X



トップページネトゲ実況3
1002コメント206KB
【PSO2】PSO2es【405】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/12(金) 07:39:15.02ID:G4iZYxiS
■公式サイト
┣ プレイヤーズサイト http://pso2.jp/es/players/
┣ 公式twitter http://twitter.com/sega_pso2es/
┣ 公式mixi http://p.mixi.jp/sega_pso2/
┗ 公式ブログ http://s.ameblo.jp/sega-psblog/
■関連サイト
┣ 画像アップローダ http://www.pso2-uploader.info/uploda/index.html
┗ チップ検証1 http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/14295/1415834942/

■Wiki
wikiの話題は荒れるので禁止
各自の判断でwikiを利用する事
荒れる元となるので乗算カテゴリーの表現は「E枠」等のアルファベット呼称は控え>>3を参照する事

■ワッチョイ
ありなしの議論は荒れるので禁止
PSO板(http://potato.2ch.net/pso/)にありスレが立っているので各自の判断で利用する事

緊急開催中の次スレは>>900が宣言してから立てる事
通常の次スレは>>950が宣言してから立てる事
反応がなければ>>970が宣言し立てる事

※前スレ
【PSO2】PSO2es【404】
http://lavender.2ch.net/test/read.cgi/ogame3/1514978905/
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:41:55.01ID:DWNSXjpC
>>847
キングラッピー余ってんだろ?使え
氷素材?今からメダル4つ割って2時間で揃うだろ
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:49:20.33ID:fWw1wkR+
キング使わないと通常ラッピー恐ろしい数吸い込むよね13
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:51:49.40ID:PlFj+Rae
現状チップスタックできないんだからキングラッピーとラッピーの交換ショップ置いてくれたら捗るのに
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:53:15.27ID:zeL4XJxb
☆12解放素材がきつすぎる
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:54:52.81ID:fWw1wkR+
チップ強化にこんな手間かけさせる意味あるんだろか
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 18:59:59.95ID:S5x0p9b1
全然やってないキャラでメダルたまったから運試しに11回引いたら
オロチ、フォルニス、ツナ、ウェドルが一気に出ていらんとこでいらん運使った感
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 19:09:12.35ID:aIRrS3Fy
>>854
それよりも金リリの交換所くれ
使い途が本当にない癖に交換すらないっておかしいだろ
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 19:26:31.95ID:nY8tnxDd
>>860
ダークブラスト訓練でゲッテムに餌をやることができるぞ
よかったな
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 19:33:29.94ID:YIvkPrjE
リンクスキルとリンクコストで差別化出来てる(から水増し延命余裕)とか
思ってるっぽくて萎えざるを得ないローズサーバー
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 20:43:34.21ID:qW0WAWsq
>>852
え?70でおわりじゃないんかよ
手にいれて現在チップレベル52だが
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 20:47:57.53ID:P75fb6EL
クリスマスのラッピー取り忘れた 今更だが図鑑3つ分ボクソン・・・
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 21:07:09.60ID:Y9EPnlUg
素子クエの行動力40で1枚もでないこともあるというのがまた
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 21:21:36.39ID:ue+ZBm8l
いつ出番が来るかわからない12素材で倉庫が圧迫されていく
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 21:29:36.38ID:diP+A5RP
というか15枚変換とか貯まるまでの倉庫圧迫がやばい
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 21:33:08.25ID:2NEfeqcY
アイテムはほんと別枠にしろと言いたいよな
最良なのはアイテムはアイテムにしてくれという謎文章
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 21:36:17.36ID:vqOsNRbv
リサイクルバッジ化はボクラガソンなのはさすがに理解できるので
ESスクラッチのチップをリサイクルポイントとして数値化しておければ
倉庫軽くできるのにとは思います

バシバシ課金してる人どうしてんの?
つっても激化と微妙なウェポノイドのアビリティレベル上げるだけか
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 23:55:36.10ID:rzO+7VJE
LCや陳塔ジュエルとかしょーもないキャラ個別ポイントアイテム用意するなら
リサイクルポイント実装は良いね

そう考えると実装されるのが遅かったら虹石やオペレーションスターも
キャラ個別に紐づけされて合算して使用できなかったのかもしれない
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 23:56:10.56ID:dcZg0l3S
チップリンクのシステムで多少は改善されたけど、ダブリ救済が無いのに同チップを積めないシステムなのが噛合っていないよね。
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/01/17(水) 23:59:50.30ID:yIUwhB7+
まだアンケート書いてねー
全スク回数券ボーナス位は付けろって書いとくか
毎回僕損カーニバルだけで纏めて引く価値ねー産廃機能だし
季節アニバとか覇権狙うときに入れとけよなマジで
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 00:01:28.91ID:UR95lPdi
レアボスチップ30枚交換で素材揃ったと思ったらあれ11やったんやな全然見てなかったわ
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 00:10:36.84ID:aBUV3Cp8
>>876
しかも一枚限定や
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 00:50:51.15ID:WFOdJs2R
最初、チュートリアル開始するときの初期武器はデュアルブレード固定なのですか?
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 01:07:02.35ID:eusm16IR
進化素材なんてOP回復役と同じで名前と数字だけでええんや誰があんな絵欲しがるねん
でも倉庫圧迫しないとボクラガソンなので変更しません
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 01:24:09.27ID:+0SYpz8C
その前に☆13引けません…
フレチップにはジワジワ増えてんだけどなぁ
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 01:25:44.67ID:Tqrhs+dD
リンクスキルでキャラチップ救済は良いんだけど(既に何百個もリサイクルして捨てたが)
振袖マトイとかああいうのなんとかなりませんか
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 02:38:11.68ID:yz1i97+p
出来ればエネミーチップにもリンクスキル追加して欲しい 仮にも星11なのになぁ...
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 05:32:02.52ID:mOi8hXj3
基本的にPSO2の方針として
トークン交換方式限定ではない景品は
運営様の尊大な慈悲として交換で手に入れさせて頂けてるので
未来永劫ユーザーは感謝しないといけないっていうスタンスだから
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 07:13:36.00ID:aBUV3Cp8
俺環かと思ってた
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 08:18:08.36ID:8niibHBP
25日緊急くるんかな
来ないんだったら4週間緊急なしってことになるわ
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 08:48:14.01ID:Tqrhs+dD
24日〜★13チップヤスミ8kc どうせ外伝特効で激化クエ入れ替わるだけ
31日〜みんな大好き第2回陳塔
8日〜リグシュ
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 09:48:24.88ID:0g2q/PoM
元武器の強化値によってレアリティが変わるんだよ(白目
フル強化&ステ200盛りレイ☆12>未教化&素OPユニオン☆11
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 10:16:48.29ID:8xh4hrU4
☆12のオロチを13としてお出しするような奴等だしな…
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 10:24:53.62ID:8niibHBP
旧式クラーリタ・ヴィサス「せやな」
本当はNTだけど黙っとこう
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 11:50:10.48ID:Gtekvpxw
本家の武器とレアリティリンクさせればよかったのにな。初めから☆11は有ったのに。
本当に計画性が無い豚供だよな。
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:05:45.61ID:bMUZucA/
まず本家のレアリティそのものが破綻していて強化コストの指標にしかなってないから…
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 12:14:55.14ID:HKFKLih0
星9より星12のほうが多いし星10と星13の数逆転してる武器種もある
計画性なんてPSO2の企画案出してる時からすでにない
本家だって「EP1〜3を削除します。称号?当然取れなくなりますよ?」だからな
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:18:55.91ID:6jBfRnHw
自分が最強武器じゃなくハリボテのウェポノイドだって知ったら絶望するだろうな
ローズセイバーさんは知ってて割り切ってそう
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 13:52:22.67ID:RCjUMnII
おほーなんてプレゼントはNT版だからな、格が違う
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:05:47.33ID:FUGCX6ap
NTと旧式で別になってるインピとかも
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:08:14.91ID:ckuSDf6B
esで旧式チップ出す→本家でNT武器出す→esでレアリティ上げたNTチップ出す

上手くやれば2回稼げたのに
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:32:36.57ID:vUKDB5F+
メダルは4月まで温存やぞ
さもないと人権チップを手に入れられなくて発狂する事になる
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 14:35:19.04ID:OGOPsBfZ
esでかわいいチップ出す→esでかわいいチップ出す→esでかわいいチップ出す

これでいい
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:12:59.97ID:dJBuAtCK
つか覇の上はよ出せや、報酬もアリオン進化版でよ
覇とか既にダカバス13無くても余裕でワンパン出来ちまうし飽きるわ
ランカーどもは無傷放流喰い専祭りしてるみてぇだがアリオン作った後は用済み過ぎて張り付く魅力もねーし何とかしろ陳
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:16:29.44ID:OGOPsBfZ
覇の上作ったら新規置いてけぼりで余計過疎る
既存チップの弱体化とかまでは言わんが鯖強化して緊急30秒がデフォみたいにするのがいい
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:26:29.77ID:XM0VBVv0
報酬ゴミだからいないんじゃないの?火力まあまああってでクッソ強い潜在にすれば嫌でもやるやつ増えるだろ。
まあバランスがもう論外もいいとこなのと、エタワがあまりにも面白くないのと、ドロップ率超低くて確定なし問題しかないわけで。
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:27:28.66ID:SCtsYn8w
再販は要らんけど、強チップの属性違いは欲しい
ダカバス、ハロマトイ、クリアネ、ロリジェネこのあたり揃えられたらアリオン頑張って作る
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:29:16.32ID:q3E4yhF9
柔らかシリーズで楽勝言われてもヘイズは絶対走らねぇぞ
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:31:25.84ID:7M+ZMtPA
新規居着かないのは組合わせ倍々系ゲー無なのに初心者セットや構築済がない無能采配だからだよ
ログボスタガチャもしょっぱいし神引きないキャラだと散々な有り様になるからなw
初心者お断りだぞ
0917名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:06.42ID:NpjOvath
別のコンテンツ用意してダメージ量見るとかならいいけど緊急はめんどいから今のままでいいや
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:32:15.43ID:FUGCX6ap
陳語治すだけでかなり組みやすくなるんだけどな
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:36:51.44ID:q3E4yhF9
タワー来てもう装備枠足りん
1、フルオート用
2、全色打撃用
3、全色射撃用
0920名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:38:16.04ID:PgKGgOjd
汎用デッキ組める人はいいけどあと1枠ぐらいは追加ほしい
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:49:09.50ID:AWXzJ6kn
おすすめ装備とかいうゴミにコストかけやがって
マイセット実装しろや
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:53:47.02ID:XM0VBVv0
>>916
これな。最低でも超級ワンパンできないと誰も殴ってくれない。覇級もやってる人少ない時は火力ないと回せない。
色々と欠陥あるよね
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 15:54:30.61ID:zzRT4Yh+
一回おすすめ装備間違って押したときは目が点になったなぁ
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:07:37.46ID:KfFv0nZU
属性に合わせて無作為に強いチップはめる→分かる
クラスにあわせて強い武器はめる→分かる
それに合わせた強いPAはめる→分かる

コストが足りないからモノメイトと属性アッパー入れとけ→は?

>>916
というかいい加減ダメージUP枠について公式に回答しろと
とにかく強いチップはめたら強くなれるよ!とか大嘘こくなお
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:09:10.07ID:dXNPi8gR
>>923
本家の自動装備を彷彿とさせる糞機能だな
ない方がマシなレベルの
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:14:32.11ID:qGQBHIbq
本家に自動装備なんてのがあるを今知ったよw
帰ったら探してみよ
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:18:21.27ID:dXNPi8gR
ボタンとか無いよ以前セットしたことのあるPAが武器装備すると勝手にセットされるだけだから
オリコン()しかなかった時期にそんな糞役立たずしか使えなかったから散々文句言ったおかげでマイセットが実装されたんだ
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:41:01.17ID:B5mLd6tX
うっかり押すと直すのに涙目になるようなボタンやめて
さておきリンクスロットも増えたから入替の手間増えたしそろそろスロット増やしてほしい
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 16:51:11.60ID:TXSTLvLi
いやおすすめ装備押しただけじゃ何ともないが
パレットに反映まで押したらアウト
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:12:22.86ID:Tqrhs+dD
陳「パレット数増やしたので、今度から覇級には打射法耐性も追加します!」
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:47:13.43ID:tV/YutLt
>>930
3属性×3耐性で9デッキ!いいな、これでちょうどだな!って普通に実装されそうw
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:50:51.84ID:MAFn9+8m
ストーリーにあったバリアも加えいれて陳級の完成
0934名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 17:59:12.08ID:5mANGH+O
本命はバレンタインだろ?年末年始クソチップしかなかったからさぞかし神チップ用意してるたろう
0936名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:02:04.96ID:wGWU4IJf
新規開拓策:課金用時限付きダカバス
1ヶ月1000ACでご利用いただけます♪
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 18:25:32.32ID:yZ3alHci
セラフィの黒歴史アークスクエもそのうち消えるからな
ジャグロークの手入れしてる場合じゃねえ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:19:32.95ID:JsIZXAyE
月2〜3回の隔週開催だったのに
クソタワーをいれてきたので月1回開催になりそうだ
0942名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:29:52.26ID:G8UZ8tjZ
正直クソタワーより緊急の方が疲れるから別にいいかなって
0944名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:35:21.49ID:B5mLd6tX
坊主めくりオンラインは競わせないで最低ノルマ離脱できるからね
0945名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:54:58.87ID:kJOCa7Kf
赤カメも相当ウザかった記憶あるけどハキュンでどうなることやら
0946名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 20:57:38.48ID:B5mLd6tX
クリスの開幕特攻から3連激の瞬殺されたくない時間稼ぎをを亀に当てはめるとあいつの得意技はあれだ
0947名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:00:05.76ID:OGOPsBfZ
来週は通常緊急あるやろ
そん次タワーで
そん次ランキング
0948名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:04:06.24ID:RCjUMnII
>>938
後半長すぎなんだよ一回が
二章が雑魚1ボス1×3くらいが多くてありがてぇって思ってたら三章また多くなってくし
馬鹿かよ
0950名無しオンライン
垢版 |
2018/01/18(木) 21:32:56.62ID:B5mLd6tX
クソを練り上げた思いつきのクソが視力検査でざまぁ込み以外と遊べるで許されたのを結局直しちゃうんかな
素のあれならまた遊ぶのつらいな・・
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況