2ME)
垢版 |
2018/01/22(月) 09:09:04.51ID:FD/YsUEz0
>>304
いえいえとんでもないです!
間違ったままにしておくと
色々と良くないですしね!

頑張ってみます!!
0306名無しオンライン (ワッチョイ 2333-ZwRK)
垢版 |
2018/01/22(月) 10:12:02.05ID:9dJAmzTZ0
>>301
>>304
ギャ〜折角スルーしたのになんて事をwww
>>302
>>303
>>305
ドサクサに紛れて小さな声()で言いますが、>>223は、いま放映中のアニメ「バイオレット・エヴァーガーデン」
のヒロイン「ヴァイオレット」のつもりだったので、彼女の金属製の義手に見立てた「ロボっぽい柄の手袋?」
がポイントだったりしますです^^;
でも、もし表現とか難しかったりするのなら省略可ですw
0311名無しオンライン (ササクッテロラ Spb1-asFl)
垢版 |
2018/01/22(月) 15:52:23.69ID:O4OBsbSpp
>>233
くっさ(´・ω・`)
0313名無しオンライン (ワッチョイ 233c-afy3)
垢版 |
2018/01/22(月) 16:06:41.42ID:AzRTt5GM0
(´・ω・`)そういえばこのスレネ実にあったんだったわね
(´・ω・`)なんだかネットやりはじめの頃を思い出してらんらん枕でゴロゴロしちゃいそうよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況