X



トップページネトゲ実況3
1002コメント277KB
【PSO2悲報】2017年振り返り動画、圧力で削除される
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 00:57:59.68ID:fmqrWm5W
http://www.nico video.jp/watch/sm32543879

まずはじめに、
本動画を通して関係者・プレイヤーの皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。

本動画は私がPSO2を引退するにあたり、
この1年を振り返る目的でほとんど個人視聴用に作成したものでしたが、
今回このような騒動に発展し、
多くの方々にご不快な思いをさせてしまう事態となりましたので、
本動画は削除いたしました。

最後に、炎上という形ではありましたが、
本動画に広告してくださった方々にお礼申し上げます。

再生290,238
コメ9,339
マイ2,248
広告4,566,000pt
0817名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:51:10.12ID:WBWh6ETy
>>814
僕らが損をしてしまうんでねb(OxO)n
0819名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:53:34.66ID:f7CijQqO
アンチが結局盛り上げてるからなw
炎上芸じゃないけど、セガからしたら
ありがた半分だろ

クソゲー14じゃどんな動画作ったってこんなランキング伸びないからな
0820名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:54:25.10ID:WELeq6QU
じゃけんもっと大衆の目につくように広告チケット投入しましょうねー
0822名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:56:28.29ID:CxC/lzK5
ありがたいのか・・・(困惑)
0823名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:57:00.68ID:pPH8n9oB
51万pt越え

半日で
0824名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:05.43ID:5vdp4Sor
アンチが盛り上げてる?アホか
PSシリーズアンチなのは現運営だろうが!

PSシリーズファンしかいねーよ
クソアンチ運営は全員首吊れ
0826名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:58:44.75ID:TzpYzR6e
別人で再投稿されたんか
圧力にせよ本人がひよったにせよ作った動画作成者本人の了解得てるんけ?
まあ早速広告デイリーしてくるんだけどな!
0827名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 13:59:21.51ID:3L9PdMhH
菅沼が辞めるときにボクソンや濱崎について言及したのに
禿げには一切触れなかった時点でお察しだわな
0828名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:00:02.96ID:qZQO8BHZ
>>816
これ前にやらなかったっけ
0829名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:27.87ID:kkFhDs7K
運営アンチ=呆れて引退した元アークス元ハンターズ
PSO2アンチ=運営

擁護してるのは
×PSO2信者
○運営信者
0830名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:04:57.61ID:FZm/x35J
いえーいANAL見ってる〜〜?


今のお前らまるでフォーラムテンパやな
それとも、工作業者かな?
お、田村と同類だな
F9の方が嬉しいか?おん?
0831名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:07:38.03ID:TQ0DqQlz
>>774
これは最低でも上級職を複数用意して、かつ全武器種に救済措置を入れて初めて価値が出る言葉
今の状態はストUで真・豪鬼をCPU性能で使用可にして、公式大会でも使用制限なしにしているようなもんだ
今まで他キャラ研究してたやつらは、そりゃバカバカしくなって辞めるだろ
0833名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:05.91ID:hVArOLcU
オラオラ、PSO2信者さんのご説教だぞ!アンチはひれ伏して聞けw

262 名前:Anonymous (スププ Sdff-FTRk [49.96.14.150])[] 投稿日:2018/01/13(土) 13:06:49.72 ID:24KYtJQQd
>>256
そう言う善意につけ込んでぷそにディスって客遠のかせてるバカが多いこと多いこと
不満があるなら運営にメール送って自己完結させろよ
そう言う心もないツイートが運営、真面目にやってるプレイヤー、何かのきっかけがあってこれから始める人を傷つけたりするんだ
0834名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:08:43.21ID:FZm/x35J
今のANALじゃPSO取り扱ってねえやんけええええええ!!!!!!!!!!!!!


あれやな
国産全滅なんやな
今年は国外ゲーのβもちらほら来るしそこらに期待やな
0837名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:10:18.82ID:Qmevo7lz
不満とか要望以前にバグ報告10回ぐらい送ったことあるけど、
直すどころか告知すら出ないクソ運営に今更信頼もクソも無いんだよなぁ
そういうのにちゃんと対応せず好き勝手やり続けて愛想を尽かされてるだけ
0838名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:12:10.73ID:r5JFzV1Y
メール送っても意味が無いから、客足を遠のかせて売り上げ等の実績数字にダメージを与え、運営を変えさせようって最終手段に出ていたんだ。
だが、それでわかったのは運営に変わる気がない、SEGAも変える気がないってことだった。
ならばせめてそのまま全て沈めと、この板が在る。
0841名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:24.66ID:Bwe0xI+Z
>>835
FFOのFF14アンチスレじゃない?

あそこは、FF14を貶すためって結論ありきなら
どんな暴論もまかり通るキチガイの巣窟だぞ
手段のためには目的を選んでない感じもある

それこそ「FF14の運営は糞」って結論につげるために
「PSO2の運営は神」みたいな無理矢理な持ち上げが行われるくらい
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:27.64ID:AoqB6RpO
>>835
FFO板

あそこは日夜
PSO2は素晴らしい(プレイしてないけど)
DQ10は素晴らしい(プレイしてないけど)
FF14はゲロカスウンコ吉田死ね(プレイしてないけど)
って話ばかりしてる
0843名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:13:45.93ID:8Vt5bOz7
木村の嘘で必要な鋳物に消費させられたSGメダル40枚いつになったら補填してくれるの?
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:14:48.21ID:lReCxSlu
逆にすげーな
今まで辛い人生送って来たんだろうな
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:15:26.36ID:d/emnECt
ポジってる奴が真のアンチなんだよなあ
ハゲのポジ受け見てたらわかるだろ
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:16:43.09ID:TzpYzR6e
>>831
クソゲやってない人間にもわかりやすいなw
武器種救済はまあ今後どんどん上級職追加するので期待して待ってください!でもいいけど
現実はEP5中のクラス追加無しだからなあ・・・
ほんまアホっつーかエアプですらないゲームやらない人間の思考
0847名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:08.90ID:vyPkYIXK
ANALって元はFFの蔑称だったのに今やあの人たちの蔑称になってるの笑える
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:18:50.35ID:cJDCwHUN
>>839
酒井「ヒーローを強くしてしまうとほかのクラスのユーザーはテンションが下がってしまう・・・」←わかる
濱崎「そこで、これまでよりも一段上で、アクション的にも強いという位置づけにしました」←は?

横にいる上司が3秒前に何を言ってるのか理解してるのか?
なにがどういう理屈で「そこで」なんだよ
お前の発言全てが意味不明だよ
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:19:01.24ID:M03mXENx
何かを批判するために他作品持ちだす奴は運営並にクソ
0851名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:32.11ID:LR2qq6G5
pso2サービス開始以前に行われたSEGA主催オンラインゲーム講演での酒井の持論
「オンラインRPGにおける所謂世界を構成するエリアというのはユーザーにとって邪魔になる面が多くコストの観点でも作るべきではない」
「どの運営もクラフトやギャザリングを必須と勘違いして導入するが、ユーザーはこれを煩わしいと感じてしまうことが多く不要である」
「ユーザーは常に新しいものを求めてるので定番コンテンツを導入するにしても独自のアレンジを行う才能とセンスが求めらることになる」
「オンラインRPGにおけるユーザーのコンテンツ消費速度はとても早く1週間〜2週間しか持たない、開発はユーザーの消費との戦いになる」
「バランス調整にコストをかけるのは無駄であり、定期的に強い武器やクラスをローテーションすれば低コストで全ての問題を解決出来る」
「オンラインRPGのユーザーは長期的に定着することは無く、宣伝重視の運営戦略で引退者を新規で補充することを最優先にすべきである」


横並びを許さない今の体制はハゲのこれに基づくもの
既存ユーザーを居付かせるより新規ユーザーを呼び込むことを優先
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:20:55.44ID:9p8QCAEc
PSUとか最初の悪評が酷すぎて後から「マシになったよ」とか言われても一切やる気でなかったしな
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:25.41ID:g/scEiML
がんばれゴキブラけものフレンズプロジェクト
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:21:39.85ID:8GBCdNJs
ツイッターでPSO2だけが生き甲斐の信者が擁護始めたぞおおおおお
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:22:09.39ID:spUl/le8
別に批判するために神運営なんて持ち上げんでもいいのにな
同列にするだけでこれ以上にない侮辱になるんだから
0857名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:23:43.65ID:BDcdkobw
PSUの反省点を何一つ活かせないとか辞めたら?
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:20.13ID:GKp0SAV7
あーあトカゲ実装直前あたりに買取50円近くまでもどったのに
また30円へ急降下だよ どーしてくれんだよお前らー
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:24:44.90ID:ddkKnd84
上位職用意するならせめてHu Ra Fo相当の3種類用意するべきだったよな
原点回帰の意味も込めてさ
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:25:35.50ID:cJDCwHUN
PSUとpso2を同列に語るなよ
ちょっとバランスボールでバインバインはしたけど、客単価とかほぼ全職下方とかはしなかったぞ
PSUに失礼だと思わんかね?
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:22.32ID:pPH8n9oB
>>849
何かに縋り付いてコラボすることしか考えてない寄生虫は?
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:38.69ID:XgW6+H4y
>>859
そもそもFiGuTeがそれぞれ上位職だったんだよ…
基本職のレベル上げてCOこなさないと転職すらできなかったんだから
0863名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:26:58.29ID:ok5cyuEI
クラスよりゴキブリつくりたかったからねしょうがないね
かっこいいだろー!
0864名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:25.37ID:XgW6+H4y
>>860
まさかあの糞の塊がマシだと思うときが来ようとは思ってなかった
0865名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:27:28.39ID:AlFD6Gor
PSUは開発が派遣バイトしかいなくなってただけだから
0866名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:16.16ID:naDza/gR
>>774
ラインというのは最低でも2点を繋いで出来るというのを解って無いのかこの馬鹿は
Heという1点だけじゃラインにならねえよ濱崎
ラインの意味わかってるか?馬鹿崎
最低でも2点だ
わかるか?濱詐欺
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:29:27.23ID:36tmeEmm
PSUもPSO2も糞
むしろPSO2のせいでPSシリーズ全ての評判を落とした
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:30:16.70ID:0g3SQwnA
発展性が薄いどころかなくなってしまいましたね
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:31:09.25ID:AoqB6RpO
PSUでマスター職って前例あったのに、Heだけ出すって悪手を何故踏めたのか理解に苦しむ
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:07.41ID:AlFD6Gor
この期に及んで戻ってもらえるように一生懸命調整するとかほざいてるあたり全く罪悪感ないだろ
もうお前らが触るんじゃねぇよ
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:32:24.17ID:cJDCwHUN
>>869
酒井「ギジュツガ」生放送より
木村「コストガ」生放送より
濱崎「バランス調整が楽だから」インタビューより

それぞれこうお答えになられております
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:00.30ID:9LQ9xvIR
未だに改革を1クラスだけでやろうとした脳みそに疑問しか湧かない
せめて濱崎と木村は1クラスじゃダメだろと酒井に言ったと思いたい…
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:04.46ID:s4kpm7h3
横並びにしたい菅沼と1強にしたいハゲじゃそりゃ菅沼煙たがられるよな
で、追い出した結果このザマで菅沼の遺産やバランス調整に必死になってりゃ世話ないけど
菅沼も内心ザマァって思ってるんだろうな
泣くほどPSOに関わるの嬉しかったようだし
0875名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:33:58.15ID:k2f3/tR+
今の惨状から脱出できて良かったのかもしれんな菅沼
ヒューナルPCといい酒井の私物化が本当にひどいだろうし
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:34:20.53ID:A84xUdDR
ぶっちゃけクソゲーからヤクザゲーになってる
プレイしないじゃなく関わらないほうがいいゲーム
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:34:52.14ID:Xh9RUzKu
菅沼いたら今の惨状にはなってないだろ
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:15.29ID:6tOtZudJ
いいぞもっとアンチ動画ブーストしろハゲ生を阻止しろ
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:35:19.63ID:d9jcKQD6
1強ヒーローを提案したのは浜崎だし
ボクソンが1強に反対するわけがない、調整用バイトを丸ごと切れるんだし
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:10.06ID:cJDCwHUN
酒井「信頼を取り戻すために下位職調整しろ!」
濱崎「5月までにイルゾンの移動速度上げますぅ」
酒井「・・・?(エアプなのでわからない)よしやれ」
アークス「・・・」
頭TA勢「うおおおお!」
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:36:39.28ID:q9EjxHo4
ジュウザー死体蹴り対応完了からずっと忘れてねぇからな 運営
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:38:43.32ID:4DZSUCiB
he一強よりもゲーマニ記事削除、SG詐欺、謝罪NG、TGS、ロードマップあたりで幻滅したわ
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:40:39.57ID:9SpLdLuN
また1位になってて草
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:24.99ID:XgW6+H4y
>>885
俺もHeだけならまだそれでも残るプレイヤーはいたと思う。
運営のプレイヤーを馬鹿にした発言の数々は
自分から情報収集するコアなファン層を狙い撃ちにして引退させてしまった
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:41:55.87ID:66IEVaOp
【悲報】PSO2さん、ついに運営側の人間が対立を煽る

会一太郎@aiichitaro
争え

特殊能力、SOPは

したにつける
うえにつける
互い違いにつける
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:25.70ID:k2f3/tR+
謝罪NGは運営が直接ユーザーを馬鹿にした事例だからな
普通の感性持ってたらあんなの耐えられるわけがない
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:42:54.21ID:s4kpm7h3
>>885
それプラスゴキゲッテムかなあ
Heはまだしもあれだけはあかんわ
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:08.34ID:GXaX1oGS
https://mobile.twitter.com/gonoresan/status/952022594307293184
>ごのれ@1ドン勝
>@gonoresan
>PSO2が良くなるように、今後更に働きかけていくしかねえ。文句言いたい人、引退した人、騒ぎたいだけの人が全員手の平返すくらいな改善を目指して働きかけをしていく。信者っていう自覚無かったけど、信者でいいよもう!俺は一ユーザーとして、まずはセガと戦うわ。
>午後0:40 · 2018年1月13日

くっっっっさ!!!!!ガイイイイイイイイイwwwww
0893名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:43:41.55ID:cJDCwHUN
>>888
アムチ寄生3分クリアドヤ顔ツイート太郎はまずサモナーをプレイしろや
エアプエンジョイの癖に下方ばっか言ってんじゃねえぞ
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:44:49.79ID:FZm/x35J
he自体は古参と新規の溝をリセットしただけだからそこまで問題ではない
多様性云々も後からどうにでも出来るからな、金あれば
単純にプレイヤーを騙しきれないのがダメなんだわ
騙しきれなくても惰性で付き合ってくれてたのに
課金払いが悪いのか知らんが悪態ついて信者すら愛想つかしたのが終わり
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:05.63ID:rukMm4ZH
俺は「固定努力怠」って言い出したあたりであかんって思ったわ
運営が仕事せずにプレイヤーのせいにして丸投げだからな
そもそも固定推奨ならPSO2じゃなしにFF14やってるわ
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:46:57.30ID:k2f3/tR+
金バカスカ出してくれるキャラクリ勢をHe固定とダークブラストで蹴散らしたからな
ロールプレイとかを楽しんでるのはたくさんいたしそいつらは自キャラへの愛が深いからスクラッチもよく回す
そいつらを大事にしなかったのは愚かだわ
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:48:08.37ID:XgW6+H4y
そもそもダークブラスト4形態も作る暇があるなら上位クラスもう2つぐらいでっち上げられるだろ
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:05.59ID:naDza/gR
ヒーローのアプデ後回しにするよりダークブラスト後回しにして新クラス作れって話だよな
0901名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:50:44.23ID:hVArOLcU
PSO2の未来のために決意した英雄の自己紹介わろた

ごのれ@1ドン勝
@gonoresan
PUBGにハマり中。ソロドン勝した。PUBG 酒うんめぇ部 ふたなり PSO2_ship6 シャドウバース

>PUBGにハマり中

う・・・お?
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:51:03.51ID:A84xUdDR
>>877
菅沼がいたら別の理由で酷くなってる
0903名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:30.45ID:U8Wa+lqk
>>902
どんな理由で酷くなりますかー?
0904名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:52:43.19ID:cJDCwHUN
・全ての下方の撤回
・ダークブラストをインフィニティブラスト形式に
・移動PA廃止

これでとりあえず俺は満足だ
アンチ・ファンダッタージが人に戻るかは知らん
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:53:27.78ID:PAtjDVsJ
つーかもうヒーロー以外の上級職作る気無いならヒーローをサブクラスに入れられるようにしろよ
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:56:13.43ID:spUl/le8
話題にすらなってないバスタークエストとかいう何か
あれで二年間持つと何故思えたのか
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 14:57:58.46ID:L1PEadvh
>>903
難易度が引き上げられて緊急クリア率が下がる→レア率低下&非効率&固定努力怠
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:00:01.07ID:DTJ2/F8Y
>>848
読者が把握できる情報は作者が思っているよりも少ない←わかる
だから、あえて情報は少なく出す←は?

という宇野理論を思い出した
宇野が干されなかったのって、レベルが一緒だからなんだな
すげー納得したわ
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:24.07ID:s4kpm7h3
>>906
He以外お断りな上、Heで防衛タイプってサッカー上等でクソつまらんからな
防衛好きすら寄せ付けない素晴らしいクエスト
0910名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:01:24.76ID:jJtwoBdd
>>885
屁糞強制はどの道これまでも緊急は効率のために使いたくもない遠距離わざわざツリー課金テクカス厳選までして使ってたから別にどうでもよかった
下位職魔改造の無計画っぷり、ゴキブリ、運営の態度、言論統制
EP4からの新体験の連続にこいつらが合わさって決壊した
0911名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:05.90ID:U8Wa+lqk
>>906
多分防衛を常設でもやりたいという要望を曲解して出したのがバスターなんだと思うよ
一応防衛は終焉出るまで2年くらいだったし
思うにEP5は運営的に一番美味しい思いができたEP2の再来を狙ってやったのかと
色々バランスぶっ壊れな物連発して新しい物が出る度に人がそれに群がってたとか酒井の言う理想のトレンドっぽいし
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:33.90ID:m1wC6npZ
>>821
おうどんドン盛りと紀伊てとんできました。
何かはじまるんですか?
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:03:42.15ID:L1PEadvh
今は効率を求めるなら固定で済むが、菅沼だったら固定必須にされると思う
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:04:03.42ID:vyPkYIXK
>>908
そもそも作者は把握できてるんですかね…?
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:00.19ID:0g3SQwnA
こんな状況でゲーム内の導線もロクに整備できてないのにスイッチ新規迎えようとしてるのが怖いわ
春らしいけど時期尚早すぎだろ
とにかく今は建て直しに1年かけてスイッチ迎えるのは19年でもいいくらいだ
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 15:05:07.99ID:Bwe0xI+Z
>>914
EP4ラストのデウスなんか、
「自分は地球意思」とか言った直後に「俺宇宙意志」とか言ってるからな……
シーン単位どころか、カット単位で設定を保持できてないっつー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況