X



【PSO】幻惑の森クラスランクスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 20:09:35.40ID:iU8mPIiI
バランス改変後も下級触ってないヤツが多いんだろうな
単体レイド相手なら今でもHe最強だけど集団戦では下級の範囲PAを脳死でバラ撒いてる方が強い
こんなん自分で使ってACT見れば即分かるわ
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 20:27:17.11ID:NzeFr4mD
リミブレジグマ槍投げならギア無しでも俺のクリファドパルチマナー森と互角のダメだったぞ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 21:00:24.32ID:urByJkYY
よく下位職みたいなどんくさいクラスで頑張ろうなんて気になれるな
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 21:07:39.03ID:XN9MM/fP
雑魚He君は下級職なんかに負けてるけどどうなの?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 22:30:00.72ID:qWl1MfXZ
雑魚屁にしか勝てない下級職とか無自覚寄生だから
0101名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 22:54:16.72ID:UWNBeZck
>>85
これで弱体化されたとかアホかよ


25.37% | DS かまいたち (6,904,742 dmg)
| 1,201 hits - 505 min, 5,749 avg, 20,039 max
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/11(木) 23:10:35.53ID:8hP2WKVI
ダブセはかまいたちが本体だから
かまいたち2枚+PAでダガーと同じくらいのDPS
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:15:39.01ID:esEkvs8Z
森の話なのにレイドトカゲの話するアスペGu
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:19:13.47ID:Xh5f2Hot
>>91
これはあると思う
下位のヤケクソ強化対象職が敵に触れるなら範囲PA火力がヒロブMAXのブライトネスの倍近くは出るからな
野良程度だと移動PA使わなくても追いついてから範囲PA撃ったって1位掻っ攫えるし
クラスランクスレだから幻惑はHeのほうが強いのは間違いないが
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:27:24.02ID:qveLVDpy
そもそも屁至上主義の奴って前提条件の下位クラスは糞装備寄生レベリングぐらいしかやってないからどこで強いとか弱いとかまったくわかってないから
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:32:00.46ID:esEkvs8Z
範囲PA火力がヒロブMAXのブライトネスの倍とか吹かしすぎ
まあそんなのあったとしても撃つ前に消し飛ばしてるし回転率が違いすぎるけど
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:38:57.38ID:gZlqBLLu
>>104
トカゲの前半ですらGuに負けてる時点で森で勝てる根拠なんかないぞアスペ
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:47:20.00ID:31lUUngy
いくら上手くても下位職が上手い屁に敵うわけないだろ
現実見ろよ
基本性能がザクとストライクフリーダムくらい違うのに
0112名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:48:29.56ID:+bwcY39y
屁なぞGuというゴミに雑魚処理で完全敗北するガイジ
下級クラス最強のFiには遠く及ばないわ
0113名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:50:09.09ID:MDsE8LFL
Fiは優遇され過ぎ死ねや
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:53:38.62ID:dL3LIam5
何なのパルチって強化されたんか?あれ
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 00:55:48.03ID:gZlqBLLu
ストライクフリーダムってどう考えてもGuだろ
二丁拳銃だし
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:12:33.11ID:AnrIArB3
耐性の問題で常設はOP見てもHeTe以外全然役に立ってないわ
一部のスーパープレイを例に出しても野良でそんなことできるやつ全くおらんしお前もできてねえだろ

でもHeは85キャップ開放で取り残されて上級職でありながら実質下位職になるから依存するのはあかんよな
キャップ開放で取り残されないように寄生して操作に慣れておくか素直に引退するのをお勧めする
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:22:59.51ID:4AHE8YY0
耐性付いてるけど敵ごとに武器変えるHeは圧倒的に少ないけどな。ゴーレムも了解!ヴェイパーかうおおおおおだし
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:24:04.15ID:N9AqtsGA
牛にスタン入れるHr居たらおっやるじゃんて思うくらいに稀少
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:32:05.87ID:6E+PmBtw
野良のHeなんて40kも出てねえようなのがごろごろしてるしゴミカスのHuですら越えられるわ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:35:16.01ID:SwuEzygC
このFoの現状を見て運営はどう思ってるのかね
他の職全部鬼強化してるのに複合下方はマジ要らなかったわ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 01:58:06.91ID:l3Cjhfxy
何か上手い下位使いと雑魚屁で比べて屁は不要!wとか決めつけてる馬鹿いるな
どっちも上手い奴で比較しろや
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:22:21.02ID:knHhtlvR
チムメンに竜で毎回雑魚戦いれて、DPS60k
T幻惑エルダー前58k叩き出してるクソ強いGuがいるせいで
2chで言われてる様なGu雑魚とか、とてもとてもオモエナイ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:23:10.87ID:K7FOB2m0
法撃と屁しかやってないけど、
Te>Su>Hr>Fo
って感じた。テクターは安定、サモナーは周回が楽、特にトリガー。屁は強いけど疲れる。Foはトカゲと戦ってろ
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:37:17.26ID:d6QEr2zh
>>131
そういうのは書いてある通りチームで遊んでるからぼっち民には存在しないも同然なのだ...
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:40:41.16ID:vr3VvRUp
ドラゴン最速のガンナーと幻惑であたったけど92k出てたぞ
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:41:54.19ID:bPCItrDF
>>131
野良でイキってるだけじゃ糞強い下位職なんてそうそう見ないだろうからな。
バスターとかの屁超優遇クエ除けば下位職でDPS上位の奴は結構いるよ。
まぁそいつが屁使えばもっとDPS出るんだろうけど、DPS出せてるんならそいつの勝手だわな
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 02:43:35.41ID:9GWCQzHr
つまりヒーローを上方修正する必要があるな
suとguは下方が必要だな!
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:02:01.88ID:yjqsp5if
>>129
上手い奴同士で比較した結果が「Heの十八番であるはずの耐性まみれボスでGuにすら勝てない」なんでしょ?
0140名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:04:47.37ID:9GWCQzHr
>>139
つまりguが強すぎるってことだな
下方から逃れられると思うな
震えて待て
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:15:51.39ID:DRCtmMlk
勘違いイキリGu多いなここ
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:16:49.54ID:hrd6cZ82
だからさ、上手いのレベルもさらに幅があるわけじゃん鯖1位レベルのGuと今日固定入れる程度のHrで同じくらいのDPSになっちゃうのが事実でしょ
FiやGuで最大DPSこれだけでました!ってそれ毎回だせんのかよ?リミブレやチェインが完璧に噛み合ってやっと張り合えるレベルなんだからさ
0143名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:29:19.34ID:H7e/Qix8
Guは一太郎という最強の盾があることを忘れるなよ
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 03:34:16.15ID:9GWCQzHr
うおおおおおお!!
想定外の火力をもつguとsuは下方おおおおおお!!
鯖1レベルと初心者とで火力に差が開きすぎるのでguは下方!
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 04:05:13.45ID:fnjzTw/J
GuでDPS出すためにはPT組まなきゃいけないからな
野良じゃほぼ見ないわな
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 04:20:49.53ID:DsDiWnKp
> 下位のヤケクソ強化対象職が敵に触れるなら範囲PA火力がヒロブMAXのブライトネスの倍近くは出るからな
> 野良程度だと移動PA使わなくても追いついてから範囲PA撃ったって1位掻っ攫えるし
純粋に興味あるんだがその範囲PA火力に該当するPAを各クラスごとに書いてくれ
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 04:27:40.00ID:N9AqtsGA
正直ブライトネスPP50も喰ってあの性能はないよなあって感じがしなくもない
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 06:01:09.90ID:0Ixs0PoE
ガチ固定だともう出遅れると雑魚が残ってないからやっぱりHe一強になる
野良は火力不足だから下位職でも殴れる
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 06:38:18.74ID:66IXcWKz
邪竜ではゴミ扱いされてた癌(Gu)だが、幻惑ではツーサイドアップすれば優遇されるね。
法撃職はACスクラッチ品のハーフアップ系列の髪型義務化なのに対し。
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 06:42:43.02ID:N9AqtsGA
足の速さについてだがエレヌバティナは下位職の最低限の人権だぞ
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 06:50:49.60ID:vTI4bFtC
Guって対雑魚シフピリしかないイメージだけど
シフピリ範囲調整入って強くなったん?
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 07:11:11.39ID:IXDZWJqD
常設野良はTe/Raで回してるけど正直職なんてなんでもいい
でも自分以外が全員Hrの時はほんと処理が早かった
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 07:33:58.87ID:kx5VUggQ
Tのアームの所何てTeタリゾンする奴以外Heで上空からチャ気弾打ってればDPS120とか行くぞ?
ヘイトもコッチ来て攻撃当たらないしTeも安全にタリゾン出来るしWinWinやで
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 07:47:03.54ID:jU5qUvkt
Hr以外で来るなって話なのに職のランク付けとか意味あるの?
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:02:50.87ID:IHFhIQc+
昔のACTスレって雑魚マルチでDPS計測してるバカいたら速攻突っ込まれてたのに今は放置されてんだろうなあ
柔らかいザコにフィニッシュ入れるだけで当てにならん数字出るだろうに
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:12:35.51ID:yjqsp5if
>>159
効率を詰める話をするなら、逆に「Ra、Te、Su、若干譲ってBo以外に入る余地ある?」という話だの
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:25:12.28ID:jU5qUvkt
>>161
でもそれ固定で理想的なプレイをする上での話だろ
もう居るかもわからんようなほんの一握りの連中の為の話をしていたのか?
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:34:31.91ID:CtgPuvLD
>>162
別に固定の話はしてないのだけど、何処から固定の話になったの?
紫の犬、シフデバ、ウィーク、譲ってフィールド、これのどれも持たない職に来るなとは言わないけどお荷物なのも事実
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:41:32.76ID:jU5qUvkt
>>163
野良での話で言うなら職の偏りが大きなマイナスになるんだからHr一択だろ
適切な職の配分が毎回できると思ってんのか?
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 08:47:29.96ID:kx5VUggQ
>>160
俺のこと言ってるならお角違いな
フィニッシュ無しで120k行くんすわ
雑魚マルチかどうかは他と比べてないからわからん
7分切ってるから遅くは無いはず
0168名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:04:21.76ID:yjqsp5if
>>164
適切な配分というのはRa Te Bo 残りSuだけど、そこまで求めた覚えは無いし…さっきのレスも然り、君は何と会話してるんだい?
野良で効率を求めるのならRa Te Bo Suのどれかで行くようにすれば良いというだけの話
かと言ってそれ以外の弱職で来るのがダメと言った覚えも無いし、あと何か言いたいことは?
0169名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:44:38.96ID:f5AUfGED
7分でドヤれる糞村鯖があるらしい
5分切ってからドヤれよ^^;
0170名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:28.27ID:AZ70/9lS
上手いHe>上手い下位職>普通の下位職>普通のHe>何を使わせても論外な連中
最近のクエって雑魚のHPと攻撃力を盛ってるから大体こんな感じの序列だろ
敵のHPを盛って瞬殺を防ぎ、痛い反撃を出させることでヒロブを潰して強引にバランスを取りに来てる
実際野良で森のACT見てても30k以下のHeが8割ぐらいいるので運営の目論見は成功してるんだろうけど
お陰で「誰が使ってもそれなりに強いHe」って言うコンセプトが早くも崩れて上下の二極化が極端なクラスになってる
そして大半のHeは自分がお荷物になってることにも気付かずにイキリヒーローを今日もネ実で演じてる
0172名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:33:25.52ID:xSBK6Tyq
>>170
お前が思ってる「普通の下位職」ってのはほんとは「そこそこ上手い下位職」であり
お前が思っている「普通のHe」は普通と下手くそ両方含めたHe
Heは下手くそでもそこそこの火力が出るから普通に見えるだけであってそいつらが下位職を使えば当然ゴミだ
0173名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:35:04.29ID:la8+DVzH
お前らどうせBoの強さ知らないんだろうな
0174名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 10:38:39.30ID:InBSxKjX
心に余裕を、みんなに笑顔を
酒井さんがこうおっしゃっているのに争い続けるお前らはアンチだ
他ゲーバイトだ
0175名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:02:28.01ID:IXDZWJqD
ヒロブ切れても普通の下位職より普通のHrの方が強いってかクエあたりの総ダメは大きいかと
0176名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:13:46.15ID:jU5qUvkt
>>168
Hr以外で来るなということです
君のような思考している奴こそがまさに地雷なのだよ
0177名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:22:36.36ID:iZNgbpmh
下級職が強かろうが快適度がダンチだからもう屁しか使いたくないんだよな
0178名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:28:12.16ID:fcwLxstA
>>137
これ
背景職4人で野良に混ざったら普通にトップ独占できるからなぁ
特に古参のFoは普通にいつも上位にいるだろ
0179名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:29:04.82ID:fcwLxstA
書いといてなんだけど言われてるようにそのFo使ってる古参が
He使えばもっと強いんですけどね

HMZKやめろマジで
0180名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:35:14.86ID:jU5qUvkt
>>179
これなんだよな
屁を使わなければただの手抜きプレイって話だ
職被りを気にしないで支援をやろうとするような池沼は論外
0182名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:42:30.31ID:IsOwGDqu
こんなクエストお前らならソロで余裕クリアできるんだろ?他人様のクラスなんかどうで
もいいだろうに邪魔なNPCぐらいに思っとけよ
0183名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 11:52:00.18ID:jU5qUvkt
>>182
クリアできるかどうかなんてレベルの低い話ではないよ
スムーズに1周する為の話だ
0184名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:43:41.42ID:FkG81Vkk
下位職上げに必死すぎでは?
0185名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:46:05.28ID:oSuVJshQ
ヒーローつかえばいいのにね
それとも上手くなる練習するのが嫌なのかな?
0186名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:50:41.35ID:c9dbpKC9
>>143
これな
0187名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:51:11.28ID:CfhYFLQD
あんまり美人顔女優のAVでは抜けないみたいな
0189名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:58:39.44ID:+RaokJTs
Teちゃんいると楽だし、それならって思ってTe出すものの
やたら眩しかったり、イグニクス吹き飛ばしで萎えて数周でフィニッシュ
0190名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 12:59:44.14ID:IHFhIQc+
いま過去の緊急とかで固定組んでた人もフレ減らした人だらけだからベンチ空いてるとこ多いぞ
プロフェッショナルの君をお待ちしておりまぁす!
0191名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 13:24:59.44ID:cTLcjufz
『固定を組めばいい』
固定組めばメンバー全員上手いのかと言うとそんな訳はない。
効率重視で固定組む面子が全員【聖人君子】かと言うとそんな訳がない。
毎回同じ面子で固定組めるかと言うとリアル生活もあるのにそんな訳がない。

PSO2が固定組みやすくシステムで補助してくれるわけでないのに
面倒くさい固定を毎回組めとかこの運営脳ミソ腐ってんじゃないのか。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況