X



トップページネトゲ実況3
1002コメント284KB
● mabinogi -マビノギ- 羊が6703匹目 ●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン (ワッチョイ 7f25-Uk9n)
垢版 |
2018/01/07(日) 21:24:21.93ID:TZfOw4sD0
!extend:default:vvvvv:1000:51
!extend:default:vvvvv:1000:51

羊毛刈って 薬草摘んで、通学途中で戦って パンを焼いて 2人で食べて
曲を作って 聴いてもらった。 みんなで一緒に夢を見る。未体験のオンラインRPG。
ここは『マビノギ-FantasyLIFE』について語るスレッドです。

・公式 ttp://mabinogi.nexon.co.jp/
 ├定期メンテナンス...   :毎週水曜日 (詳細は公式お知らせ参照)
 └お知らせ&アップデート: ttp://mabinogi.nexon.co.jp/6th/launcher/launcher.asp

前スレ
● mabinogi -マビノギ- ジャイ6670匹目 ● [無断転載禁止]©2ch.net
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1513090513/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ案内所9th ●
http://echo.2ch.net/test/read.cgi/mmo/1405716224/

● mabinogi -マビノギ- 本スレ避難所3 羊が60匹 ●
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/9497/1505143238/

★お約束★
・メール欄に半角小文字でsageと入れて下さい。
・ゲーム内容や用語の疑問が浮かんだ時は、まずは関連サイトなどから自分で検索しましょう。
・煽りや荒れる話題はスルー。触る人も同類、NGIDに設定。
・PT募集は「行きます」「来て下さい」の意思表示をはっきりしましょう。
 ゲーム内でのレス番確認、成立不成立に関わらず最後は〆を忘れずに。
・晒しや公式ヲチなどは板違いです。ネットwatchへ。
・次スレは>970が"● mabinogi -マビノギ- (タイトルスレ番号) ●"の形式で立てる。
 無理だったら直下若しくは近いレス番を指定。代理で立てる場合も必ず宣言し了解を取ってから。
・>990までに>970の反応が無ければ>990がスレ立て、踏み逃げされても慌てず宣言と確認を取りましょう。
・>970到達前に埋まると確信できない募集は新スレが立つまで募集自粛。○○安価も禁止。
・>970以降は新スレが立つまで募集禁止。
・スレ立てはテンプレ貼り・現行スレでの誘導までがお仕事です、踏み逃げ禁止。

【ワッチョイ設定】
スレ立ての際に本文の一行目に以下を挿入
!extend:default:vvvvv:1000:51
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0635名無しオンライン (ワッチョイ b3cc-szy9)
垢版 |
2018/01/25(木) 19:23:35.25ID:TeujliRK0
初一般背水してきたけど30分長いね(*‘ω‘ *)
62→80レベルになったけどIS細工ありで上手く巻き込める人だと1回で60→100とかいくのかな
0640名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 01:24:24.21ID:i9EZlTbC0
なんだかんだで半年に一回くらいは人形カバン来てるイメージ

ただ、本国では人形のガチャも来てるみたいだし、セットのが販売されるかは微妙だね
0643名無しオンライン (ワッチョイ 7a2a-fPTX)
垢版 |
2018/01/26(金) 02:44:45.16ID:8ktUHW0K0
モンハンはもう2ndにFにやってきたからまた同じ敵と戦って同じ素材集めるのは周回プレイっぽくなってきて秋田
ところでウルラD無制限チケがあと3日なんだけどどこで消化するのが報酬的に美味しいんだろう
0649名無しオンライン (スププ Sdda-LScp)
垢版 |
2018/01/26(金) 11:18:21.54ID:Nhf0spw5d
コイル上なんて、1,3部屋目は適当にやって、2部屋目はFH、ボス部屋はキャンプしながらバッシュで終わり
0652名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 19:56:49.95ID:i9EZlTbC0
>>650
嘘つけ
フレンジーは忘れてないぞ
0658名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:20:26.97ID:i9EZlTbC0
>>650
嘘つけ
フレンジーは忘れてないぞ
0659名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/26(金) 21:21:03.44ID:i9EZlTbC0
>>658
すまん
謎の連投をしてしまったw
0667名無しオンライン (ワッチョイ bbbd-n2Vf)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:11:11.84ID:4Fy6mmNn0
エリ背水やばいな。
ペット経験Pとベルテン3倍クリスタル使ったら15分かからずにレベル1から200になったわ
0669名無しオンライン (ワッチョイ ba1e-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 03:52:38.47ID:gZl52VFX0
数匹敵倒したけど150いったらあがらなかったな
ジャーナルで転生POTもらったから明日続き頑張る
ペット2倍とペット2倍POT使っても1回で200にならなかったよ
0670名無しオンライン (ワッチョイ 7a2a-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:00:33.54ID:wRrUVIbC0
自分に経験値入らないとそのぶんの経験値がペットに入らないからだめなんじゃないかなー
メイン育て終わったら次はサブでペット呼び出して育成や
0672名無しオンライン (ワッチョイ b3da-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:23:57.67ID:1JGEFfir0
背水はまだ出てないけどエリ門もペットのレベリング悪くないと感じた
それなら背水はどれだけ効率いいんだろ気になる
問題は通行証だ、早く出てくれー(*‘ω‘ *)
0674名無しオンライン (ワッチョイ b3da-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 04:43:40.83ID:1JGEFfir0
逆襲難しくね(*‘ω‘ *)?
特別班のキャラがすぐ死ぬ、比較的育ててるキャラでさえ脆い
wikiが充実してこないと攻略もできない己の愚かさが恨めしい
0676名無しオンライン (ワッチョイ ba33-KL7w)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:34:14.67ID:azF5Ejwf0
wikiの経験値テーブル参考に単純計算してみた。1→60は無視してる
同行倍ポ使って主人150まで上げるとペットは172まで行くっぽい
主人2人分だと198まで行くみたい

ペットの経験値補正ってペットログインじゃなくても掛かるんだっけ?掛かるなら2キャラ目の途中で200いくね
0677名無しオンライン (ワッチョイ 7a2a-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 10:45:58.49ID:wRrUVIbC0
今日の出席でペットpot手に入るしちょっと前のレベリセあるし今日は頑張れる気がする
あと運が絡むけど上の倍率にさらにパララの経験値量アップもつけられそう
0687名無しオンライン (ワッチョイ a3d7-fPTX)
垢版 |
2018/01/27(土) 17:47:00.34ID:ps/gxuVq0
見返してみると凄い適当な計算だった(*‘ω‘ *)
倍ポ×ベルクリ3倍×悟りの光0.45倍+FLC0.1倍で
蘇った死体 86.130
黄色く変異した巨大クマ 574.200

↑に同行キャラ2倍×イベ同行キャラ2倍×グラマス司祭0.5倍の計6倍で
 516.780
3.445.200

計算合ってるかは不明(*‘ω‘ *)
0689名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 18:11:08.53ID:7eLcVgTK0
門を守る者と背水のエリは全くでないなぁ…
0693名無しオンライン (ワッチョイ eb2b-W10G)
垢版 |
2018/01/27(土) 19:10:20.06ID:01lzCl+00
(*‘ω‘ *)「(*‘ω‘ *)です」
菊門「よし通れ!」
0694名無しオンライン (スプッッ Sd7a-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:08:48.67ID:EcAazCred
復帰したはいいけど過疎鯖すぎてわろえない
公式の掲示板見ても他の鯖は今日付けとかで書き込みあるのに
うちの鯖掲示板は一週間近く音沙汰なし
0696名無しオンライン (ワッチョイ aebb-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 20:19:13.00ID:PeD07iqZ0
ガチャが終わり、閑散とした本来の姿に…人がいない?いいから募集だ!

  o_____∧,,∧_____,o     【鯖/ch   .】樽/後ほど
⌒||三 (*・ω・) 三||Y⌒Y .【目的地  】フェスティア
 ̄||三.( つと).三|| ̄l ̄l_ 【PT名   】連日氷点下
 ̄||\ ゝO-O   \ ̄  【募集人数】~∞
 `" ||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ||,,  【集合場所】中央ランドマーク付近
   `'''         `'''   .【備考    】ikik不要、他下記

23時再募、24時〆出発の定期実施中フェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人数次第で決まります。
ガチャしてた子も、してなかった子も、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0699名無しオンライン (ワッチョイ 96e9-4kaF)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:39:15.04ID:ayrU9FSt0
背水エリートやたら出たけど余ってるから売りたい
主人が150になったら一切経験値入らなくなるからペットにも経験値入らないのな
しばらく気づかなくて倒しちゃってたわ
0700名無しオンライン (ワッチョイ b3da-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 21:44:59.80ID:1JGEFfir0
みんなどこで背水エリ証出してるんだ
こちとら今日だけで10時間近く各種ベルテンミッションプレイしてて一枚も出てない
攻城兵器証だけはめちゃくちゃ出やすい
0701名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:06:08.25ID:7eLcVgTK0
>>700
ノーマル背水でも出たけど100以上になってから行くのは無意味すぎるので、円卓か橋かなぁ
0702名無しオンライン (ワッチョイ aebb-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:10:03.70ID:PeD07iqZ0
再募のお時間!今日はちょいと反応悪いかも、あしからず

   /l/\       【鯖/ch   .】樽/7ch
  ト'    Vl    【目的地  】フェスティア
  ト'/⌒Y⌒Vl   【PT名   】連日氷点下
  `(*‘ω‘ *)'>  【募集人数】~∞
    \  )     .【集合場所】中央ランドマーク付近
    / <      【備考    】ikik不要、他下記
           【SS    】ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24093.jpg

23時再募、24時〆出発の定期実施中フェスティア募集でごじます。
ikik不要、累積不問、実施内容は集合人数次第で決まります。
寒すぎてお風呂に入りますが、どなた様もktkt('(‘ω‘*∩ `ヽーっ
0703名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:38:07.02ID:7eLcVgTK0
150で打ち止めだから1歳の200レベペット作ろうとすると、主人の1回転生か忘却は必須だな
まぁイベのおかげでガチればこれが1時間程度でできるんだがw
0704名無しオンライン (ワッチョイ b3da-rgA5)
垢版 |
2018/01/27(土) 23:45:57.39ID:1JGEFfir0
>>701
100超えてもノーマル背水とか比較的証が出やすい気がする逆襲、攻城回してたよ(*‘ω‘ *)
でもここまでできるのはペット2倍イベントゆえ(*‘ω‘ *)
0706名無しオンライン (ワッチョイ aebb-rgA5)
垢版 |
2018/01/28(日) 00:29:25.43ID:srkQo/As0
楽しいフェスティア おしまい('(‘ω‘*∩ `ヽーっ

ttp://nal.iobb.net/MabiUp/file/MabiUp_24094.jpg

ゲーム中の画像をなかなか用意できない、あると思います_(:3 /∠)_
0707名無しオンライン (スププ Sdda-LScp)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:24:08.23ID:RgVevIqhd
>>674
上にもあるが、カオル×ダイが未育成でも異様に硬い

最初の見習いと一緒の雑魚殲滅でカオルとダイが死なないように、開始即FHなんかでなんとか生きながらえさせる

あと、プレイヤーが助けに行くと何故か見習いどものHPがゴリゴリ削られていくので、助けには行かずに次の地域へを選択
決して助けに行ってはいけない(無慈悲)

ボスは速攻だ倒さないと、取り巻きがボスを強化してきてウザいのですぐ倒すこと


これで逆襲は余裕でクリア出来る
0708名無しオンライン (ワッチョイ caa2-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 02:30:14.62ID:U0oTH93M0
>プレイヤーが助けに行くと何故か見習いどものHPがゴリゴリ削られていくので

マビの敵はプレイヤーが近付かないと動き出さないからじゃない?
助けに行く=近付くと動き出すから殴られて削られる、と
0710名無しオンライン (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:23:37.95ID:cpCp0L+Md
背水エリでクマとゾンビの合わせ技にボコボコにされて逃げ帰って来た
確かにゾンビが向かって来てくれるのはいいなと思ったけど
キャラスペックが低いとお呼びじゃない感じ
0711名無しオンライン (ワッチョイ ba11-LScp)
垢版 |
2018/01/28(日) 03:43:30.92ID:E4X4pDHJ0
そもそも背水がIS範囲細工あってはじめて超効率になるからなぁ…

持ってないなら門エリのが良いかもしれん

一応熊はリンクしつつFBCCで完封できる
0712名無しオンライン (ワッチョイ b3cc-szy9)
垢版 |
2018/01/28(日) 04:33:32.31ID:sEOF80v+0
背水エリはマーリンナックルでムービングIS撒きながら熊は格闘で倒してるけど累積8000の弓格闘魔法育ってるキャラでなんとかなってる(*‘ω‘ *)
0717(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc (ワッチョイ 3ade-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 12:14:54.65ID:GcaB3je00
147 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/01/28(日) 09:13:35.36 ID:nve3jesc
今どきマクロで晒されるんかw
テントの中のやつほとんどマクロだっていうのに

148 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/01/28(日) 09:21:11.52 ID:undMbmjd [1/4]
おまんこ連呼しただけで通報されてBANされた人がおるんやぞ

149 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/01/28(日) 10:54:14.35 ID:MvWC3d9b
不特定多数に迷惑をかける可能性があればどんな理由でもBANされるんやで

150 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/01/28(日) 10:56:58.00 ID:undMbmjd [2/4]
おまんこと言って何がイケナイんですかァ!?

151 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2018/01/28(日) 11:06:44.49 ID:bWCNgLga
とりあえず樽に帰れ

153 名前:(*‘ω‘ *) ◆VVVVVVVVVc [sage] 投稿日:2018/01/28(日) 11:37:03.70 ID:undMbmjd [3/4]
これでBANはないでしょ(確信)

https://i.imgur.com/PPauWRB.jpg
https://i.imgur.com/iwfOUK0.jpg
https://i.imgur.com/kC630Kd.jpg
https://i.imgur.com/uzQfvDB.jpg
https://i.imgur.com/iHFj0lW.jpg
https://i.imgur.com/jXMnXNq.jpg
https://i.imgur.com/Anhqqmp.jpg

憂紅ちゃん
https://i.imgur.com/rFsZ0io.jpg
https://i.imgur.com/Qqd2lYk.jpg
0723名無しオンライン (ワッチョイ ba11-KBPY)
垢版 |
2018/01/28(日) 16:42:36.22ID:E4X4pDHJ0
背水エリで経験値盛りまくりで1周と少しで200レベペット作れるわ
ペット転生持ってるなら今日中に200レベペット量産するのもありかもしれん
0724名無しオンライン (スッップ Sdda-4kaF)
垢版 |
2018/01/28(日) 17:25:55.39ID:cpCp0L+Md
>>711
ありがとー
門エリやったことなかったけどやってみたら結構よかったわ
能率は良くはないし結局失敗すんだけどとりあえず自キャラが死なないのが助かる
0729名無しオンライン (ワッチョイ caa2-W10G)
垢版 |
2018/01/28(日) 20:22:33.64ID:U0oTH93M0
門エリは範囲攻撃一発で半壊するからな
そして一匹につき万単位で経験が入ってくる
IS範囲細工が無いならこっちの方が効率いいんじゃないかな、まあどっちにしろ150まですぐだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況