X



【PSO2】引退者戻すにはどうしたら良いか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:48:09.17ID:+G1YiJ/N
クラスバランス調整は大前提
まあヒーロー弱体化せずにヒーローに合わせて既存を強化する方向にした時点で詰んでるが
0005名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:51:34.49ID:PpMPdm6j
四馬鹿がいる限り無理だろ。つまりその条件じゃ無理
0006名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:11.21ID:+G1YiJ/N
新規PA追加
常時10%緩和
コレクト廃止(直ドロ品は3560)
14ドロップ率30倍
0007名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:52:47.96ID:jz9YxGId
もう戻ることはない
あとは残った奴らからどう搾取するかだけ考えろ
0008名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:53:11.66ID:uEByZJmI
だが待ってほしい。仮に4馬鹿がいなくなったところで今の状態を再建出来るのか?
俺はもう無理だと思う。
0009名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 00:57:13.36ID:Ywr5YMU/
>>1
それが駄目なら無理このままどんどん人が減ってサービスフィニッシュ
議論終了
0011名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:42.23ID:dF8GQk/f
下位職それぞれに対応した上級職追加するくらいしかなくね
0012名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:03:57.37ID:a/+1kwvi
>>10
運営批判スレはいい乱立
ペケこ批判、池沼子批判スレは悪い乱立
0013名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:11.45ID:75eQuA7O
ペケこ様にPSO2宣伝漫画を描いていただく
0014名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:21.14ID:XZXyOx26
ユーザーが考えてもしゃーない
ハゲらが寝ないで考えるべき
0015名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:06:58.73ID:6EYzwqlT
飽きたとか時間がないとかじゃなく怒りや不信感で去ったから無理
残ったガイジから吸い取るしか収益をあげる方法はない
無課金ばっかでそれすらも無理だろうがな
0016名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:09:02.10ID:L9r9XiDw
宣伝に適した人間を用意する
中身のクオリティを上げる
ストレスな部分を無くし触りを良くする

別ゲーを作る以外の方法なら逆にこれ以外ない
0019名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:09.73ID:R4RxeVU0
PSO2を離れたプレイヤーは新しい移住先を既に見つけてるから・・・
完全に飽きた上に信用も全部失った状態のゲームに戻りたいと思う?

あるとしたらPSO3をセガ以外から出す事じゃないかと
通常クラスの強化なんてやってるようじゃ絶対無理
0020名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:13:13.44ID:3dQdntpa
そもそもサブクラスが要らなかった
0021名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:15:12.01ID:4LRHnh4J
2015年12月15日のお絵かき配信にて、視聴者の液タブはいつ買ったの?という質問に対し
「これはー、脱税して買いました!」
と言い放つ事案が発生した
当然視聴者の総ツッコミを受けるも本来言いたかった言葉が出ず、何故か自らのツボに入ってしまい過呼吸を起こす
結局そのまま広告されてしまいカオス枠へと変貌した
まあいつもの事だよね!
なお本来言いたかった事は「脱サラして買いました」だった模様
脱サラを脱税と間違えた・・・だと?
0024名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:21:58.75ID:t8gP/8Jc
ゲームを一般向けにするには足切りをやめればいい
職のバランスを取るならHeを器用貧乏にするか弱点を設定すればいい
シナリオを改善するならゲッテム周りを無かったことにすればいい
スクラッチの魅力を出すなら新作とリバイバルを分ければいい
そのどれもが今居る人に伝わるだけで引退者に伝わる訳ではない
嫌ならやめろ、おう辞めたるわで消えた人々にとって
シナリオやバランス、ケチクサさは最早問題ではないのだから
0026名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:27:25.92ID:VTbIx2eT
四馬鹿が関わっている限り絶対無理
更迭以外での回復は不可能
0027名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:34:54.24ID:dTKyLTuE
He削除
0028名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:36:50.46ID:hfwyJK74
四人とも揃ってエアプでユーザーの気持ちを全く理解できてないのが致命的だわなwww
0030名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:42:20.44ID:OQI3eLMN
8Gあるけど引退するわ
欲しい奴いる?
6鯖
0031名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:55:58.13ID:ZeZEVaa/
今のPSO2は抱えてる負のイメージが強すぎて、先にこれを払拭しない限り何やろうとマイナス方向のままだろうね

そして負のイメージの大部分は運営に対するものなのだから、ここをまず取り換えないことには先には進まない
0032名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 01:57:48.73ID:L9r9XiDw
辞めてPSO2を見ない人間に中身の話は通用しないと思うが…
0033名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:02:46.01ID:pBhxt64l
行ってきたアプデが次々と裏目に出るとか無能どころの騒ぎじゃない
0034名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:12:37.36ID:Z/3lU5Io
>>32
ネット自体は携帯だろうがなんだろうがやってるんだから
仮に劇的変化が起きてしんなまPSO2ちゃんが普通のネトゲに戻れば話題にもなるし
その記事なりクチコミなりから復帰の芽も出る
まぁ少なくともボクソン屁ゲーそれ後で機構の間はそんな復権はないけどな
0035名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:17:33.04ID:OwVuJM5M
目的になるようなコンテンツが薄すぎるのよね
12人ヌルゲーを重視しすぎて、ちょっとやり込んだら着替えだけになる
やりごたえのあるソロクエをもっと増やすべき
0037名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:21:57.70ID:L9r9XiDw
>>34
見てないかもしれないけど、話題とかクチコミとか偶然便りじゃ効果が薄いからクオリティとセットで宣伝と最初に書いたんだ
PSO2を拒否してる人なら故意に避けるだろうし
0038名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:27:16.12ID:G3PwJlp2
ぶっちゃけ未だにこのクソゲーに張り付く連中の9割は
自キャラ愛故に離れなれない奴らしか居ないから
ちょっとでも他ゲーに興味引く要素だったり突如訪れる賢者タイムで我に返った奴らって
清々しいほどにあっさりやめて興味すらなくなるから居なくなった奴らをどうにかしようとか正直厳しい
むしろそればかりに気を取られて現ユーザーを蔑ろにしつつあるのが現状だが
もう沼にハマりすぎてて抜け出せてないもんなぁ
0039名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:29:30.36ID:h3YgaOYq
>>35
あwもしかシティ で人が減ったのにお前運営並に学習能力が無いのな。
0040名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:25.70ID:ACFQRihT
Ψ  Ψ  Ψ
0041名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:33:32.76ID:IIwdOqnn
アモシカねえ
あの頃地雷と一般の差が明確になって
こんな地雷介護してたのかってしっかり認識して、引退に繋がったっていうのは多かったなあ
ソロ花がなければ介護してる現実に気づかなかったかもしれないのに…
0042名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:35:17.24ID:t8gP/8Jc
まったく逆の印象だな
12人ヌルゲーでいい人をしっかり確保しとけば楽に安泰だったのに
ヤリゴタエとかいう面子に合わせて足切りして逃したんじゃないか?
ソロクエ攻勢かけるならかけるで毎月2本はステージ追加しないと
せっかちどもはバンバン消化してすぐ飽きたとか言うの判ってるのに
元々そんな物量用意できる開発でもないからどっちも詰んだんだろう
0043名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:37:11.75ID:yKTeVBHS
難易度は関係ないだろ
ソロ花も未達成だからとペナルティがある訳でもなし
シンプルに詰まらないから辞めたんだよ
0044名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:38:03.81ID:h3YgaOYq
>>1
どうしたら良いかなんて、
給料もらってる運営とプランナーと開発が考えることであって
なんで、客であるオレらが考えてやらんといかんのだ。

優秀な案にはお前のポケットマネーから賞金出しますってんなら考えてやるが
0045名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:39:14.33ID:jlThnD2F
見た目は色違いでいいから全コンテンツにS能力とか取引可能13と14を出し惜しみや小出し無しで大量追加
0047名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:41:11.00ID:lnRkpdXX
下方に萎えて止めていった奴は下位職の上方では戻らない
なぜなら、ヒーロー使いにとって下方されていく様を見せられているからだ
だがヒーロー1強では復帰もない

つまりもう詰み
何をしても熱意も、活気も、なにもかもが戻らない
何もかも下方した賽の河原オンラインとして語り継がれるだろう
0048名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:44:17.15ID:yKTeVBHS
>>47
でもFoの強化されたら手のひらクルーなんでしょ?
0049名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:45:15.65ID:J0dQEmQ3
>>39
まだこんなこと言ってる知恵遅れがいるのか
まあ、ソロ花で惨めな思いした側としてはそういう事にしときたいんだろうけど
0050名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:27.20ID:lnRkpdXX
>>48
濱崎が土下座して酒井がその場で木村と濱崎と一太郎のクビ宣告&自分がP降りる宣言した上で、
pso3の発表&pso2のプレイによりpso3のβテストの参加権抽選もアリ(当然一般応募も)だったら手のひらクルーするかな
0051名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:52:39.71ID:h3YgaOYq
>>49
火力と運だけでクリアできる単純なクソ面白くもないソロ花が楽しいと絶賛とか
ぼっち万歳なら
とっととネトゲ辞めたほうがいいんじゃないですかねぇ。
0052名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:53:55.58ID:+3TT5oiO
EP4〜5の失敗で引退した人は戻りません
これまでの失敗と違います
失敗してもどうせ戻るだろうは通用しません、諦めましょう
0053名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:54:40.72ID:IPu4rDjP
無理だよ
気分いいからログインしてみたけど空のデイリーブースト見ただけでやる気なくなって即ログアウトした
0054名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:13.40ID:qZgjk8qy
>>50
ファンタシースターはシリーズとして終わった
仮に3が出ても手を出すべきじゃない
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:55:43.67ID:5vyAZTYT
実際上級職たった一つと不評のDBだけでもう一年乗り切るつもりなのかね
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:56:33.52ID:wzVFQIYi
14ちゃんに人が戻ってるのはツイッター経由などでフレが楽しそうに遊んでるのを見て
「じゃあやってみるか」ってなってるのが大きい
対してこのクソゲーはツイッター等で楽しそうにしてるヤツを見かけたとしても一部のSS勢ぐらい
バランス云々以前にゲーム自体がクッソつまらくて魅力がないという根本的な部分で問題を抱えてる
クエストなりストーリーなりゲーム本体に惹かれる部分さえあれば現役プレイヤーが
「今やってる〜ってクエすごい燃える」とか「EP6のストーリーめっちゃ先が気になる」とか書きまくって
放っておいても宣伝してくれる
そうすりゃ今は引退してるけどPSO2のことを多少は気にかけてる連中もフレに引っ張られて戻るだろうけど
TLで流れてくる感想はネガティブなのばかりだからなw
とにかく今のPSO2には遊んで面白い要素が微塵もないのでどうしようもない
クエントトカゲがおもしろければ自分も休んでるフレを誘おうかと思ってたけど、
こんなクソクエ申し訳なくて一緒に遊ぼうなんてとても言えんわ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 02:59:48.59ID:qZgjk8qy
>>55
メインコンテンツのバスターがあるから(震え
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:01:31.36ID:lnRkpdXX
>>54
俺は4バカとご子息の程度の不始末程度じゃファンタシースターを見限らんよ
でもpso2はもうだめだな何をしても賽の河原となる
ヒーローの装備に全力出したやつだっているはずだ
そいつらにとってヒーローが追いつかれたら自分の努力は無駄だったということになる
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:04:34.47ID:pPQApV1U
まずは最低限のクオリティを保ってくれないと
残りカスみたいなアプデじゃ到底戻らないよ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:06:58.99ID:R4RxeVU0
通常クラス強化!って目玉アプデみたいに書いてるけど
これって上位クラス下方と実質同じだからねぇ

今までは馬鹿みたいに強い状態で実装した後に下方で殺してたけど
今回はそれ以外を強化するって言う無駄な手間をかけてるだけでやってる事は同じ
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:18.86ID:h3YgaOYq
ほんと、ストーリーと世界観は大事。
宇野のストーリーはファンタシースターじゃなくて
クトゥルフとラノベを融合させて客に媚びたファンを侮辱したものだった。

アークスって惑星調査してないよね?
どう見ても誰かが調査し終わった惑星をエロコス着て虐殺して回ってるだけ。
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:11:48.46ID:pPQApV1U
というかゴキブリの色替え、下級職だけ調整、下級職だけキャップ解放とわざとかってくらい誰も求めてない事ばっかり予定してるし、別に戻ってきて欲しくないんじゃないの
スイッチ版の客が欲しいわけであって、引退者や現役は別に消えていいんだろ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:16:32.50ID:PpMPdm6j
スイッチの客あてにしてるのなら皮算用というほかないな
スイッチのみ持ってるキッズは客層が違うし複数ハード持ってる層はPS4までで体験して辞めてる可能性が高い
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:18:05.40ID:+G1YiJ/N
>>62
クトゥルフ要素あったか?
既存のラノベアニメゲームで見たような場面は多々あったけど
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:34:18.50ID:Hn0i471A
信用に特効薬なんかないからユーザー目線の良アプデをコツコツ重ねるしかないだろ
逆に言えばキレたトリガーは人それぞれだろうけど次はきっと良くなるだろうっていうユーザーの期待を裏切り続けた結果が今なんだし
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:40:27.60ID:6EYzwqlT
switchは蓋開けてみないとわからんことではあるが
あちこちで最悪な評価がまわっててエロコスとかでceroも高めだしPS4の焼き畑で大抵が処分されたし誰が見ても爆死する未来しかないように見える
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:43:36.45ID:c9aBirKN
>>66
ほんとこれ
失った信用は戻らない
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:52:22.34ID:dpHCIwjm
一度失った信用を取り戻すには今まで通りのコストガー 人員ガー お時間ガー ボクラガー精神では到底無理
身を削ってでも、僕らが損してでもプレイヤーに帰ってきて頂きたいぐらいの勢いで取り組まないと見向きもされない
下方修正はしないと言っておきながら平然とそれを覆す二枚舌な方針とかもってのほか
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:16:02.61ID:zB6tV+8y
ヒーローと同じくらいの機動力を持った上級職追加
打射法一つずつ上級職実装。それ以外ない。ヒーローを万能標準型にして
打射法特化の上級職。これでいい。
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:28:08.91ID:gNtdJhZd
どこのネトゲーでもソシャゲでも一度離れたら戻ってこないのは常識だろ
例外として良くも悪くもなにか事件が起きると一時的に戻る事がある
しかしそれも開発や運営へのヘイトが高すぎる場合サービスエンド級の事件があっても戻ってこない
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:41:26.12ID:c9aBirKN
>>69
信用は取り戻す物じゃなくて築き上げる物だって聞いた
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:46:51.21ID:nV0BwGrw
引退者の中で痛かったのは金払いの良いエステ勢やロールプレイ勢だろうし
ヒーローオンライン脱した上でキャラクリと描画機能強化するしか無いんじゃないか?
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:47:53.06ID:J8/M35O1
俺らが考えても実現不可能な絵空事しか出てこないだろ
ギジュツガーコストガージュヨウガーだぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 04:57:58.43ID:zLcL0pk/
まだ続けてるほうからしてもEP5ショックで引退した奴に
あの頃よりはマシになったよ、なんて口が裂けても言えない状況だし。

っていうか別に何も変わってないよね。
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 05:14:14.95ID:0a2QSaNW
vhアド全盛期あたりまでロールバック
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 05:34:33.01ID:ttVxLrzL
雑魚職やるかとアルチで武器拾い行ってもなんもドロップしない
じゃあノクス担いで雑魚職を雑魚プレイしろと言うのか
客ナメ過ぎわろた
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 05:35:24.05ID:ZeZEVaa/
ゲッテムは力を託すときにプレイヤーと同化するんじゃなくて、
力の結晶にでもなってイベントアイテム扱いの所有物にしちゃえばいいよ

体乗っ取りイベントは少しだけ台詞を改変して二人のやり取りを後ろでプレイヤーが眺めてる演出に変更して、
ゲッテムハルト様!の方は見たことないけど所持してるゲッテム結晶に反応する演出に変えればいけそう?

ついでに変身もプレイヤーが変身してるんじゃなくて結晶から飛び出したエルダーの力が具現化してるってことにして、
その間プレイヤーは代わりに結晶の中に入ってエルダーの具現化の維持と動きをコントロールしてるってことにするとか
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 05:54:18.37ID:a5GFovii
無理、諦めろ
そんなことが簡単にできるならネトゲは衰退してない
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:06:47.20ID:ttVxLrzL
レイパーガッデムさんを成仏させるイベントクエ作れ
以降の妊活シナリオも全て成仏させて能力を奪い変身は新規でコーデ枠作り登録させろ
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:07:41.39ID:D4QaxhPc
運営を憎んで引退するのは、単純に飽きたとか別タイトルに目移りして引退するのとはワケが違うからな
嫌なら見るなで視聴率吹き飛ばした某TV局と同じような状態になってることに運営は気付いてないらしいw
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:13:42.09ID:SyrYfQad
EP5から始めて6キャラをポーチ150個に拡張したのだけど
なんかこのままサービス終わっちまいそうだな
EP5から始めた新参の俺でもやる事がもはやない
戦闘ならヒーローだけでいいし、本気武具の用意もヒーローだけなら楽チン
下位職はクラスブーストのためにオール75にしたくらい
(下位職なんてやるのもめんどいから250%入れてノクスのまま75にしたわ)
スイッチ版は買う気あったけど、なんかもう最近インすらしてないし買わないかもしれない
MHFと違って戦闘自体が楽しいというゲームでもないし、ヒーローLV80にしちゃうとほんとやる事がない
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:19:53.50ID:Z/3lU5Io
>>49
今のPSO2に必要だったのは良質な対価と報酬で
薄っぺらいやりごたえ()じゃねーと思うよ
クローンみたいなシリーズ武器に全部横並びの糞エンチャントとワンパターン強化だけで構成された報酬しか一般には与えられず
しかもその許された報酬すら激絞りのボクソンオンラインじゃ復権する事はない
ソロクエストの充実は必要だけどそこで重点を置くのは難易度じゃなくプレイ意義

それすら解らないからボクラガソンとか言われ続けてんだよ
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:30:53.99ID:D4QaxhPc
てかアレだ
ゲーム業界史上最低クラスの4馬鹿という糞を抱えているのに何でそれを逆手にとらないのかねぇ
こいつらの考える面白さと真逆のことをするだけで大ヒット確定なのにな(割とマジレス
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:31:06.67ID:icvyLiC8
言うほど新武器欲しいか?
ドラゴンから転売剣とか転売ヘアスタイル、転売ロビアク出てきた方がよっぽど嬉しいわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:41:25.59ID:Z/3lU5Io
>>70
機動力だけならすまんそれ屁で良いよね
で全部終わる
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:43:54.87ID:AyLCgAlz
ノーコストで何もせず何も与えずに引退者を戻す方法考えろよ
じゃないと木村するんだけどちゃんとそこ考慮しろよ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:45:48.65ID:xqgBw8/a
四馬鹿続投する限りどんな施策をしても無意味
なぜなら改善の動機が「ユーザのため」ではなく「自分達の首を守るため」だから
仮にユーザが戻ったとしてもEP6でまた同じことやる
相手するだけ無駄
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:47:56.73ID:Z/3lU5Io
>>88
レア度が高いだけのコモン武器なら要らんけど固有のエフェクトとかエンチャント持った武器なら掘りたいと思うわ
まぁそんなん鯖に二桁の癒着武器にしかならないのがPSO2だけどな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 06:48:30.63ID:Z/3lU5Io
>>90
(*>д<)よ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 07:22:29.31ID:k/nre61Z
ヒーロー削除
DBとゲッテム削除
ヴォルバニマロンチェイン複合すべて元に戻す

マジでこれくらいしないと無理だけど、現実見れないアホ運営には到底出来ないだろうからもうPSO2は死んだ
今もまだプレイしてる奴らは屍で遊んでるだけ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 07:33:05.85ID:1fIgxNsa
取引相手怒らせるとか客怒らせるとか一番やっちゃダメって何で解らないんだろ
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 07:42:31.47ID:IIwdOqnn
久しぶりにトロフィー見たが
メインクラスをヒーローに変更した 
4.3%
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 07:43:23.60ID:Bk2UJlSq
生放送の「謝罪してくださーい」
で、分かっただろ。無理だよ根本的に
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 07:49:49.45ID:xqgBw8/a
アニメでヨイショしてもらって完全に天狗になったんやろな
露骨にハゲキムが高圧的になったのもアレ以降だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況