X



トップページネトゲ実況3
1002コメント235KB
【PSO2】去年の振り返り動画、ニコニコで急上昇 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 07:52:53.38ID:ZWNx2kok
http://www.ni covideo.jp/watch/sm32543879

これ以上再生してはいけない
これ以上広告してはいけない
このゲームの醜態を衆目に晒してはいけない
0055名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:23:29.29ID:Hsoqbgso
コラ漫画の「嫌なら自分でゲームの企画作ってそっちでやれよ!」は酒井にこそ当てはまるんだよな
自分の趣味をゲームにぶち込みたいなら会社辞めて起業するなり同人活動するなりしてろよな
0056名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:24:33.88ID:McXCIKwP
ハゲとボクソンが険悪で部下が振り回されてるという怪文書もあったっけ
0057名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:25:34.97ID:54opv6SA
>>1
20万再生いったか。
0058名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:30:12.53ID:7U8hfBHg
そもそも最大公約数の例え自体例えになってないというね
0059名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:17.56ID:d2yag0FY
落とすな
0060名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:34:17.92ID:o1AG+Eo5
>>55
ほんこれくそ
酒井が職権乱用的にこれを言う側で能力ある連中を追い出していった結果が今の惨状ってのがほんとくそ
0061名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:35:47.85ID:sbjE3cGQ
15年もオンゲやってて
「ネットゲーム開発経験者がいないので募集します^^」
だぞ

サイコハゲ恥という概念はない
0062名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:41:44.54ID:o1AG+Eo5
>>61
この動画には無かったような気がするけどそのアンポンタンな募集広告出したのも去年だよな
0063名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:43:44.16ID:54opv6SA
はげ
0064名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:45:54.16ID:GJhdcmoA
ソルゲを入れてホラーゲームにすれば?
0065名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:04.73ID:OAXOiHI7
正月の福引この動画とジョーカーのに全部ぶっこんでるわ
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:50:13.29ID:kpapT0SL
ここまできて内部リークがないのはまだ運営組織の規律が守られているからだろうな
0067名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:53:06.36ID:Me7SGufy
公式サイトがアフィサイトに見えるぐらいバナーであふれかえってる問題
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:56:00.50ID:dQgEegYk
>>61
×開発経験者がいない

○有能開発経験者が引き抜かれた

◎開発経験者が逃げた
0069名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 11:57:39.74ID:lww6rT61
ハゲ木村みたいなのが上にあがる会社だぞ
そりゃ逃げるわ
0070名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:00:18.97ID:NKFPCyyD
そりゃあ意見しても却下却下で上はエアプ下もエアプいかに客に嫌がらせするかを考えていかに搾り取るかを考える職場なんて俺でも逃げる
ゲーム作りたくて入ったのにゲーム以前の問題抱えてんだもんよ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:03:31.63ID:GJhdcmoA
同人の方がマシなゲーム作る
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:05:27.37ID:vwPm35uX
3スレ行って追い広告も更にされてて笑う
良かったな酒井まだこんなにも見てくれてる奴がいるぞ
0075名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:06:15.49ID:81yipoNf
公式サイトすごいごちゃごちゃで見づらいって要望送ったことあるよ
その後しばらくしてから今の画面構成になったんだけど、切り替わった当初はもっとマシだった記憶がある
そのうちにバナーが増えていき今の状態で無事元通り

たぶん運営内には客観的に物を見られる人材が皆無なんだろうな、と思うわ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:07:11.81ID:qFAj9FDk
無能ハゲあげ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:08:45.38ID:OD9eB39K
どうせならEp4や5だけじゃなくαテストやEp1から3の不祥事も纏めてくれよ頼むよ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:01.44ID:OnSQ67CM
>>71
NGワードにかかると自動で即消されるんだよ
ニコニコの言論統制システムはこれだから糞
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:09:33.57ID:2Pi9+pRc
公式サイトといえばスマホ版の上のロゴ
あれマジで邪魔だしセンスない、右上のメニュー出すために追尾させてるんだろうけどデカさとか考えろよ
0080名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:13:01.39ID:CPAJR8Y5
もう3?はやいな
誰か暴れてんのか?
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:17:56.13ID:GJhdcmoA
タグの積年の恨みが消えててワロタ
相当気に入らないらしいぞ
0082名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:18:03.23ID:OnSQ67CM
このままコメント削除王がコンテストで選ばれる展開で二次炎上に期待しようか
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:30:57.72ID:ztCT8GoV
俺が工作員だったらわざと関係ないコメを大量に流すな
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:34:30.20ID:d/paYmQd
>>54
売り上げや人口低下具合的にサービス終了の可能性の方が高いから様子見してんじゃね?

内部告発して閑職に回されるより、黙っていて潰れてから再配属の方が後腐れ無いし
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:35:01.13ID:pu/C0Bu1
関係ないコメ流したり
ただのユーザー間の争いに見せるのが定石ですね
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:43:03.93ID:zUpZvOnf
>>84
ゲーマニで実際にあったな
うおおおおや無関係なコメで埋めて荒らしが騒いでるだけのように見せかけようとしていた
ネ実3でも運営にとって都合の悪いスレを自演レスバトルで埋める作業をしているやつが目立つな
0088名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:44:54.91ID:DEgJz4ss
そういうのガンガンNGにぶっ混んでるわ
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:49:24.12ID:ZWNx2kok
やべぇ
1位のポプテそろそろ抜かしそうwwwwwwwwwwww
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:51:09.21ID:I+8QvEJK
無関係コメ流したところで、スライドの内容が変わるわけでもないのにな
そんな徒労が好きだからこそこのゲームの信者なんてやってられるのかもしれないけど
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:53:22.60ID:DEgJz4ss
良かった所動画まだー?
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:56:21.33ID:J5JHVRDT
そろそろ広告が300万だな
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 12:58:49.07ID:t9tgzIVy
450万行かないかなあ無料貰えるのあと2日だから難しいか
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:00:22.99ID:wXhl+LD7
>>71
あぁニコる機能がないのに前の人のコメントが残ってて俺のがないと思ったら消されてんのな…
俺も状況の説明文かいただけなんだが…
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:57.18ID:OpDo+/p/
1位抜かす前に3位転落の方が早そうだがかなり頑張ったな
運営が悔い改めるとは思えんが見て見ぬ振りもできんだろこれ
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:01:58.00ID:1jJ6sC+Z
ポプテもPSO2ネタやってくんねぇかなと思ったけど関わると笑えない不幸が降りかかるみたいなのでやっぱ無しで
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:02:03.15ID:AIbGmrN2
11月にあったSGスクラッチ詐欺のスレもまだ続いてるから
当時被害に遭った人は忘れずに消費者庁にコラボ申請してくれよなー
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1512800565/l50
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:13.67ID:d/paYmQd
こっちも昼休みが終わったのかペケスレが上がってきたな、よっぽどこのスレ落としたいのかね
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:07:55.15ID:54opv6SA
しかし上げます
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:11:17.40ID:1jJ6sC+Z
そろそろ関係ないことで突然喧嘩し始める奴が現れるぞ
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:13:03.24ID:HXPCf/wR
3スレ目で止まるな
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:14:17.90ID:ZWNx2kok
止まるんじゃねぇぞ・・・
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:15:54.16ID:5bJrDjzP
>>95
今まで通りハゲがブログで逆ギレして終わりだろ

これからプレイしてしまう可能性がある第三者(特にSwitch勢)に
ハゲ一味がどんな奴なのか広めていくことの方が大事
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:16:19.25ID:d/paYmQd
今日の森ゴキブリ強制がまた起爆剤になるやろ
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:19:26.61ID:wfweX/bn
またシカルベキ機関発動させちゃう?
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:21:59.56ID:5yIpcIrg
>>96
周りの火力が足りてないぐらいならカジュアルに使えそうだがな
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:22:33.27ID:7QtTCIOK
夜の森林に佇むレイプ魔を12人で罰しに行くも逆にレイプ魔に全員レイプされてしまう恐ろしい緊急クエストの配信が今日なんだっけ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:24:14.66ID:5yIpcIrg
ダークブラスト (E)太郎
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:41:39.07ID:UKFhI5n7
>>81
あくまで去年を振り返ってるだけだけど積年の恨みだろう5年分のやらかしだけ集めたらえげつないことになりそう
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:29.12ID:McXCIKwP
http://www.ni covideo.jp/watch/sm32557769
ポジティブな動画あるやん!
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:49.36ID:04yx2HKD
>>101
だよな、池沼子ネカマFoとリミブレファイジとTA勢と
非英雄とステ盛りとHP盛りとデフォ顔と若顔とゼフィロスソロ未クリアとガバケツ三絵師とマメキとクリファドとイザネ池沼とウェラボ非所持とライジングガイジと通常3連とヴェイパーマンとTMG接着と運営バイトと他ゲーバイトはマジクソだな
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:45:53.49ID:QtkctHr4
【禁止カード】
E-HERO(エキスパートヒーロー) ドリョクガイ

【制限カード】
インフレモット
カオス・装者ー -送還の使者-
ご子息・ガーディアン
同接簡悔ウイルス
フィニッシュバグ-ガンナー
癒着されし者の右腕
簡悔融合
心変わり
菅沼抹殺
破棄しすぎたら埋葬

【準制限カード】
苦肉策ビンゴ行きデスコンテンツ
処刑人-マロナー
同接天狗
休止の準備
緊急メンテナンス
突然酒井
吉田融合-フォーティーン・フュージョン
異次元からのコラボ
輝石の復活
旧式の弾圧
死のHDD破壊ウイルス
中村空間
バランス破壊輪
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:49:01.91ID:Z+3LFhMQ
今回の言論統制部分も動画にしたら結構いけるんじゃね
0118名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 13:57:54.22ID:H5Zk5qgJ
●「DFになるのはいいけどさぁ、なんで強制なん?」
△「良いって言ったやん、文句言うな」
●「なんでお前が主導権握ってんの、やめますわ」
△「お前が消えても変わりが来る」

ふぇぇ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:03:22.69ID:0gOo5oF4
>>114
全員バイトやんけ
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:17:27.00ID:mte3RxQj
>>67
個人情報委託がどうのこうのあってついでにそのへんデタラメにしといたろと思ったら
セガIDのログインどこからいくのかわかんなかったわw
結局ACチャージからログインした模様
以前はACチャージのあたりにセガIDログインみたいなバナーなかったっけ
0121名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:18:46.79ID:XuoWe+B6
>>107
ソレアトデ機構は仕事後回しに精通したプロの集まりだぞ
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:37:29.65ID:dyn/bo/u
酷いと思ってないからこのモデルが実装されてるんやぞ
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:39:53.48ID:8XByzEuF
これどうせいつも通り投票数は%表示なんだろ?
投票数で表示したら投票少ないのばれるもんな
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:40:48.21ID:+GmmaWSC
>>122
運営自らネタバレイベントやってどうすんの?
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:41:07.50ID:spkiOzD8
>>96
今頃、作ってそうwそこまでやったら一流だと思うが、ヨサンガージカンガーで流石に無理かもな
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 14:55:59.63ID:xrvfhHcV
低評価入ってて草
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:03:53.84ID:qgLe/pOE
あのさ
今気付いたんだけど、これこのまま続いたらアークスライブとぶつかるんじゃね?

つか今のニコニコ生放送ってガンガン追い出されるよね?
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:52:52.17ID:6NjHNYVn
>>130
ぶつかれば良い
最悪の評価の動画が上位に食い込んだまま
ただ見ただけの連中が突撃して荒れて
追い出されて
運営が追い出ししてる事実がツイッターで拡散まで行けば良い
オラワクワクしてきたぞ!
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:54:04.56ID:l9+eC1VA
コメビュ使ってれば分かるが10分おきくらいに追い出しコマンドを大量に使ってる
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:56:47.05ID:xrvfhHcV
異常に来場者数が多いのはそのせいか
何が過去最高来場者数(だっけ?)を更新しましただよ
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 15:57:56.55ID:Jctclzll
追い出し食らっても再入場できんの?
0136名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:19.34ID:jJfW3HHm
>>133
その瞬間を録画しよう(提案)
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:01:36.36ID:8XByzEuF
ニコニコの来場者数なんて全く当てにならないもので過去最高なんて言われてもな
例えば1万人が1回ずつ出入り繰り返したら2万人やろ?
これになんの意味が
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:04:33.18ID:ZWNx2kok
ぶっ飛ぼうぜ300万広告へ
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:06:27.03ID:Jctclzll
450万達成はして欲しい
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:07:15.53ID:+TZ8FMqp
一月十三日 アークスライブ
一月十六日 pso2ステーション

何だこれは…たまげたなぁ…
福引といいポプテといい動画投稿コンテストといい赤トカゲといい、惑星直列並みのタイミングの良さじゃないか。
まるで伝説の勇者みたいな豪運だぁ…
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:10:41.55ID:CPufV5AD
で、どうせご息子あたりが生放送で我慢できずにアンチがどうのクソリプがどうの言っちゃうんだろ?馬鹿だからw
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:13:26.10ID:qn0JTata
入れて欲しければ、獣のように四つん這いになって尻を広げて
「腋のゴミにご主人様のお情けをください」
と大声で叫んでみろ。
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:15:05.53ID:PdSFu1oH
第8章:終わりの始まり「力の辿り着く先」〜「絶望のはじまり」
限定公開
視聴回数 220 回

高く評価
1

低く評価
23

YOUTUBEゥ!
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:21:31.33ID:8XByzEuF
ニコニコバリアがないとそんなもんだな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:28:05.90ID:r+bvjRhB
かっこいいだろー!の部分切り抜かれた動画も投稿されてて笑う
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:29:30.69ID:ubwt7YI6
イベントそのものに盛り上がりがない
まるで葬式だなこりゃ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:30:40.75ID:m0eIlIIy
>>146
うp
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:31:24.71ID:S5SGKGzn
魅力を伝える動画は明らかに信者じゃなくてアンチの作った動画だろw
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:42:17.97ID:p2GpXQiH
一太郎とニコラスが公式生放送でpso2の魅力を伝えるための番組「アークスライブワンモア!」でやった実際のプレイなんだから
それをアンチと言うのは一太郎やニコラスに失礼なのでは?(笑
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/01/10(水) 16:43:10.02ID:0FfAnQ0m
>>150
でもPSO2の魅力であることには違いない
もう自キャラをズリネタにするような連中しか残ってないから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況