X



【PSO2】邪竜が空へ!?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 03:32:34.68ID:zxdSAuDu
なに驚いとんねん
そりゃ竜やし空も飛ぶやろ
鶏ちゃうねんぞ
それより射精強要してくるアリサにびっくりしたわ〜
童貞の集まりやぞ
全アークスちんこビンビンやわ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 18:09:16.94ID:+yMoWrDZ
>>72
お気づきになりましたか・・・ 突っ込んではいけない(戒め)
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 20:37:02.93ID:0qhIKb9N
>>1
オリジナル(つまりこの手の竜が最初に登場したお話)では

賢竜≪ウィルム≫
極めて巨大な体躯を持ち、翼もあり飛べるものの、浮遊が精々の範囲である
名の通りエルフすらも上回る高度な知性を持ち、独自の"竜言語"を用いることで
通常は複数人での大規模詠唱をも要するそれも、意図も容易く高速に詠唱してしまう

翼竜≪ワイバーン≫
賢竜≪ウィルム≫は通常であれば老い、朽ちると同時に大樹へと変わる
その大樹の実から孵る竜族であり、小型の体躯の割には大きな翼を持つことで
大空を自在に滑空することが可能であり、彼らは新たな賢竜≪ウィルム≫の種を彼方へ運ぶ

邪竜≪ドラゴン≫
老いと、朽ちを受け入れることの出来なかった賢竜≪ウィルム≫の成れの果て
知性は失われ、翼も朽ち、飛ぶことも出来なくなったそれは、大地を呪い、大地を這い
呪いを生みながら彷徨う存在と化し、賢竜≪ウィルム≫は知恵と引き換えにこれを人間に殺させる

大手のオンラインRPGなんかだと、世界観を大事にするのでこの辺もキッチリ再現する場合が多いけど
ドラゴンは鶏で正解、描写としても痩せながらも腐り掛けたその体躯を引きずるように這うもの

つまりアリサは「あれ?封印したのドラゴンのはずなんだけど…ウィルムにまで還ってる?」
「え?飛ぶの?ドラゴンなのになんで?しかも早い!早いよ!…なにこれ…ワイバーンが混ざってるんだけど…」
「…封印することが出来ました!(何なのあれ…見た目はウィルムで…挙動はワイバーンで…名前だけドラゴン…もうやだ;;)」
「…アリサの伝承がもんじゃになってる…ぐすっ;;」

アリサは何も間違ってない
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 20:59:36.89ID:tTBNLYmp
世界的な神話の存在ドラゴンのオリジナルがわかるのか考古学者か何か?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:10:53.21ID:TI2YeyV+
逃げろよ邪龍飛べるんだろ
死ぬまで戦うのがわけわからん
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:27:47.10ID:J/jgCvw6
もうあのフェーズだけメセタンシューターのBGMにしろよ
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:28:18.65ID:pDg/LaAY
初めてトカゲ戦見てきたけど、何あの大砲フェーズwww
クソかよwww
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:16.38ID:QHlYaAT8
>>83
パスパスパスパスwwwwオマエヲケシテヤルゥ〜wwwwwパスパスパスパスパスパスパスパスグワァァァァァァwwww
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:31:16.49ID:TI2YeyV+
ライドの時間稼ぎよりはマシだけだどもうちょっとマシなもんできるだろ
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:33:28.67ID:pDg/LaAY
>>84
アクション性の欠片もない上に、盛り上がりにもかけるwww
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:36:01.69ID:TI2YeyV+
羽がボロボロになって落ちるってのが普通の演出じゃねぇの?
飛べるけどなぜか逃げない邪龍
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:49:55.06ID:kp4IF78i
一応アリサが結界張ってて、その中に閉じ込められてるから逃げれないんだけどな
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:53:22.49ID:IcgATs1s
モンハンの初代だったかレウスが森林の上空を制限時間まで飛び続けるバグ思い出した
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:57:00.14ID:TI2YeyV+
>>88
邪龍が空にwがさらにダメセリフじゃねぇかw
飛べない結界はれやババァ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 21:59:59.27ID:dfC4EeUe
世界崩壊レベルの敵と幾度となく戦ってきて
ドラゴンが空飛んだ程度で大騒ぎは草
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 22:44:06.57ID:fo6ZHfIC
普通に戦っても分が悪いと空に逃げたのに、なぜか自分の攻撃が悉く撃ち落とされてしびれを切らして降下
そのまま羽を壊されてるはずなのに後半戦になるとより軽快に飛び回ってるとか言う謎

足を破壊したら止まれとは言わんから大移動にガッツリ予備動作入って移動範囲が狭まったり、
尻尾破壊したらサマソした後に転倒するとか、もっと部位破壊に意味を持たせるべきだろ
それでラコニウムの弱点露出消せとは言わんから全部位露出できるようにして手分けして露出して破壊出来るようにして少しでも共闘感演出しろ
せっかく大量の部位あるのに結局WB貼ってある部位以外殴る意味のないWB2.5倍のマガツと何も変わってないじゃんよ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/07(日) 23:26:00.74ID:l+/VsDXO
空を飛べたことに驚いてるんじゃないってマジレスはしちゃいけない感じか
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 12:59:08.96ID:FfuefgcI
初戦であのロドス弾でさらに盛り下がったわ、せめて破壊不能にして盾チャージで広域バリア展開とか考えなかったのかのう
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 13:25:06.79ID:AWW2JvzW
ラコニウムの片手剣+盾スタイルをHrでやれたら・・・ああ、だめだガードできたら死角がなくなる(白目)
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 13:33:28.88ID:/KslcTlX
ガードがないのが死角(滞空ヴェイパー気弾しつつ)
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 13:36:58.34ID:0tdX95Xg
そもそも片手剣+盾の新クラス作っておけばよかったんだよ
なんだよHeとかいう意味わからんオナニー職はよ
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 15:40:30.30ID:kQjwPQ50
アリサってどうやって安藤と通信してるの
シエラを受話器みたいな感じにやりとりしてんの?
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 17:08:16.89ID:wQyx8BPi
>>101
アリサが作った結界の中に安藤が居るんだし、一方的な通信と言うかテレパシーはできるんでね?
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/08(月) 18:53:08.47ID:sGQ6JjO8
アリサイラストだと可愛いけどゲームじゃおばあさん
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 02:23:47.42ID:qMtqYobG
アリサの声優さん俺はあまりなじみがないけどほんと仕事選んでほしい・・・
たまたま開いた広告のゲームのキャラのCV出てたから見てたらこの人の名前あってビビったから少し調べてみたら
ttps://blog.success-corp.co.jp/ringdream/?p=406
こんなところでも声当ててんじゃねーか!これ聞いたらアリサなんかまだ合ってるほうだと思えてくるレベル
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 09:43:40.83ID:tE3qzcjn
そりゃあナウシカの中の人ですから・・・ギレンやカミーユもPSO2に出てるしなあ
レジェンド声優の方々は仕事選んでクレメンス(白目)
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 10:05:14.65ID:FxxWfIeU
カタパルトを転送できるならバスターパイルなどいらないのでは?
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 12:52:34.90ID:bMLGAQpg
>>109
超好意的に解釈してやるとバスタークエストは相手の領地内で、邪竜討伐クエストは自軍の領地内だから装置を転送するのに差があるんじゃない?
今まで黒領域フリーとかで普通に装置転送してきた?知るか!!
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 15:15:20.20ID:y8By7g+3
そもそも座標分かってるんだからキャンプシップから直接魔神城前なり膣内なりに転送せいや
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/09(火) 22:43:11.17ID:yxymGX3h
レジェンドはギャラが高いからオーデションは通らないんだ・・・依頼でしか仕事がないんだからえり好みとかしてられないよ
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 09:12:24.46ID:+wotCnpF
>>111
>>112
魔神結界なる超硬い万能バリアのせいで手出し無用と
ルーサーかだれかが解説してたような。
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:51:12.36ID:NpsIY/3M
>>115
外から魔神城が見えている=可視光は透過している時点で万能じゃねーんだよなぁ
これってレーザーなら通るってことだし
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:10.96ID:zH0I3xUt
>>116
言われてみればその通りすぎてこれ以上何も言えんな
自分の学の無さにがっかりしたまである
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:13:27.03ID:dsJ5Yu1s
邪竜が空へ!?→小玉で牽制してくるけど焦れて大技準備→破裂してビックリしたので近くの城壁に休みに行く
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:33:42.77ID:iU8mPIiI
「その場所には大砲があります
邪竜を撃ち落としてください」

トカゲの吐く火球を撃つだけ
トカゲさんイライラで降りてくる

これ流れホンマにアホくさい
作ったやつ疑問に思わんかったんか
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:49:57.35ID:KMqJfoqU
アリサの中の人もう60だからな…
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:00.27ID:9OJA0xRI
その気になればクエントごと消滅させる爆弾くらい撃ち込めるだろうけど
それじゃつまらんから生身で出て行ってハンティングを楽しんでるんだろ
アークスにとって全ては娯楽でしかないよ
絶対死ぬ事は無いし、失敗してもキャンプシップに戻されるだけ
気楽なもんよ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:05:24.97ID:66THrUeo
ゼノが射精砲台で撃ち落としそう
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:07:20.73ID:tQgXiHsU
邪竜が空へ!?これマジ!?
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:15:22.36ID:ctLsx3d8
いやー異世界ファンタジーやろうとか発想した奴、誰なんだよ…
地球編だけで十分、ナンダコレ状態だったのに
その次が異世界ファンタジーとか
そう発想できる事が驚異だよ

邪竜が空へ!? ぐらい、ドン引きだよ

っていうか、夢の世界の妄想なのに何をしたわけでもないトカゲを
最初から邪竜扱いしてるシャオさん、クールまじカッケー
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:14.53ID:GF38/HxX
もう関西弁でアナウンスしてくれてもいいよ
ハリエット「あーなんや飛んでしもうたわーちょっと骨やけどそこらへんにあるもん使って落としたってやー」
くらいの方が自然でいいな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 21:11:53.30ID:5JVKfsyC
邪龍にとどめを!

いやその剣の数なんやねん
出来るんなら最初から人数分よこせよ
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 00:06:09.00ID:fSdwipHt
なんかテンション上がったらいっぱい出せるようになったんやろ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 05:11:02.81ID:rPpsrqEQ
邪竜が弱まったことで結界維持に使う力をラコニウムソードコピーの生成に回す事ができた、と考えとく
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 19:21:25.75ID:BY2BrQ4j
酒井「とどめは全員でラコニウムソードだあああああああかっこいいだるぅぉぉおおおおおおお」(シコシコシコシコ

どうせこんな理由
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 19:30:59.39ID:Ot3ZHdnX
あのかっこいいダルオライフルはいつ実装すんだよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 21:13:40.17ID:GN3ZQZa9
ツインテール(男の娘以外)と癌(ツインテールしてる男の娘以外)は邪竜にはいらん。幻惑の森へ行け。
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 22:19:33.57ID:k+XduZVZ
大砲いっぱいぴゅっぴゅしようね〜
ほらぴゅっぴゅっぴゅー

邪竜〔クゥ〜ン…〕
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 22:46:32.46ID:PYCXUOEL
>>118
アレダウンやなかったんかしがみついてんのかと いやそれでもおかしいけど
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 23:56:10.45ID:6kKSw86v
そもそも大砲くらい現地民に任せればよくないか
何で1から10までアークスが助けてやらにゃならんのだ
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 00:05:01.76ID:K8jGZ7kM
>>138
自国民の命は大切だから
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 00:13:59.42ID:jyWBEYCU
大砲が置いてあることに違和感だわ
エネミー配置しておいて、大砲は破壊しとかないのなか

せめて、最初ドラゴンじゃなくて大砲にエネミー乗せて攻撃させとけばいいのに、敵領地に兵器どうやって置いたんだ
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 01:01:36.20ID:Yre6NIuS
確かに大砲あるなら適当なエネミー立たせるべきだったな
せっかく一本道の方も向いてるんだしモーションも浮上施設の魚人から流用できるだろうに
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 05:39:59.83ID:h1RcFUm4
>>140
敵領地じゃなくてクエント領地の城に突然邪竜が復活したんじゃないの?
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 15:26:13.91ID:cojIzUBj
そもそもあそこは既にハリエット軍側でさっさと占領した所やろ。
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:36:29.14ID:icU6w2ub
邪竜が空に!?うおおおおおおおお!!すげえええええええ!!これを待ってた!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況