X



トップページネトゲ実況3
1002コメント301KB
【PSO2悲報】2017年振り返り動画、圧力削除される2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 16:31:59.58ID:KllOQ6p6
http://www.nico video.jp/watch/sm32543879

まずはじめに、
本動画を通して関係者・プレイヤーの皆様にご不快な思いをさせてしまいましたこと、
お詫び申し上げます。

本動画は私がPSO2を引退するにあたり、
この1年を振り返る目的でほとんど個人視聴用に作成したものでしたが、
今回このような騒動に発展し、
多くの方々にご不快な思いをさせてしまう事態となりましたので、
本動画は削除いたしました。

最後に、炎上という形ではありましたが、
本動画に広告してくださった方々にお礼申し上げます。

再生290,238
コメ9,339
マイ2,248
広告4,566,000pt

※前スレ
【PSO2悲報】2017年振り返り動画、圧力で削除される
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/ogame3/1515772679/
0842名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 10:36:04.14ID:1hw5MKVV
>>841
そもそも生放送にニコニコ使ってるしなw
ご丁寧にゲーム内でニコニコで生放送やります!
見にきてね!とかアナウンスまで垂れ流すし
動画も出してる
生放送ついで
公式動画のついでに
PSO2どんな動画あるかなーって見に来た新参の目に広告されて物凄い勢いでコメント更新されてる伝説のPSO2動画が目について
絶望するって寸法よ
0843名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 10:49:56.34ID:9tOVKfT5
今はGoogleでpso2の動画検索してもろくなのが出てこないからな
0844名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 10:54:18.83ID:Ju7/X0CA
満員電車でゲロ吐いた時みたいにひとがサァっとwwwwww
0845名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 11:03:35.16ID:b06Gn609
地面をスゥゥゥってスライド移動するトカゲや
ジャンプしてビタッ!wと空中静止するベーアリとかいるのにアクション推してるのが意味不明
アレでeスポとか笑わせるんじゃねえぞ
マリオ64のがマシ
0846名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 11:34:49.90ID:a4UTVJ+0
マリオ64バカにすんな
ゲーム史上に名を残す神ゲーやぞ糞2とかいううんこに失礼なゲームなんざ足元にも及ばんわ
0848名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 11:59:52.00ID:fA3/y3gE
EDF5のラスボス見たらPSO2の創造神が糞に見える
0849名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 12:03:44.45ID:VD1fmYQj
>>801
こういう騒動だと毎回見るけどPSO2自体に矛先向けてるような元々のアンチは的外れだから
ガイジの味方をする場じゃない
0850名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 12:19:39.33ID:RmNiWlkY
しかしまあニコにこの広告キャンペーンって好きなユーザーに試しに広告しようって趣旨で前からちょいちょいやってるけど
長期間キャンペーンとタイミングが被るとか自爆の達人過ぎるだろw
0852名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:11:18.14ID:C5gJQ6bS
>>849
PSシリーズに泥を塗った酒井の自己満足ゲー無なんて嫌悪するのは当たり前なんだよなあ
最悪、これがトドメになれば、このクソがPSシリーズラストのタイトルだぞ
そう言えば誰かさんはTGSの伝統にも泥塗ってましたっけね、PSO2の看板抱えて
0853名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:36:10.66ID:1aL+9jPz
自分が何もなしえない人間だから
長く続くシリーズの基礎を作り上げた人やそれを愛する人たちが憎くて仕方ないんだろ
だから人が大切に思ってる物に泥やウンコや精液塗りたくって溜飲を下げてるんだよ

少しでもPSシリーズに敬意持ってるならルツをあんな三流悪役に貶めたりしない
0854名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 14:38:12.86ID:mSziRSMD
>>742
ハゲの中ではいつの間にかPSOやPSUまで僕の作品になってるんだろうな
PSシリーズ自体自分のものって認識なんだろう
ただの寄生虫のくせにな
0855名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 15:02:27.62ID:1xymuhnf
190万PT
0856名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 15:04:07.13ID:BG4+bgKZ
仮にさ同じようにこのゲームの1年で良ったところをポジ受けバージョンで作ったとしてさ
DBがかっこいいし強いねみたいな事を本気で言う動画を作ったとしてもそれもう信者を装ったアンチにしか見えないよねw
0858名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 15:44:36.54ID:rktv3DgI
事実をまとめただけで権利侵害になるゲーム
0859名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 15:46:47.94ID:KE83ZRjV
福引きでpt以外がでてptいれれなかったわ残念
0860名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 16:02:10.09ID:mSziRSMD
>>856
1月 ソロ花実装、低PSプレイヤー、非英雄を排除し遊びやすい環境を実現
2月 破棄BAN実装、低PSプレイヤー、寄生でも遊びやすい環境を実現
3月 木村、「固定を組む努力を怠っている」のド正論でプレイヤーを完全論破
4月 バトルロビー実装、大人気コンテンツになる
5月 デウス実装、高DPSを要求する内容にプレイヤーを絶望させるも、すぐに修正する嬉しいサプライズが仕込まれる
6月 EP5前に下位職下方修正、バランスが是正され遊びやすい環境になった
7月 ボクラガソン発言、ド正論でプレイヤーを再び完全論破
8月 EP5実装 圧倒的な性能を誇るHeが大人気(多くのクエストで12人中12人がHe)、その性能からプレイヤーたちに絶賛された。
9月 ゲーマニの記事が削除する、反発的なプレイヤーに対する素早い対応に称賛の声が上がる。対応の成功を受けてTGSでの酒井Pは終始笑顔であった。
10月 トリトリにてドロップがなくなるバグ発生、約一週間という短い期間での素早い修正いプレイヤー達は感心する。ダークブラスト実装、あまりのかっこよさに多くのプレイヤーが絶頂。
11月 SGガチャの仕様変更発表、3日で撤回し事なきを得る、プレイヤーからは素早い対応に賞賛の嵐 アッシュ退職。
12月 アラトロンドラゴン実装、圧倒的多数のプレイヤーが続々とログインするもびくともしない強靭なサーバーが評価される。
0861名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 16:21:15.05ID:v6Bqq63O
>>860
アラトロンドラゴンで草
ある意味間違ってはないが
0862名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 16:41:55.17ID:mSziRSMD
>>861
みんながアカトカゲ呼びすぎて本名忘れた
アで始まってトロンで終わることしか覚えてなかった
0867名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 16:57:50.09ID:KE83ZRjV
禿輝邪竜
0868名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:00:02.31ID:v6Bqq63O
ニコニコ大百科のボクラガソンの記事にロゴ追加されてて開闢の蔦
0869名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:04:04.62ID:OBGx5P6P
ハゲブログの検閲無くなったのか?
最近批判内容も結構載せてるが、単なるパフォーマンスか
0870名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:06:35.95ID:PJ4V+X2q
>>860
破棄BANは当たり前、甘えんな
0871名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:41.48ID:8UeT9uEb
>>865
エターナルサイコパスドラゴンサカーイ・ソレアート・デ・キコウ
0872名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:08:47.55ID:xwZPTa8A
>>869
近く生放送があるからね
0873名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:11:28.82ID:YMoFD21e
クエスト破棄して参加に迷惑かけてんのに、その対応がクソとかおかしい
その後の固定組め論も効率目的なら当然の話で間違っていない

はっきりいうが運営の初心者狩り対策に文句言う方がおかしくね?
0874名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:21:17.72ID:cTDwdu1R
なら効率を求めないで遊べるコンテンツを作れば(笑)
現実は謎のTAに残尿湧きにダッシュパネルwww
燃えてる家に油注ぎながら消防士に文句言うガイジ運営
0876名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:26:29.61ID:lV3MZjm+
12人レイドPTとレイドチャットにゲーム内の募集掲示板設置から言えよ無能カス運営
周回するたびにパス入力要求とか固定組む努力をしたうえで手間かけさせられまくってんだよ死ね
リターナーバラマキで固定ぶっ飛ばされて以降の介護オンラインはストレスマッハだったわ
0877名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:27:18.51ID:DaYZCl53
ハゲキム切ってきせかえゲー路線でのんびりいけばいい
あのキャラクリきせかえならまだ他にいいの出てないから行ける
0878名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:35:40.76ID:nqcGZw/x
着せ替え勢は人に見せるのも大事だから人減ったら心中やで
0879名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:41:24.29ID:DaYZCl53
キャラクリ勢は衣装出続けて他に似たようなの来ない限りは余り減らないんじゃね
7鯖がそんな感じだし
0880名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:45:07.07ID:ozgfDUgB
194万PT
456+194=650
0881名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:47:52.43ID:mFjlwEr0
クエ破棄→テメェの効率の為に仲間を見捨て迷惑かけるクズ

固定組め→テメェのコミュ障の為に野良から雑魚追い出すクズ
0882名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:49:23.17ID:RX5nXGLf
>>874
お前みたいな初心者狩りも運営同様だよ
0883名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:55:16.27ID:tWJ1UB+e
破棄BANについては

運営「エラー落ち・回線落ち・フリーズが破棄と区別つかないので
    等しくBAN対象としてカウントします。覚悟しとけよ」

→って言ってからのー!公式生放送中エラー落ち2回!

だからなあww まぁ言った直後にアリーナBAN祭りしたのは
良かったけど。
0884名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:25.50ID:r3U8YwB6
すいませーんこのゲームに初心者っているのですか?
0885名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:32.39ID:UgzTwXyt
以前周回制限つけたイースターは不評なんてレベルじゃなかったからある程度の効率プレイが出来る土壌は必要
まあここの運営アホだから固定非推奨したり突然効率推奨したりブレっブレでエンジョイも効率勢も蹴落としてるんだけどな
0886名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 17:59:52.42ID:3y40uymC
そろそろ初心者狩りとかよくわからないことを書いてるのが自分一人だと気づくべき
0887名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:01:07.15ID:ozgfDUgB
>>884
このゲームのP
0888名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:02:22.85ID:JKLCFF9O
バランス的に周回制限は妥当だろ
叩いてたのはマガツで10周以上とかウマウマしてた奴
0889名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:06:09.05ID:Bx/sWRj1
PvPでもないのに初心者狩りって言葉が意味不明だよな
0890名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:07:56.89ID:PYCytJDu
>>883
                       630はー基本的にクライアント側の問題です!
::                      あのーユーザーさんの方のーあのーハードのー
:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::     何かえーエラーだったりだとかーえーとあとはーそうですねー 
::::::::::::::::                  ご自宅のーやっぱ通信環境!ですねあのまぁメッセージがね
:::::::::  5/6 公式生放送630落ち   サーバーから応答がなくなりました630って出るんで
         ,、_,、    ||....____ | いかにもサーバー側にトラブルがあったかのように見えるかもしれないんだけどもー
       ( ´'ω'`)   .||. | |::::::  | | 実際はクライアント側に何かしら問題があったりだとか
     ┌/:::::::  l     ||._|_|:__l | 集合住宅とかだと結構たまに通信が滞ってしまったりだとか
     | |:: |::::  | ∠二l┌┷┷┐ wi-fiでやってプレイをされてる方とかもいるのでーんでやっぱそういったー
                      ちょっとその630エラー、回線切断が多い状況でー
                      やっぱ12人でドーンとスタートするクエストー行ってー
                      抜けてしまうって、でーそれはそれで迷惑行為だろと。思うんすね。
                      だもんでーあのこれもちょっとねーあのー対象としてー
                      もーまー問題ないというかーあのーえーとー判断
                      まぁその中に入れてしまった方がいいかなと判断したのでー
                      えーまぁそれも対象とさせていただいたと、いうことですねー
0891名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:06.72ID:UgzTwXyt
>>888
イースターは4周制限で緊急の残り時間が10分以上野良でも残るぐらいに温かった。固定だと15分余る
よって武器を更新する意味もPSを鍛える意味もないとかなりの批判がきた。実際にイースター後半はガルグリ目的以外の意味がなくなって過疎り気味になってる
まあ今と当時のアークスの層はまったく違うから今の参考にはならんかもな。EP3乗り越えてきた奴らばかりだったし
0892名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:08:25.12ID:icTXGdze
造語症でも患ってるんじゃないの
0894名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:12:08.00ID:1tp9LmoT
>>852
事実確認は出来てる
聞きたいのはそんな言い訳じゃない
それでは酒井と同類じゃないのか
0895名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:16:24.04ID:s4dezAPZ
>>879
だから各鯖の気色悪い連中が集まってきてるだけで7鯖全体をそういう扱いはやめろって言ってんだろ
0896名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:18:20.32ID:tWJ1UB+e
>>890
コレだよコレwww


…間接的に、公式推奨環境満たしているはずの
エイリアンウェアまで貶めてるんだよなあコレ…
0897名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:26:29.18ID:b4ka8Vrv
>>890
公式推奨ネットワーク環境用意しろ!
0898名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:29:09.12ID:JKLCFF9O
公式が完璧な環境用意できてなかっただけだから・・
0899名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:34:02.05ID:ikPWq8pf
他所の会社であるエイリアンウェアのネガキャンして
営業妨害するとか
マジSEGAって最悪の会社だよな
0900名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 18:47:57.41ID:zkpnKZox
EP4から始めたvita民なんだが、工夫してる人達のプレイや与ダメに憧れてたんだよね。いつか俺も好きな職で大ダメージ出してみたいって。あまり好きになれない屁一強の今、武器ユニット強化のモチベなんて無くなっちまったよ。
0902名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 19:09:02.40ID:Sl/YuSmo
>>894
何が確認できてるんですかねぇ
自分に都合の悪いことは理由と認めず言い訳と断じ、脳内妄想だけで語るその無様
お前、酒井だろ
0905名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 19:56:59.72ID:y8i7jxmU
>>875
3作った所で四馬鹿が関わってたらその時点で既に終わってるようなモンでしょ
0906名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:11:54.79ID:cHshSsph
>>887
エアプ乙ハゲはやってすらいないから
0907名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:20:48.07ID:RyZOAk8N
2.000.000万突破
0908名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:21:46.63ID:DE97JKS8
>>907
200億かよ
0909名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:22:55.68ID:RyZOAk8N
あ、万いらなかったねwごめん
0912名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:39:57.25ID:KE83ZRjV
3作るならPSO2をある程度回復してからでないと人こないよ
四バカの1人でも3に関わったらその時点で詰みだし
0913名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:40:54.18ID:zTg1qzdf
>>911
下品にキチガイレベルで叩いて
批判者はキチガイの印象付ける火消しかな?
0914名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:41:26.73ID:dCTGyplp
火消しなら任せろ(放尿
0915名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:07.00ID:shMA6kIJ
>>913
そんなんだからお前は三流なんだよ

2chはいつの時代も一方的な荒らしで潰せる
荒らせばいい
くだらんレッテル貼りもいらん
こんなスレは潰してしまえばいい

なぜやらない
居心地の悪いスレに人間共は居着かない
やりようはいくらでもある
なぜやらない、なぜできない
お前がド素人だからだ
0916名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:46:51.70ID:7PcIzb9q
スポンサーまで馬鹿にする社会人なんておる?
0918名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:54:51.32ID:zTg1qzdf
>>915
ガイジの書き込みや動画ってどこでも迷惑じゃん
まともな奴ほどガイジほど暇じゃないからなw

ダ-クブラスト一個見ても
ガイジ 「ゴキブリレイプだ」
一般 「むさいおっさんじゃなくてセクシーな物にして欲しい」  →ガイジにかき消されて届かない要望
ガイジ 「妊娠だ」
ガイジ 「精子注入された」
一般 「AISじゃ駄目だったのか」                   →ガイジにかき消されて届かない要望
ガイジ 「乳首見せろ」
ガイジ 「まんこみせろ」
ガイジ 「ハゲのザーメンまみれ」
ガイジ 「エルダーにレイプされた」
0919名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 20:56:14.46ID:KE83ZRjV
ガイジって単語大好きなバイト
一定の単語で煽ってればゲームしらなくてもできるからね
0921名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:00:35.85ID:9OXawr00
これでお金貰えんのかどんだけ楽なんだよ
0922名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:01:24.22ID:zTg1qzdf
>>919
実際にニコラスもダ-クブラストセクシーなもんにしてと言ったが届かなかっただろ
どうせガイジが文句言ってるだけ程度にハゲは見てたんだよ
0923名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:03:46.39ID:DaYZCl53
だってまともに行ってもソレアトデキコウカで終わるじゃん
0924名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:05:52.71ID:zTg1qzdf
>>923
相手にする価値のないガイジの書き込みが多すぎたんだよ
0925名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:03.79ID:shMA6kIJ
開発が出したものを紹介するだけだから要望に応えられるわけないんだよなぁ
0926名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:16.10ID:bSlKRqXN
さて、ここからいくつ伸びるか
0927名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:06:54.31ID:DaYZCl53
そもそも動画のコメントじゃなくてアンケートやってるんだから普通はそっち見るんじゃね
0928名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:08:56.85ID:zTg1qzdf
>>925
開発が出したものを紹介するだけ
作る前にこれやって言うだけだからな

それとは別でガイジの書き込みに出来るわけないだろも沢山あるから無視してるうちに
どれがガイジかわからなくなったんだろう
0929名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:09:02.93ID:VBr9MQod
録画環境ある人、生放送にNGスコア上がりそうなコメント投稿してどのぐらい上がるかの動画撮って上げてくれないか
0930名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:13:02.56ID:nVnyQFTn
まともに要望一回でも聞いてくれるなんて奇跡が起きたならここまで精神科壊れた奴で溢れることもなかったろうな

と思ったけどEP3の頃は聞こうとする意思は結構あったな
それが完璧に無くなってでもでもだってな言い訳ばっかだから
諦めちゃった人も多いんじゃない

現に今要望挙げて聞いてもらえる気が全くしないわ
0931名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:15:29.17ID:zTg1qzdf
>>930
聞いてる事は聞いてるじゃん
TAガイジの要望とかさ
0932名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:17:38.53ID:shMA6kIJ
課金するから期待してしまう
課金しなければ楽しくプレイできたのに
課金する奴が悪い
0933名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:18:58.61ID:RLXNL1Em
某カードゲーもデスナイトの弾で崩壊した
やっぱ厨二は駄目だな
0935名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:55:42.24ID:bSlKRqXN
カラーひよこ
カラーひよこだってよ
ハハッ
0937名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:56:57.68ID:7PcIzb9q
何を目指したいんだこれ
0938名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:58:37.08ID:bSlKRqXN
伝説になりたいんだろ
全てのネトゲに晒してやれ

ある意味伝説になれるぜ
0939名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 21:59:09.42ID:ATHmCo9w
>>936
これまじかよwww
0940名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:00:53.83ID:4DxOq7ai
黄色2人、赤3人でいいだろ、ゴレンジャイにしろ
0941名無しオンライン
垢版 |
2018/01/16(火) 22:01:50.28ID:4DxOq7ai
おい待て、改善要素だと?
死ねよ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況