DLパッチにトロイの木馬ってマジ?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/04(木) 20:36:20.35ID:2HO3WFiT
一応注意喚起しておきます

白梟蓮
? @Nyctea_g42
2 時間2 時間前

PSO2|2018,01,04,18;47 現
在、ランチャー周辺にトロイの木馬が仕込まれている可能性がある模様。
ツイッター上で検索すると報告数件あり。クライアントをアンインスールして
MSセキュリティエッセンシャルも更新したけど症状が変わらないのでガチの可能性。


PSO2|セキュリティソフトを外してる人は起動しない事をお薦めします。
公式からアナウンスがあるまで待った方がいいです。
https://pbs.twimg.com/media/DSsCcFqV4AAolEn.jpg
0609名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 06:15:15.08ID:q44i12wP
>>608
変な人発見
0610名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 06:23:11.80ID:0VwTilIQ
>>609
お脳が病気のエテ公発見。
0611名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 10:51:24.71ID:z0FMvODy
エテ公晒し上げ
0612名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 12:28:57.27ID:8z3VT7du
お前ら、冤罪証明のために有料ソフトでの検疫結果をどんどん貼ってけ
0613名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 12:30:55.23ID:N2q7IY7L
貼るまでもなく誰も検出してねーから騒ぎにもなってない
そもそもpso2.exe.patとかいうファイルがない
0614名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 12:36:39.58ID:pyVnZlwS
>>613
そのファイル無いね
AVGとかウイルスバスターでは検知されてない
0615名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:25:24.71ID:8z3VT7du
「pso2.exe.pat」の存在は4年前からワールドワイドで認知されている

・PSO World
http://www.pso-world.com/forums/showthread.php?205348-Problems-trying-to-run-the-game
https://i.imgur.com/2GOrJTz.jpg

ちなみにこれは半年以上前に蔵消し済みのPCで検索してみたら出てきた残骸
大元の実行フォルダがないし更新もしてないので完全同名ファイルはないが、PSO2で.patが多用されていることは確か
https://i.imgur.com/X12g10P.png

謝罪すべき奴が増えたな
0617名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:35:27.12ID:NwiNPZhp
>>615
こいつがツイ主じゃね?なんか異様に細かいし
今回の騒ぎの発端と似てる
0618名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:39:25.59ID:8z3VT7du
残念ながらそれは「ノー」だ
というかこの程度の事実すら調べられなかった君らには失望した
0619名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:49:35.03ID:NwiNPZhp
どうでもいいやつに失望されたところでねえ・・・w
0620名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:51:29.29ID:8z3VT7du
そうか、じゃあもう反応しないでくれ
というかレス乞食か、>>617の内容だと
0622名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 19:42:34.38ID:5aZLShH7
つうか頭の方でアップデート失敗の残骸とかハンゲ版には存在するとか情報出てるやん
何今さらドヤってんの?バカなの?
0623名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 21:39:19.71ID:8z3VT7du
「そんなものはない」ってイキってる奴らに言ってやれよ
ほら、お前の好きな役目だぞ?
0625名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 22:31:57.99ID:8z3VT7du
ファイルがない君はさっさといなくなって、どうぞ
それとも謝罪する?
0626名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 22:33:54.80ID:t3TE4u24
なんでこいつID赤くしながら必死に謝罪要求してんだろ
0627名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 22:36:12.04ID:N2q7IY7L
>>625
無いものは無いし大多数がそうなのだからしょうがない
おま環の話されてもしらんがな
有料セキュリティは何も検出してねーしお前がさっさと謝罪しろよツイカス
0628名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 22:38:07.56ID:NwiNPZhp
8z3VT7du

なんか必死で草
0629名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 22:42:52.94ID:Vy1/M6iK
いつまでやってんだよ自称ツイ主じゃない顔真っ赤の本人
セキュリティ意識の低い情弱貧困ニート晒してるだけでいい加減つまらん


https://www.microsoft.com/en-us/wdsi/threats/malware-encyclopedia-description?Name=Trojan:Win32/Peals.F!cl

NOTE: On January 4, 2018, an incorrect detection for our cloud-based protection for Trojan:Win32/Peals.F!cl
was identified and immediately fixed. To ensure that this issue is remediated, you can force a manual update of
your Microsoft antimalware software.

If you suspect incorrect detection of your files, check your Windows Defender quarantine and restore the files.
Only detections of this malware around this day might be incorrect.


バカでもわかると思うがTrojan:Win32/Peals.F!clの誤検知を確認、修正したと書いてある
あ、本人は引き続きアーアーキコエナイで暴れるのかな?
0630名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 23:04:20.43ID:8z3VT7du
>>629
その話はしてないんだけど?
能無しコピペ君も消えて、どうぞ
0631名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 23:20:23.93ID:VWeZz/jO
その話が題目のこのスレでその話はしてないとかw
何の話しにきてるんですかー白梟蓮さんw
0633名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 23:33:12.80ID:iCz8TgVm
間違ったら間違ったって言えばいいだけじゃん
JA出来なさそう
0634名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 23:35:41.96ID:q/n8VaH3
完全版ってあれだろ?
また小売りに押し付けてFFとして1000万本を突破とか言いたいから出すんだろ?
実際はワゴンのゴミになるけど
0635名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 23:48:53.44ID:EpN/WGcW
ドキュメントフォルダにある別ファイル指して俺は見つけたぞーとか草も生えない
pso2.exe.patはpso2.exeダウンロードしてる時の一時ファイルなんだが?そのくらいも知らずに失望した謝罪しろーとか恥ずかしくないの?
0637名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:26:25.33ID:3kWWmY55
お前ら「.patなんて存在しない」
現実「.patはある」
無能「MSEトロイ誤検出」

お門違い過ぎて草、顔真っ赤でスレ監視してるからあっさり釣られちゃってるのはどちら様です?ウィルスかどうかの話なんてしてませんが?
なおPSO2がその「トロイ誤検出」に含まれているかはそのコピペでは定かでない模様
まあ、もっとそれ以前の、むしろ突っ込むべき部分に暗黙の了解しちゃってるのが君らの笑いどころなのだけど
0638名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:29:23.22ID:/R/icanX
ウイルスかどうかの話してないならスレチだ消えろカス
0640名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:37:16.52ID:3kWWmY55
ウイルス以前に.patが存在しないファイルだって言い出したのは誰でしたっけ?
ああ、たくさんおるなぁ…ID変わってるしそりゃ多勢でムキになるわけだ
0641名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:40:17.95ID:EuTjs8KM
>>639
>>629
当たり前に誤検出しまくりのザルセキュリティ恒例のトラブルで終了
本人がpso2.exe.patとかいう一部の人間にしか存在しない謎のファイルでマウント取ってタゲそらし中
0642名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:45:52.40ID:/R/icanX
>>640
ID:8z3VT7duか?
pso2.exe.patは一時ファイルだから消えて当然のファイルなんだがそれもわからずに違うファイルでイキれるそのめでたい頭どうにかして来いよ
0643名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 00:49:03.37ID:lEGRiQ+i
謎のファイルwww
よくその知識で決めつけできるよな
0644名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:12:55.89ID:tN9ZOiwM
まず商用セキュリティより"最低限の保護"しか提供しないWindows Defenderが上という
マイクロソフトの方針すら捻じ曲げた自分に都合の良いおめでたい妄想知識をなんとかしろよガイジ
0645名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:20:19.74ID:wVt6pw0Q
たまたま誤検知起こしてたTrojan:Win32/Peals.F!clが
偶然同じタイミングでPSO2関連ファイルにヒットして偶然同じタイミングで直る確率もわかんないのかコイツは
トロイが世の中に何種類あると思ってんだよツイカス
0646名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:21:34.16ID:3kWWmY55
消えて当然なのにうちのPCちゃんにはない!と騒いでたから無能と言われているのだが
そしてなぜわざわざ日付入りの古いログを引っ張り出してきたかも理解できない無能っぷりな
0647名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:23:30.98ID:3kWWmY55
その話はしてないのにまだその話に戻そうとしてるバカがいるんだw
0648名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 01:26:44.12ID:eWV/MI8S
消えて当然のファイルが残ってる糞環境とか知らねぇから消えろよ
さっさと謝罪つぶやいてこいアホ
0649名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:43:30.49ID:E0Loy2ns
誤検知されるようなクソみたいなメモリ監視やめろ
0650名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:55:55.06ID:PmptOV37
誤検知常習犯のソフト使って何言ってんだ
MSがごめんなさいしてんのに
0652名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 09:13:07.59ID:JuUL6a4S
むしろどんだけクソ環境だとアプデ失敗するんだっていう
0653名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 12:32:37.07ID:UdkPeJ5z
今まで失敗したことがない普通の人(常にアップデーター配信開始と同時に更新できる暇人ニート職)

参考までに.patでの検索結果を貼ってみてよ、これダウンロードに含まれるファイルだからどんな条件だと上書きも自動削除もされなくなるのか把握しておきたいんだよね
そもそもHDD事件以降は自動削除控える方向になってたはずだし
0654名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 12:36:17.69ID:/R/icanX
削除というよりダウンロード終わったら.pat外してるだけかと
0655名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 12:54:37.38ID:BIE1YTkl
確かにぷそげインストールしてからhddが時たまキーキー言うようになってた
なんか動いてるんだろうなとは思ってたけど
0656名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:08:51.08ID:kysgkaDK
>>655
インストール直後物理的にHDD壊すとかあり得ないだろ
知識無いやつがハードウェア語るのか
原理わかってるのかね
0657名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:48:48.76ID:m/NZWMiJ
>>1
>MSセキュリティエッセンシャルも更新したけど症状が変わらないのでガチの可能性。

こいつの頭の中でウイルス対策ソフトの誤検知は存在しないって事になってるんだろうか
しかも後のツイートで、MSEに引っかかるPSO2クライアントが悪いみたいな事まで書いてるし
PC覚えたての中学生がイキってみたって感じかな
0659名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 13:49:58.96ID:+fK9lu66
まだ騒がせたことを謝ってないの?ガチとか言っておいて?
0660名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 14:49:06.06ID:o4CsQaFs
騒がせてと言っても数人しか騒いでないからなぁ
誤検出やったわスマンスマンの一言くらい発信してもいいとは思うが
0661名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:17:27.76ID:uSUHkyWO
このレベルの奴はPSO2に限らずPCでゲームしたらあかんわ
0662名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:19:16.27ID:UdkPeJ5z
MSE誤検出は斜め上すぎて二重のチェック体制でもデバッグが及ばなかったということか
0663名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:27:17.78ID:uSUHkyWO
斜め上もなにも公式に除外設定しろって書いてあるんだが
ただでさえ誤検知の多いMSE使ってて
除外設定しもせず運営が悪いって頭おかしいわ
0664名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 16:40:19.67ID:UdkPeJ5z
このレベルの奴がPC語ってるのか、こりゃあかんわ
0665名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 19:42:42.02ID:yiZxxGc4
>>659
アホかw 何で謝る必要があるん?
マルウェアとし検出したのはMSだろ
さては…… お前は韓国人だろ?
0666名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:21:20.16ID:lK4z7erB
よくある誤検知をTwitterで拡散し人を不安がらせて謝る必要はない(キリッ
こいつが朝鮮人じゃねーかw
0667名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:23:28.87ID:y95xFl+b
運営を叩きたいとは思っているが、
ガセネタ使ってまで叩くと俺らまで運営のクズと同じになってしまう。
0668名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 20:33:35.39ID:hkm8FyWK
まだこのスレあったのか
1000まで頑張ってね
0670名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:43:25.12ID:Oo0pRUVP
.patない君も言い訳ばかりで謝罪してない
0672名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:55:18.06ID:bBeCG+ct
>>666
アホかw
検出されたと報告して注意喚起しただけで謝罪する必要なんて無いだろ
バカの一つ覚えみたいに何でも謝罪、謝罪とか
これだから韓国人はw
0673名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:16:00.89ID:KnpdZO88
「私の調べによれば、今PSO2にトロイが仕込まれてる。他にも同じ事例があるからほぼガチだから起動しないほうがいい。」が注意喚起?
セブンおにぎり虫混入ツイートが注意喚起だからセーフと周囲から許されたっけ?
0674名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:28:38.32ID:B+TTBxXl
ヤキソバに虫混入してたのも大問題になったよな
コンビニで冷蔵庫入る奴とかも
みんな企業テロって呼ばれて損害賠償請求されてるよね
0675名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:37:19.89ID:ldgku7Ai
ほかに検出されたの何人いるんだっていう
0676名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:38:33.36ID:Oo0pRUVP
>>1が自作自演するために意図的にウィルス混入させたんですか?
それなら企業テロと言われてもおかしくないだろうけど…?
0677名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 17:33:03.07ID:KnpdZO88
騒いで広い範囲に風評が拡散された後に、本人が意図的じゃないからセーフ!と過ちの責任逃れ感丸出しな発言をしたとして、それなら良しと許されると思う?
0678名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 18:30:17.03ID:Oo0pRUVP
何ひとつとして意図的じゃなくてワロタ
それだとむしろわざと広めた奴らも同罪になっちゃわない?あいつがそう言ってたってことにすれば良しと許されると思う?
0679名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 18:48:54.21ID:IhSnh+e0
自己正当化に忙しいおっさんとかラドルスで間に合ってんだよ
0680名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 19:28:17.04ID:Oo0pRUVP
誰それ?
0681名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 19:31:34.63ID:54opv6SA
最近ラド豚みかけないな。
0682名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 20:54:52.46ID:u3/b/kUG
>>677
>騒いで広い範囲に風評が拡散された
そ、それは俺達じゃなかな・・・w
本人のtwitterはあまり無くて、主に5chで騒いだ感じかな
0684名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 22:32:47.11ID:Oo0pRUVP
ツイッターに貼り付いて監視とかキモ
そこまでするなら本垢同士で対等に、腹を割った話をしてくればいいのに
0687名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 23:07:53.71ID:Oo0pRUVP
>>686
ほらはやくいけいけ、いやなら反応しないでそのまま逃げときゃよかったのに
0689名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 00:02:37.42ID:gwpYhtpG
構って欲しいんだろ、その場の流れと逆張りするだけだからな
0691名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 14:59:18.81ID:p7ToBP0/
検疫されたファイルは存在しない、自演だ

アップデータに含まれるファイルでした

自分のPCにはないんだからない、当然そのことについての謝罪もしない!

こんなん笑うやろー
MSEが悪い?ほんならマイクロソフトにも謝罪を要求したらー?(はなほじ)
0692名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:30:35.84ID:jZADFlOu
自演で抽出してみたが誰もpatがないから自演だと言ってないな
ID:p7ToBP0/ = ID:Oo0pRUVP以外は
0693名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:43:09.23ID:p7ToBP0/
110 名無しオンライン sage 2018/01/05(金) 00:06:37.70 ID:ytWtGSCv
うちのPSO2フォルダにはpso2.exe.patなんてファイル無いんだけど

129 名無しオンライン sage 2018/01/05(金) 00:28:59.11 ID:ytWtGSCv
ツール使用者が大騒ぎして自爆してるだけかよ草
なんだつまらん

157 名無しオンライン 2018/01/05(金) 00:55:51.38 ID:ytWtGSCv
トロイがマジなら運営を叩く
情弱ツーラーが騒いでるだけならツーラーを叩くそれだけですし
0694名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:02.05ID:p7ToBP0/
126 名無しオンライン sage 2018/01/05(金) 00:23:40.02 ID:2cLprf3e
ACTとかOP導入時に入れるPSO2 Tweakerのファイルじゃないの?
Tweakerの中にpso2launcher.exe.patってファイルあったわ

154 名無しオンライン 2018/01/05(金) 00:54:03.65 ID:8r4oIqLr
だってこいつが検出したと言ってる「pso2.exe.pat」ってファイルは俺のPCには入ってないぞ

165 名無しオンライン 2018/01/05(金) 01:04:58.65 ID:8r4oIqLr
俺のPCにはないファイルを検出してPSO2起動すんな!!!とか言ってるんだから否定するしかねーじゃん
0695名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:44:56.29ID:p7ToBP0/
144 名無しオンライン sage 2018/01/05(金) 00:44:18.00 ID:4tYvI0gG
非公式なツールを入れてるくせに公式のせいにして発狂してるんだから叩かれて然るべきだろ
ACTは公式ちゃうぞツーラー君

176 名無しオンライン 2018/01/05(金) 01:21:21.48 ID:4tYvI0gG
スキャンしても検出されないし、そもそもpso2.exe.patなんてファイルが無いから報告のしようが無いんだわ
ソースは噂で報告するのはちょっと無理

175 名無しオンライン sage 2018/01/05(金) 01:20:42.05 ID:VckGcPxs
誰かこいつにツール使ってるだろってツッコんだれよw
普通にやってたらpso2.exe.patなんてファイルねえからってw
0696名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:45:42.97ID:p7ToBP0/
178 名無しオンライン 2018/01/05(金) 01:22:37.42 ID:UcqaCMna
不正者の自爆は草ww
もう残ってるのってこんなのしかいないんだろうな

182 名無しオンライン 2018/01/05(金) 01:31:21.39 ID:UcqaCMna
pso2.exe.patがあればトロイかどうか調べられたのに
ないんじゃ話にもならねぇ

196 名無しオンライン 2018/01/05(金) 01:58:32.16 ID:UcqaCMna
自分の蔵にはないファイルの事で騒がれてもな
このノリにはさすがについていけねぇわ
0697名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:46:28.96ID:p7ToBP0/
あーこりゃ謝罪しないとまずいわ
思ってたより誹謗中傷でワロタ
0698名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:47:03.10ID:vu/87jK9
何か荒ぶってる人がいるけど、何か進展があったの?まさか、@Nyctea_g42と同じ事が起こったって報告がついにあったか!?
0699名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 16:51:53.14ID:vu/87jK9
ここまでスレが続いてるということは、@Nyctea_g42がホラ吹きおじさん扱いされる冤罪が晴れる、同事例の報告者がいつの間にか出てきたんだな...
0700名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 17:18:12.21ID:QZSo+JUP
pso2.exe.patは、アプデする時に出来る一時ファイルだろ
元のファイルを削除してからリネームするとpso2.exeになるよ
ACTとか関係無いぞ
0701名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 17:44:18.60ID:lJr21kup
でその一時ファイルが残り続けるクソ環境ってどんなだよ
他にトロイとして検知された奴どれだけ居るんだよ
0702名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 17:49:59.61ID:p7ToBP0/
で、それがツーラー呼ばわりした中傷行為を正当化する理由になるの?
0703名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:10:52.76ID:N/bR/Lia
まだグダグダやってんのか
自分の無知を棚にあげてないで素直に謝っとけ白梟蓮おっさん
0704名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:00.69ID:EurHC9qj
結局このオッサン一人のファイルだけに仕込まれてたの?
不思議な現象があるんだね
0705名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:21:35.79ID:p7ToBP0/
無知ゆえにツーラー呼ばわり
0706名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:22:52.36ID:EurHC9qj
ツイッター見てきたらたった一人トロイが仕組まれてたこのおじさんずっとINしてるんだね
トロイだと言いながらINしてるとか不思議な人だね
0707名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 18:54:11.94ID:p7ToBP0/
そのおっさんにずっと粘着してるお前らはなんなん?笑
しかもわざわざツイッターに出張してまで
むしろそのワケが知りたいわー
0708名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 19:26:46.45ID:gwpYhtpG
>>706
未だ謝ってないのを見ると、本人は今もPSO2にはトロイが仕込まれてると思ってるはずなのに、何故inしているのか
初期ツイートが拡散されて困ったなーなんて言ってた頃の内に謝っておけば、このスレはここまで伸びてなかったと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況