X



【PSO2】自分で実装しといてHeの締め出しにかかる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しオンライン
垢版 |
2018/01/13(土) 23:00:31.47ID:5jjMWBvP
Q:通常クラスのレベル上限増えるが、受注制限が上がる可能性はありますか
A:合わせてやろうと思っているがいますぐではない。ヒーロー自体は上限あがらないこともあるので
ロボアークスのブログより

これってHeでは受けられない緊急やらを実装するってことか?バカなのか?
0066名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:24:41.97ID:KevNH0Ws
これで唯一残ってた屁連中も殺しに来たなw
一体どの層にこのクソゲー売ってるつもりなんだ?
0068名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:31:37.93ID:gR0Mc6Bi
>>66
声なき声聞こえちゃうくらいだしヒーロー捨てて下位職やるプレイヤーの幻覚でも見えてるんだろう
0071名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:34:25.22ID:EScOAVUT
ここの運営マジモンのガイジだわ
今の屁オンラインに馴染んだ奴らが今更屁に戻るわけねえ
0072名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:35:01.65ID:EScOAVUT
>>71
間違った「下級職に戻るわけねえ」だった
0073名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:40:50.95ID:k0mhwZGC
>>72
クエを85で縛れば強制的に下位職しか使えないんですが?
きっとサテライザーとかカジューシースとか持ってる人が来るんだろ
0074名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:47:16.43ID:aeijyPMY
濱カスの作ったガラクタパーフェクトチートなんて1週間で飽きたわ
下位職で遊ぶことに何の苦痛も無いからヒーロ―なんて削除でも良いぞ
0076名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:53:09.16ID:k0mhwZGC
>>75
He装備ユニのHuは強いぞ
防御とHPに寄ったユニ着て乙女アイアン復活だからな
敵を合わせるんだろうな防御とHPに寄ったユニ着て乙女アイアンのHuにw
他の職一撃死待ったなしだぜ
0077名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:53:54.52ID:duXyUsk5
>>13
そりゃあ再戦系やソロ高難易度は今後Hr出禁でしょ?
出られるのは季節緊急か常設ぐらいじゃね
強職イナゴは常に言ってたじゃん

適 職 を 選 べ な い の は 池 沼 の 証 拠

何も困らないさ
0078名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 06:57:58.61ID:5zDwiLOH
でも今下級職使ってる人って下手糞ばっかりだけどどうすんの?
かつてのユーザーに復帰してもらうの?
0079名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:02:11.25ID:k0mhwZGC
>>78
EP4で増やしたソロ作業のせいでみんな足が速いHeになっただけでいつでも下位職戻れるぞ?
ただし装備が良くてアストラルしかないけどなw
0081名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:08:43.78ID:k0mhwZGC
>>80
全員元は下位職だから戻れる事は戻れるよ
かつてのユーザーが復帰しても良くてアストラルだし
現行ユーザーも下位職戻ったら良くてアストラルだけどな
0083名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:18:40.32ID:8YP385cl
屁はもう消費期限切れ
チート故にコンテンツの消費速度も尋常じゃない
そろそろ飽きられて(息切れ)る
早く次の上級クラスを出すか既存クラスを魔改造しろ
数字いじるだけのしょぼい調整など無駄
0084名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:25:12.94ID:ZHOVVrpr
下級85にはなるけど移動系が強化されるわけじゃないこと決まったしな
今のパラメーター上限が上がってsp5増えるだけってつまんなすぎだろ
そんでそれもまた弱体化したりすんだろ
そこに気付いたから大勢辞めていったんだよ
0085名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:25:17.08ID:grELA+Zo
もうログインしないよ
苦行強要ゲーなんてする価値がどこにあるの?
プレイして欲しけりゃそれに見合うだけのもん作ってからにしてね
たかが人類如きがおこがましいとは思わんのか
0086名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:27:01.10ID:ZHOVVrpr
装備もキャラもすぐゴミになる
だからやめたんだろ
オールグリーン
0087名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:29:11.37ID:k0mhwZGC
>>82
下位職戻るだけなら戻れるぞ
最前線で戦えるFiかGuでもなきゃ装備はまずないだろうがな
ユニットなんかオフス引っ張りだしたりイザネやゼイネやクリファドにOP付け直したりしなきゃならんけどね
0089名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:34:30.61ID:EvrwV1oW
火力的にはレベル5の差なんて誤差だけど強い弱いより目に見える数字で差別化なんてされたら萎える人多いと思う
プレイしてない人目線の調整
0090名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 07:39:50.79ID:k0mhwZGC
>>88
やりたくないぞ
てか80から9職レベリングがまず嫌だ
下位職打ち止めじゃ無かったのかボケと言いたいぞ
0091名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:20:30.00ID:5zDwiLOH
仮に
かつてのユーザーが戻ったとしてもそいつらはもう課金しない
すぐゴミになるということに気付いたから
どの職を強くしようが弱くしようがもうすべて崩壊している
0092名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:21:39.33ID:5zDwiLOH
下級の性能を強化すれば課金層が戻ると思ったら大間違い
そこ気付いてないわ運営は
0093名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:28:41.80ID:MEQq5OZl
>>92
そこだよな
一度失った信用は元に戻らないからな
課金してくれる人が戻るとか夢見すぎだな
0094名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:32:12.29ID:DV+VCbr2
今度はこれが原因で人減るな
ほんとなにも学ばないチンパン運営だわ
0095名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 08:47:50.64ID:G0dcWKK5
Heと旧職それぞれでクエ分けて棲み分けできるならまだわかる
He専用クエだのHe旧混ぜクエとかHe禁止クエとか
ただこの運営はHe禁止クエでも平然とHe12人前提で難易度を調整してしまう
0096名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:03:23.23ID:grELA+Zo
そうしないとhe使うでしょ?
he以外を使わせて、もう一度強化やらスキル初期化やらさせたいんだよ

ほらゾンデバグの時にFoばかり増えたでしょ
全部これの繰り返しなの
だから運営の方向転換にいちいち付き合うのが馬鹿なの
無視してやりたいことだけやるのが利口
それもないなら引退
0097名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:17:08.04ID:5zDwiLOH
運営開発がどういうゲームを作りたいかという方針がまず無い
だからユーザーの要望を安易に取り入れる
強化弱体の繰り返して短期間でコロコロ変わる
職も装備もすぐゴミになるゲーム
そしてダークブラスト
0098名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:25:30.97ID:5QKbFt2O
何かかったるいってメインだけじゃなくてサブもレベリングしなきゃいけないとこだわ
屁はメイン分だけ上げれば良かったからまだ楽だった
0099名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:39:34.16ID:grELA+Zo
かったるかろうと準廃共(実在しない)の煽りが始まれば
お前らは嫌でも人権を求めて周回する

思い返してみろ
これは何度目だ?
0100名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 09:51:17.14ID:5zDwiLOH
>>99
周回するやつが居るにしても
課金層は戻らない
そこが今までとは違う、一気に同接が落ちた、これはもう戻らない
0102名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:16.74ID:8z3NPBo/
サブ上げがかったるいとか言ってる奴って今まで逆にどうしてきたんだろう
サブクラス寄生でもしてたんすかw
0103名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 10:31:47.34ID:7Uf1A4Z7
下級職限定とか被弾前提のアクション()にまた戻るのか
クエスト中の寝落ちに気を付けないとなw
0104名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 11:38:17.19ID:D71raqo+
馬鹿しかいなくて草も生えん
読解力無い奴多すぎだろ
よくそれで宇野を叩けるもんだな
0105名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:13.12ID:Xc/l9fUa
下位職使用率100%クエスト!オールグリーン!ボクソン発進!
0106名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 11:48:41.10ID:rxS6o1FR
He締め出したら今まで課金した金全部返せよ
0107名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:00:12.68ID:rSJ3SHzc
>>106
遊んだって事は規約読んで同意したってことだぜ。
返金しねぇって書いてあるだろ脳ミソお花畑かよ。
「法令において特に義務付けられる場合を除き、返金返品はできません。」

嫌ならやめろ。課金をやめろ。ゲームをやめろ。お前の負け
0108名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:56.17ID:rxS6o1FR
新しいクラスをやるために課金したのにそれが使用不可にされるのは詐欺
なめるなよ
0109名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:04:56.77ID:DclQSEj0
下級職をやるかどうかは調整の具合と追加スキルによるとしか
鈍重なままならやらないだけ
0110名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:06:16.92ID:rxS6o1FR
Q.通常クラスのレベルキャップが解放されますが将来的に受注制限が上がる予定はありますか?
A.合わせてやっていく予定になるので今すぐでは無い。通常クラスのキャップしか解放しないので85を要求するクエストは今のところ予定に無い。再戦以外で80/80が求められる物も将来的にはある。
だらだらpso2より

どっちが正しいんだ?
0111名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:09:16.47ID:8jZrtjoN
木村「人は減ってもいい」
濱崎「了解!人の減るアプデ情報!」
0114名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 12:27:34.09ID:X0yzcXnO
>110
前に80キャップ解放されたときに
すぐには制限あげないとかいいつつ
そのすぐ一ヶ月くらいあとに80制限の再戦クエスト出したんじゃなかったか
今回もそんなもんだよきっと
0115名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:27:02.53ID:QTc0zxBc
>>114
80解放1ヶ月後にグラーシア来たよな
運営の言う「すぐではない」の感覚がおかしい
0116名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 13:30:02.97ID:U1o3fO/s
引き継ぎとか共有が全くできてないんじゃね。そもそもやってないやつばっかでしょ
0117名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 14:58:18.54ID:TNC7tQU9
スレ立てたバカが勘違いしてるだけだろ

これ要するに、85クエストの実装時期は、ヒーローもレベル85開放してからっていう意味だよ
0119名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:03:35.68ID:TNC7tQU9
>>118
何を言ってるのか意味不明なんだが

単純に>>1が大馬鹿のアスペなだけで、普通に考えれば分かるだろ?
0120名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:13:36.22ID:F/LM+Yav
少なくとも1にある文章でヒーロー閉め出さないとはとれないな
0123名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:22:20.21ID:LWiDCxpv
アスペに文句言われるとか流石に同情する
糞運営に変わりはないがな
0124名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:48:29.13ID:6YLoVZNP
信者のポジ受けもすごくなってきたな
さすがハゲを崇めてるだけある
0125名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 15:52:32.64ID:wztPbbAr
ライブで聴いてたが
>>1
の日本語力がおかしいだけ
0126名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 16:16:36.23ID:N4qIXxLj
85/85の下位職様しか受けられないクエ出してもおかしくないのがここの運営様だからな
Heは大人しく下々のクエストを受けなさいってことだろ
0127名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:09:05.44ID:bDgL33Lv
heが85になったとしても下級が先行なわけだからレベリングに時間かかって結果85クエに間に合わないとかありそうだけどな、時間余りまくってるやつは関係ねぇけど
0128名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:40:39.05ID:7UZlJcaR
結局プレイヤーはHeと下位のキャップ開放を分ける意味が分からない
自分でHeを優遇しといて都合が悪いから下位を無理やりやらせるだけにしか見えなくてまた運営への不信が高まるだけ
0129名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:48:36.91ID:U1o3fO/s
Hr以外キャップ上げるって要するにHrゲーの方針変えないってことでしょ。
上級クラスなんて入れるからこうなるんだろうに…。
0130名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:53.45ID:HkDT90Fz
>>110
レベルキャップ解放して1か月後に85/85制限の実質基本クラス限定の緊急実装するぞ、その時間帯にクラス分布取るからレベリングして参加しろよって意味でしょ

前もカンスト用クエの実装予定は当分ないと言いながら1か月経たずにレベル制限付き緊急ぶちこんだ覚えがあるけど、なんだっけ
0131名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 17:56:54.95ID:I+bM4IHs
上級下級の概念がある限りいずれ下級は見放されて死ぬw
今やってるてこ入れとか全く無意味
そんなことより上級枠にランクアップできるシステム用意した方がマシ
0132名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 18:01:14.28ID:U1o3fO/s
>>131
手間あるけどこれが理想かもな。ただ調整できるかどうかが問題なんだけど
0133名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 18:42:15.59ID:fxbQ7zuV
ネットゲーなんだから先を見据えての実装は不可能
未来は誰にもわからない
自分で強くしといて弱体化したエリュシオンみたいなものだよ
よくあることだ
0134名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 20:44:39.16ID:zEi4wUHa
これでもHe使い続けて残ってるやつはアホだな
お前ら客として見られてないんだってば
お前らなんかいてもいなくても変わらないって遠回しに言ってるんだよこれは
さっさとやめれば楽になるって
0135名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 21:41:38.65ID:la6jm4O8
この嘘つき運営の言ってる事信じてる猿ユーザーがまだ多くて草生えるw
本当に85/85受注制限でHeがハブにされないとでも思ってんの?
コロコロ言ってる事変える詐欺運営に何度騙されれば気が済むんだお前ら。
もうネ実に書き込むなよゴミ信者共 PSO2板行けよ 目障りだから
0137名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 21:51:12.52ID:RyvhCh4m
ユーザーのためという名目で、Heにかけた金はノーカンにする
今後は下級職でしか行けないクエも実装するから、下級職にも金かけてね
0138名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:00:38.17ID:DsgaynSb
ちょっと下半身脱いでくれるかな?
0139名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:12:44.23ID:ooJD5uM9
信者のポジ受けも無理がありすぎて草
0141名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:43:29.13ID:fAJhIBPy
オンラインRPGじゃ無いよね…
皆同じ職で同じ武器種で8割ぐらいは配給シート武器
協力も無いし仕様で目潰しユーザーもAW垂れ流しカットインSA出しまくり
テンポが下がるからHeのフラッシュ移動その他スキルやPAの下方はしませんっ!
バランス崩壊しようが世界観壊れようが過疎って低評価食らおーが屁無罪
濱崎「俺は悪くねぇぇぇ屁も悪くねぇぇぇお前らが我慢すれば済む事や」
0142名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:48:33.61ID:8jZrtjoN
ゲームに興味のないプロデューサー、ゲームをやった事ないディレクター
普通のものが創れるハズもない
0144名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 22:50:20.59ID:p2/G5dvc
ユーザーが猿しかいねぇじゃん
会話とか成立しない
役割を求めるクエは開幕ガチャに失敗すれば即リタ
ああそれもBANで脅して潰したっけかw
みんなきえたなw
0145名無しオンライン
垢版 |
2018/01/14(日) 23:11:30.45ID:zEi4wUHa
こんだけHeハブるならHe消せばいいのにな
ついでにFiとFoとGuとBrとSu消せば完璧
0146名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 00:51:21.83ID:Pr4LzeA0
キャラをレア堀のスコップ、着せ替え人形だと思って遊んでるから別にHrには飽きてないんだけどなぁ
かつてBrやBoで作ってたサブキャラは全部Hrにして装備も全キャラ分揃えたし
Hrで行けないクエストが出たら休止か金策のみになるな
0147名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 00:56:52.00ID:WzSd6LFM
上級職が最前線のクエ行けないとかネトゲであるんかね?
0148名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 01:42:47.34ID:f9WKWFK2
>>146
同じような人大勢いるのにな

もう運営は今の罵声を鎮める事しか頭にないからどうしようもない
新しい敵を作ってる自覚もない 運営する事自体のバランス感覚がなくなってる
0149名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 05:35:09.71ID:UerCCHSz
自分で穴を掘ってそれを埋める作業(アップデート)
0150名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 06:07:50.89ID:5g3Lob6a
>>146
下方のフラグ建築やめろ
0151名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 06:16:57.87ID:Pr4LzeA0
強職イナゴだったからヒーロー実装と同時に乗り換えたけど下級職にしがみついて引退していった
やつらはなんなんだって話だよ。その職にこだわってそれなりに強さを求めてるやつが大半なんだろうけど
職換えが自由なゲームでそいつの願望(メインとしたい職が強くあって欲しい)が叶わないから
といってやめていく気持ちもわかるがそもそもお前らがコンテンツを早く消化し過ぎなのよ、
長時間ログインして急いでクエ回して装備作って焦って交換バッジを使ったりして
自分は情強、いまこれをやってないやつは情弱、装備完成してないやつは雑魚とマウントを取ることに
必死になってコンテンツを消化するスピードが普通のユーザー≠ニは違うことに気づいてない。
ヒーロー実装されてまだ半年だしこんだけあれこれ要望出されても全部に対応できるわけねーだろ。
マウント取るために(職絞って)やってたガイジは引退、チャットやキャラクリメイン、進学就職でプレイ時間
減ってエンジョイに落ちたやつはまったり継続してるしな。
0152名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 06:34:34.90ID:2LnxSFqE
そうそうそう言うメンドクサイ層を駆逐してまったりやる層を相手にするモデルに移行するべきよ、このゲームは特に
アリーナでげんなりしたけど、あの程度のものしか作れないし、カジュアルなんて深く考えずに楽しんでほしいみたいな事いうくらい適当なゲームしかつくれないだから
公式RMT目的でじゃぶじゃぶするようなのをメインにせずにもっと違う方法で金とればまだなんとかなるって
気軽にマルチが楽しめるのがこのゲームの唯一オンゲとして良いところなんだから、準廃こそ去ってもらうべき
0153名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 07:29:38.53ID:5g3Lob6a
そこまで保てばいいがな

MHWが来るんだぜ?
0154名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 07:36:44.03ID:yMOpC9BP
Heは育成が1職で済むから新規でキャラ作ったけど
Heまでゴミにするのはほんとやめろ
全部のキャラで全クラス育成してるわけじゃねえんだよ
0155名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 07:37:19.56ID:EdPLZ/Sc
もしかして初期3職が一番バランスがとれていたかもな
0156名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 08:00:52.47ID:aSwBHcl6
オムニバスクエスト下位職強制キャンペーンをやるくらいだしな
屁ハブるのが今後のトレンドなんだろう
0157名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 08:23:25.36ID:10NWTBG7
強すぎるからって屁をハブるのは調整とは言わない
こんなに金と時間を費やしたバランス調整の結果がこれっていくらなんでも無能すぎ
0158名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 08:31:01.17ID:Zws7Pkpo
>>155
ザンくるまでWB強すぎてRa一強じゃなかった?
0159名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 08:39:45.78ID:NVTZ0Jrh
EP5で残ったプレイヤーって馬鹿しかおらんのなw
0160名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 08:59:28.54ID:hVqXZxNR
この3つで良かったと思うわ

Hu→前衛スペシャリスト
敵との距離を詰めるブースト
回避ステップ
ダッシュ攻撃
タックルなどスタン攻撃

Ra→中衛前衛援護型
状態異常の各グレネード
固定機銃など使用は1.5倍威力
レスタや簡易支援

Fo→後衛高火力
詠唱付きの高火力攻撃
詠唱付きの設置型攻撃
薙ぎ払うなどの簡易範囲攻撃(自衛)
0161名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:04:52.24ID:hVqXZxNR
Huは囲まれると弱い
Raは殲滅力がない
Foは護衛がないと高火力出せない
弱点を補ってこそPTプレイと思う

クソゲは弱点緩和しての個人ゲーム
0162名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:05:03.61ID:5g3Lob6a
>>160
「RaとFoずるくね? 弱体化するわ」
いつもの
0163名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:07:22.35ID:B6JlwlpY
何度でも言うけど本当に計画性が皆無だよね
10年続けるとかギャグにもならん
0164名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:13:40.03ID:hVqXZxNR
個人ゲームでやりたいならクラスは不要、好きな武具、PA/テク、スキルを取らせて自由性を増した方がマシ
0165名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:20:12.66ID:10NWTBG7
ヒーローの主人公がゴリラに変身するオフゲでも作ったらいいのに
オンラインゲーム作るの向いてないよ
0166名無しオンライン
垢版 |
2018/01/15(月) 09:22:00.51ID:2LnxSFqE
しかし通常職強化のHeハブ路線でカモの高客単価がもどってくると思ってるんかねぇ
アホがアホから巻き上げるアホバブルもそろそろ終わりだろうに
ゲーム自体にたいして魅力がないのに夢見すぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況