X



緊急メンテ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 04:25:35.25ID:uDhE0qGw
「二重のチェック体制」やら「開発体制の見直し」とか発言した後に不具合が更に増えるってなんなの
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:41.66ID:o3Ecccnl
いまだかつてない物量とスピードで不具合が増えている
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 04:26:49.69ID:/HXihEaH
去ってしまった方に戻ってもらえるように〜

どの口が言ってんだよw
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 05:04:03.83ID:5sNwgVmf
>>97
即死級のダメージばっかなのは、高難易度じゃなくて理不尽なだけだよなぁ
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 05:25:54.83ID:paG0GU/i
ついでに終了しちまえよ面倒くせぇくそげーだなw
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 05:30:12.81ID:JceE+z7p
イザネ連続出現のおかげでイザネ足出てフルイザネできるわ
対処されてもイザネ金たまが出ないくらいだしどうでもいい
0171名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:08:37.33ID:LEzhPBaj

0173名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:20:40.05ID:iUt+xzRz
せっかく仕事が休みなのに緊急メンテww
クソがメンテ中どうしろってんだよ

>>168
プレイヤーが得する不具合だったら全力で即鯖停止からのメンテ
ボクソンだからな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:29:48.53ID:P7sKW3Ii
2重チェックする暇あるなら緊急メンテを早く終わらせる改良をしろ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:41:41.43ID:vszjgXay
トリガードロップ今のうちにスクショしとけ
ついでにヒで拡散もしとくべきじゃねーかな
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:48:47.58ID:10sxULPO
アームのところとレアルート攻略とトリガー
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:54:11.10ID:Vq4uqdgI
石生える前に向こうに行ってもドロップ特に何も変わらなくね
0181名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:55:53.16ID:Sa+LlTnn
イザネそんなでるの?
20周で1回も見てないんだけど
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:56:05.74ID:JdxzKtP7
>>66
ワロタ
なんかクソ痛ぇしクソ硬ぇと思ったら斜め上行き過ぎ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:56:14.64ID:c8CSAvIF
初日に様子見して今日幻惑の森を色々調整するつもりか?
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 06:59:20.67ID:aEfQfbRg
ユーザーに不利なバグを発見した時の運営

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩



ユーザーに有利なバグを発見した時の運営

癒着に配り終えるまで待ってねwwww

 フ゜ッ ∩ 
  ℃ゞノ ヽ(運ω営 )
  ⊂´_____∩
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:06:43.11ID:rrcl10Nw
木村「おぃいいい!ネ実見て来たけど不満しかねーぞザキハマぁあああ!」

濱崎「はひいいいい!
半日緊急メンテでユーザー様がウマウマできるようにしますううj」

メンテ後
お前ら「何が変わったんだ?これ」
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:33.63ID:FKJie6dS
バル武器のドロップ率が良すぎて初日の数時間で定量に達してしまった
トリガーのドロップ率が良すぎてボクラガソン
ボーナスエリアの出現率が高すぎてボクラガソン
純粋に難易度の調整ミス←ただしこの理由だと緊急メンテにはならない

ここらへんじゃないの?
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:11:57.73ID:gZASAPAG
なんのメンテか書けよマジで
アズレン見てなにも思わないのか
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:18:45.12ID:Okgm3yq/
昨日10周くらいしたけどイザネなんて1回も見なかったけどな

まぁ何にしても、メンテ後に何が変わったか調べて、また動画作って拡散すればいいよ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:20:20.70ID:wPiXq1LG
内容書かないってことは癒着関連
0192名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:22:31.93ID:a4YUuMbf
普段なら初週ブーストで徐々に減らしていくんだけど
トリガークエにブーストかかるの忘れててうっかりEPD出させちゃったからだろ
0193名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:24:19.13ID:D178eoPj
>>188
ユーザー有利だったら発覚した瞬間に鯖を閉めてるはずだからそれはない
0194名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:33:35.70ID:CPz07cHS
超絶ユーザーに有利なリターナーも即時閉めなかった気がするけど
0196名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:40:56.77ID:aV1T1JMa
問題起こしたあとの対応もザル過ぎて毎回火に油状態
お詫びとしてレアブースト実施とかすれば
みんなに恩恵があると思うんだがやらんだろうな
0197名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:42:25.00ID:rjKAXUSY
EP5になってから何も起きなかったアプデがない
アプデ頻度半分にしてテスト徹底しろ
0199名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:44:24.86ID:Q3ZRn/0u
不具合がおきてもチェックスタッフ募集中だからセーフとか思ってそう
むしろ、その言い訳をするために募集広告常設してんじゃねえの
0200名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:34.55ID:gBw3VxH5
イザネってトリガーだと確定で出てくるみたいだからトリガー無限に回せるならイザネ玉で金策
0201名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 07:59:40.32ID:y5Bn0sI1
運営に不都合なものの対応スピードは
宇宙1!
0202名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:03:25.27ID:70g/rfLi
まあいつもの僕村メンテか
0203名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:04:27.51ID:ALJ6vF6f
普通にトリガーでトリガードロップ以外考えられんわ
0205名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:20:16.92ID:Okgm3yq/
トリガーのクエストでトリガーがドロップするとかいうのは確定なの?
100%確定ドロップだったら流石におかしいとは思うけど、そうじゃなければ仕様だろ

ていうか今更それを修正したら誰も行かなくなるし、史上最低の過疎になってモンハン発売で完全終了だな
0206名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:22:04.13ID:gBw3VxH5
トリガー泥とイザネが重なって結構稼げる
修正前に行けない社畜はご愁傷さまw
0207名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:28:22.57ID:+pFfMxbH
黒歴史に「理由書かない緊急メンテでユーザー困惑の森」も追加な

つうか毎回思うんだけどさ
緊急なら発覚した時点から鯖閉じろよ
0208名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:32:19.01ID:EWmryw9n
>>205
4人PTで出し合えばプラスになるぞ、いますぐトリガー増殖させろ
0209名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:33:50.75ID:gBw3VxH5
発覚した時点で即閉じするとユーザーの反感を買って損に繋がってしまう
ちゃんと告知する俺等神運営!
0210名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:35:05.44ID:yaeud/4K
朝方2h程やったけどイザネルートは相当早く処理しないと
たぶんルート分岐点までに4分きるぐらい下級職が2匹以上混じったら無理
トリガーでトリガー泥はしなかった
0211名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:38:59.93ID:O5XF3ksi
新人が出勤したら緊急メンテの概要説明してそのままOJT
このようにして丁寧に育ててます
リーダー曰く「これを見越しての実装なので想定内です。これを機にしっかりと覚えてください」
0213名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:42:40.29ID:fcfoiRMu
>>200
それwikiがミスってる イザネ率5/7で遭遇
 ○ トリガークエでトリガーでる(自分は0/7)だがトリガー主が1個拾って再挑戦した
 ○ イザネ遭遇率が高すぎる
 ○ 思ったよりもトリガー失敗率高くて敵強さ再調整
 ○ ワープ使う場所で先行はそのまま通れる(これは仕様だと思う 境目にいた奴は飛行機落下時みたいに吹っ飛ばされる)
これのどれかだと思うわ 正直、トリガーとイザネ遭遇率は絶対に修正入るだろう
0214名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:44:55.02ID:MxNsnovu
運営開発全部とっかえて、どうぞ
0215名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:50:17.87ID:iN8QBcYQ
新しい開発「ん?何これ?(もんじゃと貸したプログラム)」
0216名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:52:45.09ID:wudVn7sB
どこのゲームか忘れたがブーストか何か倍率間違えたから明日緊急メンテするぜみたいなのあったんだが
そん時の公式の告知が稼ぐなら修正前の今がチャンスだぞ!みたいなやつでめっちゃ好印象だったな
やっぱゲームってのはこうだよなwって見てるだけで楽しい気持ちになったわ
0217名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:53:56.87ID:gBw3VxH5
不要データ削除すらできない無能開発入れ替えてどうぞ
とは思うけど今のPSO2にまともな開発者は関わりたくないだろうしな
0218名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 08:55:52.36ID:zH0I3xUt
>>197
これ以上アプデしないとかまじかよ
0219名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:19.38ID:mqcbdDpB
毎度の様にやるならアプデ後は予告緊急メンテナンスもスケジュールに入れておけ
0220名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:04:45.19ID:styRmY04
pso2って本当に心の底から糞
0221名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:01.29ID:FKJie6dS
田村の人生ほどじゃないんだよなぁ
0222名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:08:09.90ID:aJFuF7Zp
信頼回復が喫緊の案件なのにこれだもんなあ
ユーザーが呆れて去っても不満垂らすなよ酒井
当然の結果だわ
0223名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:15:47.02ID:QNGLAJzb
今pso2に関わったらアンチに付きまとわれることになるから関わりたい奴いるわけないでしょ
0224名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:18:22.83ID:OS89Efxi
運営の頭をメンテしてくれ
0225名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:02.51ID:3V4vt/ao
昨日トリガー1回行ったけどトリガー出なかった
A評価だったからかな
0226名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:34:09.75ID:UNxJ1FqL
イザネもトリガーもそんなに出ないんだが、豪運勢多過ぎだろ
オラに運気を分けてくれ
0229名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 09:59:36.37ID:0eEgi1Bn
>>222
モンハンにガッツリ客持ってかれる危機感ないんだよな
ユーザーに有利な不具合だとしても定期メンテでサイレント修正しろや
僕損いってる余裕なんてないだろ馬鹿かよこいつら
0230名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:01:26.24ID:wXd4UNIq
野良トリガーに参加するだけでトリガーが増えていく
0232名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:12:32.27ID:Oa3KTvul
サポリンネタに困ってるから14くださいってか ガハハ
0233名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:14:23.80ID:0QosqQlD
トリガー祭りだったか・・・もうすぐ辞める側にはフーンアッソな領域。
0234名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:18:46.88ID:ETCiGkqE
トリガやりまくろうかと思ったけど
1周で目が潰れそうになったからやめた
やばいだろこのクエ
0235名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:20:19.97ID:styRmY04
>>226
単なるサクラと癒着だろ
それにこんなクソゲーに運を使っちゃってどうするの
0237名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:26:11.51ID:vszjgXay
>>194
あれ一部以外は買えない時間帯の間だから暴動だったんやで
0238名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:30:46.46ID:bQGkoCl9
ブラーなんてインスコしたとき真っ先に切るもんじゃないのか
0239名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:52:57.59ID:/r3dsssV
リタ事件の時は発覚が平日昼間で社畜や学生は手が出なかったのと
ぬまこ等癒着勢を逃がす必要があったからね
0240名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 10:56:45.59ID:taTd2HN9
メンテ入ってから原因公開かねぇ
実はユーザー得でした、みたいな
0242名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:01:13.24ID:9OJA0xRI
swikiで緊急メンテ批判するとものすごい擁護レスついて笑えるな
0243名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:02:23.67ID:b4pUiPQM
>>242
へえ
0244名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:23.64ID:YF5ChZ6d
・ボクソンブースト予定で仕込む予定のEPDが出ちゃった
・コレクソのノクスゲージが伸びない(イヴリタ)
・進行不能バグ
・ワイにトリガーが出なかった
・アーム出現時に出てくる雑魚のHPだけが異様に高い
0245名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:04:58.91ID:9obDDJed
詫びで2018バッチ200個寄越せ
0246名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:06:58.51ID:kA+jSAck
トリガーでトリガー落ちるのじゃねえかなぁ
キュクロの異常なブースト修正してほしいが
するならもう公式に書くだろうしな
0247名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:07:46.73ID:riX+stk1
メンテ入ったから書くけど実はベリーハードで受けるとレアルート確定だった
14や13こそ落ちないがイザネ結晶が確実に増やせて金策できた
ごちそうさまです
0249名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:12:44.95ID:4pUeOznf
>>142
一時期的にドロップ率0とかにしても
ユーザーにはわからないからね
0250名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:14:49.05ID:cGyPl1GG
こんな緊急メンテあると大概こういうスレは勢い上がって伸びるのに…
ユーザー減りすぎでは?
0251名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:20:02.45ID:4SADesTL
いやもう本格的に濱崎クビにしろよ
こいつになってから現状最悪じゃねーか
0253名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:24:01.49ID:JcQxJCQ/
あんまし美味しくないクエだから盛り上がらん
またトリガーとか余計なもん付けるし遊びにくい
0255名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:30:34.12ID:h6uTCfcL
وهذا هو الجهاد
0257名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:32:33.41ID:JcQxJCQ/
フィールドの仕様はPSO1風味で、小部屋の敵を殲滅したら扉が開いて次に進む方式
ソロでまったり回るなら悪くないクエだと思うんだけど、トリガーは時間制限があるんでしょ
なんでTA要素を捻じ込んで来るのやら
0259名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:34:20.15ID:WxaCqkGZ
森でイザネが3匹連続で出てきたんだがメンテの原因ってこれか?3匹以上連続で出たりもしたのか?
0261名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:46.32ID:YF5ChZ6d
イザネは1〜4?匹までランダムだったような気もするも
0262名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 11:35:49.79ID:9OJA0xRI
前よりマシ
他ゲーよりマシ
不具合のないコンテンツはない
ここの運営は対応がいい方
猛省してるのに叩くな
まだ叩いてる奴は人間性が足りない
騒いでる奴は昔を知らないご新規
叩いてる奴は視野が狭い
運営もしたくて緊急メンテしているわけじゃない
運営も考えてやっている
文句言いに来る奴は暇人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況